Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Дек 2022 15:16 #19121

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Я вот тут поддержу Шиву.

Имхо. Некоторые вещи кажутся странными, пока не начнешь понимать некую внутреннюю логику.
Тут логику не могу уловить никакую. Ни внутреннюю, хитрую, не примитивную, простую.

Приходиться утешать себя мыслью, что мой горизонт событий не соответствует уровню принятия решений.
Но легче от этого не становиться.

(Много написал, потом стер. Пусть будет самоцензура)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 19 Дек 2022 15:20 #19122

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218778
ШИВА пишет:
Наверное меня не совсем поняли. Какой смысл обстреливать Донецк. Его просто нет. Нет смысла лупить по мирному городу. По рынку, по домам, у меня в Гомеле знакомый, приехал из Донецка, снаряд влетел прямо в квартиру. Стрелять по школам. У любого действия есть цель. Где она здесь. И если рассуждать так как рассуждаешь ты, то тогда тем более, почему Россия не уебёт погрупировке ВСУ под Донецком. Ковровые, объёмные. Что нет возможности? Серьёзно? Прекрасно понимаем, есть. Только отдайте приказ.
Я бы хотел в этом разобраться. Но логичного объяснения не вижу. Логичного от начала до конца. А не тут ролик в Ютубе, тут я рыбу заворачивал, а здесь они козлы и всегда так делали. Любое объяснение которое я слышу, это... Ну оно как бы логично, что у тебя, что у Палла, но они однобоки. Чего то не хватает. Да, сейчас многие хмыкнут, типа мозгов. :P Ну, хватало бы мозгов, не задавал бы эти вопросы. Вот Яндекс точно знает. Но боится сказать.
Странная война. Мы многое не видим и не знаем. Что происходит в закулисье ... да лучше бы и не знать

Игорь, я вроде всё внятно изложил.
Что ты не понял, с чем несогласен?
Не веришь, что можно "стрелять в город" просто так, чтобы в кого-нибудь да прилетело?..
Ты посмотри на их паблики - там всё ясно. Они постят что "в Москве снегопад и люди опаздывают на работу, дорожные пробки" - и, блядь, радуются как дети, визжат "Так вам и надо, свинособаки, чтоб вы там ноги переломали!!" :sm8:
Из-за сраного снегопада радуются.
И ты спрашиваешь опять "какая цель"?...
Да какая цель может быть, когда они во всеуслышание заявляли, что "когда войдём в Донецк, будем всех вешать на фонарях!"
Это же психиатрия.
А ты ищешь "смысл", в жопе алмазы...
Почему обстреливают? - потому что имеют такую возможность.
Вот и всё
И если рассуждать так как рассуждаешь ты, то тогда тем более, почему Россия не уебёт погрупировке ВСУ под Донецком. Ковровые, объёмные. Что нет возможности? Серьёзно? Прекрасно понимаем, есть. Только отдайте приказ.

Игорь, какая-то херня.
Да, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Как ты это себе представляешь? Армады бомберов типа периода 2МВ валят и валят тонны бомб?.. изо дня в день, как на дрезден?
Прошли те времена.
Представь себе, у ВСУ сейчас есть какая-никакая ПВО. Бомберы с тоннами бомб не могут безнаказанно - увы! - летать над территорией ВСУ - а ракеты да, ими полощут постоянно - но это дорого и ограниченно.
Напомню - в Сирии у бармалеев вообще не было ПВО - и их заваливали бомбами ГОДЫ!
А здесь совсем иное дело.
ДА, НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Без массового применения ТЯО - но до этого пока не дошли.

Добавлю.
Это распространённая херня: "Почему их не заровняют ковровыми бомбардировками??!"
Потому что НЕ МОГУТ.
ПОТОМУ ЧТО ПВО.
Потому что не то что бомберы-большегрузы, но и штурмовики и истребители всё же сбивают.
Я смотрю ролики - там работают вертушки. Залп НУРСами с кобрирования.
Смотрится красиво.
Но! Ты сам имеешь ведь отношение к авиации, и представляешь. что залп НУРСами с такого "подскока" - это не по цели. а тупо "в ту сторону"
По площади, авось куда-то попадёт
Почему? Почему не выйти на прямую атаки и на пикировании внятно не расстрелять цель?
Потому что ПВО! - собьют
И потому в зону поражения входят на краткое время и на скорости.
Была б возможность - всё б сравняли, хули.
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 16:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Urban

