Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 09 Дек 2022 21:00 #19001

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Эх Пломбир, не понимаешь ты все таки "глубины всех наших глубин". Чему радоваться то? Какое то чмо тупорылое, что то высрало (про Никиту) не подумав и его закрыли? Типа пример другим дуракам. Всё это из категории борьбы с воробьями в Китае.

Не с теми борются. Зла от них особо нет, так пена...перхоть, хотя то, что стали судить по закону правильно.

Ну да, ну да - постоянная песТня: - Вы не с теми боретесь! - вы вон с ТЕМИ боритесь! - и указующий перст "с кем бороться", ему ведь виднее
"Разворовывают миллионы!" - а вы сажаете какого-то сраного автоугонщика... :sm190:

Эту песТню поют постоянно те, кто хотел бы чтоб "дело делалось - но его чтоб не касалося"

"Когда... когда... когда..." - охуенно устроился.
Я только не вижу, почему одно другому должно мешать.
По твоей логике бытового дебошира не надо трогать - он ведь мелочь! - занимайтесь сугубо серийными убийцами!

[hide]Пломбир ты не прав. Только давай вновь закусываться не будем? Ей Богу всем уже порядком надоело наши пикировки читать.

Ты меня как человека как не понимал, так и не понимаешь до сих пор. Ты во мне какого то Навального видишь, только на многие порядки помельче. Это не так. Я из под крыла Реймановской (пробей по тырнету Рейман Л.Д.) команды добровольно, сам ушёл ещё в 2011 году. Весной ещё Матвиенко, ту самую что главу сейчас Совфеда по объекту за ручку водил, автоматизированный паркинг, трехэтажный подземный в работе показывал, на совещания к первым лицам Газпрома ходил, с тем же Дюковым общался. Можно без обиняков сказать - по идейным соображениям ушёл. И начал в финансовом плане по сути жизнь заново, не с нуля конечно, но с самого низа. 1 января 2012 года в 9:00 с бригадой таджиков вышел на первый "объект" ремонт коридора и пары тройки кабинетов в офисе компании Интел. И первую зарплату сам себе смог заплатить в конце мая.

При моей репутации тогда можно было не только остаться, но и двигаться наверх. Что в политике, что в бизнесе, достаточно крупном, пусть и наёмным работником. Так как рабочие лошадки даже на верху нужны. Я даже знаю под кого можно было уйти именно тогда, под "он Вам не Димон".

Есть люди с высокими (большими) амбициями, есть с низкими. Мне не то что там завидно, что кому то дают находится на должностях, иметь ништяки, закрывают глаза на их дела и делищи... мне вообще пополам на это. Того что достиг в 28 лет - уже с головой хватает и бОльшего не надо. Было бы сейчас что нужно - ну хотя бы шевелился, занимался бизнесом. Возможностей к тому хватает. Не нужно. Люди разные.

И поработав относительно на верху (рядом и сбоку :44- ) я имею несколько бОльшее представление о том, о чём пишу.

Я сегодня ролик выкладывал с Прилепиным. Он собственно теже тезисы толкает, только другими словами. НЕ ДЕЛАЮТ у нас в верхних эшелонах, да в принципе и в средних, и нижних (власти) ничего с проштрафившимися. Найди время -переслушай ещё раз и ещё.

Ну на другую должность переведут, ну редко редко когда уволят. Но опять же без уголовного преследования, без запрета на занятие тех или иных должностей, без конфискаций. Тех что до суда доводят - мизер, а сажают и того меньше.

И тот же Прилепин упоминает, говорит про любовь ВВП к Закону. "Всё должно быть по Закону". Кредо такое.

Только есть разные люди. И не все они равны перед законом. Есть те кто ровнее :44-

Считаю ли я, что не надо наказывать тех кто "по мелочи" пакостит? Отнюдь. Но закон по логике вещей должен хотя бы одинаково на всех распространяться? Я уже не говорю про то, что с тех от кого реально зависят судьбы других, благосостояние страны в глобальном плане спрос так то должен быть существеннее.

А у нас всё наоборот. Ну а то, что реформируя надстройку - базис скорректирует своё поведение - ну я в том уверен. Почти. Ну это не точно.

