Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Дек 2022 21:02 #19141

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
Может всё проще? Сколько лет уже хохлы выпрашивали чтоб Россия на них напала, была ведь причина на это- раздёргать и разозлить. Так может сейчас города без разбора бомбят- продолжают провоцировать на резкие действия?
Создаётся впечатление что выполняют изначальную программу, заложеную извне и которую хохлы радостно подхватили.

Ну так программа эта и заключается в моральном, материальном и физическом ослаблении России. Чтобы не лезла наша страна никуда и в первую очередь на подмогу Китаю, когда США с ними сцепятся.
А будет ослабляющим фактором Украина, РБ, Казахстан или Грузия или ещё кто - не важно. Штаты и бриты по кругу за все ниточки уже подёргали. Что то да сыграло. Мало этого будет ещё раз подёргают. Запустят доп. конфликт Сербия-Косово, Нагорный Карабах, Таджикистан-Афганистан, да мало ли что. Игра в долгую.

Короче херачить надо по Лондону и Вашингтону превентивно, Сарматами тогда есть шанс это остановить. Единственный шанс.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 21:07 #19142

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шива я тебе больше скажу, по той же теории Авантюриста Украина рано или поздно всё равно вернётся в сферу влияния России. Вся целиком. Вот тогда станет ещё сложнее. :neutral: Штаты наиграются и бросят её в руинах, переключатся на Китай. Не ровен час наши дети ещё и её из задницы доставать будут. Восстанавливать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 19 Дек 2022 21:43 #19143

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Палл, а с чего ты взял что если в конституциях что-то написано, то прям таки сходу все и разбежались всё это реализовывать? Кто и кого ЗАСТАВИТ на всех, кто как ты говоришь "пожелают вернуться" по 18 квадратов новенького жилья выстроить и сдать под ключ? Да много где для показухи райончик восстановили и светят им повсюду. Кто сказал, что только на строительство жилья для всех желающих, эти бюджеты повсюду порезали?! А сама война ни чего не стоит? А доходы у страны не уменьшились? Других проблем, требующих затрат, не добавилось? Не стройкой единой! Почему ты уперся в какое-то, как я понимаю, полное восстановление всего? Да плевать на то, что в каких-то доках написано и даже на то, что наобещали. Вот просто взять и наплевать с размаху. И ни кто ни чего не сделает. Сколько посчитают нужным, столько и восстановят. А на остальное наплевать. Причем наплевать совершенно безнаказанно. Не нравится беженцу в Норильске? "Ну так нафиг ты туда поперся?! Шуруй куда хочешь!" Да, некоторые расходы на некотопые восстановления будут. Как минимум чтобы видимость создать.
И кому и зачем нужна вся украина целиком? НА ФИ ГА????? Это гниющий труп. Это яд. Уже присоединенных областей хватит на долго. Если пендосы бросят хохляндию, то как ни странно, но и России она уже будет НАФИГ НЕ НУЖНА. Ибо автоматом решится вопрос с угрозой от неё. Сидя в нищете, астрономических долгах и абсолютнейшей разрухе, с изнасилованным видом, она уже будет не опасна. Разве что от дикарей, желающих российского содержания, отбиваться нужно будет. Как полякам год назад на белоруско-польской границе. Ибо вспомнит быдло, что в Россию всегда хотели. Разве до тебя ещё не дошло, что хохлятский национализм и подобное говно из них вообще ни как не выбивается теми методами, которые русские себе позволяют? Не могут русские с ними ни чего сделать. Потому что не могут перешагнуть через себя. Не-мо-гут. Вообще! Это лишь большой кровью и долгой болью обнуляется. А значит, не будет сделано. Или это только мы способны видеть? Кто-то что-то наобещал про всю украину целиком? И чё?! Тху и на это. "И вообще, это говорилось о той украине, которая была на тот момент. Там было совсем другое дело. Не хотели - не надо. Два раза не предлагаем. А теперешние они нам не нужны". Вообще не проблема снять с себя подобные "обязательства" :P . Мало ли кто и чего говорил!
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 21:46 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 19 Дек 2022 22:21 #19144

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Женя я это с того взял, что мы стремимся жить в правовом Государстве, а не в бандитском. В Государстве с работающими законами. И дай Бог, чтобы так в действительности и было. Потому, что я считаю это нормальным. Если присоединили - будьте добры. Иначе можно было оставить на правах Приднестровья или Абхазии.