Дела российские. 19 Дек 2022 15:54 #19123

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Да запросто лупят просто по городу. Во всех войнах это было. Это ведь не то, что они половину своих всех возможностей на это бросили и громят его непрерывно. Вот тогда, да. Был бы повод искать смысл и цели этих действий. А в данном случае, что? Они там почти полностью сконцентрированы на своей обороне, а "в свободное время, для удовольствия" понемногу пуляют и по самому городу. Куда угодно. "Чтобы кошмарить сепаров". Просто на фронте эти события и внимания не удостоились бы, так как это там ещё за почти спокойную обстановку сойдет, а для мирного города - это ужасное событие. Вот поэтому и в глаза оно бросается. Хотя это ведь не десятки и сотни снарядов ежедневно. Просто шум поднимают по каждому прилету, чтобы максимально демонизировать врага. А у врага свои интересы. Им "плюсик" в глазах населения хохляндии за то, что до сих пор могут громить мелкую столицу ненавистного вражеского образования. У простого быдла, опять же, оргазм от того, что "Наши вражеский город с этими русскими разносят в хлам. Так им и надо." А в их обстановке, как ни крути, это уже потребностью становится. Хохлы страдают. И чтобы совсем с ума не сойти, пиплу нужна хоть какая-то разрядка и чувство, что какая-никакая месть совершается и врагов за это тоже мочат и кошмарят. Ибо жажда мести! Чем ещё народ успокоить?! Всеравно у них нету столько мозгов, чтобы цели и смыслы искать. В основном лишь крови они хотят. Русской крови. И ВСУшники, отжалев пяток снарядов, дают им дозу некоего удовлетворения. Вот вам и смысл. 5-10 снарядов потратили - а двадцать миллионов хохлов получили картинку, от которой кайф. И дальше верят в силу ВСУ и в то, что "такими темпами скоро всех сепаров, вместе и русских перемочим, и прочие СУГС". На публику работают. И там это прокатывает, потому что мозги засраны достаточно хорошо.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 16:10 #19124

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чтобы совсем с ума не сойти, пиплу нужна хоть какая-то разрядка и чувство, что какая-никакая месть совершается и врагов за это тоже мочат и кошмарят.

Именно, Женя, именно! :blush:

Я читаю их паблики - пишут: "Мы ваш Белгород сравниваем с землёй сейчас!"

Видали? Это прилёт по птицефабрике на окраине и двое погибших - "сравниваем с землёй!"
Ну нужно им как-то компенсировать то, что их мочат, что у каждого пди уже есть знакомый или родственник, погибший или покалеченный на этом.
Вот и охуевают от ненависти
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 16:15 #19125

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну на счёт не десятков ты погорячился. На днях пакет Градов прилетал по Донецку. Сообщали о 40 попаданиях по гражданским объектам.

Если отталкиваться от той концепции которую толкал Авантюрист цель последовательно устранить как конкурентов Европу и Китай. По России цель была вывести её из игры и существенным образом ослабить. Цель реализуется. Методично выбивается инфраструктура на территории присоединённых четырёх областей. Думаю всем очевидно, что в состав БУ они всё равно не вернутся. России потребуется порядком времени, сил и средств для их освобождения, защиты и последующего восстановления.

А так написанное Пломбиром вполне логично: "Потому что могут". Мы вот можем по Киеву стрелять и др. городам - стреляем. Вопрос почему ограничиваемся в основном энергетикой - да потому что ракеты дорогие и их мало.

Но я бы тут усомнился в том, что и в этом вопросе - стрельба по гражданским объектам в том же Донецке Киев полностью самостоятелен в принятии решений. Один выстрел того же Хаймарса не 100-150 тыс. долларов ли стоит? И шмаляют ими без особой экономии. Что сотни миллионов долларов просто тупо отдали на откуп упоротым туземцам? Да вряд ли. Скорее с советниками цели согласовываются. По крайней мере в основном.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 16:21 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 16:59 #19126

