Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Апр 2023 09:24 #20201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Urban пишет:
У этих школьников и так понапихано в программу столько, что не в каждом универе мира столько проходят. Лично я с Шуриком согласен, лишнее это будет уже. Сейчас процентов 80% учеников ручкой то писать не умеют уже толком. А тут им ещё черчение, как контрольный в голову, чтоб окончательно интерес к учёбе отбить)

Не улавливаешь противоречия в своей же подаче? "процентов 80% учеников ручкой то писать не умеют уже толком." - так давай они вообще не будут уметь писать (и чертить). Пусть чисто в телефон пальцем тыкают и вопрошают "Алё, Алиса, как будет..."
А когда всё посыплется - не смогут имя своё на бумажке написать, я уж не говорю о донесении, к примеру.
Пусть растут долбоклююями...

А что до перегруженной программы - так вот её и надо разгружать, от нахуй не нужного барахла.
Раньше всё было проще и понятней
К примеру - в моё время отрезок это было "прямая, соединяющая две точки"
Потом какого-то хуя сделали "Отрезок - это МНОЖЕСТВО точек между двумя точками" или что-то наподобии?
Нахуя?
Приучать детей к тому что есть "теория множеств"? - так в ВУЗЕ этому научат, школьнику, который 90% вероятности это нахуй не надо.
И так во всём. Алгебра, геометрия, химия, - явно перегружены спецификой. Дети, понимаешь, ПИСАТЬ. блядь разучились - а их пичкают... нахуя?
А черчение - оно развивает. В отличии от "знания" что есть система матриц в математике...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 14 Апр 2023 09:25 #20202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
МКС упадёт в океан

Я бы выразился более обтекаемо: МКС упадёт вниз... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Апр 2023 11:01 #20203

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Сначала пусть разгрузят) школьную программу в смысле. И я, конечно же, сразу буду двумя руками за наличие ещё и черчения в ней. Да. А сейчас резко против.

Дела российские. 14 Апр 2023 11:39 #20204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Госдуме создали группу по сбежавшим из России деятелям культуры

Группу возглавила Ирина Яровая. Группа займется разработкой идей по запрету иноагентам и беглецам получать доход в России.

Как сообщил депутат Петр Толстой, задача группы – найти справедливое решение при том, что в Госдуму поступают обращения и с «достаточно радикальными предложениями».
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич

Дела российские. 14 Апр 2023 11:42 #20205

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Что бы не было недопонимания. тоже подведу итог. Лично я "за" черчение. Полезные знания и навыки дает. Но это прикладной предмет. Более того черчение немыслимо без сопромата и теоретической механики. Ты должен понимать ЧТО ты чертишь и как это работает. Иначе это карго культ получается. Черчение появилось в школьной программе в период когда страна нуждалась в большом количестве квалифицированных инженеров. Это один из шагов в подготовке абитуриента в технический ВУЗ.
Это не рисование и не каллиграфия. Его нельзя давать без детального объяснения что это и зачем оно нужно. Иначе. Урбан прав. такое нововведение вызовет только отторжение и саботаж среди учителей и учеников.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, Urban, Prime

Дела российские. 14 Апр 2023 11:48 #20206

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
У нас это шло совместно с геометрией и с трудом и с физикой и т.п..
На физике цепи постоянного тока к примеру, на лабах по ней и на трудах собираем цепи с различными элементами,
на черчении чертим электрические схемы с условными обозначениями.
Или на черчение в трёх проекциях и в изометрии начертили какую-нибудь хрень типа табуретки или да хоть скалку,
а на трудах это всё реализовываешь.
Это называется комплексный подход.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 14 Апр 2023 11:51 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi

Дела российские. 14 Апр 2023 11:59 #20207

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
У нас это шло совместно с геометрией и с трудом и с физикой и т.п..
На физике цепи постоянного тока к примеру, на лабах по ней и на трудах собираем цепи с различными элементами,
на черчении чертим электрические схемы с условными обозначениями.
Или на черчение в трёх проекциях и в изометрии начертили какую-нибудь хрень типа табуретки или да хоть скалку,
а на трудах это всё реализовываешь.
Это называется комплексный подход.

И я про то же. У нас черчение теоретическую механику и сопромат вела одна и та же преподша.
(зверь баба. всю кровь выпила ^diabl11 )
Ну и получалось что мы сперва проектировали и рассчитывали. а потом это же чертили. Неразрывно друг от друга. Только на зачетах было понятно что это три разных предмета. И в дипломной работе они опять сливались.
Поэтому я не то что против. я просто не понимаю КАК черчение можно сейчас начать давать в школах. Учитывая что да. современные дети ручками только на кнопочки нажимать умеют. Мир изменился. и далеко не в лучшую сторону.

Дела российские. 14 Апр 2023 12:01 #20208

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Что бы не было недопонимания. тоже подведу итог. Лично я "за" черчение. Полезные знания и навыки дает. Но это прикладной предмет. Более того черчение немыслимо без сопромата и теоретической механики. Ты должен понимать ЧТО ты чертишь и как это работает. Иначе это карго культ получается. Черчение появилось в школьной программе в период когда страна нуждалась в большом количестве квалифицированных инженеров. Это один из шагов в подготовке абитуриента в технический ВУЗ.
Это не рисование и не каллиграфия. Его нельзя давать без детального объяснения что это и зачем оно нужно. Иначе. Урбан прав. такое нововведение вызовет только отторжение и саботаж среди учителей и учеников.
черчение немыслимо без сопромата и теоретической механики.
:sm8: :sm8: :sm8: :neutral:
Черчение появилось в школьной программе в период когда страна нуждалась в большом количестве квалифицированных инженеров.