"Ты в ответственности за тех, кого приручил".

Раньше надо было думать, до подписания Договоров. Теперь дело сделано, переходим на следующий этап. Ничего, сдюжим, главное чтобы война кончилась.

Чем тётя Маша из Макеевки Донецкой обл. отличается в правах от тёти Глаши из Сертолово Ленинградской? Да ни чем. Пенсии положено платить, материнские, мат.капитал, по инвалидности и проч. И той, и этой нужно чтобы в НП были социальные объекты. Пострадали люди так какая разница. Вон вспомни затопление в г. Тулун 2019 года. Что людям лишившимся жилья Государство сказало? Идитенах, Вам просто не повезло, поселились не там где надо и мывамничегонедолжны? Нет Женя, так дела не делаются. По крайней мере в нормальной стране которой мы стремимся быть. Это где нибудь в США, оплоте демократии смело к херам Новый Орлеан и всем пох. Не должно так быть.

Справочно: С 2014 года Россия потратила на развитие Крыма 1 трлн 300 млрд рублей. Еще нужен 1 трлн частных инвестиций, чтобы вывести регион на новый уровень. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24».
«Мы на всю федеральную адресную инвестиционную программу страны тратим порядка 800 миллиардов в год», — сказал вице-премьер.

А война, да стоит. Охулиарды. И это тоже ложится в копилку финансовой нагрузки ослабляющей Россию. И доходы России уменьшатся в следующем году и существенно и это туда же. Увы такой план. Не мы его разыгрываем, мы пока отгавкиваемся с разной степенью результативности.

А на счёт "всей" оставшейся территории Украины - когда то потом. Решать будем не мы, уж поверь. По поводу каких то вопросов референдум проводится, по поводу каких то нет. В частности в четырёх новых регионах, вновь присоединённых референдум о присоединении провели, у нас же в России не посчитали нужным спросить мнение населения.

А на счёт залепухи, восстановления для вида - ты зря. Вон Сурового спроси начали делать что, аль нет. И как, в каких масштабах, качественно или на отъебись. Ролики по восстановлению Мариуполя посмотри, их есть в сети.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 22:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Dergachi

Дела российские. 20 Дек 2022 04:56 #19145

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Думается мне, как только РФ перестанет выплачивать колониальный налог, то и деньги будут. На все.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 20 Дек 2022 05:09 #19146

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Ваще не вижу смысла вбухивать огромные деньги в окраины. В хохлятские окраины. Как только что-то с Россией случится, эти скоты сразу же снова отделятся, всё присвоят себе, проредят русских, и опять полвека будут вякать, что это Россия их угнетает всю историю и вообще должна им 179 своих годовых ВВП. Хотят окраины жить хорошо - пусть сами себе это и устроят.
"Правовое государство"? :44-
И что? И сразу русские всем должны?
А вот уж хрен. Присоединенные области - это свои, а остальная хохляндия - это побежденный гадюшник, который репарации выплачивать должен. Хоть зерном, хоть нациками на органы, хоть хохлушками. Ни каких "войдут в состав". Вот и все маневры.
И нефиг самим себя в жертву приносить всем желающим и искать кому бы денег дать, чтобы потом тебя там ненавидели веками. История ни чему не учит?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dark, Urban, Niknikl

Дела российские. 20 Дек 2022 07:37 #19147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
Ну, насчет ослабления РФ, ликвидация того, что считалось инфраструктурой вновь принятых областей, не сказать бы что потянет на это. Наверняка, состояние той инфраструктуры, как и в Крыму, и так требует её обнавления. К тому же, теперь, когда там ни чего целого не осталось и население, в основной массе, свалило и ему некуда возвращаться, то и инфраструктуры той тепер там понадобиться меньше, если не на порядок, то в разы. Кто сказал, что всем РФ обязана хаты и родной заводик на том же месте новенькие отгрохать? Ни кто ни кому ни чего не должен. "Езжайте в Россию и устраивайтесь там". Так всем будет лучше.

