Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 21 Окт 2022 16:30 #18361

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Alex Kilgur пишет:
Яндекс, как видеться мне-это байпас мимо чиновничьего говна. Ну или шунт, по медицински.
Когда нет времени разрабатывать формы, вносить в годовые планы, финансировать разработку "дорожных карт" (бля, как меня бесит это словосочетание, какой-то мудак произнес и наши всякую каку в рот тянут..)

Минимизируют цепочку-"решение-выполнение-результат"
Этим байпасом должна быть прокуратура!
А то у нас министерство.Над ним МВД, байпасом прокуратура, байпасом обулдсмены, байпасом к этому депутаы с их депутатскими запросами, байдпасом к этому ФСБ и вот теперь ещё и байдпасос к тем байпасом... :neutral:
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 16:34 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 21 Окт 2022 16:38 #18362

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо ты орёшь Яндекс
Это не "параллельная структура", это не "типа РОсНАНО; это типа опричнины (или типа СМЕРШа, если такая аналогия тебе ближе); то есть структура, могущая (имеющая полномочия) действовать через голову ведомственных инструкций и прочей бюрократиченской хуйни.
Я считаю что это шаг в правильном направлении
Плом, не возможно в данный момент действовать помимо "прочей бюрократической хуйни" :neutral: Можно только заставить бюрократическую хуйню нормально работать.
В противном случае надо расстреливать чиновников прямо в их кабинетах...Причём растреливать их за соблюдения сушествующих законов и инструкций. :neutral:
Например недавно у меня на работе поступила заявка что в кабинете инженеров по Т,Б не гоит часть светильников.
Пришли электрики и полезли со стремянки под потолок. Получили устное замечание, мол свыше метр восемдесят на работы нужен наряд допуск. Откусались что 1.80 это верхняя ступенька стремянки. А та, с которой они работыют 1.60.
Но потом, тут-же появилась надобность работать уже с верхней ступеньки...
И злые на ТБшников электрики отзвонились и доложились о возникшей ситуации. И тут всплыла инструкция от тех-же ТБшников что со стремянки вообще работать нельзя, только осмотр... :neutral:
И началось...
Сборка туры....Повторный инструктаж...Наряд допуск...У туры просроченна бирка очередного тех.осмотра... :neutral:
Короче теперь :
1.ТБшники без света.
2. Тура на техосмотре.
Короче по факту-саботаж. И в тоже время полное соблюдение требований всё тех-же ТБшников.
Дак то простые электрики, а как известно с каждой ступенью вверх всё больше инструкций и требований... :neutral:
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 16:50 от yandex.

Дела российские. 21 Окт 2022 16:59 #18363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
Возможно
Более того - только так и нужно.
Для этого новая структура и создаётся

на твоё "бла-бла-бла про стремянку"
По новому просто посылают нахуй предъявы, ибо их "Допуск"выше всех остальных - и делают дело
Кто не согласен - в узилище

Дела российские. 21 Окт 2022 17:03 #18364

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Возможно
Более того - только так и нужно.
Для этого новая структура и создаётся

на твоё "бла-бла-бла про стремянку"
По новому просто посылают нахуй предъявы, ибо их "Допуск"выше всех остальных - и делают дело
Кто не согласен - в узилище
Вот это и есть ПРОКУРАТУРА!
Но , так как прокуратура не работает, появился "Депутатский запрос" , так как не работает "Депутатский запрос" появились облулдсмены, так как не работают обултсмены... :neutral: :blink:

Дела российские. 21 Окт 2022 17:06 #18365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фурсов ещё говорил, что в истории России было две опричнины: при Иване Грозном и при Петре первом.
И чтобы сломать нынешнее сопротивление аппаратчиков нужна "опричнина №3"
И это, полагаю, шаг в том направлении
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич

Дела российские. 21 Окт 2022 17:18 #18366

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Фурсов ещё говорил, что в истории России было две опричнины: при Иване Грозном и при Петре первом.
Тогда Путину придётся расстреливать людей из соседних кабинетов...
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 21 Окт 2022 17:32 #18367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

Все так делали (Грозный, правда, предпочитал травить; а Пётр - рубить головы)
Ничего нового :1

Дела российские. 21 Окт 2022 17:33 #18368

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кстати, при Петре 1 количество россиян, платящих подати (налоги) сократилось на ТРЕТЬ!

