Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 18 Дек 2022 18:27 #19081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218778
Ну тогда когда говно кидаешь всегда имей ввиду альтернативу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 18 Дек 2022 18:30 #19082

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Кстати, вот чего реально не могу понять, почему до сих пор обстреливают Донецк. В силе российского оружия и способностях российской армии не сомневаюсь. Она это показала делом. И от этого сей факт становится ещё более не понятным. Я даже конспирологическую теорию придумать не могу. Не, вру. Такую как раз могу. Но там инопланетяне, врата... Короче, не здесь и не вслух
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Дек 2022 18:31 от ШИВА.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, Urban

Дела российские. 18 Дек 2022 19:07 #19083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А что там додумывать?
Шмальнули - и переместились. Засечь трудно. Завесить там всё, за линией фронта, беспилотниками - нереально. Вот и всё

Дела российские. 18 Дек 2022 19:56 #19084

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Серьёзно??? Отодвинуть линию фронта. Нет. Не верю. Только дать приказ, и не сомневаюсь перепашут на сколько надо км вглубь. Внятного объяснения нет. Блядь! Мистика какая то.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 18 Дек 2022 20:11 #19085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Говорят не так просто "отодвинуть линию фронта"
Хохлы там крепко окопались, там не хуже чем в Азовстали.
"Взломать" всё это? Чем? Если на раз - то это легко решается ТЯО - оно для этого в т.ч. и создано.
Но пока не время...
А пушками и Солнцепёками, на фронте такой протяжённости.... Сейчас не вторая мировая, не те масштабы
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 18 Дек 2022 20:26 #19086

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Не знаю. Ещё раз, не. зна. ю. Но Палл тут выкладывал сравнение линии Монергейма и укреплений на Донецком фронте, проигрыш в разы, вооружение превосходство современных тоже в разы. И...
И про укрепление укров в роликах российских показывают вообще какую то куйню. Блиндажи из брёвен и окопы, и при этом рассказывают как это круто. Нет, Пломбир, внятного объяснения нет. Не оно конечно есть. Просто узнать его ещё не время.
Но от его отсутствия, всяких домыслов будет больше и больше.
И даже если бы там были невьебенные укрепления Украины. Это говорило бы о том, что она не собиралась нападать, а готовилась к обороне. Но данные той же ОБСЕ говорят, что обстрелов со стороны Украины было гораздо больше. И последние числа перед началом спецоперации, там они выросли в разы, или в десятки раз, всё это открытом доступе, можно посмотреть.
Короче, вопрос пока открытый. И если честно весьма неприятный
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 18 Дек 2022 20:43 #19087

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18034
Было уже?

ЧВК «Вагнер». Кто и зачем её создал, где тренируются её бойцы и почему она участвует в СВО? Об этом рассказала корреспондент RT Arabic Анна Книшенко, побывавшая на главной базе ЧВК.

Корреспондент съездила на полигон, понаблюдала за этапами подготовки бойцов, познакомилась с деталями их повседневной жизни и философией «музыкантов». Почему люди приходят в ЧВК? Об этом, об участии в конфликте на Украине и о деятельности недавно открывшегося в Санкт-Петербурге «ЧВК Вагнер Центра» Анна Книшенко рассказывает в своём репортаже.

vk.com/feed?z=video-123538639_456293754%...t_-123538639_3296564

Дополню. RT Arabic
Последнее редактирование: 18 Дек 2022 20:49 от glebdud.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 18 Дек 2022 22:23 #19088

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У меня есть версия не конспирологическая. По поводу сложности с отодвиганием границ от Донецка. Факторов препятствующих два - люди и деньги.

Т.е. если рубить линию обороны хорошую ли, плохую ли, но конкретно - ну допустим той же бомбардировочной авиацией, РСЗО и Солнцепёками т.е. ровнять всё под ноль - пострадают люди. Гражданские, наши. Они всё равно там есть, а ВСУ по примеру Мариуполя явно не способствуют их эвакуации, придерживают в качестве заслона. Населённые пункты превратятся в Мосул - т.е. будут стёрты с лица земли. Это позволит сохранить свои ВС. Это быстрое решение и оно плохое.

