Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Янв 2023 16:33 #19481

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
Новые правила в войсках Минобороны РФ. Сначала я подумал что это шутка. Нет, не шутка.

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на пикапах и внедорожниках. Что найдут - на том и едут. В сети море фото и видео. Приезжает пикап - привозит новых бойцов, снаряжение боеприпасы. дешево и эффективно. Броня не подходит, слишком шумно, затратно и медленно. Гражданская машина легче проскочит.

2. Новые правила по внешнему виду - обязаловка по бритью бород и стрижке. Маразм.

3. Уставная форма. Еще больший маразм. Форма в окопах и грязи? Это зачем?

4. Запрет технических средств - планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт. Это откровенное вредительство - ослепление и отупление войск.

Все до одного эти правила откровенный маразм и вредительство! :neutral: :neutral: Об этой дури написали многие наши военкоры...Вот комментарии от Владлена Татарского по этой теме: Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной флрмой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов.

Также это серьёзно ударит по информационке, потомучто в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.

Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт.

А вот НИ-ФИ-ГА!
Полезные и даже немного запоздалые требования! :idea:
1. Уставной автотранспорт.
У меня сейчас родственник на СВО во второй линии. ОНи купили за 5000 рос. рублей у местного запорожжец и ездят на нём за продуктами в город.
Как ты поймёшь, боевики украинские или свои приехали?
2.Борода и стрижка- профилактика вшей.Опознавание СВой-чужой (зарозший как ЧМО к блокпосту подезжает- вали его на хер!)
3. Запрет технических средств-планшетов и прочее-думаю можно не объяснять. :neutral:
Хотя ладно, в армию пошли профессиональные безпилотники, тех , кто ими управляет это правило конечно не касается. А вот такого, что под новый год куча народу как-то всё-таки ухитрилась поздравить родственников, а через какое-то время по ним прилетели ракеты Хаймаркс-надо всячески избегать!
Прежде чем что то запрещать и отнимать надо войска этим всем обеспечить, что бы не было потребности того же гражданского транспорта на передовой, а народ не вбухивал по сотни тыров рублей на амуницию и снарягу чтоб не сголой жопой на фронт идти!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Uhlan

Дела российские. 17 Янв 2023 16:35 #19482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

Многие же видели вот эти заголовки от либеральных помоек?

А теперь давайте разберёмся:

Как антироссийская пропаганда манипулирует либеральной общественностью

- это не дети. Всем фигурантам по 16 лет;

- обвинение предъявлено не за то, что они хотели взорвать здание ФСБ в «Майнкрафте», а по статьям 205.3 («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ;

- школьники на протяжении длительного времени обсуждали, варили, экспериментировали и тестили нападения на здания МВД и ФСБ;

- порох, ракетницы, пробирки, колбы, кастеты, бензин, «запрещенные книги» - всё это у них было не в игре, а в реальной жизни (на специальной квартире-лаборатории);

- у школьников была конкретная цель - отомстить правоохранительным органам за «политзаключенных»;

- гос.обвинитель просил 9 лет. Главарю «безобидных» детишек дали 5 лет. Остальным - по 3 и 4 года условно. Так что про бездушность - тоже вранье.

Когда подросток совершает пиздец в школе, то все начинают удивленно спрашивать, а чем занимается ФСБ и почему она не предотвратила. Когда ФСБ предотвращает, то все так удивлённо спрашивают: "так они же ничего не совершили, они же просто дети, за что их»
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73, Игорь17

Дела российские. 17 Янв 2023 16:48 #19483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Родина слышит – Родина знает!
Арестованный еще в 2019 году, бывший заместитель министра обороны Ирана и основатель Центра стратегических исследований Али-Реза Акбари приговорен к смертной казни за шпионаж в пользу британских спецслужб, говорится в заявлении Министерства информации (разведки) Исламской республики Иран. Примечательно, что, отработав на официальной службе, шпион благополучно покинул родину и был раскрыт уже после этого. Далее была спланирована операция по его заманиванию обратно с целью ареста и следственных действий.
«Выявлен один из самых важных агентов британской разведслужбы в секретных и стратегических центрах Ирана. Он был арестован после длительной и многоступенчатой контрразведывательной операции. Этим шпионом британских служб стал Али-Реза Акбари», — цитирует заявление агентство Tasnim.
С развалом СССР и уничтожением КГБ у нас в стране было завербовано немало чиновников и иных ценных для зарубежной разведки специалистов. За три десятка лет многие из этих шпионов уже на пенсию вышли, но, как известно, Родина помнит своих героев, и с кавычками, и без. За эти годы, завербованные граждане давно продвинулись по карьерной лестнице и многие из них вышли на высший уровень секретности. Нет сомнений, что их разработка нашей контрразведкой ведется уже давно, и в ближайшее время нас ждут громкие разоблачения. Как показывает история, избежать своей участи за рубежом, у предателей тоже не всегда получается, а тут и тема возврата смертной казни за особо тяжкие опять получила широкий резонанс…
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Игорь17