Ну ведь недавно совсем пост писал про директора завода Звезда? что ли. Дед уже старый, около 70 лет. Заводом руководит больше 14 лет точно. На оборонку в т.ч. завод работал. Украл с подельниками в 2011-2014 гг денег много. С тех пор почитай без малого 10 лет прошло. Ну разматывать стали. Только сейчас, уж сколько лет прошло. Ну идентифицировали из всего украденого некую часть, явно не всё. А может и вовсе малую часть за долю не малую. Ну вернул дед какую то часть Государству, явно далеко не всё. Ну сдал всех сообщников. И? Хуи! Условку дали. Только как я писал деньги в 2011 году и в 2022 году это ой какие разные деньги. Уже обесценились поди раза в 3-4 за это время. И поца этого взять Никиту? или как бишь его... на сколько он поедет за 2 поста? На 8,5 лет? Так и живём.[ Одним вершки, другим корешки. /hide]
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 22:50 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, yandex

Дела российские. 09 Дек 2022 21:30 #19002

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 22:53 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Urban, чили

Дела российские. 10 Дек 2022 06:26 #19003

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Новостной выпуск на 11 мин от "Время - вперёд" про атомные ледоколы России в основном и некоторые небольшие новости в дополнение.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 10 Дек 2022 06:33 #19004

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Pall1980 пишет:
Так а сделать то что? Взять всё, и поделить?
Кем заменить всех этих людей? Кем бы не заменил, такие же результаты будут. Попробуй наваять план реформы этой власти, чтобы на выходе иметь прозрачненькую систему, где не сильно что-то и украдешь, и при этом имелось эффективное управление областью. Ясно же, что не перестановки лиц нужны, а вообще замена выродившейся системы.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Кузмич, чили

Дела российские. 10 Дек 2022 08:00 #19005

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не по окладу вопрос Женя. С одной стороны коррупция неискоренима, с другой стороны почивать на лаврах баланса сил явно не вариант. С этим что то надо делать. Ущерб наносимый стране внутренним врагом более масштабный чем все санкции из вне. Что делать? Заменить всех этих людей не возможно и не целесообразно - это срез общества. Ну как вариант более регулярно проверять тружеников. До приёма на работу, в процессе работы. "Работать" с трудовыми коллективами. В любом коллективе все до единого знают кто рабочая лошадка, а кто только делает вид, что работает, больше ворует. Ужесточать наказания. Не должно быть УДО, амнистий под праздники, малых сроков, оставление львиной доли имущества, когда речь идёт о существенных объёмах коррупции. Проворовался - пожизненный цик с гвоздями. Ну запрет на занятие всех должностей на гос. службе пожизненный. Ещё бОльшее предание гласности кого -где- на чем взяли, что дали. Возможно создание публичного ресурса где можно отслеживать судьбу персонажей типа общественного контроля. Дали Улукаеву 10 лет строгого режима. Зашел на ресурс - смотришь статус... актуальный, сидит там то. А то сажают на 10-12, через 4 выпускают некоторых. Идеология, популяризация патриотизма, общественное порицание стяжательства. Система собственной безопасности наконец.

Не знаю как. Я знаю одно, что когда я сел за руль - откупаться от инспектора ГИБДД в случае нарушения/вменяемого но не совершенного нарушения было обычной практикой. По большому счёту, имея деньги на дороге можно было делать что хочешь. Скорость превышать, встречка/сплошная/красный - да не важно. Прошли те времена, лет 10 назад, если не больше.

Я не исключаю, что сотрудники не берут взятки вовсе. Может в каких то случаях, редких, особых, в каких то местах, но явление давно перестало быть массовым. Значит есть опыт и навык в отдельно взятом направлении. Нужно масштабировать. Знаешь за сколько ситуация изменилась? Меньше чем за год. Реформу провели, ряды почистили и всё.

Исходя из того что проходит по СМИ можно сделать только один вывод - во всей остальной системе (управления, власти, ещё чего то - не важно) к этой работе даже не приступали.

И тот же Захар в своём ролике прямым текстом говорит, что с одной стороны "надо чтобы всё было по закону", с другой же, что власть пронизана охулиардом персонажей, на которых клейма ставить негде, но самое страшное что их ждет - понижение в должности, перевод на другую работу, увольнение.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Дек 2022 08:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

Дела российские. 10 Дек 2022 09:32 #19006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218777
Pall1980 пишет:
Не знаю как.

