Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Окт 2022 21:03 #18401

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Предполагаю, что все эти шухеры - "не исключаю принятия сложных решений", "гражданским покинуть город" , строительство "линии Вагнера" на левом берегу в глубоком тылу и прочее - есть игра ("мы слабы и готовы отступать, вы только надавите! - и мы побежим"), сутью которой является подготовка наступления.
Укров заманивают в мешок, заставляют поверить в слабость российской группировки около Херсона и стянуть туда все силы для "решающего штурма"
Уж очень навязчиво везде это подают.
Очень м.б. что будет удар на Николаев и Одессу, пока укры будут топтаться под Херсоном (они до сих пор не уверены что "так всё просто", тоже не дураки там сидят (Зеленского не считаю - а расчёт именно на него), или увязнут в городских боях

Может и так. Я некоторое время назад я ровно так же думал в отношении совсем другой стороны - Харьковской области. А некоторые политологи вообще ждут неделями удара со стороны ВСУ по Запорожью. Туман войны.
Напрягает то, что на ВСУ, на нужды их разведки работает вся спутниковая группировка НАТО, в смежном воздушном пространстве практически на постоянной основе висят самолёты дальней радиолокационной разведки.
Этакий бой с тенью. Мы видимо ограниченно, они полноценно. Мы не можем сделать ни одного неожиданного действия. Ну если конечно наши оппоненты не пиздят и не приукрашают свои возможности.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 22 Окт 2022 21:13 #18402

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Есчо немного про русских, которые, как утверждает Палл, лезут куда не надо вместо того чтобы заниматься своими делами:

БИГ ФАЙТ. Русский Пломбир, проживающий 20 лет в РБ безвылазно сейчас научит "питерского интеллигента", ах простите "буржуйчика" Родину любить.

Я нигде и никогда не писал "что русские лезут куда не надо". С тобой общаться - как со стеной. Игра в одни ворота с понятным результатом. Каждый раз как первый раз - "ты написал тёплое, но подразувал, я точно знаю горячее". А вот а здесь ты сказал солёное, из чего я прихожу к выводу, что ты имел ввиду сладкое" :angry:

Ты часом не страдаешь плохим восприятием цветов? Может дальтонизмом? В жизни есть ещё такая тема как полутона, разные оттенки цветов.

Впрочем написанное "русские лезут куда не надо" это цитата известного персонажа - Авантюриста. В точности. Он тоже либерал? :44-

с 20:35 примерно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 21:23 от Pall1980.

Дела российские. 22 Окт 2022 21:39 #18403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218750
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Предполагаю, что все эти шухеры - "не исключаю принятия сложных решений", "гражданским покинуть город" , строительство "линии Вагнера" на левом берегу в глубоком тылу и прочее - есть игра ("мы слабы и готовы отступать, вы только надавите! - и мы побежим"), сутью которой является подготовка наступления.
Укров заманивают в мешок, заставляют поверить в слабость российской группировки около Херсона и стянуть туда все силы для "решающего штурма"
Уж очень навязчиво везде это подают.
Очень м.б. что будет удар на Николаев и Одессу, пока укры будут топтаться под Херсоном (они до сих пор не уверены что "так всё просто", тоже не дураки там сидят (Зеленского не считаю - а расчёт именно на него), или увязнут в городских боях

Может и так. Я некоторое время назад я ровно так же думал в отношении совсем другой стороны - Харьковской области. А некоторые политологи вообще ждут неделями удара со стороны ВСУ по Запорожью. Туман войны.
Напрягает то, что на ВСУ, на нужды их разведки работает вся спутниковая группировка НАТО, в смежном воздушном пространстве практически на постоянной основе висят самолёты дальней радиолокационной разведки.
Этакий бой с тенью. Мы видимо ограниченно, они полноценно. Мы не можем сделать ни одного неожиданного действия. Ну если конечно наши оппоненты не пиздят и не приукрашают свои возможности.

Ты думаешь у РФ нет спутниковой группировки и самолётов дальнего радиолокационного обнаружения, аналогичных американским?

