Да это все понятно!
Я о другом. Сейчас ведь практически ничего не проектируют. пользуются готовыми решениями.
Ремонт квалифицированный ремонт заключается в замене поврежденной детали или узла на новый.
Мы же в технаре изучали методы изготовления деталей. а еще восстановления поврежденных. Разными способами. включая наплавление металла электросваркой с последующей обработкой на станках. Сейчас таким колдунством владеют только редкие специалисты вроде Сурового (а кстати куда он пропал?) или Соло. А мы это проходили и зачеты по нему сдавали. Вместе с черчением.
Сейчас другая эпоха все делается по другому.
А изучать черчение ради "твердости руки и пространственного мышления" не планируя в дальнейшем проектировать. это как то странно.
Дополняю.
Про связь мелкой моторики с развитием мозга это азы нейрофизиологии.
Действительно черчение мне лично дало много. Умение с первого раза заголовок в стенгазете правильно написать или изобразить для токаря "какая хрень мне нужна" это реально полезные навыки.
Каллиграфия это круто. согласен. Япы молодцы.
Но вводить сейчас черчение в школьную программу... это примерно как вводить изучение церковнославянского языка. Да полезно для общего развития но в жизни ни хрена не пригодиться.
Резюмирую.
Лично я - за. Но думаю что не взлетит.