Дела российские. 17 Янв 2023 18:01 #19484

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
Новые правила в войсках Минобороны РФ. Сначала я подумал что это шутка. Нет, не шутка.

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на пикапах и внедорожниках. Что найдут - на том и едут. В сети море фото и видео. Приезжает пикап - привозит новых бойцов, снаряжение боеприпасы. дешево и эффективно. Броня не подходит, слишком шумно, затратно и медленно. Гражданская машина легче проскочит.

2. Новые правила по внешнему виду - обязаловка по бритью бород и стрижке. Маразм.

3. Уставная форма. Еще больший маразм. Форма в окопах и грязи? Это зачем?

4. Запрет технических средств - планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт. Это откровенное вредительство - ослепление и отупление войск.

Все до одного эти правила откровенный маразм и вредительство! :neutral: :neutral: Об этой дури написали многие наши военкоры...Вот комментарии от Владлена Татарского по этой теме: Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной флрмой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов.

Также это серьёзно ударит по информационке, потомучто в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.

Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт.

А вот НИ-ФИ-ГА!
Полезные и даже немного запоздалые требования! :idea:
1. Уставной автотранспорт.
У меня сейчас родственник на СВО во второй линии. ОНи купили за 5000 рос. рублей у местного запорожжец и ездят на нём за продуктами в город.
Как ты поймёшь, боевики украинские или свои приехали?
2.Борода и стрижка- профилактика вшей.Опознавание СВой-чужой (зарозший как ЧМО к блокпосту подезжает- вали его на хер!)
3. Запрет технических средств-планшетов и прочее-думаю можно не объяснять. :neutral:
Хотя ладно, в армию пошли профессиональные безпилотники, тех , кто ими управляет это правило конечно не касается. А вот такого, что под новый год куча народу как-то всё-таки ухитрилась поздравить родственников, а через какое-то время по ним прилетели ракеты Хаймаркс-надо всячески избегать!
Прежде чем что то запрещать и отнимать надо войска этим всем обеспечить, что бы не было потребности того же гражданского транспорта на передовой, а народ не вбухивал по сотни тыров рублей на амуницию и снарягу чтоб не сголой жопой на фронт идти!
А никто ничего и не отнимает. Просто доведут в войсках в очередной раз и всё. А дальше каждый сам себе злобный буратино!
Хочешь не бриться-не брейся. НО из окопов тогда не вылазь. Решил в город или на постороение-брейся.

Хочешь на трофейном автотранспорте ездить-да пожалуйсто! Но когда тебя свои в капусту по ошибке покрошат-не обижайся! :idea:
( Ну вот представь, стоишь Ты на блок посту и знаешь что следуешее что со стороны фронта поедет -это колонна 167 полка ВДВ ориентировочно в 13 часов. А тут в строну города едет жигуль четверка с вооруженными какими-то людьми... :neutral:
Ты представляещь сколько это нервов блокпосту?! :sm43:
Да они шмальнут из БТР перед этой четвёркой и комендачей из города вызовут. А до того времени бойцы(или террористы) так и будут там лежать. А теперь представь что блок-постов 23 и дурней таких на неуставном транспорте по 2-3 раза в сутки на каждый пост приезжают и комендачи каждый раз тревожную группу высылают :neutral: )

Хочешь играться квадракоптером-да пожалуйсто! Но когда свои же накроют тебя потому как твой квадрокоптер испускает сигнал не на тех частотах что квадрокоптеры МО.РФ не обижайся!