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Ну, насчет ослабления РФ, ликвидация того, что считалось инфраструктурой вновьпринятых областей, не сказать бы что потянет на это. Наверняка, состояние той инфраструктуры, как и в Крыму, и так требует её обнавления. К тому же, теперь, когда там ни чего целого не осталось и население, в основной массе, свалило и ему некуда возвращаться, то и инфраструктуры той тепер там понадобиться меньше, если не на порядок, то в разы. Кто сказал, что всем РФ обязана хаты и родной заводик на том же месте новенькие отгрохать? Ни кто ни кому ни чего не должен. "Езжайте в Россию и устраивайтесь там". Так всем будет лучше.
А вот что косается ослабления самой хохляндии и её хозяевов, то тут они явно больше проигрывают. Хохляндия чудовищно разорена. Энергетике жопа. Части промышленности тоже. И не малой части. То, что уцелело, каким ресурсом обладает? Не, ну я не исключаю что и новое что-то строили и обновляли, но большую ли часть? Население из городов валит по деревням и ГП. А значит? А значит не хилый процент жилплощади в городах скоро станет непригоден для проживания. Они теряют часть жилого фонда. Трудоспособные мужчины, которые страну кормили, пачками идут на ту сторону травы и в инвалиды. Не малая часть населения вообще учесало за границу и наврядли вернутся из-за того, что возвращаться некуда. И это ещё не конец. Бальше - больше.
А их хозяйкам как? Миллионы хохлов надо содержать. Саму хохляндию финансировать и снабжать много чем для сохранения их хоть какой-то боеспособности. Ну, вот зерна оттуда навозят себе. Хоть что-то.
То, что со складов старое оружие спульнули, ну так это вообще-то тоже ресурс был. От этого ни куда не уйти. Это тоже оружие, которое могло быть использовано и в своих интересах. Нового что, залежи чтоли? Или купят за дешево? Или сделают за два квартала? Это же не рубашек нашить. А неизбежное поражение хохлянди - это не репутационные потери будут?
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 17:17 #19127

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Plombir пишет:

???????? БПЛА «Охотник» превзойдет НАТОвские беспилотники по всем характеристикам

Об этом рассказал первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков. Другие его заявления:

⭐️ «Ростех» в разы увеличил производство пусковых установок и боеприпасов к «Искандерам».

⭐️ Россия превзошла Украину по применению дронов-камикадзе и разведывательных беспилотников на линии соприкосновения.

⭐️ «Ростех» в десятки раз увеличил выпуск бронетехники и средств поражения.

Ага. :unsure: Он уже года 3-4 как привосходит все мировые аналоги...Прямо вот в ангаре стоит-и превосходит.
А воюет "Герань", которая ну уж очень похожа на Иранский беспилотник "шахид"...
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 17:19 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Шмель

Дела российские. 19 Дек 2022 18:16 #19128

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Ага. :unsure: Он уже года 3-4 как привосходит все мировые аналоги...Прямо вот в ангаре стоит-и превосходит.
Если у него срок изготовления и стоимость как у ТУ160, то можно считать, что его нет.
Потому что жить такая хрень будет минут 10, а стоить как чугунный мост.
Если она ещё и сама не летает, а требует постоянного контроля оператором(которого где-то надо размещать на борту самолёта),
оператор не сможет управлять более чем одной штукой, тупо потому что внимания не хватит.
Блин, да даже подтверждение каждого выстрела - это пиздец какая тупая идея. Железяка(и их нужно в стаю) должна сама разбирать цели и долбать их,
хотя бы как юниты в варкрафте, иначе смысла в этих бла нема. Нах они кому впёрлись?
Кто первый изобретёт автономных дронов и научится их штамповать пачками в минуту, тот всем остальным козью морду устроит.
Кстати, после февраля наши про эту тему замолчали вообще, что какбе намекает на очень нехорошее...
БПЛА «Охотник» превзойдет НАТОвские беспилотники по всем характеристикам
Мне будущее время в новостях напоминает, когда на собеседованиях или переговорах вам говорят "мы вам потом перезвоним",
а ты понимаешь, что этого не будет никогда :44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 18:27 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 19 Дек 2022 19:17 #19129

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

???????? БПЛА «Охотник» превзойдет НАТОвские беспилотники по всем характеристикам

Об этом рассказал первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков. Другие его заявления:

⭐️ «Ростех» в разы увеличил производство пусковых установок и боеприпасов к «Искандерам».

⭐️ Россия превзошла Украину по применению дронов-камикадзе и разведывательных беспилотников на линии соприкосновения.

⭐️ «Ростех» в десятки раз увеличил выпуск бронетехники и средств поражения.

Он существует уже
Летает
Его доводят до ума, это не то что "он в проекте"
ты что-то против имеешь, Яндекс? полагаешь твой любимый Навальный сделал бы лучше?

