brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
А у статистика у тебя есть, кого там что касалось?
Все исследования говорят, что в период Большого террора 92-95% репрессированных - рабочие и крестьяне.
Служащие, интеллигенция, вояки-НКВДэшники и партаппарат - это оставшиеся 5-8%.
По поводу Опричнины - вместе с боярами громили и их вотчины. Запустение сел и деревень доходило до 80%.
Так что оставь свои мечты о прошлом, вернись к реальности.
Электрик из Рязани может быть:
1. чьим-то знакомым, родственником, одноклассником. Оказался другом детства "врага народа" - при очередном витке террора ты член "контрреволюционной организации". Признаешься во всем сам через два часа на допросе.
2. случайно поцапарал машину (трахнул жену, обматерил и тд), человека, хорошо умеющего писать "куда надо". Грамотно составленный донос - 90% вероятности того, что он достигнет цели.
3. просто попасть под замес по чистой случайности...
А главное - какие другие варианты?
Что "всё как-то само рассосётся"? - не рассосётся.
Или, может, сдаться хохлам и демократичному Западу - те бе чисток, опричнин и голодоморов порядок наведут, чтоб "всем было хорошо". а?...

Зачем кому-то сдаваться, я не понял?
С чего ты решил, что нет других вариантов? Это кто тебе сказал, что их нет?
Вот, например, Россия победила Наполеона без всякого террора и Опричнины. И есть ещё много других примеров.
Признайся, что тебе просто нужен Вождь как обьект поклонения.
Это твоя религия - культ фараона.
Но культ у тебя есть. а подходящего фараона - нет

Вот ты и навыдумывал себе Сталина (который так далек от исторической реальности, как ты от Альфы-Центавры). Но это в прошлом, а ты хочешь, чтобы в будущем твои мечты о боге-фараоне воплотились в реальность
Ты религиозный человек, Пломбир, или, как сейчас модно говорить - "человек веры".
Твоё сознание иррационально и глубоко идеалистично.

Ты бы мог быть неплохим священником, наверное, но выбрал не ту религию.

Наверно (это я про священника)
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его..
Я такой и сякой
Вот только как без опричнины перевернуть гос.машину - ты не объяснил.
Чисто "хи-хи. есть способы" тут не катит - в детском саду такое толкай.
Даже удивительно - ты ж историк! - и так всё в кучу валишь! - и опричнина, что есть слом гос.механизма, введение новых людей, что несомненно ВСЕГДА сопряжено с насилием - и победу над Наполеоном, когда никакой фронды Александру в верхах не было, и весь гос.аппарат тогдашний вполне был солидарен с целями и планами царя. Какая тут связь??
Ты б ещё ВОВ в пример привёл... кстати, чего не привёл??
А я сейчас приведу: вот в ВОВ победили в том числе потому. что ДО ЭТОГО была проведена ОПРИЧНИНА (чистки и всё такое). Выгнан Троцкий, расстреляны оппоненты Сталину (Бухарин, Рыков, Тухачевский и прочие, метившие "в вожди")
Этим было достигнуто ЕДИНСТВО.
Так и сейчас. Если Путин не ущимит всю эту много пиздящую на власть пиздобратию - то будет как с Российской Империей. Когда Николашка в принципе вполне мог всех этих Милюковых и Гучковых взять за жабры - но был слаб в коленках.
Так что...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А сам я - нет, без фараона вполне проживу.
Но - Россия страна где единоначалие и твёрдая рука НЕОБХОДИМА.
Это аксиома, господа либеральные историки...