Вот это вот ключевое.
Так давайте - если ты НЕ ЗНАЕШЬ КАК, хотя бы не мешать тем, кто пытается нащупать путь КАК НАДО
Pall1980 пишет:
И тот же Захар в своём ролике прямым текстом говорит, что с одной стороны "надо чтобы всё было по закону", с другой же, что власть пронизана охулиардом персонажей, на которых клейма ставить негде, но самое страшное что их ждет - понижение в должности, перевод на другую работу, увольнение.

Вот.
А проблема в том, что нужно не сесть, задуматься, нарисовать на бумаге планчик - и с нуля стать его выполнять - это было бы просто.
Вопрос в том, как, выражаясь образно, в идущем на полном ходу автомобиле на ходу, в процессе движения, поменять ключевые детали - да так, чтобы пассажиров в салоне особенно не растрясло.
Полностью "остановить автомобиль", загнать его в кювет и там заняться ремонтом и переделкой - можно, только это будет как в начале прошлого века становление СССР. А сейчас - вон, как Бригант! - опричнины, даже в мягком варианте, оне не хотят! - в то же время "надо что-то делать!"
Но при этом чтоб "особо не трясло".
Да, на путина молиться надо - он делает долго, но грамотно, и без фатальных издержек, "по закону".
Да, можно было бы сделать раньше.
Году в 14-м. Как тот же Бригант глаголет - он гуманитарий, ему можно...
Правда тогда бы страна явно не выдержала бы санкций; фин система бы рухнула; в стране начался бы голод и восстания - и чтобы не вернуться к ухудшенному варианту 92-го года надо было бы залить страну кровью... и не факт, что удалось бы это погасить и как-то превозмочь - второго шанса вылезти из жопы наши западные "партнёры" бы уже не дали.
А так... ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ. Медленно, не так красиво как многим хочется ("Взять да и уебать"!") - но делаются.
И нехер кряхтеть в ту тему, в которой нет информации "как и почему"

а то что пиздоболов интернетных стали сажать - это правильный подход.
Такой интернетный гандон много больше вреда приносит, чем какой коррупционер, напИздивший денег на откатах - он не виден, а этот "оратор" на виду и ломает мозги...
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Valo044

Дела российские. 10 Дек 2022 11:34 #19007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Shooric73

Дела российские. 10 Дек 2022 11:54 #19008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Правительство России ввело пошлины в????35% на ввоз товаров личной гигиены, таких как шампуни, зубная паста (www.kommersant.ru/doc/5718474), а также оружия из недружественных стран.
====

Импорт подорожает! :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 10 Дек 2022 12:33 #19009

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Или почти полностью прекратится. На самом деле, судя по ассортименту разных магазинов санкции действуют. Бытовая техника напрочь пропала. Бытовая химия тоже. Продукты... я имею ввиду "западного" производства

Товары из-за рубежа ввозимые по серому импорту можно купить если не любые, то многие. На том же Авито. Полно кто у нас продаёт товары из Финляндии, как ни странно ассортимент Икеи, хотя сам магазин давно закрыт. Ввозят из Казахстана, Турции, ещё откуда. Наценка 100-300% пока.

Удивительно но факт - в моём регионе 100500 продавцов на Авито которые перепродают с наценкой товары с Алиэкспресс (из Китая). Раз продают спрос есть. Наценка от 20% и выше.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 10 Дек 2022 21:16 #19010

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 11 Дек 2022 05:23 #19011

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Ай, красавчик Иван! И те, кто с ним, тоже красавчики. Как то раз закусился я на рынке тоже с одними из представителей закавказских народов, за то, что девчонку русскую, продавщицу, избивал один ублюдок из их числа прямо там, среди белого дня. К сожалению(или к счастью, скорее) не вооружён был и по форме, поэтому бить его первым не стал, лишь откинул от девчонки. Так их вылезло со всех сторон больше десятка. Всё меня в закуток пытались уговорить отойти. А я им говорил, че уходить то? Давайте прямо здесь разберёмся, девчонку же не боялись тут кошмарить. В общем, разошлись тогда без боя с ними. Вряд бы я вывез их всю толпу, конечно. Самое паскудное, что была на том рынке и охрана своя из разных мальчиков, как славян, так и местной национальности и пост милиции был. Без толку. Все сделали удивлённый вид, когда обошёл их, все головами покачали, сказали Айяйяй, непряядок, непряядок, да да.. И на этом кончилось дело. Согласен с Иваном, разбираться надо прежде всего вот с такими "профессионалами" ублюдочными, а не с охуевшими нацменами. С ними во вторую очередь.
А, да, в свете последних изменений в нашем законодательстве, ОСОБО подчеркну-я имел в виду разбираться СУГУБО ЗАКОННЫМИ методами. Требуя отчёта в своих действиях или о бездействии с тех и других.
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 05:26 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Кузмич

Дела российские. 11 Дек 2022 14:15 #19012

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
oktogen пишет:

Выскажу свою ИМХУ. Неприятную для меня ИМХУ.