Дела российские. 21 Окт 2022 17:37 #18369

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Могло быть ещё хуже, могло и не быть начало СВО,
мог быть слив и зачистка ЛДНР и удары по РФ и вся эта хрень двинула бы в Крым байрактары над Краснодарским краем к примеру, летать могли.
Движуха, может и правильная, но как и всё - запаздывает п-ц.
НАТО вполне возможно уже сделало выводы и готовится уебать превентивно. Месяц-два на реакцию, дескать, есть.
С их ТЗ явная слабость, значит, можно и нужно бить, пока кто-нибудь на смену слизняку не пришёл.
ХЗ, зачем это надо, но блядь, слов иногда не хватает.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 21 Окт 2022 17:57 #18370

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Яндекс, ты путаешь туру со стремянкой, нет?

Дела российские. 21 Окт 2022 18:29 #18371

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир прав. Лучше пусть так. С высокой долей вероятности сейчас это наиболее оптимальное, да и самое быстрое решение. Все, даже скептически, правым образом настроенные критики и политологи высказались положительно.
А расстреливать -не расстреливать, а расследовать и судить надо. Параллельно. Причём я бы для начала сразу и слёту всем причастным перекрыл выезд за границу. А то будет как с Чубайсом, рядом других.
Но если к этому процессу подойти резко и рьяно можно парализовать работу всей страны, во всех областях. Подозреваю, что мы имеем очень отдалённое представление, далёкое от реальности о каком количестве идёт речь.
Согласен с Октогеном. Некоторые, да что некоторые - все решения запаздывают и от этого действительно горько и обидно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 21 Окт 2022 18:30 #18372

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Яндекс, ты путаешь туру со стремянкой, нет?
Нет, не путаю. Я даже знаю что такое "подмасти"!

Дела российские. 21 Окт 2022 18:33 #18373

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 21 Окт 2022 18:35 #18374

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В итоге дело кончится тем, что понадобится ещё и каску одеть. Помню я такие объекты. Этот подход свойственен иностранцам. У меня у компании в послужном списке много было таких и рекомендаций от них же (писем рекомендательных). Первым была компания Интел. Там лампочку чтобы поменять надо было выдвигаться вдвоём, с стремянкой (с биркой), в касках, в жилетах :neutral:
Подобный же объект Бритиш Америкэн Таббако. Долгие годы потом на снаряге оттуда оставшейся бирки с поверкой висели - на бабинах удлинителей, на вышках ТУРа и пр. Едва ли не на ручном инструменте. А журналов вели там разных :sm46: и да, на каждый чих и пук наряд допуска.
Зато потом на "отечественных" стройках мои с этими бирками, торчавших из всех мест смотрелись как пионЭры.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 21 Окт 2022 18:38 #18375

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага. я два года привыкал на новом месте ходить без каски и желетки ! :44-
И до сих пор единственный кто практически всегда работает в перчатках. :44-
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 18:39 от yandex.

Дела российские. 21 Окт 2022 18:53 #18376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Кстати, при Петре 1 количество россиян, платящих подати (налоги) сократилось на ТРЕТЬ!

И чо?
Империя расширилась - а такие детали, как "налогооблагаемая база" решили позже, в рабочем порядке.
Во время ВОВ также имела место инфляция - и что, не стоило сопротивляться, чтобы не "уронить финансовые показатели"?

Дела российские. 21 Окт 2022 18:57 #18377

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Во время ВОВ инфляции не было.Но и друзей-крупных бизнесменов у Сталина не было. И половину годового бюджета Белгорода у полковников не изымали. И жен или детей и тёщь миллиардеров и членов ЦК не было. Зато бюджет даже в 1944 году был с бездефицитный. Но это как считать конечно
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 19:00 от yandex.