Женя, ну ты блин выдал. Ты отдели мух от котлет. Вот кто ту мысль рациональную, на мой взгляд толкал, а-ля "езжате в Россию и устраивайтесь там" и не хрен ни СССР-2.0 возрождать, ни что то дополнительное присоединять к России и так страна самая большая в мире и дел внутри полно, как свою страну обустраивать - так это был я. За что и подвергся не раз остракизму. А сейчас по прошествии 10 мес. за это даже Пломбир лайк ставит. Что то странное. Может читал по диагонали?

Нет уж пожалуйте бриться. Поздняк метаться регионы присоединены, в Конституцию внесены соответствующие правки по невозможности отторжения частей, регионов страны.

Теперь со всеми вытекающими. Хотим мы того или нет, режется теперь бюджет во всех городах России участвующих в восстановлении вновь присоединённых регионов. И в Питере уже режется. Так как загодя это не планировали - тот же Мариуполь восстанавливать, а команда поступила и фронты работ нарезали. Десятки объектов это может на раз и 50 млрд встать. Уже в этом году и только для Питера.

На вновь присоединённых территориях около 8 млн человек проживало до Майдана. И при восстановлении мира подавляющее большинство предпочтёт вернуться к насиженным местам, а не ехать в Норильск, Мурманск, Иркутск или Игарку. И дальше смотрим российское законодательство, вспоминаем, что страна наша хоть и капиталистическая, но с социальным уклоном, с попыткой каждому первому тёплым воздухов поддуть.

Ты даже не представляешь в какие деньги и сроки это выльется уже сейчас. Собственно и я не особо представляю ибо даже компетенции прикинуть не имею.

Надо отделить две составляющие. Жильё и все виды социальных объектов, инфраструктуру и бизнес - средний и крупный.

По своему экономическому потенциалу четыре области давали едва ли не 30% всего ВВП БУ. Это очень не мало. Это промышленно развитые регионы. Их как и Крым теперь надлежит (целесообразно) восстанавливать и выводить на такой уровень, чтобы они стали или самодостаточными, а ещё лучше донорами. И это как в случае с тем же Крымом возможно, только долго и дорого.

Мариуполь уже прецедент. Это восстановление уже ведётся. Как оно уже ведётся и в ЛДНР. И никуда от этого не деться. Аварийное, разрушенное ВСЕ будут либо реконструировать, что менее целесообразно (тупо дороже, да и морально оно устаревшее) или сносить и строить новое. Что можно требовать от граждан уже России проживающих 8 лет в состоянии войны? От беженцев? Оплачивать ближайшие 20-25 лет ипотеку? Пустое. Не реально. Тогда уже проще понастроить там социальное жильё и по примеру СССР возродить понятие социального найма. Но деньги Государство должно потратить сейчас, а получит возможно в рассрочку лет на протяжении 40 обратно, а скорее всего и не получит.
Давай я тебе укрупнённо дам очень ориентировочный прогноз.

8 млн человек. Считаем пол потолок что 60% жилья надо строить заново. Норма по закону 18м2 на человека. Минималка. На месте производственных мощностей способных покрыть ВСЕ потребности строительной отрасли нет, такого числа техники и специалистов нет - это будет стройка как БАМ в Союзе. Со всей страны нужно привлекать все силы. Логистика, командировочные расходы, себестоимость берём порядка 85 тыр/м2.

8 млн*0,6*18*85000 = 7,5 триллионов рублей.