Издержек две - люди и деньги. Так как это наш регион, наши люди, потери будут очень большими. И восстанавливать его нам, а не БУ. И по примеру видео, что я размещал, как сейчас идёт восстановление Мариуполя, когда его по сути дела не восстанавливают, а сносят и строят вновь. Это писец как дорого. И долго. Уверен, что в ВПР уже имеют примерное представление во сколько денег это восстановление обойдётся в итоге. Также имеют представление о величине потерь среди гражданских. Могут проинтерполировать на площадь, численность населения. Это на десятилетия (не отдельный Мариуполь, а весь объём последствий войны). Посчитали прослезились. Пока пошли по второму сценарию.

Воевать как Вагнер работает - гинекологическими методами - ручками и ножками, это хоть и долго, но есть шанс меньших потерь среди гражданских, меньшего разрушения инфраструктуры, самих населённых пунктов. Есть опять же вероятность, что ввиду последствий финансового, энергетического кризиса получит развитие политический кризис в ЕС и степень поддержки БУ/ВСУ существенным образом снизится. Возьмут измором.

Издержки несколько другие. Больше людей можно сохранить среди гражданских, меньше среди ЧВК/ВС, возможно часть инфраструктуры. Но повторюсь долго.

Сыграет ли эта стратегия или нет - раньше следующей весны/лета мы не узнаем. Моё мнение - не сыграет.

Хотя бы и потому что разрушения, даже при щадящих способах ведения войны чудовищны. Нести расходы на войну - это одно. Вывезти расходы и на войну, и на восстановление - другое.

Крым присоединили в 2014 году , почти 9 лет назад. Войны не было, разрушений не было, а существенные средства выделяют до сих пор. Только чтобы его с точки зрения всех аспектов вытащить на среднероссийский уровень. Т.е. "не переварили" до сих пор.

С высокой долей вероятности, двигаясь по второму сценарию мы гарантировано вывалимся за срок даже не в год и не полтора - больше.

По моему мнению взвесив все "за" и "против" пойдут вообще по третьему сценарию. Нужно ускоряться. Считал и продолжаю считать, что затяжную войну мы не вывезем. Потенциал экономический противоборствующих сторон не сопоставим. Возможно в т.ч. пожертвовав людским ресурсом, как со стороны гражданских, так и со стороны своих ВС. Но помимо жертв будет ещё одна издержка - как минимум потребуется ещё не одна волна мобилизации. Доведение численности контингента хотя бы до 1,2 млн., а то и вовсе до 1,5-2 млн. По моим прикидкам сейчас там около 450-550 тыс. Двумя волнами мобилизации (ещё) не обойтись.

Но и тут засада. Поляки нас ждать не будут. У них свои планы имеются. А может, как вариант наш ВПР и ждёт этого? Влезут поляки - изменится расклад. И отнюдь ещё не факт, что это не сыграет нам на руку. В самом деле они же не за ВСУ будут воевать. У них цели другие.

Наблюдаем. Но, что то мне подсказывает, что вся эта движуха вокруг РБ имеет в первую очередь целью поставить блок именно Польше. Не было бы польского фактора - РБ никто бы не подтягивал за уши.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Дек 2022 23:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044

Дела российские. 19 Дек 2022 00:42 #19089

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Когда то Финскую(Зимнюю) войну также вели, один в один, практически. Поначалу надеялись обойтись 400тысячной группировкой и преимуществом в арте и авиации. Бодро, меньше чем за две недели, дошагали до первой линии обороны в той самой линии Маннергейма(всего три линии) и уперлись в неё. Да к тому же так же коммуникации растянули, род удар подставили диверсантам. И топтались там три месяца, пока группировку до 1.3миллиона не нарастили. Тогда и линии в феврале посыпались одна за одной, в 5ачале марта финны мира запросили. У них не было поддержки такой, как у хохлов сейчас. И немцам было слегка не до них ещё, они старались хапнуть что успеют и поскорее. В итоге целей своих СССР добился, но ценой потерь 1/4 или даже 1/5 в пользу финнов. Но, тогда наша страна могла себе это позволить, разменять 130т чел убитыми и 250т чел ранеными на сотню км территории и пару островов, чтобы дать возможность Ленинграду выстоять всю войну. Сейчас такая цена уже слишком большой кажется.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2022 05:46 #19090

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Палл, ты ответил практически так же как Пломбир, более развернуто только. И всё это звучит логично. За исключением одного, девять месяцев СВО, где результат. Тут же появится желание сказать о присоединённых территориях. Но это не относится к тому факту, что обстреливают Донецк. И у меня кстати, ещё один вопрос, на который я не могу найти ответа. А на хера? На хера обстреливать центр Донецка. Тужусь, тужусь ни как не выходит цветок каменный складывается пазл
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, Prime