Дела российские. 19 Дек 2022 19:22 #19130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
yandex пишет:
Если у него срок изготовления и стоимость как у ТУ160, то можно считать, что его нет.
Потому что жить такая хрень будет минут 10, а стоить как чугунный мост.
Если она ещё и сама не летает, а требует постоянного контроля оператором(которого где-то надо размещать на борту самолёта),
оператор не сможет управлять более чем одной штукой, тупо потому что внимания не хватит.
Блин, да даже подтверждение каждого выстрела - это пиздец какая тупая идея. Железяка(и их нужно в стаю) должна сама разбирать цели и долбать их,
хотя бы как юниты в варкрафте, иначе смысла в этих бла нема. Нах они кому впёрлись?
Кто первый изобретёт автономных дронов и научится их штамповать пачками в минуту, тот всем остальным козью морду устроит.
Кстати, после февраля наши про эту тему замолчали вообще, что какбе намекает на очень нехорошее...
БПЛА «Охотник» превзойдет НАТОвские беспилотники по всем характеристикам
Мне будущее время в новостях напоминает, когда на собеседованиях или переговорах вам говорят "мы вам потом перезвоним",

Бла-бла-бла-бла, в стиле "мы опять всё просрали"
Напомню что американский аналог Predator летает и стреляет
Хотя да- именно стОит как чугунный мост
Но по сложившейся традиции российские аналоги стоят в разы меньше
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 19 Дек 2022 19:25 #19131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:

Октоген, а ты в натуре думаешь, что когда и если начнётся всеобщий замес (а он начнётся, он на подходе) ты реально отсидишься в казашке, чисто "патаму што рассейский гражданин!", и тя никто не тронет?
ты напоминаешь Серёгу Гренадера из П.Д. "Крысиные гонки"

Дела российские. 19 Дек 2022 19:27 #19132

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Нет, конечно. Никто не отсидится.
Но по сложившейся традиции российские аналоги стоят в разы меньше
У америкосов ПОКА не дроны, а дистанционная управляемая хрень, но их УЖЕ много.
У наших(если не втирают и не наебалово) полуавтономные, которые могут управляться с СУ57 как с командного пункта.
Если их 3 и больше управляется одним оператором - это круто. Реально круто.
Но в зоне СВО по открытым источникам "охотников" не видели.
Вот я тащу инфу по процам, что реально но уже есть, хоть и мало. Но если изъебнуться, то можно мамку под байкал или даже под эльбрус, но купить.
Потому что она есть, в продаже.
Ничего не говорю про разрабов. Бесит сама подача материала. Новости за 23-24 25 года это круто.
И что там где-нибудь будет(а может и не будет) когда-то там, далеко в будующем, которого может тупо не наступить...
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 19:51 от oktogen.

Дела российские. 19 Дек 2022 19:52 #19133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, на СВО и Арматы нет, и Коалиции нет, а Терминатор был заездами
Это по сути пока война с папуасами, нечего там сверхсовременному оружию делать

Дела российские. 19 Дек 2022 19:54 #19134

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
СУ57 был.
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 21:02 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 19 Дек 2022 20:18 #19135

