Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Янв 2023 08:29 #19461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
⚡️Прямо сейчас в Санкт-Петербурге решается судьба СВО, точнее — по какому сценарию спецоперация РФ на Украине будет проводиться дальше, заявил прибывший в северную столицу представитель администрации Запорожской области РФ Владимир Рогов.

В Петербурге сейчас находится Владимир Путин. Кроме того, в северную столицу прибыл основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин. При этом публично о планах проведениях в Петербурге каких-либо совещаний и консультаций по поводу хода СВО не сообщалось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 14 Янв 2023 09:51 #19462

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
В подтверждение темы большой войны
Спасибо сказали: Игорь17

Дела российские. 14 Янв 2023 11:23 #19463

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Не смог посмотреть. :dry:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Игорь17

Дела российские. 14 Янв 2023 11:33 #19464

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Да очередной диванный "Стратег" говорит что хорошо-бы одним ударом отрезать Польшу от Украины чтоб прикратить транзит оружия на Украину! :neutral:
Пипец! Гений, мля! :neutral:
Вопрос остался за малым-взять и сделать! :blink: А что, с дивана в кабинете и чисто теоретически легко рассуждать! :neutral:
Последнее редактирование: 14 Янв 2023 11:35 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Игорь17

Дела российские. 14 Янв 2023 12:04 #19465

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Мля лучше б мосты через Днепр расхерачили....

Дела российские. 14 Янв 2023 12:30 #19466

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
yandex пишет:
Да очередной диванный "Стратег" говорит что хорошо-бы одним ударом отрезать Польшу от Украины чтоб прикратить транзит оружия на Украину! :neutral:
Пипец! Гений, мля! :neutral:
Вопрос остался за малым-взять и сделать! :blink: А что, с дивана в кабинете и чисто теоретически легко рассуждать! :neutral:

Причём аналитеГ по ту сторону мушки , как понял
Путинская армия , Путинские генералы ..
Суровикин отличился тем что забрасывал фронт мясом
Бучу вспомнил , в конце договорился что , если у нас всё срастется то народ Украины будет отгеноциден
Имхо
Вражина , хоть и не глупая

Кстати кто это ? не видел его раньше

Вало044,не забывай про квадратные скобки в конце bb-кодов.
А то твое сообщение сплелось с цитированием Яндекса нашего.
Последнее редактирование: 16 Янв 2023 12:59 от Schwartzhog.

Дела российские. 16 Янв 2023 12:50 #19467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТУ-95МСМ СОВЕРШИЛ ПОЛЁТ

Глубоко модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ совершил испытательный полет, в ходе которого выполнены проверки систем и оборудования.

В рамках глубокой модернизации на самолете были проведены необходимые комплексы доработок по улучшению характеристик. Результатом проведенных работ станет существенное увеличение показателей эффективности и надежности авиационного комплекса при применении по назначению.

Ту-95МСМ - опытный образец стратегического ракетоносца, новая модификация самого скоростного в мире турбовинтового самолета-ракетоносца Ту-95МС.

Источник: ОАК
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 16 Янв 2023 15:54 #19468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Доходы России от экспорта удобрений выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При том, что продажи упали на 10%.
Аналитики FT связывают подобную ситуацию с ростом цен на удобрения на фоне боевых действий на Украине. Ещё один фактор, который способствовал укреплению позиций России на рынке удобрений, стало закрытие заводов в Европе из-за резкого роста цен на газ весной 2022 года.
====

Бля, ну как так-то?? :44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Varanchik, Игорь17

Дела российские. 17 Янв 2023 04:55 #19469

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Plombir пишет:

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТУ-95МСМ СОВЕРШИЛ ПОЛЁТ

Глубоко модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ совершил испытательный полет, в ходе которого выполнены проверки систем и оборудования.

В рамках глубокой модернизации на самолете были проведены необходимые комплексы доработок по улучшению характеристик. Результатом проведенных работ станет существенное увеличение показателей эффективности и надежности авиационного комплекса при применении по назначению.

Ту-95МСМ - опытный образец стратегического ракетоносца, новая модификация самого скоростного в мире турбовинтового самолета-ракетоносца Ту-95МС.

Источник: ОАК

Это всё классно. Но лучше бы поменяли систему аварийного покидания самолёта экипажем на банальные катапультные кресла.

