⚡️ Замечания военных специалистов, поступивших ко мне в почту:
"Знаю, что добробаты многим, как кость в горле, особенно тем, кто хотели бы скрыть свои очевидные промахи в боевой и оперативной подготовке войск последних десятилетий. А ещё - исключить поступление с фронта "неудобной" информации.
Вместе с тем, в новых "наставлениях..." командование ВС США и НАТО подчёркивают, что в войны нового времени будут вовлечены боевые подразделения, самых разнообразных форм организации. Кроме того, привычная для наших методов управления жёсткая централизация управления была допустима тогда, когда у командования и штаба была полная и достоверная информация об условиях обстановки и возможность оперативно принимать и реализовывать решения. Это время раз и навсегда ушло...
Конечно я имею в виду оперативный уровень, а не тактический. На уровне объединения ВС сегодня возможно обозначать только самые общие ориентиры операции. Детальное планирование может быть актуально не более чем для ближайшей задачи...
...Кстати, интересное замечание. Если в области вооружений, военной и специальной техники ещё какие-то дискуссии идут между неравнодушными специалистами и неспециалистами, то, уверяю Вас, лет 30-40 ничего подобного нет в области военной стратегии, оперативного искусства, и вообще военного искусства. Просто все умерло. А ведь когда то русская военная мыль считалась самая передовая в мире. Именно потому, что не ограничивалась сверху.
Леер, Свечин, Жомини .... Свободно мог писать и говорить и профессор академии, и пехотный поручик.
Вот именно здесь и кроется корень всего... "
От себя - видимо, Рогозина кинули туда, где полный пиздец и катастрофа. Он там пожарником. Но в космосе стало всё колом.
Но госдума будет бороться конечно же с теми удалёнщиками, кто свалил, но продолжает работать(на Россию). Видимо, вот где враги главные. Не проёбщики, не ворьё и не агенты ЦРУ.
А спецы сами вырастут. Или нефть продадут да наймут, их как грязи))))
UPD
Спасает то, что на той стороне тоже имбецилы. Если 70 лет назад война была "кто кого передумает", то сейчас некомпетентность достигла состояния, когда решается вопрос "кто кого перетупит".