Дела российские. 21 Окт 2022 19:23 #18378

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Во время ВОВ инфляции не было.Но и друзей-крупных бизнесменов у Сталина не было. И половину годового бюджета Белгорода у полковников не изымали. И жен или детей и тёщь миллиардеров и членов ЦК не было. Зато бюджет даже в 1944 году был с бездефицитный. Но это как считать конечно
А были авантюристы, типа Тухачевского. И не только.
ИМХО, Сталин - это другая историческая величина
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 19:24 от oktogen.

Дела российские. 21 Окт 2022 19:27 #18379

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 21 Окт 2022 20:00 #18380

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
yandex пишет:
Plombir пишет:
Чо ты орёшь Яндекс
Это не "параллельная структура", это не "типа РОсНАНО; это типа опричнины (или типа СМЕРШа, если такая аналогия тебе ближе); то есть структура, могущая (имеющая полномочия) действовать через голову ведомственных инструкций и прочей бюрократиченской хуйни.
Я считаю что это шаг в правильном направлении
Плом, не возможно в данный момент действовать помимо "прочей бюрократической хуйни" :neutral: Можно только заставить бюрократическую хуйню нормально работать.
В противном случае надо расстреливать чиновников прямо в их кабинетах...Причём растреливать их за соблюдения сушествующих законов и инструкций. :neutral:
Например недавно у меня на работе поступила заявка что в кабинете инженеров по Т,Б не гоит часть светильников.
Пришли электрики и полезли со стремянки под потолок. Получили устное замечание, мол свыше метр восемдесят на работы нужен наряд допуск. Откусались что 1.80 это верхняя ступенька стремянки. А та, с которой они работыют 1.60.
Но потом, тут-же появилась надобность работать уже с верхней ступеньки...
И злые на ТБшников электрики отзвонились и доложились о возникшей ситуации. И тут всплыла инструкция от тех-же ТБшников что со стремянки вообще работать нельзя, только осмотр... :neutral:
И началось...
Сборка туры....Повторный инструктаж...Наряд допуск...У туры просроченна бирка очередного тех.осмотра... :neutral:
Короче теперь :
1.ТБшники без света.
2. Тура на техосмотре.
Короче по факту-саботаж. И в тоже время полное соблюдение требований всё тех-же ТБшников.
Дак то простые электрики, а как известно с каждой ступенью вверх всё больше инструкций и требований... :neutral:
И хоть бы кто-то выдал идею, что мы наблюдаем рождение новой структуры, которая, скорее всего, тупо заменит старую. Увы, в очень и очень многих случаях, деградация той или иной службы, выражающаяся во всё большей бюрократии и стабильном росте бумажных вопросов, умножении количества и сложности согласований, контролей и отчетностей, она носит необратимый характер. Нифига невозможно сделать для упрощения, ускорения повышения эффективности работы. ТУПИК! Управленческие структуры тупо ВЫРОЖДАЮТСЯ. И начинают всё больше тормозить и создавать проблемы. И ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из ситуации - это создать новую структуру, со схожими задачами, но новым персоналом и новыми методами. Над ними не властна предыдущая структура. А значит и загадить её старыми проблемами она не сможет. Сначала вешают на неё часть задач предыдущей стуктуры, потом ещё некоторые. А потом старую можно вообще тупо нафиг ликвидировать и всё! Передав новеньким оставшиеся функции. Они будут уже натасканные и готовы потянуть остальное.
И не несите чушь о том, что прокуратура сейчас вам всех победит бюрократия испарится и всё заработаек как АКМ. У бюрократа всё строгачом по инструкции и всему соответствует. Хрен ты что ему сделаешь. И большинство из них - это заложники системы. Они тоже хотят попроще и побыстрее. Но места для маневра нет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.