А то ехать на жопе на эскалаторе до открытой створки передней стойки в падающем самолете- так себе удовольствие.. ^^:133
( Ворчит)

Смотрите сами, кто не верит..
russos.livejournal.com/882152.html
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 05:00 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, Prime, Solo, Niknikl

Дела российские. 17 Янв 2023 05:07 #19470

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Смотрю внешняя подвеска для ракет у ТУшки появилась... :whistle:

Дела российские. 17 Янв 2023 08:20 #19471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нефиг покидать
Пусть до последнего борются за живучесть
Затыкают пробоины и тд

Дела российские. 17 Янв 2023 09:20 #19472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Атмосферненько

В комментах
===

Ядерная зима в Норильске- совершенно не отличается от обычной зимы в Норильске.
Я из Норильска. Да, заброшек за городом у нас много, да и в городе тоже есть, но это не как не мешает жить у себя на севере. Многие норильчане, как я например, любим свой город. Он красив зимой и летом. Зимой город светится цветными огоньками, которые по всему городу, а летом полярный день, зеленая травка и запах дождя. Для приезжих этот город ужасен, но для местных жителей этот город - дом.
Застывшие во льдах и во времени руины ушедшей эпохи. Потрясающе.
Отдельный респект за подбор музыки.
UPD: В ответах развели политосрач, не советую туда заходить психически здоровым людям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 17 Янв 2023 09:30 #19473

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Новые правила в войсках Минобороны РФ. Сначала я подумал что это шутка. Нет, не шутка.

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на пикапах и внедорожниках. Что найдут - на том и едут. В сети море фото и видео. Приезжает пикап - привозит новых бойцов, снаряжение боеприпасы. дешево и эффективно. Броня не подходит, слишком шумно, затратно и медленно. Гражданская машина легче проскочит.

2. Новые правила по внешнему виду - обязаловка по бритью бород и стрижке. Маразм.

3. Уставная форма. Еще больший маразм. Форма в окопах и грязи? Это зачем?

4. Запрет технических средств - планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт. Это откровенное вредительство - ослепление и отупление войск.

Все до одного эти правила откровенный маразм и вредительство! :neutral: :neutral: Об этой дури написали многие наши военкоры...Вот комментарии от Владлена Татарского по этой теме: Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной флрмой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов.

Также это серьёзно ударит по информационке, потомучто в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.

Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт.
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 09:33 от Игорь17.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Янв 2023 10:11 #19474

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
А я вот даже не удивлюсь, если всё это правда. Некий рационализм в этом есть, в Сталинграде, например, наших бойцов тоже заставляли бриться и соблюдать внешний опрятный вид. В итоге это реально морально давило врага, когда немцы, эти истинные арийцы, выглядели там как грязные бомжи, на фоне наших дедов и прадедов, чуть ли одеколоном не благоухавших(утрирую, конечно). С мобилами тоже давно пора что то решать. С транспортом, кому надо, разрулят всё так, как надо. Как и с квадракоптерами. И пох им будет на запреты. Бойцы поматерят, конечно, командиров, но они всегда их матерят, особенно когда бриться заставляют в полях, но команды выполнят.
Но это если нормально идею реализуют. А вот если начнут конкретно в уставняк вдаваться, рискуют нажить большие проблемы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Игорь17

Дела российские. 17 Янв 2023 10:21 #19475

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
А ещё на бороду плохо налазит противогаз.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: 12х76, Prime

