Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Эх Пломбир, не понимаешь ты все таки "глубины всех наших глубин". Чему радоваться то? Какое то чмо тупорылое, что то высрало (про Никиту) не подумав и его закрыли? Типа пример другим дуракам. Всё это из категории борьбы с воробьями в Китае.
Не с теми борются. Зла от них особо нет, так пена...перхоть, хотя то, что стали судить по закону правильно.
Ну да, ну да - постоянная песТня: - Вы не с теми боретесь! - вы вон с ТЕМИ боритесь! - и указующий перст "с кем бороться", ему ведь виднее
"Разворовывают миллионы!" - а вы сажаете какого-то сраного автоугонщика...
Эту песТню поют постоянно те, кто хотел бы чтоб "дело делалось - но его чтоб не касалося"
"Когда... когда... когда..." - охуенно устроился.
Я только не вижу, почему одно другому должно мешать.
По твоей логике бытового дебошира не надо трогать - он ведь мелочь! - занимайтесь сугубо серийными убийцами!
[hide]Пломбир ты не прав. Только давай вновь закусываться не будем? Ей Богу всем уже порядком надоело наши пикировки читать.
Ты меня как человека как не понимал, так и не понимаешь до сих пор. Ты во мне какого то Навального видишь, только на многие порядки помельче. Это не так. Я из под крыла Реймановской (пробей по тырнету Рейман Л.Д.) команды добровольно, сам ушёл ещё в 2011 году. Весной ещё Матвиенко, ту самую что главу сейчас Совфеда по объекту за ручку водил, автоматизированный паркинг, трехэтажный подземный в работе показывал, на совещания к первым лицам Газпрома ходил, с тем же Дюковым общался. Можно без обиняков сказать - по идейным соображениям ушёл. И начал в финансовом плане по сути жизнь заново, не с нуля конечно, но с самого низа. 1 января 2012 года в 9:00 с бригадой таджиков вышел на первый "объект" ремонт коридора и пары тройки кабинетов в офисе компании Интел. И первую зарплату сам себе смог заплатить в конце мая.
При моей репутации тогда можно было не только остаться, но и двигаться наверх. Что в политике, что в бизнесе, достаточно крупном, пусть и наёмным работником. Так как рабочие лошадки даже на верху нужны. Я даже знаю под кого можно было уйти именно тогда, под "он Вам не Димон".
Есть люди с высокими (большими) амбициями, есть с низкими. Мне не то что там завидно, что кому то дают находится на должностях, иметь ништяки, закрывают глаза на их дела и делищи... мне вообще пополам на это. Того что достиг в 28 лет - уже с головой хватает и бОльшего не надо. Было бы сейчас что нужно - ну хотя бы шевелился, занимался бизнесом. Возможностей к тому хватает. Не нужно. Люди разные.
И поработав относительно на верху (рядом и сбоку

) я имею несколько бОльшее представление о том, о чём пишу.
Я сегодня ролик выкладывал с Прилепиным. Он собственно теже тезисы толкает, только другими словами. НЕ ДЕЛАЮТ у нас в верхних эшелонах, да в принципе и в средних, и нижних (власти) ничего с проштрафившимися. Найди время -переслушай ещё раз и ещё.
Ну на другую должность переведут, ну редко редко когда уволят. Но опять же без уголовного преследования, без запрета на занятие тех или иных должностей, без конфискаций. Тех что до суда доводят - мизер, а сажают и того меньше.
И тот же Прилепин упоминает, говорит про любовь ВВП к Закону. "Всё должно быть по Закону". Кредо такое.
Только есть разные люди. И не все они равны перед законом. Есть те кто ровнее
Считаю ли я, что не надо наказывать тех кто "по мелочи" пакостит? Отнюдь. Но закон по логике вещей должен хотя бы одинаково на всех распространяться? Я уже не говорю про то, что с тех от кого реально зависят судьбы других, благосостояние страны в глобальном плане спрос так то должен быть существеннее.
А у нас всё наоборот. Ну а то, что реформируя надстройку - базис скорректирует своё поведение - ну я в том уверен. Почти. Ну это не точно.
Ну ведь недавно совсем пост писал про директора завода Звезда? что ли. Дед уже старый, около 70 лет. Заводом руководит больше 14 лет точно. На оборонку в т.ч. завод работал. Украл с подельниками в 2011-2014 гг денег много. С тех пор почитай без малого 10 лет прошло. Ну разматывать стали. Только сейчас, уж сколько лет прошло. Ну идентифицировали из всего украденого некую часть, явно не всё. А может и вовсе малую часть за долю не малую. Ну вернул дед какую то часть Государству, явно далеко не всё. Ну сдал всех сообщников. И? Хуи! Условку дали. Только как я писал деньги в 2011 году и в 2022 году это ой какие разные деньги. Уже обесценились поди раза в 3-4 за это время. И поца этого взять Никиту? или как бишь его... на сколько он поедет за 2 поста? На 8,5 лет? Так и живём.[ Одним вершки, другим корешки. /hide]