Я тебе больш скажу, даже свой верный АК, с которым всю войну прошёл домой забрать не разрешат! :neutral:

Тут правила-это объявление правил техники безопасности .
Хочешь нарушать-пожалуйсто! Только не будет не устного замечания, не замечания с занесением в личное дело...
А то, что кто-то ходит в "Лова", ну не думаещь же Ты что генерал приедет на линию фронта и до ботинок рядового Пупкина докапается?
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 18:14 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 17 Янв 2023 18:49 #19485

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на

......

А никто ничего и не отнимает. Просто доведут в войсках в очередной раз и всё. А дальше каждый сам себе злобный буратино!
Хочешь не бриться-не брейся. НО из окопов тогда не вылазь. Решил в город или на постороение-брейся.

Хочешь на трофейном автотранспорте ездить-да пожалуйсто! Но когда тебя свои в капусту по ошибке покрошат-не обижайся! :idea:
( Ну вот представь, стоишь Ты на блок посту и знаешь что следуешее что со стороны фронта поедет -это колонна 167 полка ВДВ ориентировочно в 13 часов. А тут в строну города едет жигуль четверка с вооруженными какими-то людьми... :neutral:
Да они шмальнут из БТР перед этой четвёркой и комендачей из города вызовут. А до того времени бойцы(или террористы) так и будут там лежать. А теперь представь что блок-постов 23 и дурней таких на неуставном транспорте по 2-3 раза в сутки на каждый пост приезжают и комендачи каждый раз тревожную группу высылают :neutral: )

Хочешь играться квадракоптером-да пожалуйсто! Но когда свои же накроют тебя потому как твой квадрокоптер испускает сигнал не на тех частотах что квадрокоптеры МО.РФ не обижайся!

Я тебе больш скажу, даже свой верный АК, с которым всю войну прошёл домой забрать не разрешат! :neutral:

Хочешь нарушать-пожалуйсто! Только не будет не устного замечания, не замечания с занесением в личное дело...
А то, что кто-то ходит в "Лова", ну не думаещь же Ты что генерал приедет на линию фронта и до ботинок рядового Пупкина докапается?
Все зависит от генерала, может приехать какой штабно-паркетный, чтоб получить "участника СВО", этот может и до песочных Лова или Менделей доколупаться, почему, мол черным гуталином не намазаны. Элементарно.
Спасибо сказали: Игорь17

Дела российские. 17 Янв 2023 18:54 #19486

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Российские аккумы 18650 неплохие

И цена нормальная для таких характеристик
Действительно в РФ jsc-energiya.com/contacts/
Действительно выпускают
jsc-energiya.com/catalog/litiy-ionnye/
и реально продают
https://market.yandex.ru/offer/cXHFXrdUol8kqizwwj2MfA/spec?businessId=718283
Заметьте, камраден, тут нет такой хуерги, как "будет", "сделают",
"выпустят"(потом, через никогда) и прочее говно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 19:14 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, Schwartzhog, Prime, Niknikl

Дела российские. 17 Янв 2023 19:04 #19487

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24529
:blush: :blush: :blush: :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Дела российские. 17 Янв 2023 19:14 #19488

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на

......

Все зависит от генерала, может приехать какой штабно-паркетный, чтоб получить "участника СВО", этот может и до песочных Лова или Менделей доколупаться, почему, мол черным гуталином не намазаны. Элементарно.
Да им хер с ним! Пообещял что вот сразу после смотра сменишь, или сразу пошёл и сменил. Это :neutral: такая мелочь, что даже обсуждать нет смысла.

Дела российские. 17 Янв 2023 19:16 #19489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сёдня на смене какой-то Яндекс нестандартный.... ;) :cheer:

PS Янд! Ты забываешь в текст ошибок нахуярить! :44-
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 19:16 от Plombir.

Дела российские. 17 Янв 2023 19:22 #19490

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Это бесы меня обуяли! :idea:

Дела российские. 17 Янв 2023 19:25 #19491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Что же касается идиотов начальников-они не только в армии, они по всюду! И надо просто учиться с ними взаимодействовать.
Кстати, зачастую подумав и остыв начинаещь понимать что не такие уж они и идеоты...
Рассказ Покровского , из цикла " Расстрелять" -Всем рекомендую почитать весь цикл!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Кстати, Покровский придерживается интересного стиля в литературе. Основанным на психологии. В каждом предложении не более семи слов. Новое слово в пердложении не может начинаться с той же буквы , какой заканчивается предыдущее слово.
Мозг человека так лучше текст воспринимает.
Веллер вроде тоже этого стиля придерживается.
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 20:08 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, IgorHunter, Uhlan, Niknikl, МедвеД

Дела российские. 17 Янв 2023 22:02 #19492

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
IgorHunter пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

......