Дела российские. 17 Янв 2023 10:34 #19476

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А я вот даже не удивлюсь, если всё это правда. Некий рационализм в этом есть, в Сталинграде, например, наших бойцов тоже заставляли бриться и соблюдать внешний опрятный вид. В итоге это реально морально давило врага, когда немцы, эти истинные арийцы, выглядели там как грязные бомжи, на фоне наших дедов и прадедов, чуть ли одеколоном не благоухавших(утрирую, конечно). С мобилами тоже давно пора что то решать. С транспортом, кому надо, разрулят всё так, как надо. Как и с квадракоптерами. И пох им будет на запреты. Бойцы поматерят, конечно, командиров, но они всегда их матерят, особенно когда бриться заставляют в полях, но команды выполнят.
Но это если нормально идею реализуют. А вот если начнут конкретно в уставняк вдаваться, рискуют нажить большие проблемы.
Насчёт внешнего вида и чистоты формы полностью согласен. А вот запрет на использованья не уставного транспорта, квадрокоптеров, снаряжения по моему мнению полный зашквар.Я не вижу не чего плохого если боец обут не в уставные гавнодавы, а в качественные Lowe, в том что использует не уставные теплаки и другие приборы наблюдения и т.д. Пример: мой дед (отец моей матери) Кавалер ордена Славы, Гвардии-сержант Лопатин Валентин Георгиевич, в 41г. ушёл на фронт в 16 лет, из за хороших физических данных и знания немецкого довольно быстро попал в полковую разведку, домой с войны вернулся аж в 48(!) году так как с конца 45 принимал участие в ликвидации националистических банд сначала на территории Западной украины, а потом и в Прибалтики, сохранились две его фронтовые фото, одна датируется 44г, вторая 47(!), на обоих фото дед вооружён МП-40, на мои детские вопросы:-,, Дед а что у тебя автомат не наш?" отвечал:-,,ППШ вещь хорошая, но лично для меня более УДОБЕН был ,,шмайсер"...И не разу я не слышал от него что им запрещали пользаваться трофейным не уставным оружием и снаряжением, говорил что большой ценностью считались трофейные немецкие бинокли и вообще оптика...Если предметы,не важно что они не уставные, снаряжения помогают выполнять поставленные цели изымать их полный долбоибизм! И я боюсь что у нас этот долбоибизм попытаются возвезти в закон, ибо паркетных шаркунов ещё не всех перевели в армии. И последние, про бороды на фронте, пусть покажут пример и сначала потребуют побриться бойцов батальона ,,Ахмат" а я посмотрю чем это закончиться, но боюсь что снова будет разделения на простых и неприкасаемых....
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 10:53 от Игорь17.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044

Дела российские. 17 Янв 2023 15:15 #19477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: чили, Niknikl

Дела российские. 17 Янв 2023 16:01 #19478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн. военнослужащих.

Будут созданы два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов Российской Федерации.

Будут сформированы армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках;

Будут переформированы в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.
/Министр обороны РФ на заседании коллегии МО/
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl

Дела российские. 17 Янв 2023 16:26 #19479

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
Новые правила в войсках Минобороны РФ. Сначала я подумал что это шутка. Нет, не шутка.

1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на пикапах и внедорожниках. Что найдут - на том и едут. В сети море фото и видео. Приезжает пикап - привозит новых бойцов, снаряжение боеприпасы. дешево и эффективно. Броня не подходит, слишком шумно, затратно и медленно. Гражданская машина легче проскочит.

2. Новые правила по внешнему виду - обязаловка по бритью бород и стрижке. Маразм.

3. Уставная форма. Еще больший маразм. Форма в окопах и грязи? Это зачем?

4. Запрет технических средств - планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт. Это откровенное вредительство - ослепление и отупление войск.

Все до одного эти правила откровенный маразм и вредительство! :neutral: :neutral: Об этой дури написали многие наши военкоры...Вот комментарии от Владлена Татарского по этой теме: Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной флрмой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов.

Также это серьёзно ударит по информационке, потомучто в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.

Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт.

А вот НИ-ФИ-ГА!
Полезные и даже немного запоздалые требования! :idea:
1. Уставной автотранспорт.
У меня сейчас родственник на СВО во второй линии. ОНи купили за 5000 рос. рублей у местного запорожжец и ездят на нём за продуктами в город.
Как поймёт боец в секрете иди на блок-посту , боевики украинские или свои за пол литрой хлеба приехали? :?
2.Борода и стрижка- профилактика вшей.Опознавание СВой-чужой (зарозший как ЧМО к блокпосту подезжает- вали его на хер!) :idea:
3. Запрет технических средств-планшетов и прочее-думаю можно не объяснять. :neutral:
Хотя ладно, в армию пошли профессиональные безпилотники, тех , кто ими управляет это правило конечно не касается. А вот такого, что под новый год куча народу как-то всё-таки ухитрилась поздравить родственников, а через какое-то время по ним прилетели ракеты Хаймаркс-надо всячески избегать!
Журналисты не смогут снимать видосики? :sm43: Да в жопу тех журналистов! Отправили они квадрокоптер и летает он на переднем крае :sm8: По нему видно ЧЕЙ ЭТО квадрокоптер?!
Может после него артобстел начнётся?!
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 16:33 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 17 Янв 2023 16:28 #19480

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
====
Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн. военнослужащих.

Будут созданы два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов Российской Федерации.

Будут сформированы армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках;

Будут переформированы в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.
/Министр обороны РФ на заседании коллегии МО/
Мало. Крайне мало. :sm43: Думаю ещё увеличат! Полтора ляма минус флот, минус РВСН, минус штабы и склады, минус транспорт и "авиамеханников " минус госпиталя и мостовики-понтонщики-дорожники-трубопроводчики всякого рода-вообще фигня получается!
Последнее редактирование: 17 Янв 2023 16:38 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.