Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Окт 2022 15:32 #18421

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Shooric73 пишет:
Глупо пытаться успеть что-то объяснить на словах в промежутках между ударами по лицу — получается невнятно и приходится часто повторяться.

Это я о попытках переговоров на текущий момент :dry:
Это да, тем более если запад и США уже придумали какой-то план, который в данный момент уже осуществляется. :sm46:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 23 Окт 2022 15:58 #18422

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Шойгу созвонился с министром обороны Британии
Глава Минобороны России Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Уоллесом

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с британским коллегой Беном Уоллесом. Об этом сообщает ТАСС.

+++

За несколько дней Шойгу созвонился с несколькими министрами обороны различных европейских стран и США. Следите за этими моментами камрады?...

+++
В продолжение темы:

В продолжение темы:
Украинские же СМИ, рассказывая о переговорах Шойгу и Лекорню, выдают критические статьи о том, будто бы так Москва «готовит западную общественность к применению на украинской территория своего ядерного оружия». При этом украинская пресса не пишет главного: зачем это вообще нужно России при учёте того, что уничтожение инфраструктуры противника Россия весьма успешно осуществляет и обычными (неядерными) средствами. А вот для украинского режима провокация любого плана, тем более ядерного, могла бы оказаться, что называется, кстати, дабы использовать, возможно, последнюю возможность втянуть США в непосредственную войну против России.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 23 Окт 2022 16:30 #18423

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Агитирующий заключенных вступить в ЧВК «Вагнер» Пригожин попал на видео
Военкор Коц опубликовал видео разговора основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина с заключенными
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 24 Окт 2022 09:23 #18424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218759
Prime пишет:
Главное Санкт-Петербург, в Петроград не переименовывать. :44-
P.S.: Это он у него ещё партаков на англицком не видел. :44-

предупреждал

Дела российские. 24 Окт 2022 09:24 #18425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
В Белгородской области была попытка прорыва границы диверсионной группой 150 человек.

Ниуя себе "диверсионная группа"
Спасибо сказали: sygata

Дела российские. 24 Окт 2022 10:06 #18426

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39168
Я вот думаю вот о чем.
Наши пульнули на орбиту два объекта с Плесецка.

Меня смущают/ радостно дают надежду две вещи.
Первое- РН Ангара- значит что то тяжёлое.
А второе- название- "Полюс", долго вспоминал где слышал это, потом вспомнил.
Был макет ( так официально называли это изделие) который стартовал на боковом подвесе " Энергии", причем последний её запуск, и в циклограмме запуска была запланировано сжечь эту полезную нагрузку в атмосфере. Специально по просьбе "американских друзей" плешивого пятнистого Иуды, чью душу сейчас черти крутят на вертеле в нижнем мире.

Причём как я понял, то изделие было весьма и весьма интересным. Не то лазер, не то спец изделие.
А так как военные весьма консервативны, то одинаковое название говорит о многом. Я надеюсь.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Solo, чили, sygata, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 10:11 #18427

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Вот фото то..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, sygata, SkAV, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 10:46 #18428

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Написал про ракету и мне что то за Рогозина вспомнилось. Странная ситуация с ним. Не понятная. Вроде особо ни в каком негативе замечен не был и как то сняли с должности и подвесили. Засветился тут на днях в СМИ - привёз 500 комплектов обмундирования в ЛДНР.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 24 Окт 2022 10:58 #18429

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Паш, к личности Рогозина у меня вопросов нет. Он, думаю, патриот, и не плохой человек. Говнища за ним ( кроме его зигования в молодости) я не видел.
Но по моему глубокому убеждению, журналист не должен руководить космическим агентством. Да, быть главой пресс- службы, формировать позитивный образ, доводить до общественности простым языком цели и задачи агенства, отмазываться от просЕров- двумя руками ЗА.
Но рулить- должен человек с профильным образованием и инженерным мышлением. Моё убежденное имхо.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 24 Окт 2022 11:41 #18430

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Космический аппарат "Полюс", также известный как "Полюс", "Скиф-ДМ", индекс ГРАУ 17Ф19ДМ, представлял собой прототип советской орбитальной оружейной платформы, предназначенной для уничтожения спутников Стратегической оборонной инициативы мегаваттным углекислотным лазером. Он имел функциональный грузовой блок, полученный от космического корабля ТКС, для управления своей орбитой и мог запускать испытательные мишени для демонстрации системы управления огнем.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 24 Окт 2022 12:21 #18431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Вот фото то..
Был макет ( так официально называли это изделие) который стартовал на боковом подвесе " Энергии",

Прикинь, Алекс - а я при этом присутствовал!
При этом самом запуске Энергии с хуетой на её горбу!

