Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Дек 2022 10:12 #19181

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Специальный лётный отряд поднял в воздух несколько одинаковых «самолетов Путина», чтобы запутать спецслужбы Киева
topcor.ru/30295-specialnyj-letnyj-otrjad...lancer-8080-BAL-2039
Понравился коммент: 5-ый сверху от Adm Hts (Adm Hts)
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 10:26 от IgorHunter.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Niknikl

Дела российские. 22 Дек 2022 11:59 #19182

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
В России разработали спецкомплекты, автоматически останавливающие кровотечение
topwar.ru/207282-v-rossii-razrabotali-sp...e-krovotechenie.html
Для российских военных разработали специальный комплект, который станет большим подспорьем для раненых на поле боя. Комплект состоит из жгутов и специального блока управления и имеет способность автоматически останавливать кровотечение.
По словам разработчиков, данный комплект не имеет аналогов в мире. Он разработан предприятием «Фэст» из Костромы. Пока это средство для раненых не пущено в массовое производство, имеется лишь прототип. Об этом рассказал представитель предприятия-разработчика Сергей Матвеев.
Матвеев отметил, что разработка комплекта была начата по просьбе сапёров из штурмовых инженерно-саперных бригад.
Ребята из бригад объяснили всю сложность процесса самостоятельной накладки жгута при ранении или минно-взрывной травме, в условиях, когда на бойце 30-килограммовая броня - сказал Матвеев.
Это побудило специалистов из «Фэст» заняться разработкой средств для облегчения положения раненых на фронте.
Матвеев объяснил и работу комплекта. По его словам, на руках и ногах военного закрепляют жгуты, а на поясе под бронёй располагается электрический блок управления, который приводит в действие жгуты. Как только боец получает ранение в руку или ногу, он нажимает определённую кнопку на блоке и пневматика автоматически приводит в действие жгут, который начинает автоматически затягиваться.
Кроме того, если боец не в состоянии сам привести в действие механизм комплекта, это может сделать сослуживец, который дистанционно может управлять им, подключившись через Wi-Fi.
Матвеев отметил, что интерес к изобретению уже проявили представители всех родов войск Вооруженных сил Российской Федерации.

Бекхан Ужахов
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 22 Дек 2022 15:51 #19183

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
А геофенсинг и наличие пульта у командира позволит решить проблему самовольного оставления позиций.
А еще можно рассмотреть преимущества установки этого устройства на шею.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, yandex, Solo

Дела российские. 22 Дек 2022 15:55 #19184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Да бредовая идея конечно.

Дела российские. 22 Дек 2022 19:32 #19185

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Это дело

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 23 Дек 2022 10:01 #19186

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Федеральный закон от 01.05.2022 № 129-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001202205010014?type=pdf
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...?index=0&rangeSize=1
Народ, кто может перевести его на русский язык?
Поправки приняты весьма оперативно.
Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации не допускается, если:

медицинская организация на момент такого изъятия поставлена в известность о том, что совершеннолетнее дееспособное лицо при жизни либо иные лица, указанные в части 7 статьи 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", заявили о своем несогласии на такое изъятие;

медицинской организацией не получено согласие одного из родителей на такое изъятие в случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным.";
то есть перед госпитализацией вызывать юриста, который попытается не допустить того, чтоб вас зарезали?
Насколько это на СВО реально?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 23 Дек 2022 10:09 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 23 Дек 2022 18:21 #19187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Федеральный закон от 01.05.2022 № 129-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001202205010014?type=pdf
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...?index=0&rangeSize=1
Народ, кто может перевести его на русский язык?
Поправки приняты весьма оперативно.
Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации не допускается, если:

медицинская организация на момент такого изъятия поставлена в известность о том, что совершеннолетнее дееспособное лицо при жизни либо иные лица, указанные в части 7 статьи 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", заявили о своем несогласии на такое изъятие;

медицинской организацией не получено согласие одного из родителей на такое изъятие в случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным.";
то есть перед госпитализацией вызывать юриста, который попытается не допустить того, чтоб вас зарезали?
Насколько это на СВО реально?

Татуху сделай на пузе: "Запрещаю изъятие органов в соответствии с статьёй №... и тд"
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 24 Дек 2022 12:00 #19188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

20 декабря 2022, 18:39
Сын мэра Ангарска Петров захотел пойти добровольцем на СВО после скандала с флагом Украины

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Конечно, нашумевшая история с сыном мэра Ангарска Александром Петровым завораживает своей уникальностью и совершеннейшей безумностью. Она подобна камню который кинули в спокойные воды давно заросшего пруда и который вызвавал волну, дошедшую до федерального центра (m.gazeta.ru/army/news/2022/12/20/19317637.shtml).

И тут даже не поймешь что в истории больший треш. Само поведение Петрова-младшего, или, извините, совершенно "тухлый" отмаз Петрова-старшего с пожертвованным миллионом на СВО и якобы желанием младшего пойти служить ...