Дороги. В России на ремонт дорог и строительство новых в 2022 году выделен 1 триллион рублей. На эти средства планировали построить и реконструировать 223 км федеральных трасс, еще 6,7 тыс. км - отремонтировать. По площади все 4 области примерно одинаковые - около 26000 кв. км.; протяжённость дорожной сети Донецкой области порядка 2200 км. Умножай грубо на 4. Считай грубо - на восстановление дорожной сети надо 2 триллиона. Это только дороги. А мосты, тоннели, виадуки, "хердуки" это в 90% случаев всё или уже взорвано или будет в итоге взорвано и это всё мимо. На них бери ещё 1 млрд.

Социальные объекты - все виды от ясель, садиков, больниц, поликлиник и далее по списку бери как половину жилья - 3 триллиона.

Все инженерные сети и генерирующие мощности бери ещё 5-6 триллионов.

Мелкий бизнес сами местные восстановят, крупный - Государство возложит на олигархов, российский крупный бизнес, госкомпании. Но не очень большой завод, предприятие это 2-4 миллиарда. Среднее - десятки миллиардов, крупное - сотни миллиардов. Сколько их там? ХЗ. Но они в основной массе все морально устарели.

Это игра, если война кончится на БУ (дальше не станет распространятся) лет этак на 20 Россию просадит уже при текущих раскладах. А с каждым днём там всё будет хуже и хуже пока война идёт. Бюджет России 25 трлн. в год, вот считай с учётом инфляции, многих лет на восстановление и моих цифр не меньше и придётся вкачать туда.

Хуйли толку биться 10 месяцев уже и хер знает сколько ещё за 100 000 км2 территорий и 8 млн людей, чтобы потом это в Гуляй поле обратно превратилось? Нет уж. Не целесообразно.

Вот и думай ослабят такие расходы Россию или это так, пустяк. Как по мне - ни разу не пустяк. И зная это я от того и ратовал, что лучше раздать всем российские паспорта и велком. ВПР пошёл другим путём. Теперь поздняк метаться.

Ещё у меня была мысль одно время, что Россия всё это провернёт (эти расходы) за счёт Европы. Так как 200 долларов за тысячу кубов газа тогда и 2000 сейчас дадут сверх прибыли. Но Американцы и Великобританцы нас по этому вопросу сыграли взорвав трубопроводы. Увы.

Ты мыслишь в парадигме бретон-вудской симтемы, когда Россия вынуждена иметь столько денег в обращении, сколько есть ЗВР, не больше.
И, типа, "нет денег - нет строительства"
Напомню, что из симтемы мы сейчас всё больше выпрягаемся - тот же Хазин (с Касатоновым) аж визжит что нужно переходить на Сталинскую систему.
Напомню - при Сталине, и вообще при СССР была ДВУХКОНТУРНАЯ система финансирования.
Безнал не перетекал в нал, эту систему сломали уже при Горбачове чеченскими авизовками.
То есть есть потребность - деньги выделялись, что-то строилось, - потом деньги стерилизовались, не попадая в наличный оборот и не вызывая инфляции. В этой системе возможность что-то построить определялась тлько и исключительно наличем материальных и людских ресурсов, деньги играли лишь вспомогательную роль - их выделяли столько сколько нужно.
К этому и идём.
И в этом контексте подъёём присоединённых областей упирается только в технику, ГСМ, и людей. Технику дадут - отечественную, люди - в основном местные, тот же Пундик во славу Рссии повкалывает
И на благосостоянии России это скажется только в плюс.
А у тебя в рассуждениях всё получается предельно тупо: вот есть регионы, вот будем туда вбухивать деньги - а они (регионы и люди) будут сидеть и по-пундиковски ждать когда им "сделают хорошо"
Сами сделают себе хорошо, в основном. А заказы на техникк стройматериалы и тд положительно скажутся на всей экономике России.
Последнее редактирование: 20 Дек 2022 07:49 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 20 Дек 2022 07:38 #19148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это чисто буржуйско-капиталистический подход - всё считать на "а сколько это в деньгах"

Дела российские. 20 Дек 2022 07:41 #19149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По твоей подаче присоединение перед ВОВ к СССР Прибалтики, Белоруссии, Молдавии и тд должно было на десятилетие сделать СССР беднее "потому что нужно вкладываться в присоединённые регионы".
А оно напротив сделало СССР сильнее
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 20 Дек 2022 07:43 #19150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
[

Короче херачить надо по Лондону и Вашингтону превентивно, Сарматами тогда есть шанс это остановить. Единственный шанс.

