Игорь17 пишет:
Новые правила в войсках Минобороны РФ. Сначала я подумал что это шутка. Нет, не шутка.
1. Запрет на "неуставной" автотранспорт. Такое впечатление что это полный дебил писал! В основном мобильные группы ВСУ действуют на пикапах и внедорожниках. Что найдут - на том и едут. В сети море фото и видео. Приезжает пикап - привозит новых бойцов, снаряжение боеприпасы. дешево и эффективно. Броня не подходит, слишком шумно, затратно и медленно. Гражданская машина легче проскочит.
2. Новые правила по внешнему виду - обязаловка по бритью бород и стрижке. Маразм.
3. Уставная форма. Еще больший маразм. Форма в окопах и грязи? Это зачем?
4. Запрет технических средств - планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт. Это откровенное вредительство - ослепление и отупление войск.
Все до одного эти правила откровенный маразм и вредительство!

Об этой дури написали многие наши военкоры...Вот комментарии от Владлена Татарского по этой теме: Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной флрмой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов.
Также это серьёзно ударит по информационке, потомучто в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.
Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт.
А вот НИ-ФИ-ГА!
Полезные и даже немного запоздалые требования!

1. Уставной автотранспорт.
У меня сейчас родственник на СВО во второй линии. ОНи купили за 5000 рос. рублей у местного запорожжец и ездят на нём за продуктами в город.
Как поймёт боец в секрете иди на блок-посту , боевики украинские или свои за пол литрой хлеба приехали?

2.Борода и стрижка- профилактика вшей.Опознавание СВой-чужой (зарозший как ЧМО к блокпосту подезжает- вали его на хер!)

3. Запрет технических средств-планшетов и прочее-думаю можно не объяснять.

Хотя ладно, в армию пошли профессиональные безпилотники, тех , кто ими управляет это правило конечно не касается. А вот такого, что под новый год куча народу как-то всё-таки ухитрилась поздравить родственников, а через какое-то время по ним прилетели ракеты Хаймаркс-надо всячески избегать!
Журналисты не смогут снимать видосики?

Да в жопу тех журналистов! Отправили они квадрокоптер и летает он на переднем крае

По нему видно ЧЕЙ ЭТО квадрокоптер?!
Может после него артобстел начнётся?!