Нас вывели далеко в поле, и мы всё это видели - зрелище было феерическое! Практически ночью...
Офицеры ещё говорили, что один из боковых ускорителей не сработал, но, тем не мненее, тягой других скомпенсировали и изделие вышло на орбиту штатно

Охуенно вспомнить... :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 12:36 #18432

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Войска РФ приведены в готовность к действиям в условиях радиоактивного заражения.
МО РФ.
Опубликованной в Российской газете и на РусВесне.
(пишут,что это для отражения провокаций б.Укр с "грязной бомбой".)
"Чо-та я очкую,Димон!"©
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 12:37 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: oktogen, чили, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 12:46 #18433

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Две трети украинцев не верят, что Россия может применить ядерное оружие против Украины, еще больше респонденты не верят в возможность ядерного удара по странам НАТО (84%).
ratinggroup.ua/ru/research/ukraine/v_s_m...9_zhovtnya_2022.html

Кстати, рекомендую посмотреть pdf полной версии опроса. Кому лень, здесь вот обзор:
t.me/stranaua/71578

Дела российские. 24 Окт 2022 13:14 #18434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Иркутске
====

Может и пиздят конечно

Дела российские. 24 Окт 2022 13:18 #18435

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30604
Жительница сообщает? Ннууу, не знаю... :whistle:
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 24 Окт 2022 13:22 #18436

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
[/quote]

Прикинь, Алекс - а я при этом присутствовал!
При этом самом запуске Энергии с хуетой на её горбу!

Нас вывели далеко в поле, и мы всё это видели - зрелище было феерическое! Практически ночью...
Офицеры ещё говорили, что один из боковых ускорителей не сработал, но, тем не мненее, тягой других скомпенсировали и изделие вышло на орбиту штатно

Охуенно вспомнить... :cheer:[/quote]

По хорошему завидую. Много бы отдал, что б своими глазами этот старт увидеть..

Столько планов по поводу Энергии было.
И ступени возвращаемые-"Байкал" вроде, навскидку. Те, "боковушки". Поворачиваемое крыло, ТРД для захода на полосу, шасси. Е%баный Горбатый, сука..
Да, Байкал..

И все задолго и Илоши.. При всем к нему уважением.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 13:28 #18437

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Войска РФ приведены в готовность к действиям в условиях радиоактивного заражения.
МО РФ.
Опубликованной в Российской газете и на РусВесне.
(пишут,что это для отражения провокаций б.Укр с "грязной бомбой".)
"Чо-та я очкую,Димон!"©

С точки зрения дезактивации, "грязная бомба" во сто крат говнистее обычного термояда.
Но походу, дураков в 404 на сто лет запасено.
Будет еще одна "Зона" на территории. Огородим и все. Лет на сто. Сильного разброса не получиться. Самолетом эту хрень поднять -вряд ли.. только фугас. На мое имхо, получиться сильно загрязненное пятно диаметром км в 5. Рванут рядом с рекой и осадки в воду попадут- вода хороший замедлитель, если чо. А если говно потечет в Черное море-то тут вопросы к хохлам появятся у многих стран..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Valo044

Дела российские. 24 Окт 2022 13:59 #18438

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Алекс прокомментируй пост выше пожалуйста. Может военный борт (СУ-30) продолжать сколь нибудь длительное время полёт если оба пилота в отключке?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 24 Окт 2022 15:33 #18439

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Отвечу параллельно с Алексом. Палл, не знаю про какой ты пост, но да самолёт может без управления лететь долго. Реальные случаи, помниш при мишке месеном, Миг 23, прилетел во Францию и упал на какой то сарай. Ещё был случай, сейчас не вспомню в какой части, но не наши Талаги, Миг31, экипаж катапультировался машина ушла очень далеко в Северный Ледовитый океан. На Ил76, стоит БЦВМ Гном-А. Там можно было вводить до десяти поворотных точек маршрута. И в каждой она сама или открывала рампу для сброса десанта, или сбрасывал бомбы с внешней подвески либо делала фотоснимки местности. Всё без участия экипажа. Так что...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2022 15:51 #18440

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Алекс прокомментируй пост выше пожалуйста. Может военный борт (СУ-30) продолжать сколь нибудь длительное время полёт если оба пилота в отключке?

Если кратко-то да.
В истории авиации много случаев, когда самолет продолжал устойчивый полет даже без летчика.
У нас-МиГ-23 пол -Европы пролетел, у пиндосов палубный "Крусайдер" мало того, что после катапультирования пилота устойчиво летел, та еще и аккуратно сел, чут ли не на аэродром и вроде даже был восстановлен (тут уже не помню)

Могу добавить про инцидент с Ан-12 в конце 80-х, когда похмельный экипаж не плотно закрыл дверь в гермошпангоуте (точнее старшый борттехник) и при наборе они все вырубились, самолет молча пролетел пол-страны на автопилоте,и уже при снижении эти ушлепки пришли в себя и посадили машину на брюхо.

А тут высокотехнологичный истребитель.
Мое предположение- машина после ремонта. Пошли на облет. Намудрили с АОшным оборудованием-в частности с кислородом. Не закрутили, не закОнтрили, наживили не не обжали..
Летчики, земля им пухом, надели маски и были уверены,что О2 поступает. Вознеслись, и тысячах на 7 плавно уснули. Потом умерли. Процесс очень незаметный и индивидуальный. Рука с РУСа тихонько свалилась, а САУ работает всегда.
Хотя причина может и другая. Но точно не надо думать, что злобные хохлы в кислородные баллоны хлора налили.
Распиздяйство есть всегда.

А авиа заводы.. там люди работают.
Сам столкнулся Даже скажу, где. В Пушкине есть аэродром и там, при нем авиа ремонтный завод ("двойка" вроде). Клубный Як там ремонтировали. И умудрились тяги собрать, что они касались друг-друга. Ручкой двигаешь и слышно как тяги задевают за что то.

Или широкоизвестные кадры-посадки Ту-154 с перекрещенными трубопроводами в гидравлике управления. Легко находиться поиском. Волосы дыбом встают...

Повторю-самолет может летать без воздействия летчика. Долго.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.