Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Апр 2023 14:37 #20221

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Оставить обязательно в первых классах для выявления одаренных в этих направлениях и дальнейшего развития этих одаренных:
музыка;
изобразительное искусство.
Другим это не надо. Я учился в музыкальной школе, но слуха у меня нет и таких, как я, собрали в класс музыкальных бездарей. После 4 класса у нас музыки уже не было.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

Дела российские. 14 Апр 2023 14:48 #20222

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
С трудом порвался через черчение, очень радовался когда оно закончилось. Черчение помогло мне понять что технарем я не стану.

Дела российские. 14 Апр 2023 14:54 #20223

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
С трудом порвался через черчение, очень радовался когда оно закончилось. Черчение помогло мне понять что технарем я не стану.
Т.к. я учился в техническом ВУЗе по 1-му образованию, но усидчивостью не отличался, зато в чертежном бюро работала одно время моя девочка, а потом ее подруги оставались, то черчение у меня прошло легко и не напряжно, даже приятно. Черчение (вернее, инженерную графику) преподавал ветеран войны, который пол занятия рассказывал про войну.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Niknikl

Дела российские. 14 Апр 2023 15:06 #20224

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Отказ от черчения - это образовательная диверсия. Это большой шаг к выращиванию рукожопов даже из тех, кто изначально имеет очень даже большие способности к освоению техники.
Черчение обязательно должно быть в школе как базовый предмет. Разговор о том, какой предмет тогда убирать для уменьшения нагрузки - это разговор ни о чем. Нужно снова взять советские учебники и ИХ слегка подогнать под современный мир и реалии, а не теперешние учебники далее "совершенствовать". Тогда и нагрузка упадет, и качество образования возрастет кратно.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Безнадёжный пациент, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Dergachi, МедвеД

Дела российские. 14 Апр 2023 15:13 #20225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
IgorHunter пишет:
Niknikl пишет:
Т.к. я учился в техническом ВУЗе по 1-му образованию, но усидчивостью не отличался, зато в чертежном бюро работала одно время моя девочка, а потом ее подруги оставались, то черчение у меня прошло легко и не напряжно, даже приятно. Черчение (вернее, инженерную графику) преподавал ветеран войны, который пол занятия рассказывал про войну.

Всё-то у тебя в жизни через блядство... :neutral:

Дела российские. 14 Апр 2023 15:16 #20226

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Niknikl пишет:

Не блядство, а любовь!!! Высокая, широкая, обильная любовь к бабам! :arrow: Была... Ща уже так, только жену люблю! :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Prime, Niknikl

Дела российские. 14 Апр 2023 15:34 #20227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Опять она рядом стоит и через плечо заглядываит... :neutral:

Дела российские. 14 Апр 2023 17:22 #20228

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Niknikl пишет:

Не блядство, а ТВОРЧЕСКИЙ подход. :whistle: :arrow:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 15 Апр 2023 07:51 #20229

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Кипиш поднялся в верхних кругах. Может Артамоновский СМЕРШ стали формировать? Как вариант..
aftershock.news/?q=node/1234653

Хинштейн из трусов выпрыгивает.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 15 Апр 2023 11:32 #20230

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Шмель пишет:
Отказ от черчения - это образовательная диверсия. Это большой шаг к выращиванию рукожопов даже из тех, кто изначально имеет очень даже большие способности к освоению техники.
Черчение обязательно должно быть в школе как базовый предмет. Разговор о том, какой предмет тогда убирать для уменьшения нагрузки - это разговор ни о чем. Нужно снова взять советские учебники и ИХ слегка подогнать под современный мир и реалии, а не теперешние учебники далее "совершенствовать". Тогда и нагрузка упадет, и качество образования возрастет кратно.

Тоже тема.
А если убрать и среднешкольное образование, интертет, ввести- закон божий, то рождаемость повысится. Это о пользе либертарианства ))

Сам я его не поддерживаю. Но когда мне было лет 14, идея казалась заманчивой.

Дела российские. 15 Апр 2023 11:39 #20231

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Alex Kilgur пишет:
Кипиш поднялся в верхних кругах. Может Артамоновский СМЕРШ стали формировать? Как вариант..
aftershock.news/?q=node/1234653

Хинштейн из трусов выпрыгивает.

Да, тупо людей не хватает. Типа, все при деле.

Дела российские. 15 Апр 2023 12:16 #20232

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Belgorod пишет:
Шмель пишет:

Тоже тема.
А если убрать и среднешкольное образование, интертет, ввести- закон божий, то рождаемость повысится. Это о пользе либертарианства ))

Сам я его не поддерживаю. Но когда мне было лет 14, идея казалась заманчивой.

В литературных прогнозах будущего как правило два направления -
1) Фантастика (Вперед. к Звездам! :cheer: )
2) Фэнтези (назад в прошлое :sm390: )
Тенденции эти не только и не столько в технике. сколько в общественных отношениях.
Каждый выбирает для себя что ему лучше.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 15 Апр 2023 12:42 #20233

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Если хорошо приглядеться, то ощутимая часть "звёздной" фантастики --- вынесенный в космос 18 и 19 век.
Где космос это океан, планеты это острова и прочее и прочее.
Там и такие анахронизмы как рабовладение есть и пиратство и т.п.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 15 Апр 2023 12:43 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 15 Апр 2023 12:57 #20234

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
oktogen пишет:
Если хорошо приглядеться, то ощутимая часть "звёздной" фантастики --- вынесенный в космос 18 и 19 век.
Где космос это океан, планеты это острова и прочее и прочее.
Там и такие анахронизмы как рабовладение есть и пиратство и т.п.