Сам мэр Ангарска на особом счету. Наверное, ни за одним другим мэром в области нет такого длинного и густого шлейфа коррупционных скандалов и одновременно тефлоновости по реагированию со стороны правоохранительной системы. Под следствием некоторые замы, КУМИ чуть ли не в полном составе, а с Петрова "как с гуся вода". И вот теперь казус, который может стоить политической карьеры ангарскому градоначальнику. Потому, что в идущей информационной волне Петров-старший остался один и под микроскопом. А все, кто его прикрывал (даже из тени) словно тараканы расползаются и забиваются по углам. От этой волны нет спасения за щитами правоохранительных органов (да тут и нет никакой противоправной повестки в принципе, есть только майка в цвета флага враждебного государства), от нее нет возможности отмолчаться, как любят делать областные власти в части прошлых "подвигов" Петрова.

Но именна эта не противоправная и предельно публичная история для Петрова-старшего крайне токсична. Почему? Потому, что сейчас любой комментарий, любой материал о затаившихся "тех, кому всё равно" или даже "публично за, а за глаза с фигой в кармане" будет сопровождаться воспоминанием о Петрове, а "майка Петрова" станет символом и мемом. Символом совершенно не подобающего поведения для члена семьи чиновника в воюющей стране. Символа всех тех, кому СВО - повод повыделываться.

Но знаете, история с Петровым-младшим могла бы закончится для клана Петровых просто сведением к "ошибкам молодости", если бы не упрятываемый под сукно много лет послужной список Петрова-старшего ... А ведь он сейчас всплывет во всем цвете. И прихваченные земельные участки, и незаконное строительство, и майнинг на площадках МУП, и неясные траты бюджетных средств ... Вот и получается, что яблоку и яблоне падать вместе ...
===================================================

Хм, это хороший звоночек - что "отмыться" можно только на фронте. Хорошо бы из замазавщихся чиновников формировать специальные ударные батальоны :rolleyes:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Игорь17

Дела российские. 24 Дек 2022 15:16 #19189

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Ещё радует поток здравой критики, вылившийся на этого пидореныша. Тот самый, который он "потоком говна" зовёт. И не радует, что папаша его до сих пор на своём посту. К сожалению, мы в политическом тупике сейчас. Выбрасывание его в мусорный ящик привело бы к Украине 2.0 в российских масштабах, к фашизму в 1.6 часть мира. Плохой путь. А других, по крайней мере, столь же эффективных, я со своей колококольни не вижу.
Последнее редактирование: 24 Дек 2022 15:17 от Urban.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex

Дела российские. 25 Дек 2022 12:35 #19190

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 26 Дек 2022 05:47 #19191

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Трое военных погибли при падении обломков дрона в Саратовской области."

news.mail.ru/incident/54440245/?frommail=1&utm_partner_id=427
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 26 Дек 2022 08:58 #19192

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Ну и всё. Сейчас хохлам последнюю лампочку погасят.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 26 Дек 2022 09:12 #19193

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
Тащ прапорщик, заводи мопеды.

Дела российские. 26 Дек 2022 09:13 #19194

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заправить надо сперва.

Дела российские. 26 Дек 2022 09:15 #19195

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
Ты че, все стоит заправленное. Ждут только зеленого свистка.

Дела российские. 26 Дек 2022 09:37 #19196

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И вот Зеленскийзелёный свиснул.

Дела российские. 26 Дек 2022 09:54 #19197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
По ночной атаке на аэродром Энгельс.

МО РФ подтвердила атаку БПЛА, по которому отрабатывала ПВО,
Погибло 3 военных. Техника не пострадала.
=====
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Игорь17

Дела российские. 26 Дек 2022 10:21 #19198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Новые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3М поступят в ВКС РФ в 2023 году ????

«В целях наращивания боевых возможностей дальней авиации продолжается глубокая модернизация основных типов наших боевых самолётов до уровня Ту-160М, Ту-95МСМ и Ту-22М3М, а также возобновлено производство авиакомплекса Ту-160 в варианте Ту-160М. В будущем году первые такие самолёты поступят в строевые части», заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобыла
ш
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Игорь17

Дела российские. 26 Дек 2022 13:18 #19199

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Все эти удары по аэродромам наших стратегов создают впечатления провокации с целью вынудить Россию воспользоваться п.19 стратегии применения ЯО России....
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 26 Дек 2022 14:15 #19200

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Игорь17 пишет:
Все эти удары по аэродромам наших стратегов создают впечатления провокации с целью вынудить Россию воспользоваться п.19 стратегии применения ЯО России....
Очень на это похоже... :1
Или просто пытаються насчупать ту грань, после которой прозвучит последнее предупреждение...
Помните с чего начиналось?
С того, что украм поставили джавелин, но как бы запретили их использовать против ДНР.... :neutral:
....Лягкшку варят медленно... :1
Спасибо сказали: IgorHunter, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.