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Пломбир, Женя, Пал я вас прекрасно понимаю и согласен с тем что вы пишите. Мой вопрос, он не то что бы глубже, он может быть в другой плоскости.
Вот например, муж спрашивает, что на ужин. Он может и не хочет ужинать, и он прекрасно знает, что ужин есть и даже знает что, но всё равно спрашивает. Почему. Какое намерение, какой посыл за этим стоит. Он вполне может и сам приготовить, но он демонстрирует своё главенство в семье. Я тебя спрашиваю, ты отвечаешь. Я в доминирующей позиции, отвечающий в подчинённой. Различных примеров можно привести множество. В семье, на работе в политике... Пример наверное не совсем удачный. В целом я о том, что за каждым действием, за каждой фразой стоит намерение которое часто совсем не совпадает с этой фразой или действием. Вы мне говорите, укры обстреливают Донецк, потому что просто имеют такую возможность, и для того, что бы насолить местным. Я согласен. Но я точно знаю. Это только внешняя оболочка. То что нам пытаются сказать, что бы мы поверили. Вот такие они плохие, просто потому что они плохие. Нет, так не бывает. Всегда есть причина и цель. И вышеназванная, это только озвученная причина. А где настоящая. Они столько времени ебашили, что бы вернуть их в Украину. Да нет, там прекрасно понимают, таким образом возврата не будет. Тогда зачем. Ах, так не доставайся же ты ни кому. Там где принимают такие решения, эмоциям нет места. Там только холодный расчёт. С Донецком первый звоночек был разрушение аэропорта. Я тогда охуел, превратить суперсовременный аэропорт по международным меркам, его строили к чемпионату, в руины. Раз такое сделали, значит это место больше не будет нужным. Что сейчас и происходит. То что сейчас разрушает Россия это то что ей не будет нужно, значит это будет в целом в руинах. Решение об обстрелах Донецка принимал не Киев. Сейчас раскладывается будущая расстановка сил. Мы можем смотреть на транспортную логистику, на энергообеспечения регионов. Но я бы посмотрел и на .... Мммм, не зная как сказать, вот допустим, на месте концлагеря построить жилой комплекс, или хлебозавод, может это делают и с Донецком. Долго, мучительно. Питерцы могут и рассказать, да Алекс и рассказывает о своем городе. У нас в Гомеле, есть участок дороги, за городом точнее, там во время войны свозили трупы их тысячи. А сейчас авария на аварии. Что это, мистика или физика непознанного. Сатанинский обряд при открытии тоннеля, конференц зал в Ватикане в виде змеи.
Я не знаю. Но простое объяснение, меня не устраивает. Эмоциям в политике не место.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 19 Дек 2022 20:33 #19136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
какая там нахуй политика, в инстинктивном желании хоть как-то насолить противнику.
Игорь, ты ищешь в жопе алмазы, ей-богу
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 19 Дек 2022 20:41 #19137

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Алмазы в жопе :P :P :P
Запомню. Ну то что в жопе, это да, но алмазами я бы это не назвал.
Я не знаю. Ещё раз, я не знаю.
В простую злобу и эмоции, я не верю. Даже не то что бы не верю, я знаю, в современной политике им нет места
Я Гражданин Империи

Дела российские. 19 Дек 2022 20:47 #19138

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, насчет ослабления РФ, ликвидация того, что считалось инфраструктурой вновь принятых областей, не сказать бы что потянет на это. Наверняка, состояние той инфраструктуры, как и в Крыму, и так требует её обнавления. К тому же, теперь, когда там ни чего целого не осталось и население, в основной массе, свалило и ему некуда возвращаться, то и инфраструктуры той тепер там понадобиться меньше, если не на порядок, то в разы. Кто сказал, что всем РФ обязана хаты и родной заводик на том же месте новенькие отгрохать? Ни кто ни кому ни чего не должен. "Езжайте в Россию и устраивайтесь там". Так всем будет лучше.

Женя, ну ты блин выдал. Ты отдели мух от котлет. Вот кто ту мысль рациональную, на мой взгляд толкал, а-ля "езжате в Россию и устраивайтесь там" и не хрен ни СССР-2.0 возрождать, ни что то дополнительное присоединять к России и так страна самая большая в мире и дел внутри полно, как свою страну обустраивать - так это был я. За что и подвергся не раз остракизму. А сейчас по прошествии 10 мес. за это даже Пломбир лайк ставит. Что то странное. Может читал по диагонали?

Нет уж пожалуйте бриться. Поздняк метаться регионы присоединены, в Конституцию внесены соответствующие правки по невозможности отторжения частей, регионов страны.

Теперь со всеми вытекающими. Хотим мы того или нет, режется теперь бюджет во всех городах России участвующих в восстановлении вновь присоединённых регионов. И в Питере уже режется. Так как загодя это не планировали - тот же Мариуполь восстанавливать, а команда поступила и фронты работ нарезали. Десятки объектов это может на раз и 50 млрд встать. Уже в этом году и только для Питера.

На вновь присоединённых территориях около 8 млн человек проживало до Майдана. И при восстановлении мира подавляющее большинство предпочтёт вернуться к насиженным местам, а не ехать в Норильск, Мурманск, Иркутск или Игарку. И дальше смотрим российское законодательство, вспоминаем, что страна наша хоть и капиталистическая, но с социальным уклоном, с попыткой каждому первому тёплым воздухов поддуть.

Ты даже не представляешь в какие деньги и сроки это выльется уже сейчас. Собственно и я не особо представляю ибо даже компетенции прикинуть не имею.

Надо отделить две составляющие. Жильё и все виды социальных объектов, инфраструктуру и бизнес - средний и крупный.