Да им хер с ним! Пообещял что вот сразу после смотра сменишь, или сразу пошёл и сменил. Это :neutral: такая мелочь, что даже обсуждать нет смысла.
Ян ты раз за разом повторяешь один и тот же бред, сейчас поясню: ты не задавал себе вопрос почему наши бойцы используют гражданский транспорт вместо например армейской спец.техники? я отвечу, потому что её этой самой спец.техники просто или нет от слова вообще или она есть но её на всех не хватает, то же самое касается и беспилотников, в большинстве случаев наличие в армии всех этих ,,Орионов", ,,Орланов" и ,,Охотников" было только на бумаге, в реале армия в начале СВО в большинстве случаев не имела вообще не чего из перечислинного, более того как оказалось в частях которым были приданы эти самые ,,Орланы" отцы командиры тупо не знали что с ними делать не знали тактику ведения разведки и боя с их использованием! Все эти китайские Мавики которые наши используют и которые купленны на деньги простых граждан это всё от безысходности, от отсутствия штатных армейских беспилотников, Владлен Татарский очень хвалил тот же ,,Орлан" но их не хватает катастрофически, а потому прежде чем что то одбирать у бойцов, будь то беспилотник или помятый жигуль надо обеспечить бойцов на передовой теме же беспилотниками и транспортом! Теже телефоны используют тагже не от хорошей жизни, а от отсутствия нормальных средств связи, те же планшеты нужны для электронных карт. Послушав твои рассуждения у меня сложилось впечатления что ты о СВО рассуждаешь с оглядкой на чеченскую войну, алё гараж, мир поменялся чеченские войны, покрайней мере вторая, по большей части укладывалась в рамки анти партизанской войны, у чехов не было тяжёлой арты, авиации, системы ПВО, а над головой не висела вся спутниковая группировка НАТО и т.д., в худшем случаи с чем можно было столкнуться это граники и миномёт с ограниченным БК, а не то как сейчас когда вражеская гаубица за 60км. ,,Эскалибуром" в очко легко с первого выстрела попадает! И последние по поводу неуставной формы и генералов, это в 99, 00, 01 годах когда сопливый пацанчики в основном в войсках были их грозным полканом или генералом пужануть можно было и то далеко не всех, должен знать как штабные старались располагу разведки за версту обходить особенно когда те из рейда возвращались...А сейчас состав поменялся и вместо бывших сосвсем недавно школьников, в окопах взрослые состоявшиеся мужики, которые запросто на хуй того же генерала пошлют если он не обеспечив в должной мере всем необходимым папробует ещё что то у них отобрать... Всё нах, эту тему поднимать...
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 22:05 от Игорь17.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Янв 2023 22:54 #19493

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
То, о чем пишут коллеги (не только Даниил, несколько военных и волонерских каналов написали о том же), это имеет место быть, и действительно выглядит весьма и весьма странно.

И это, похоже, может стать реальной проблемой для бойцов на фронте.
Итак, вышли указания о запрете передвижения на личном транспорте в зоне СВО. Такие автомобили будут теперь задерживать. Ну вроде выглядит логично, да.

Да, но нет. Ладно, что волонтёры ездят в зону СВО именно на личном транспорте. Теперь, видимо, не поедут или как?
На личном транспорте ездят военные. Ну то есть, он не совсем личный. Это машины, купленные на наши с вами сборы. УАЗики, пикапы для спецназа, "буханки", Нивы.

Вот все эти машины куплены на народные средства, иногда военные их оформляют на себя (чтобы в случае утраты в бою их было проще снять с учета), иногда нет. По всякому бывает. Но не в этом суть. А в том, что как бы "личный" транспорт там не для баловства, а для войны. И то, не хватает. Есть подразделения, где один штатный Урал и один волонтёрский УАЗ. Есть отряд где остались три "Тигра", и они постоянно в ремонте.

Так вот зачем запрещать то, что помогает побеждать? Что помогает спасать жизни солдат?

А почему нужны волонтёрские машины, спросит меня читатель? В армии своих нет что ли? Машина на войне это расходник. Так что да, не хватает. Почему так, и где резервные единицы техники отдельный вопрос. И его разбирать стоит точно не тут.