Дела российские. 19 Дек 2022 07:11 #19091

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
⚡️ Замечания военных специалистов, поступивших ко мне в почту:

"Знаю, что добробаты многим, как кость в горле, особенно тем, кто хотели бы скрыть свои очевидные промахи в боевой и оперативной подготовке войск последних десятилетий. А ещё - исключить поступление с фронта "неудобной" информации.
Вместе с тем, в новых "наставлениях..." командование ВС США и НАТО подчёркивают, что в войны нового времени будут вовлечены боевые подразделения, самых разнообразных форм организации. Кроме того, привычная для наших методов управления жёсткая централизация управления была допустима тогда, когда у командования и штаба была полная и достоверная информация об условиях обстановки и возможность оперативно принимать и реализовывать решения. Это время раз и навсегда ушло...

Конечно я имею в виду оперативный уровень, а не тактический. На уровне объединения ВС сегодня возможно обозначать только самые общие ориентиры операции. Детальное планирование может быть актуально не более чем для ближайшей задачи...

...Кстати, интересное замечание. Если в области вооружений, военной и специальной техники ещё какие-то дискуссии идут между неравнодушными специалистами и неспециалистами, то, уверяю Вас, лет 30-40 ничего подобного нет в области военной стратегии, оперативного искусства, и вообще военного искусства. Просто все умерло. А ведь когда то русская военная мыль считалась самая передовая в мире. Именно потому, что не ограничивалась сверху.
Леер, Свечин, Жомини .... Свободно мог писать и говорить и профессор академии, и пехотный поручик.
Вот именно здесь и кроется корень всего... "
От себя - видимо, Рогозина кинули туда, где полный пиздец и катастрофа. Он там пожарником. Но в космосе стало всё колом.
Но госдума будет бороться конечно же с теми удалёнщиками, кто свалил, но продолжает работать(на Россию). Видимо, вот где враги главные. Не проёбщики, не ворьё и не агенты ЦРУ.
А спецы сами вырастут. Или нефть продадут да наймут, их как грязи))))
UPD
Спасает то, что на той стороне тоже имбецилы. Если 70 лет назад война была "кто кого передумает", то сейчас некомпетентность достигла состояния, когда решается вопрос "кто кого перетупит".
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 19 Дек 2022 07:19 от oktogen.

Дела российские. 19 Дек 2022 07:53 #19092

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Когда то Финскую(Зимнюю) войну также вели, один в один, практически. Поначалу надеялись обойтись 400тысячной группировкой и преимуществом в арте и авиации. Бодро, меньше чем за две недели, дошагали до первой линии обороны в той самой линии Маннергейма(всего три линии) и уперлись в неё. Да к тому же так же коммуникации растянули, род удар подставили диверсантам. И топтались там три месяца, пока группировку до 1.3миллиона не нарастили. Тогда и линии в феврале посыпались одна за одной, в 5ачале марта финны мира запросили. У них не было поддержки такой, как у хохлов сейчас. И немцам было слегка не до них ещё, они старались хапнуть что успеют и поскорее. В итоге целей своих СССР добился, но ценой потерь 1/4 или даже 1/5 в пользу финнов. Но, тогда наша страна могла себе это позволить, разменять 130т чел убитыми и 250т чел ранеными на сотню км территории и пару островов, чтобы дать возможность Ленинграду выстоять всю войну. Сейчас такая цена уже слишком большой кажется.

В Финскую войну не было тех ограничений - сохранения жизни гражданских людей, сохранение инфраструктуры. По большому счёту на обозримом периоде в десятки лет его нигде и ни у кого не было. Просто на первом этапе недооценили противника. Когда разобрались сконцентрировали реально совсем другие силы. Ты посмотри какими калибрами линию Маннергейма разбирали. От 300 мм до 450 мм. Лупили в большинстве случаев тупо в лоб по фортификационным сооружениям. Старались попадать в одну точку десяток другой такими калибрами. В большинстве случаев было не обойти. А когда методику отработали - вскрыли всю дней за 40.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 19 Дек 2022 07:56 #19093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Палл, ты ответил практически так же как Пломбир, более развернуто только. И всё это звучит логично. За исключением одного, девять месяцев СВО, где результат. Тут же появится желание сказать о присоединённых территориях. Но это не относится к тому факту, что обстреливают Донецк. И у меня кстати, ещё один вопрос, на который я не могу найти ответа. А на хера? На хера обстреливать центр Донецка. Тужусь, тужусь ни как не выходит цветок каменный складывается пазл