Дела российские. 22 Окт 2022 21:58 #18404

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть, выше писал. Спутниковая группировка только одних США, разумеется не все спутники военные и/или двойного назначения - 2600, РФ -160. А есть ещё определённое число у союзников США, стран НАТО.

Да, у РФ есть самолёты дальней радиоэлектронной разведки в количестве 20 шт., из которых 8 находятся в резерве. Подозреваю, что число их кратно меньше того, что есть у НАТО. Есть флайт радар, возможно люди более компетентные вроде Алекса Кулгура могут дать информацию на уровне пол - палец -потолок на сколько мы их активно используем. Правда не факт что военные самолёты летают в зоне БД с включёнными радарами. Страна большая, протяжённость границ более 60 000 км - есть и другие направления за которыми мы должны/вынуждены присматривать, а летают они далеко не только вдоль границ.

Я скорее верю в другое. Основной враг для России далеко не ВСУ, а НАТО и США. Сейчас время не пришло "светить" все современные технические возможности. Так как на тех действиях боевых на фронтах БУ наши оппоненты прощупывают наши возможности - как тактические, боевые, так и технические, технологические.

РФ, согласно открытых источников имеет на вооружении сильные стороны и по части ПВО, и по части РЭБ, про гиперзвук и системы посерьёзнее и так понятно. Вот то, что касается ЯО - нашим противникам известно досконально всё в силу СНВ-3. Все места расположения шахтных комплексов, все грунтовые комплексы, все АПЛ, самолёты (т.е. все носители) и все носимые части (сами заряды, боеголовки).

Что до других средств и видов вооружения - тут вариации возможны. В т.ч. и потому станы НАТО не спешат и падают поставлять в/на БУ свои наиболее современные и технически более совершенные вооружения. Тоже хранят определённого рода тайну.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 22:06 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Дела российские. 23 Окт 2022 03:38 #18405

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Многие в Европе удивятся, если информацию об исполнителях теракта на "Северных потоках" предадут огласке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
РИА Новости
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 23 Окт 2022 11:03 #18406

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Иркутске потерпел крушение военный самолет. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает Telegram-канал «112».

По его информации, речь идет о многоцелевом истребителе Су-30, вылетевшем с местного авиазавода. Предположительно борт упал в микрорайоне Ново-Ленино на двухэтажный жилой дом.

Информации о пострадавших или погибших в результате случившегося пока не поступало.

В результате падения истребителя Су-30 в Иркутске погибли два пилота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурную диспетчерскую службу.
Коммерсантъ
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 11:33 от чили.

Дела российские. 23 Окт 2022 13:51 #18407

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шойгу созвонился с министром обороны Британии
Глава Минобороны России Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Уоллесом

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Беном Уоллесом. Об этом сообщает ТАСС.

+++

За несколько дней Шойгу созвонился с несколькими министрами обороны различных европейских стран и США. Следите за этими моментами камрады?...

+++
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 15:58 от чили.

Дела российские. 23 Окт 2022 13:54 #18408

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Екатеринбурге пассажир устроил драку в переполненном автобусе из-за надписи NASA на куртке, сообщается в Telegram-канале Ural Mash.

Мужчина, затеявший потасовку, зашел в автобус на одной из остановок. Он увидел надпись NASA на куртке сидящего рядом с ним молодого человека, что его сильно возмутило.

Мужчина потребовал ответить, где живет владелец куртки, чтобы разобраться с тем, кто носит одежду с названиями иностранных организаций, однако получил отказ в грубой форме. После этого пассажир набросился на молодого человека с кулаками.

Находившиеся рядом люди разняли дерущихся. Они попросили не устраивать драки в переполненных автобусах.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 23 Окт 2022 14:08 #18409

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Главное Санкт-Петербург, в Петроград не переименовывать. :44-
P.S.: Это он у него ещё партаков на англицком не видел. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 23 Окт 2022 14:20 #18410

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30603
чили пишет:
Глава Минобороны России Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Уоллесом

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Беном Уоллесом. Об этом сообщает ТАСС.