Идем далее. Также теперь военным запрещено использование гаджетов с расширеными мультимедийными возможностями. То есть нельзя смартфоны, а также планшеты, ноутбуки и иные средства связи. Ну логично вроде же? Снова да, но нет. А как управлять коптером без смартфона? А где хранить оффлайн карты? Есть ещё ряд вопросов, но они не для паблика. А кто в курсе, тот поймёт.

Оставим в стороне распоряжение всем военным побриться. Ну а также военные должны носить штатные комплекты формы, ВКПО. Не стану оценивать решения про форму одежды и бороды (хотя в детстве читал, как бородатый Денис Давыдов бил француза, и вроде не мешала ему борода и неуставной кафтан, но то когда было-то). Однако я по сути вопроса. У нас есть Верховный главнокомандующий. Он достаточно ясно определил, что и как мы все должны сейчас делать.

"Я хочу искренне поблагодарить наших граждан, которые по зову сердца помогают Вооружённым Силам, посылают на передовую машины, дополнительную технику, снаряжение, тёплые вещи, направляют в госпитали письма и подарки раненым. Даже если Министерство обороны обеспечивает в каком-то сегменте всем необходимым, всё равно нужно сказать людям большое за это спасибо и низко поклониться.

Я прошу Министерство обороны внимательно относиться ко всем гражданским инициативам".

То есть, даже если все в порядке, то не стоит людям мешать помогать фронту. Скажем, машинами. А если не все в порядке, то тем более стоит лишь поддержать.
В конечном счёте, все мы хотим одного. Победы.
Мы можем не совпадать в оценках, по-разному видеть ситуации. Но цель у нас одна.

Давайте на неё все вместе и работать. А уж на какой машине патроны подвезли бойцам (штатном Тайфуне или гражданской Ниве), или есть ли у бойца борода, мне кажется, вообще не имеет значения.

t.me/NeoficialniyBeZsonoV/21406 Взято с телеграм канала Владлен Татарский.

Взято с телеграм канала Архангел спецназа

Вам воевать или бороды брить?

Услышал тут на днях байку. Будто бы отдельные лица из начальства одного из военных округов огромной страны, уже почти год ведущей тяжелые боевые действия, вознамерилось привести к благообразию вверенные ему войска. И ради этого нагрянуло с инспекциями на передовые линии спецоперации. А там, мама дорогая, бойцы одеты, кто во что горазд, вафельных полотенец в блиндажах нет, солдаты не все бриты, в смартфонах какие-то карты рисуют и на гражданских машинах на бешеной скорости между позициями носятся.

Осерчало, поговаривают злые языки, начальство, не оценило вольность толкования Устава и приказало впредь бороды служивым не носить, карты глядеть только бумажные или в кнопочных телефонах, а гражданские машины, добрыми людьми да волонтерами дареные, поставить на военный учет, без которого ездить на внедорожниках отныне воспрещается.

Взяли под козырек кому положено, и ну давай потрошить уставших от боев людей на блокпостах да погранпереходах. А что делать – работа такая, приказ. «Где твое ВКПО?» – пристают на пункте пропуска к служивым. А его – Всесезонного Комплекта Полевого Обмундирования – с начала СВО в глаза не видели. Чем наша справа-то хуже? «А планшет тебе на кой? О запрете на использование гаджетов с расширенными мультимедийными возможностями не слышал?» Так ведь коптер полевым телефоном не запустишь. И так нервы вымотают, что на передовую приезжаешь расстроенным. А тут еще пикап волонтерский, к которому ты миномет приладил, отобрать норовят: «Где твои черные номера?»

Такие вот небылицы сейчас по интернету да телеграм-каналам бродят и заслуженных боевых людей будоражат. А ну как машину с черными номерами себе какой-нибудь большой начальник отберет? А уж бороды им там в Москве чем насолили? Не подрывают они обороноспособность. И на наступательные функции влияют сугубо положительно, мужества придают. В конце концов, теплее с бородой, не май месяц.

А мне кажется, байки все это. Ведь настоящее командование в первую очередь должно думать не о растительности на лице, а о том, как обеспечить подразделения на передовой средствами разведки, связи, беспилотниками, снайперскими комплексами, тепловизорами, транспортом с повышенной проходимостью, нормальной горячей пищей и мобильными банями, чтобы бороду можно было подравнять да помыться. А то все те же злые языки говорят, что на иных позициях люди по месяцу шампуня не нюхали.