Вот то что в видео сверху- это хуевый звонок для государства. Не звонок-НАБАТ.
Это означает, что государство не справляется со своими прямыми обязанностями. Это значит- ситуацию законными методами не исправить. Это значит, что лица поставленные государством в конец оборзели, не выполняют то, для чего их поставили.
А лица от государства, которые должны контролировать первых-либо не компетентны, либо в доле.

И народ, тупо переходит к ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, минуя государство, видя в государстве не защитника своих интересов и гаранта закона-а нечто другое.

Рад я этому? А вот нихуя. Если ситуация не поменяется, то дело может пахнУть 17 годом. А лично я уже стар для всего этого дерьма.

Повторю, это личная ИМХА, не разжигаю, не призываю, только констатирую факты. Грустные факты.

Дополнено позже.

Поясню, что бы быть уверенным, что правильно поняли компетентные лица и уважаемые сопалатники.
Если бы на месте этого спортивного мужика в полувоенной форме был представитель МВД или прокуратуры- у меня не возникло вопросов. Вообще.
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 14:24 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

Дела российские. 11 Дек 2022 15:37 #19013

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
вот и у меня от видео стрёмные ощущение, что тухлятинкой из 1917-1922 годов пахнуло...
Следующий вопрос к государству от таких ребят: а зачем вы такие красивые нужны? И понеслось(((
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 15:38 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 11 Дек 2022 15:38 #19014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последний год Валерий Леонтьев говорил, что не вернётся в Россию. Но, оказалось, вернётся - за $150 тысяч

Выступление звезды отечественной попсы во всём мире стоит 100к зелёных. Но специально для клиентов из РФ он увеличил его на 50 тысяч. Райдер простенький и почти всегда одинаковый. Меняется только маршрут. Например: вместо "Майами — Дубай — Майами" может быть "Майами — Дубай — Москва — Дубай — Майами".

Самое важное — внести предоплату 50%. И выполнить ряд условий. Окна в люксе должны быть заклеены чёрными пакетами, чтобы свет не проникал внутрь, а костюмер, ЧОПовцы и остальная команда обязаны жить по соседству. Также нужен личный Mercedes-benz, не меньше четырёх носильщиков багажа, виски Macallan с мясной нарезкой и суточные 300$.

Валера, твой выход.

=====
:whistle: А "звизда" не охуела?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Дек 2022 15:51 #19015

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А я и не знал, что Шапокляк мумия тоже против. Оказвается поросёнок Валера, на свём дельтаплане, тоже улетел из "сраной Рашки"?
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 11 Дек 2022 17:08 #19016

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15403
Пора вводить новый термин: звиздухоел

Дела российские. 11 Дек 2022 17:16 #19017

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Владимир Путин не испытывает потребности в том, чтобы уничтожать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Само их наличие не вызывает у психически здорового человека тряски и скрежета зубов. В США, согласно его словам, в 4 штатах ситуация доходит до уголовного преследования.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 12 Дек 2022 07:49 #19018

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15403
В Москве горит второй за несколько дней крупный строй маркет.

Дела российские. 12 Дек 2022 10:08 #19019

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ленинский районный суд Санкт-Петербурга привлёк к административной ответственности Мирона Фёдорова, известного как рэпер Oxxxymiron (Оксимирон), за "публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ".

На 45000 руб.

Законы они такие. :neutral:

Ему те 45 тыр. один раз в бар сходить наверное. Хотя какой бар? Бред.

Знаете из-за чего Лепс драку в питерском баре устроил на той неделе? Там завсегдатай, который местный, недалеко от бара живёт играл в нарды. Лепс потребовал чтобы он с ним сыграл. Причём на деньги. Лепс собирался поставить 10 000 долларов на партию. Мужик рассмеялся, сказал, что таких денег отродясь не видал и от игры с Лепсом отказалася.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Дек 2022 10:10 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Дек 2022 11:53 #19020

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Если так, то эх и скотина же этот Лепс! Охуевшая от бабла.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.