+++

За несколько дней Шойгу созвонился с несколькими министрами обороны различных европейских стран и США. Следите за этими моментами камрады?...

Как считаешь, что это может значить? И каковы последствия этих разговоров?

Дела российские. 23 Окт 2022 14:23 #18411

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
чили пишет:

+++

Возможно обсуждают компромиссы и оттягивание Третьей мировой войны.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 14:25 от чили.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 23 Окт 2022 14:24 #18412

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Херсоне заявили о резко возросшем числе желающих переправиться на левый берег
Администрация Херсона: число желающих переправиться на левый берег жителей резко возросло

Число жителей Херсона, желающих переправиться на левый берег Днепра, резко возросло, в результате чего наблюдаются временные проблемы с речным транспортом. Об этом сообщила администрация региона в Telegram.

Власти подчеркнули, что делают все необходимое для того, чтобы исправить ситуацию, и напомнили, что их приоритетом является обеспечение безопасности местных жителей.

Ранее заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что все атаки Вооруженных сил Украины на линию обороны в Херсонской области отражены. По его словам, попытки украинский войск пробить оборону потерпели неудачу.

Дела российские. 23 Окт 2022 14:32 #18413

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Белгородской области была попытка прорыва границы диверсионной группой 150 человек.

Дела российские. 23 Окт 2022 15:06 #18414

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
чили пишет:
В Екатеринбурге пассажир устроил драку в переполненном автобусе из-за надписи NASA на куртке, сообщается в Telegram-канале Ural Mash.

Мужчина, затеявший потасовку, зашел в автобус на одной из остановок. Он увидел надпись NASA на куртке сидящего рядом с ним молодого человека, что его сильно возмутило.

Мужчина потребовал ответить, где живет владелец куртки, чтобы разобраться с тем, кто носит одежду с названиями иностранных организаций, однако получил отказ в грубой форме. После этого пассажир набросился на молодого человека с кулаками.

Находившиеся рядом люди разняли дерущихся. Они попросили не устраивать драки в переполненных автобусах.
Ненавижу таких сук, которые доёбываются ко всем подряд. Хотя, наверное если хорошо руками машет, то наверное и из автомата стреляет хорошо. А может быть и танком управлять умеет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 15:07 от oktogen.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 23 Окт 2022 15:10 #18415

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Турции. Об этом сообщили в Минобороны. Обсуждали ситуацию на Украине. Шойгу довел до турецкого коллеги озабоченности по поводу возможных провокаций Украины с применением так называемой грязной бомбы.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 23 Окт 2022 15:15 #18416

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Shooric73 пишет:
чили пишет:

+++

Да в "морской бой" играют, стопудово!
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 23 Окт 2022 15:23 #18417

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Shooric73 пишет:
чили пишет:

+++

Да в "морской бой" играют, стопудово!
Украина информационное поле готовит про "грязную бомбу", пендосы в Румынии, линии обороны в Курской области, линия "Вагнера", военные группировки Литвы и Польши на границе с Белоруссией, непонятки по Херсону, Херсонская ГЭС...

Так много звоночков за такой короткий промежуток времени говорит о надвигающихся нехороших для нас всех событиях...
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 23 Окт 2022 15:26 #18418

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15395
Сука, ну че начинается то, так хорошо готовились, фонарики там ножички. Тушнячок повкусней. А тут бля войной прям остро запахло.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, SkAV, Valo044, Varanchik, Резнов

Дела российские. 23 Окт 2022 15:30 #18419

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30603
Глупо пытаться успеть что-то объяснить на словах в промежутках между ударами по лицу — получается невнятно и приходится часто повторяться.

Это я о попытках переговоров на текущий момент :dry:
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 23 Окт 2022 15:31 #18420

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Сука, ну че начинается то, так хорошо готовились, фонарики там ножички. Тушнячок повкусней. А тут бля войной прям остро запахло.
Пригодятся тебе твои фонарики, ножички и тушёнка, возможно только в другом месте...
Ну или в городе... Как мазь пойдёт... :rolleyes:

Copyright © 2021. Все права наши.