Ещё один диванный боец, херачельщик... :neutral:
А в ответ не прилетит?

Дела российские. 20 Дек 2022 07:47 #19151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Думается мне, как только РФ перестанет выплачивать колониальный налог, то и деньги будут. На все.

вот и я про это

Дела российские. 20 Дек 2022 08:29 #19152

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Это чисто буржуйско-капиталистический подход - всё считать на "а сколько это в деньгах"

Разумеется я мыслю с точки-зрения текущих реалий. А как иначе? Поменяются реалии - будем по другому считать. Тут речь далеко не в одной бреттон-вудской системе. Ну выйдем мы из этой системы так что, капиталистический строй сменится на социалистический? Капиталистические правила сменятся плановой экономикой?

А не потребуется ли для этого стране избавится для этого от всех элит и ВПР, которые собственно эти элиты и представляют? Избавиться от такого понятия как частная собственность на средства производства? Извини Пломбир, но подобный сценарий резких перемен рискует повторить события вековой давности - Революцию и Гражданскую войну. А как иначе?

Женя, ты против вбухивать огромные деньги в окраины России? Не поверишь, я тоже против. Давай с Беларуси начнём? Я тут пост не так давно размещал про прямую и косвенную финансовую поддержку Россией Беларуси. За период около 10 лет около 70 млрд долл. И подавляющая часть средств невозвратные. И это не смотря на двух векторную политику АГЛа, которую он вёл до последнего времени. Юлил жопой. Да и сейчас не смотря на все эти слова, да и документы о так называемом Союзном Государстве во главу угла ставит интересы своей страны. Так за чем дело встало? Сколько там возвратных? По договорам займа? Не хотел ли господин АГЛ с места в карьер начать в счёт долга восстанавливать Донецк, Луганск, поставлять бесплатно в счёт долга автобусы, трактора, продукты питания? Нет, думаю не хочет.

А про СНГ, ОДКБ вспомнить? Все бывшие союзные республики получают косвенную, а некоторые наверняка и прямую финансовую поддержку. Некоторые непризнанные анклавы - всякие там Абхазии, Приднестровье, Сев. Осетия и др. Десятилетиями и существенную.

И Пломбир нам всем доказывал годами, что это целесообразно. По геополитическим соображениям. И в принципе я согласен с ним был в итоге, что по ним - целесообразно.

Но игра не должна быть в одни ворота, а пока именно таким образом и происходит.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Дек 2022 08:32 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Дек 2022 08:37 #19153

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Цитата Пломбира: "А у тебя в рассуждениях всё получается предельно тупо: вот есть регионы, вот будем туда вбухивать деньги - а они (регионы и люди) будут сидеть и по-пундиковски ждать когда им "сделают хорошо""

Прости а как это тебе видится с 2014 года по текущий день? ЛДНР с 2014 года на содержании у России находится. Оружие, техника, боеприпасы, экипировка, гуманитарные конвои сотни, материалы строительные, в текущем году ремонт жилья, соц. объектов, поставка социального транспорта - скорые, пожарные машины и далее по списку.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 20 Дек 2022 08:39 #19154

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
[

А в ответ не прилетит?