А если серьезно, то порядок, конечно, в армии нужен. В том числе – и в области транспорта. Но если уж оформлено авто на разведчика или оператора БПЛА и не жалко ему на личном транспорте задачи выполнять, то зачем ему мешать это делать. Лучше топливом помогите, которое они зачастую берут за свой счет.

А про бороды на передовой и говорить как-то неловко. Давайте начнем, например, с «Ахмата». Или может лучше определимся: нам воевать или бороды брить?

Моя колонка (www.kp.ru/daily/27453/4707304/)

@sashakots
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 23:03 от Игорь17.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 18 Янв 2023 03:11 #19494

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Паразитные явления. Признак того, что всё слишком затянулось.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur

Дела российские. 18 Янв 2023 03:39 #19495

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Всё это лишний раз подтверждает то, что требуется серьезная военная реформа.
Алабай когда-то описывал отличную идею по борьбе с паразитами. Ну, там у них паразиты пытались оружие красть и продавать, и прочие пакости вредительские. Так вот ребята эти гибли от "вражеских ДРГ" :44-
Прекрасный, на мой взгляд, метод.
Если на передовую приперлись пара-тройка дебилов, с намерением нанести потери в технике и деморализовать бойцов, что в итоге выльется в потери личного состава, имущества и другой техники, то что может быть лучше чем их столкновение с "ДРГ врага" на обратном пути или при передвижении между позициями? А ещё ж ведь и артилерия чего-то может. Птички всякие бомбочками срут. Это вообще напасть повсеместная. Помоему, разумный выбор очевиден.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, Urban, Игорь17

Дела российские. 18 Янв 2023 05:37 #19496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Казахстан выгоняет российских «айтишников»-уклонистов

Правительство Казахстана сократило срок пребывания в стране для мигрантов до 90 дней. Теперь все бегунки будут вынуждены вернуться домой.

Коммент:

==
Удобно. Как раз ко второй, видимо, и успевают :44-
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Игорь17

Дела российские. 18 Янв 2023 05:39 #19497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Алабай когда-то описывал отличную идею по борьбе с паразитами. Ну, там у них паразиты пытались оружие красть и продавать, и прочие пакости вредительские. Так вот ребята эти гибли от "вражеских ДРГ" :44-
Если на передовую приперлись пара-тройка дебилов, с намерением нанести потери в технике и деморализовать бойцов, что в итоге выльется в потери личного состава, имущества и другой техники, то что может быть лучше чем их столкновение с "ДРГ врага" на обратном пути или при передвижении между позициями? А ещё ж ведь и артилерия чего-то может. Птички всякие бомбочками срут. Это вообще напасть повсеместная. Помоему, разумный выбор очевиден.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

Дела российские. 18 Янв 2023 05:45 #19498

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Казахстан выгоняет российских «айтишников»-уклонистов

Правительство Казахстана сократило срок пребывания в стране для мигрантов до 90 дней. Теперь все бегунки будут вынуждены вернуться домой.

Коммент:

==
Удобно. Как раз ко второй, видимо, и успевают :44-
И под чуткое руководство мобилизованных из первой волны.

Дела российские. 18 Янв 2023 05:53 #19499

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Ну Алабай видимо говорил о своём личном составе и местном населении. А Шмель предложил перенести её на... Расширить короче практику применения. Предложение не то что даже не однозначное, но тянет на статью. Даже за предложение. Предлагаю пост удалить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

Дела российские. 18 Янв 2023 05:55 #19500

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
А Алабай не предлагает такого. Он этот пример приводил здесь пару лет назад, когда описывал пример борьбы с вредителями на Донбассе, в прошлые года.
И я это не про военное руководство, а про тех, кто на местах готов будет хоть всё и вся парализовать, во исполнение чего-то там. У кого хватит мозгов, тот напишет бумагу, что "на проверенных участках всё соблюдается, выполняется, не обсуждается и замечаний нет." Ну, а кто подойдет к вопросу со всем усердием без подключения мозга, тот может и доиграться.
Последнее редактирование: 18 Янв 2023 05:55 от Шмель.

Copyright © 2021. Все права наши.