По своему экономическому потенциалу четыре области давали едва ли не 30% всего ВВП БУ. Это очень не мало. Это промышленно развитые регионы. Их как и Крым теперь надлежит (целесообразно) восстанавливать и выводить на такой уровень, чтобы они стали или самодостаточными, а ещё лучше донорами. И это как в случае с тем же Крымом возможно, только долго и дорого.

Мариуполь уже прецедент. Это восстановление уже ведётся. Как оно уже ведётся и в ЛДНР. И никуда от этого не деться. Аварийное, разрушенное ВСЕ будут либо реконструировать, что менее целесообразно (тупо дороже, да и морально оно устаревшее) или сносить и строить новое. Что можно требовать от граждан уже России проживающих 8 лет в состоянии войны? От беженцев? Оплачивать ближайшие 20-25 лет ипотеку? Пустое. Не реально. Тогда уже проще понастроить там социальное жильё и по примеру СССР возродить понятие социального найма. Но деньги Государство должно потратить сейчас, а получит возможно в рассрочку лет на протяжении 40 обратно, а скорее всего и не получит.
Давай я тебе укрупнённо дам очень ориентировочный прогноз.

8 млн человек. Считаем пол потолок что 60% жилья надо строить заново. Норма по закону 18м2 на человека. Минималка. На месте производственных мощностей способных покрыть ВСЕ потребности строительной отрасли нет, такого числа техники и специалистов нет - это будет стройка как БАМ в Союзе. Со всей страны нужно привлекать все силы. Логистика, командировочные расходы, себестоимость берём порядка 85 тыр/м2.

8 млн*0,6*18*85000 = 7,5 триллионов рублей.

Дороги. В России на ремонт дорог и строительство новых в 2022 году выделен 1 триллион рублей. На эти средства планировали построить и реконструировать 223 км федеральных трасс, еще 6,7 тыс. км - отремонтировать. По площади все 4 области примерно одинаковые - около 26000 кв. км.; протяжённость дорожной сети Донецкой области порядка 2200 км. Умножай грубо на 4. Считай грубо - на восстановление дорожной сети надо 2 триллиона. Это только дороги. А мосты, тоннели, виадуки, "хердуки" это в 90% случаев всё или уже взорвано или будет в итоге взорвано и это всё мимо. На них бери ещё 1 млрд.

Социальные объекты - все виды от ясель, садиков, больниц, поликлиник и далее по списку бери как половину жилья - 3 триллиона.

Все инженерные сети и генерирующие мощности бери ещё 5-6 триллионов.

Мелкий бизнес сами местные восстановят, крупный - Государство возложит на олигархов, российский крупный бизнес, госкомпании. Но не очень большой завод, предприятие это 2-4 миллиарда. Среднее - десятки миллиардов, крупное - сотни миллиардов. Сколько их там? ХЗ. Но они в основной массе все морально устарели.

Это игра, если война кончится на БУ (дальше не станет распространятся) лет этак на 20 Россию просадит уже при текущих раскладах. А с каждым днём там всё будет хуже и хуже пока война идёт. Бюджет России 25 трлн. в год, вот считай с учётом инфляции, многих лет на восстановление и моих цифр не меньше и придётся вкачать туда.

Хуйли толку биться 10 месяцев уже и хер знает сколько ещё за 100 000 км2 территорий и 8 млн людей, чтобы потом это в Гуляй поле обратно превратилось? Нет уж. Не целесообразно.

Вот и думай ослабят такие расходы Россию или это так, пустяк. Как по мне - ни разу не пустяк. И зная это я от того и ратовал, что лучше раздать всем российские паспорта и велком. ВПР пошёл другим путём. Теперь поздняк метаться.

Ещё у меня была мысль одно время, что Россия всё это провернёт (эти расходы) за счёт Европы. Так как 200 долларов за тысячу кубов газа тогда и 2000 сейчас дадут сверх прибыли. Но Американцы и Великобританцы нас по этому вопросу сыграли взорвав трубопроводы. Увы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 19 Дек 2022 20:47 #19139

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74538
Может всё проще? Сколько лет уже хохлы выпрашивали чтоб Россия на них напала, была ведь причина на это- раздёргать и разозлить. Так может сейчас города без разбора бомбят- продолжают провоцировать на резкие действия?
Создаётся впечатление что выполняют изначальную программу, заложеную извне и которую хохлы радостно подхватили.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 20:49 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 19 Дек 2022 20:48 #19140

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

По федеральным СМИ использование Коалиции несколько раз показывали
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 20:51 от Pall1980.

Copyright © 2021. Все права наши.