Plombir пишет:
Предполагаю, что все эти шухеры - "не исключаю принятия сложных решений", "гражданским покинуть город" , строительство "линии Вагнера" на левом берегу в глубоком тылу и прочее - есть игра ("мы слабы и готовы отступать, вы только надавите! - и мы побежим"), сутью которой является подготовка наступления.
Укров заманивают в мешок, заставляют поверить в слабость российской группировки около Херсона и стянуть туда все силы для "решающего штурма"
Уж очень навязчиво везде это подают.
Очень м.б. что будет удар на Николаев и Одессу, пока укры будут топтаться под Херсоном (они до сих пор не уверены что "так всё просто", тоже не дураки там сидят (Зеленского не считаю - а расчёт именно на него), или увязнут в городских боях
Может и так. Я некоторое время назад я ровно так же думал в отношении совсем другой стороны - Харьковской области. А некоторые политологи вообще ждут неделями удара со стороны ВСУ по Запорожью. Туман войны.
Напрягает то, что на ВСУ, на нужды их разведки работает вся спутниковая группировка НАТО, в смежном воздушном пространстве практически на постоянной основе висят самолёты дальней радиолокационной разведки.
Этакий бой с тенью. Мы видимо ограниченно, они полноценно. Мы не можем сделать ни одного неожиданного действия. Ну если конечно наши оппоненты не пиздят и не приукрашают свои возможности.