Urban пишет:
У этих школьников и так понапихано в программу столько, что не в каждом универе мира столько проходят. Лично я с Шуриком согласен, лишнее это будет уже. Сейчас процентов 80% учеников ручкой то писать не умеют уже толком. А тут им ещё черчение, как контрольный в голову, чтоб окончательно интерес к учёбе отбить)
Не улавливаешь противоречия в своей же подаче? "процентов 80% учеников ручкой то писать не умеют уже толком." - так давай они вообще не будут уметь писать (и чертить). Пусть чисто в телефон пальцем тыкают и вопрошают "Алё, Алиса, как будет..."
А когда всё посыплется - не смогут имя своё на бумажке написать, я уж не говорю о донесении, к примеру.
Пусть растут долбоклююями...
А что до перегруженной программы - так вот её и надо разгружать, от нахуй не нужного барахла.
Раньше всё было проще и понятней
К примеру - в моё время отрезок это было "прямая, соединяющая две точки"
Потом какого-то хуя сделали "Отрезок - это МНОЖЕСТВО точек между двумя точками" или что-то наподобии?
Нахуя?
Приучать детей к тому что есть "теория множеств"? - так в ВУЗЕ этому научат, школьнику, который 90% вероятности это нахуй не надо.
И так во всём. Алгебра, геометрия, химия, - явно перегружены спецификой. Дети, понимаешь, ПИСАТЬ. блядь разучились - а их пичкают... нахуя?
А черчение - оно развивает. В отличии от "знания" что есть система матриц в математике...