О! не удивил. Всем СМИ аффилированные с АП из всех утюгов эту тему толкают. От Соловьёва до членов Государственной думы отягощённых генеральскими погонами с разным количеством очень больших звёзд.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 20 Дек 2022 08:45 #19155

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Парни, деньги-это только метод принуждения людей к труду! (Причем не единственный :44- )
И считать тут на деньги, если все получиться, не уместно.
Потому как через пару поколений эти деньежные затраты будут пшиком, а территории остануться.
Ну вот как Грицко нечеса всвое время в развитие Тавриды бабки вбухивал.Кто там помнит и знает сколько, а результатом уже 3 или 4 поколения россиян полбзуються!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Дела российские. 20 Дек 2022 08:54 #19156

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну так я потому и написал, что теперь целесообразно уже вкладываться. Только ошибки прежних поколений, ошибки Союза действительно надо помнить. И учитывать в планировании.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex

Дела российские. 20 Дек 2022 09:55 #19157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Цитата Пломбира: "А у тебя в рассуждениях всё получается предельно тупо: вот есть регионы, вот будем туда вбухивать деньги - а они (регионы и люди) будут сидеть и по-пундиковски ждать когда им "сделают хорошо""

Прости а как это тебе видится с 2014 года по текущий день? ЛДНР с 2014 года на содержании у России находится. Оружие, техника, боеприпасы, экипировка, гуманитарные конвои сотни, материалы строительные, в текущем году ремонт жилья, соц. объектов, поставка социального транспорта - скорые, пожарные машины и далее по списку.

Ну так это прифронтовой регион - а ты как хотел, не на содержании??

При том что там уже несколько мобилизаций прошло - в отличии от России.
Какие к ним-то вопросы?
В то же время - сам же писал - это 30% ВВП Украины, шахты - уголь, металлургия - они что, сами себя не обеспечат??

Дела российские. 20 Дек 2022 09:57 #19158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
[

А в ответ не прилетит?

О! не удивил. Всем СМИ аффилированные с АП из всех утюгов эту тему толкают. От Соловьёва до членов Государственной думы отягощённых генеральскими погонами с разным количеством очень больших звёзд.

Выражайся более внятно.
Какую "тему толкают"?
Что "нужно влупить превентивно" или что "прилетит в ответ"

Дела российские. 20 Дек 2022 11:18 #19159

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Что нужно влупить привентивно. Ежедневно дебаты такого рода слышу. И отнюдь не от маргиналов и не от балаболов от СМИ, а от в т.ч. действующих политиков.

На самом деле, есть определённое здравое зерно. Хоть на это никто и никогда не пойдёт. В России есть виды вооружений, позволяющие ну уж с Великобританией покончить раз и навсегда в считаные минуты. Не такая в отличие от США большая площадь.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Дек 2022 11:21 от Pall1980.

Дела российские. 20 Дек 2022 11:31 #19160

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Ну так это прифронтовой регион - а ты как хотел, не на содержании??

При том что там уже несколько мобилизаций прошло - в отличии от России.
Какие к ним-то вопросы?
В то же время - сам же писал - это 30% ВВП Украины, шахты - уголь, металлургия - они что, сами себя не обеспечат??

Прифронтовым регионом России ЛДНР стал 2,5 месяца как. До того, с 2014 по 2022 г (сентябрь) это был чужой регион соседней страны, участвовавший по сути дела в Гражданской войне. Ну да ладно. Не о том.

Потенциал у регионов есть, он существенный. Место расположение удачное - юг. Выход к морю, Мариуполь тот же крупный порт. В идеале забрать Херсон, Николаев и Одессу, получить прямой выход к Приднестровью.

Самостоятельно сами себя в перспективе нескольких лет нет, не обеспечат. Если их оставить на самообеспечении будет ещё больший регресс и отток людских ресурсов. В итоге там одни пенсионеры-инвалиды останутся. Сейчас как я и пишу резонно серьёзно вкладываться - перво-наперво дать жильё, крышу над головой, восстановить дороги и инженерную инфраструктуру. Провести аудит промышленного потенциала, разработать долгоиграющую программу поддержки.

Когда мир настанет, лет через 5 потихоньку выводить до уровня самообеспечения.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.