А сейчас стране нужны специалисты по анальному массажу что ли? :angry:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Дела российские. 14 Апр 2023 12:03 #20209

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
я просто не понимаю КАК черчение можно сейчас начать давать в школах.

Просто черитить уметь - не?
Без термеха и сопромата; просто знать что такое прямая и боковая проекции - это уже не надо сейчас, а?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 14 Апр 2023 12:12 #20210

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
Черчение появилось в школьной программе в период когда страна нуждалась в большом количестве квалифицированных инженеров.

Там где я живу нужны только продажники и чернорабочие. И тоооненькая прослойка бухгалтеров. юристов. HRов и еще нескольких почти ненужных профессий. Производства нет. Промышленность только добывающая. Строительство только по иностранным проектам. Весь менеджмент (имеется в виду что то делающий а не только деньги в карман кладущие) весь экспаты. Местные умеют только деньги в карман класть. Да и это делают неумело и лениво. много сыпется мимо.
Не вижу цели и смысла существования этого мира. Какое-то затянувшееся беганье по двору курицы с отрубленной головой.
В России наверняка по другому. Мне отсюда не очень видно.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 14 Апр 2023 12:15 #20211

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Без термеха и сопромата; просто знать что такое прямая и боковая проекции - это уже не надо сейчас, а?

Ты давно что ни будь объяснял детям? Попробуй хотя бы мысленно. Тут самый главный вопрос - Зачем это надо? Нужно отталкиваться от него. Сумеешь ответить на него. половина дела уже сделана.
Только не себе ответить. и не мне. Детям.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime

Дела российские. 14 Апр 2023 12:20 #20212

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
Если из речь о черчении - я тоже за комплексный подход. Чтобы было понятно что это и для чего. У нас в школе черчение было в отрыве от всего - я до сих пор ненавижу его. Хотя в жизни пригождалось не раз, приходилось обходиться корявенькими эскизиками.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 14 Апр 2023 12:24 #20213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Ты давно что ни будь объяснял детям? Попробуй хотя бы мысленно. Тут самый главный вопрос - Зачем это надо? Нужно отталкиваться от него. Сумеешь ответить на него. половина дела уже сделана.
Только не себе ответить. и не мне. Детям.

Элементарный ответ, и именно детям
- Учиться надо, чтобы не быть всю жизнь лохом; чтобы тобой не помыкали как чернорабочим, чтобы иметь интересную и денежную работу. А черчение - шаг к этому
Несложно, правда?

Конечно, всегда найдутся особо-одарённые, кивающие на всяких пивцов ртом, но даже они наверняка способны понять, что всем не быть Моргенштернами, да и не так сладко это как кажется.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 14 Апр 2023 12:37 #20214

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
[quote="Plombir"

Элементарный ответ, и именно детям
- Учиться надо, чтобы не быть всю жизнь лохом; чтобы тобой не помыкали как чернорабочим, чтобы иметь интересную и денежную работу. А черчение - шаг к этому
Несложно, правда?

Конечно, всегда найдутся особо-одарённые, кивающие на всяких пивцов ртом, но даже они наверняка способны понять, что всем не быть Моргенштернами, да и не так сладко это как кажется.[/quote]

Вот ты и попался ;)
- Учиться надо, чтобы не быть всю жизнь лохом; чтобы тобой не помыкали как чернорабочим, чтобы иметь интересную и денежную работу.

:blush: Нет серьезно. Это основной постулат который я всегда давал детям. Вот только чему учиться? - Языкам. Английский и желательно китайский. Маркетинг и умение грамотно насцать в уши чтобы успешно продать. Неважно что. товар или идею. Упорство в достижении цели. Умение не сломаться из за неудач и твердая уверенность в правильности своего пути.
Вот что нужно сейчас в этом мире для того чтобы жить хорошо.
Нет черчению места в этой схеме. Польза от него осталась во вчерашнем дне где мы с тобой учились и жили.
Все понятно. детей нужно учить разумному. доброму. вечному...
Вот только жить то им в новом мире а не в том где мы жили.
Лично меня это нихрена не радует но это жизнь и нужно принимать реальность как она есть :whistle:
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Дела российские. 14 Апр 2023 13:41 #20215

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Вот только чему учиться?
Учиться осваивать новую профессию.
Тогда точно не прогадаешь.

Дела российские. 14 Апр 2023 13:42 #20216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нет черчению места в этой схеме. Польза от него осталась во вчерашнем дне где мы с тобой учились и жили.

нужно просто немного смотреть вперёд
Инженер, механик - всегда востребован
Менеджер, маркетолог - профессии зажравшегося сегодня.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 14 Апр 2023 13:49 #20217

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Я полностью на стороне Пломбира! По моему, вы даже не слышите его. Изначально он сказал,что доже мелкая моторика пальцев способствует развитию мозга. Здесь даже просто без объяснения, во время черчения будет работать мозг. В голове будет образ детали, и её проекция. Только одно это, уже возникновение новых нейронных связей. И потом, почему вы решили что черчение будет преподаваться в отрыве от остальной школьной программы?
А объяснять детям :P да легко. Первое, это собственный пример. Быть для них авторитетом. И тоже первое, общаться с ними. Проводить с ними свободное время по максимуму. И тогда понимать тебя они будут с полуслова. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Кузмич

Дела российские. 14 Апр 2023 13:57 #20218

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Что бы вы выкинули?
go2school.ru/faq/shkolnye-predmety-spisok

Дела российские. 14 Апр 2023 14:31 #20219

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Как всё просто выглядит, когда на видео смотришь...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Prime, Niknikl

Дела российские. 14 Апр 2023 14:33 #20220

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:

не, ну че ты сразу так радикалишь то? Мастера интимных стрижек и татуажа сейчас в почёте)

Copyright © 2021. Все права наши.