Ну ты же понимаешь, что если я попробую развёрнуто высказать своё понимание отсутствие результата (причины) это не пройдёт цензуры Пломбира.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 19 Дек 2022 07:58 #19094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не знаю. Ещё раз, не. зна. ю. Но Палл тут выкладывал сравнение линии Монергейма и укреплений на Донецком фронте, проигрыш в разы, вооружение превосходство современных тоже в разы. И...
И про укрепление укров в роликах российских показывают вообще какую то куйню. Блиндажи из брёвен и окопы, и при этом рассказывают как это круто. Нет, Пломбир, внятного объяснения нет. Не оно конечно есть. Просто узнать его ещё не время.
Но от его отсутствия, всяких домыслов будет больше и больше.
И даже если бы там были невьебенные укрепления Украины. Это говорило бы о том, что она не собиралась нападать, а готовилась к обороне. Но данные той же ОБСЕ говорят, что обстрелов со стороны Украины было гораздо больше. И последние числа перед началом спецоперации, там они выросли в разы, или в десятки раз, всё это открытом доступе, можно посмотреть.
Короче, вопрос пока открытый. И если честно весьма неприятный

1. Линию Маннергейма прорвали, но потерь это стоило невъебенных - просто об этом не распространялись в СССР. Сейчас всё же людей берегут
2. Насчёт укреплений. Так особо нЕчего пока показывать. Да и современные укрепления - это не бетонные доты времён 2МВ, которые да, можно дистанционно разбить ракетами ну или сжечь Солнцепёками. Это эшелонированныя оборона, пусть из говна и палок - но глубоко и много, с толком сделанная.
3. Насяёт "если готовились - зачем строили оборону. Вопрос интересный - сам им задавался. Что они наступать собирались - это несомненно, много фактов за это. И в то же время имеют место оборонительные сооружения. Как понимать?
Я вижу так: в военном деле никогда не исходят только из "плана А" - есть и Б, и В, и С, и тд. Возможность удара России они так же предполагали. Вот пример: сейчас в глубине обороны РФ строятся оборонительные линии - "зубы дракона", доты и рвы, и тд. Значит ли это что РФ готовится к глухой обороне? - нет. По данным Запада и той же ВСУ Россия усиленно готовит наступление. А линия укреплений в тылу? - а пусть будет. На "план С" или "Е"
Я так это вижу
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Valo044

Дела российские. 19 Дек 2022 08:03 #19095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё момент
4. Есть на мой взгляд чисто военно-стратегический момент.
Донецкую группировку ВСУ не стремятся "выбить" из-под Донецка, чтобы они откатились и дальше зацепились где-то, может под Киевом или Николаевом.
нет.
Их стремятся окружить, чтобы лишённые подвоза и эвакуации они были вынуждены сдаться сами

Вот это, на мой взгляд, наиболее пррадоподобное объяснение, хотя и ранее перечисленные моменты также иеют место быть
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 19 Дек 2022 08:14 #19096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Вот "нахера обстреливают Донецк" на мой взгляд вообще не вопрос.
Достаточно полистать ИХ ворумы - гле яд просто кипит и пенится.
Зачем обстреливают гражданских?
Да просто ""Вот вам, суки сепарские!" - и всё. Примитивное желание сделать врагу больно хотя бы по мелочи.
Ровно потому почему ОНИ лезут в наши форумы чтобы, кривляясь, запостить фото российских убитых солдат (ещё эти уроды любят видео где они на убитых мочатся).
Зачем?
Примитивное желание нагадить, причинить боль.
Они примитивны до ужаса, и в этом ответ.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 19 Дек 2022 08:19 #19097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
⚡️ Замечания военных специалистов, поступивших ко мне в почту:

"Знаю, что добробаты многим, как кость в горле, особенно тем, кто хотели бы скрыть свои очевидные промахи в боевой и оперативной подготовке войск последних десятилетий. А ещё - исключить поступление с фронта "неудобной" информации.
Вместе с тем, в новых "наставлениях..." командование ВС США и НАТО подчёркивают, что в войны нового времени будут вовлечены боевые подразделения, самых разнообразных форм организации. Кроме того, привычная для наших методов управления жёсткая централизация управления была допустима тогда, когда у командования и штаба была полная и достоверная информация об условиях обстановки и возможность оперативно принимать и реализовывать решения. Это время раз и навсегда ушло...