Думал все поймут. ну да ладно :neutral:
Под "звездной" имел в виду исключительно Советскую. с её идеей построения нового мира прогресса и новых социальных отношений Будущего. А вовсе не западную которая по сути "средневековье в космосе".
Хотя в любой фантастике конечно анахронизмов полно. Начать с того что практически везде присутствует такое понятие - Планетарное правительство. Типа одна планета = одно правительство.
Чего на Земле. к примеру еще никогда не удавалось достигнуть.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Дела российские. 15 Апр 2023 13:31 #20235

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Апр 2023 08:23 #20236

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"В России разработали новую систему РЭБ, сообщил источник."

news.mail.ru/society/55839774/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Апр 2023 20:38 #20237

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Черчение лично мне было поприколу. В школе вроде оно было в 10м или 9м, чертили даже рамки сами карандашём, со временем перешли на объёмные тела, сечения и разрезы. Сопромат и механика там не нужна была. Давали скажем на дом деревянную фигурку(видно ещё советское наследие) параллелепипед, сквозное отверстие вдоль, слева поцентру скажем была вертикальная выборка и пусть будет тоже круглая. Вот надо было начертить её проекцию или сечение и принести на след урок. Чертежи двух деталей сопряженных деталей с болтовым соединение - помню помогал младшей сестре-медалистке когда уже она проходила черчение в школе, ну не её блять эти проекции и сечения :neutral: вот китайский у неё идёт, я уже молчу про англ, а черчение не шло. Каждому своё как говориться.
А, в универе ещё была инженерная комп графика как база на первом курсе(хоть я и программист/манагер по диплому). Всё то же самое только чуточку более сложные фигуры и в автокаде + на листочках схематично от руки строили всякие достаточно хитрые сечения, развёртки и тд.
Повторюсь, мне было интересно, но меня с детства тянет на технику и механизмы
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 20 Апр 2023 07:19 #20238

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Концерт хип-хоп-исполнителя Бахтияра Мамедова, более известного как Jah Khalib, отменили в Москве вслед за Санкт-Петербургом. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Выступление в столице было запланировано на 23 апреля в концертном зале «Крокус Сити Холл». По данным портала, московские и питерские площадки, где должны были пройти концерты исполнителя, пообещали вернуть деньги купившим билеты зрителям.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге отменили выступление Jah Khalib, запланированное на 25 апреля. «Концерт отменен. Только что пришло распоряжение руководства площадки», — заявили представители концертной площадки «М-1 Арена».

17 апреля первая замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к мэру Москвы, губернатору Санкт-Петербурга и в Генпрокуратуру с требованием запретить концерты Jah Khalib за «поддержку ВСУ».
Депутат уточнила, что рэпер выложил в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России) публикацию, в которой написал, что прибыл в Киев, где перемещается «из укрытия в укрытие», и сообщил, что восхищается украинцами.

lenta.ru/news/2023/04/19/khalib_again/
Ишшо один "довосхищался".
Сколько же еще таких "восхищунов" на нас и наших детях/знакомых/близких кормится с одной руки, а другой врага поддерживает?

16 июня Игорь Растеряев приезжает в Калининград.Посмотрю почем билеты,может схожу.
Вроде он ничего не ляпал и вполне себе патриотичен.
Кстати,из комментов :44-
**
казахстанский исполнитель-фашик, который поддерживает всу исполняет свои песни в России.
Пусть возле юрт поет в своем ауле.

зы он не азер, а казах. У них тоже мозго промывка идет по полной.
вон - хохлы стали потомками фашистов арийцов, эти тоже арийцы из юрт.

То есть, "я восхищаюсь Украинцами, но хочу выступать в Москве и Питере"?
Странная логика. Я абстрагируюсь от своего отношения ко всему происходящему, но мЫшление у этого товарища - просто огонь!))))

Я же говорил, что отменят))
Пусть этот калбит фашистенок овцам в родной степи поет,ну и хохлам еще cool.gif
Не знал, кто эта обезьяна и дальше знать не буду. За нас - только мы сами. Все остальные - против, всегда были и всегда будут.
И слава богу!!!! Нехай пляшет в Киеве, а не в Куеве с кастрюлями!

Все эти русскоязычные певцы, рэперы и прочая хуета нахуй никому не интересны за пределами РФ, сцены за рубежом на которых выступают сбежавшие певцы и стендаперы вызывают смех, это хуже чем петь в Анапе в ресторанах, но туда им и дорога .

Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Дела российские. 20 Апр 2023 08:29 #20239

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Смотрю нормальная тема пошла- дают возможность организовать турне, отрекламировать, вложиться в него, продать билеты... И потом хлоп на старте- по просьбам трудящихся отменяем всё нахер!
Это ведь не только не заработал но и потерял не хило всё что вложено!
:blush:
Да и кто с таким пассажиром в будущем дела будет делать, когда от него одни убытки и потеря репутации...
:evil:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Апр 2023 08:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 22 Апр 2023 09:44 #20240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Об этом рассказал Евгений Пригожин

По его словам, 33-летний Николай Песков отслужил рядовым артиллеристом.

«Из всех моих знакомых (впервые об этом скажу) один человек - Д.С. Песков, в своё время прослывший законченным либералом, своего сына отправил, пришёл и сказал - "забери его простым артиллеристом".
Отработал абсолютно нормально, по колено в грязи, в говне на "Урагане"»
, — рассказал Евгений Викторович

===
Про это либералы не расскажут конечно
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.