Конечно я имею в виду оперативный уровень, а не тактический. На уровне объединения ВС сегодня возможно обозначать только самые общие ориентиры операции. Детальное планирование может быть актуально не более чем для ближайшей задачи...

...Кстати, интересное замечание. Если в области вооружений, военной и специальной техники ещё какие-то дискуссии идут между неравнодушными специалистами и неспециалистами, то, уверяю Вас, лет 30-40 ничего подобного нет в области военной стратегии, оперативного искусства, и вообще военного искусства. Просто все умерло. А ведь когда то русская военная мыль считалась самая передовая в мире. Именно потому, что не ограничивалась сверху.
Леер, Свечин, Жомини .... Свободно мог писать и говорить и профессор академии, и пехотный поручик.
Вот именно здесь и кроется корень всего... "
От себя - видимо, Рогозина кинули туда, где полный пиздец и катастрофа. Он там пожарником. Но в космосе стало всё колом.
Но госдума будет бороться конечно же с теми удалёнщиками, кто свалил, но продолжает работать(на Россию). Видимо, вот где враги главные. Не проёбщики, не ворьё и не агенты ЦРУ.
А спецы сами вырастут. Или нефть продадут да наймут, их как грязи))))
UPD
Спасает то, что на той стороне тоже имбецилы. Если 70 лет назад война была "кто кого передумает", то сейчас некомпетентность достигла состояния, когда решается вопрос "кто кого перетупит".

Не утрируй, Алексей, никто с тобой "бороться" не будет, нахер ты нужен. Ну свалил и свалил, делов -то

Дела российские. 19 Дек 2022 08:21 #19098

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Огрызаются и стоят в обороне крепко ВСУ в районе Донецка ещё и потому, думаю, что им то точно плена не светит, если их части НМ ЛДНР будут брать. Ненависти там зашкал уже, после всех их дел. Не меньше, чем к "Азову". А учитывая любовь наших вождей к неравноценным обменам, шансы попасть в плен у бойцов с той стороны ещё более уменьшаются. Возможно, поэтому их и не окружили до сих пор, осознают, что эти крепче азовцев будут упираться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

Дела российские. 19 Дек 2022 08:40 #19099

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Не утрируй, Алексей, никто с тобой "бороться" не будет, нахер ты нужен. Ну свалил и свалил, делов -то
Ошибаешься
kapital-rus.ru/news/392110-gosduma_zapre..._udalenno_izza_gran/
До маразма пока что не дошло, но удалёнщикам жизнь осложнить гораздо проще, чем вылавливать реальных кротов.
Слава богам я в сбербанках и норникелях не значусь, но тенденция так себе.
Те, кто НАДО - они и так невыездные, иногда даже из своего региона невыездные.
Помнишь анкекдот, в котором ищут не где потеряли, а где светлее? Вот, это оно
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 19 Дек 2022 09:10 #19100

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я чётко знаю один момент. Любо я получаю однозначный ответ, либо меня наёбывают. Всё. По другому в жизни не бывает, нет ни каких НО.
--Сука, ты меня кинул на деньги!
--Ну это не совсем так...
Кинул
--Блядь, ты трахаешься на стороне...
--Это совсем не то что ты себе придумал, всё совсем по другому...
изменила
Если я начинаю слушать путаные объяснения, и тем более если сам вступаю в дискуссию и пытаюсь понять, то происходит самое страшное в этой жизни, я пытаюсь наебать сам себя. Давайте так. Мы не знаем ответ почему укры не отодвинуты от Донецка. Кроме догадок ни чего ни у кого нет. И догадки наши, давайте уж признаем, не высокого уровня.
Вот "нахера обстреливают Донецк" на мой взгляд вообще не вопрос.
Достаточно полистать ИХ ворумы - гле яд просто кипит и пенится.
Зачем обстреливают гражданских?
Да просто ""Вот вам, суки сепарские!" - и всё. Примитивное желание сделать врагу больно хотя бы по мелочи.
Ровно потому почему ОНИ лезут в наши форумы чтобы, кривляясь, запостить фото российских убитых солдат (ещё эти уроды любят видео где они на убитых мочатся).
Зачем?
Примитивное желание нагадить, причинить боль.
Они примитивны до ужаса, и в этом ответ.
То есть получается что обстреливают Донецк какие то тупые утырки, которые между делом строчат в интернете. Сами, по своей инициативе. без команды сверху.
Нет конечно.

Что то тут сильно не так. Не знаю. Что то мы не видим. Словно события вокруг Донецка..не знаю мистика акая то. Не бывает так вв жизни
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.