Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Окт 2022 17:26 #18321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
yandex пишет:
Слушайте, ну это и правда не броник, а залипуха какая-то! :neutral:

Обоснуй
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 19 Окт 2022 18:21 #18322

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сделал ряд важных заявлений:

— Проект указа по созданию координационного совета по обеспечению потребностей СВО при правительстве подготовлен и передан президенту;

— Правительство проконтролирует обеспечение военнослужащих всем необходимым для проведения СВО;

—Для решения задач, поставленных президентом на заседании Совбеза, главы регионов получат дополнительные полномочия, это также касается оказания всесторонней помощи семьям мобилизованных на военную службу;

— Мишустин поручил вице-премьерам проследить, как губернаторы исполняют полномочия по оказанию помощи семьям мобилизованных;

— Кабмин будет еженедельно докладывать Путину об обеспечении потребностей спецоперации.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 19 Окт 2022 18:46 #18323

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям, сообщил Володин

Расслабься, Паша; тебе 100% не светит

Дела российские. 19 Окт 2022 19:01 #18324

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
yandex пишет:

Обоснуй
Можно я встряну, хотя больше из оставшихся мнение Урбана авторитетно.
Я бы назвал этот элемент экипировки плитоносец, не классический бронежилет. Для штурмовиков пожалуй хорошо. Как я понимаю его защита это возможность установки спереди плиты типа Гранит 2 - что то вроде 284*265 мм. А основная смысловая нагрузка - возможность спереди крепить подсумки на велкро и/или молле.
Тут скорее важно подходит этому мужику он по размеру или нет. И какие боевые задачи конкретно ему предстоит выполнять.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 19 Окт 2022 19:15 #18325

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям, сообщил Володин

Ты знаешь я не вижу повода расслабляться. В эту волну призыва я бы не попал как минимум потому, что сам этого не хочу. А сейчас с теми кто не хочет и пытается царапаться пока считаются, пока есть такая возможность - проще найти того, кто сам хочет пойти или не будет сопротивляться.
Почему не хочу сейчас? Ну потому что считаю, что переболел ковидом и в самый разгар мобилизации объективно был в очень плохой форме, были последствия болезни. Толку от меня ноль, а вероятность ласты склеить велика.
Вся эта ситуация меня мотивировала заняться плотно спортом. Я занимаюсь усердно и на силовых тренажёрах, и на беговой дорожке, и с гантелями и не вижу ни малейшего повода останавливаться. И похудеть килограммов на 10 и привести себя в форму отнюдь не лишнее в любое время.
В планах действительно записаться на занятия по тактической медицине. И не в попыхах, не в ужас ужас обстановке, а в спокойной адекватно подготовится. Получить именно знания, а не ворох информации, когда в тебя запихивают незапихуемое.
В планах пересмотреть ситуацию как и на какие шиши в случае моего отсутствия будет жить моя семья, закрыть определённые рабочие вопросы, а опять же не в ужас ужас обстановке где то на коленке в военкомате у приглашенного нотариуса "переписать ВСЕ". Можно так напереписываться бездумно - последствия устанешь разгребать.
В планах продолжить подготовку экипировки. Есть над чем работать. Вон Хантер был свидетелем, вчера с ним консультировался, когда в самый подходящий момент у меня оторвалась подошва на приготовленном берце. Хуже если бы это произошло на полигоне.

Ну про такие тривиальные вещи, когда обещают одно, а по факту ситуация меняется и ВПР по объективным причинам вынуждено менять ранее анонсированные решения последнее время широко распространена грешно не напомнить.

Ну и последнее. Как говорят перед смертью не надышишся. Вновь принятое на уровне бла бла а не Федерального закона меня непосредственно касаться будет не так и долго. День рождения следующего сына наступит определённо раньше, чем вся эта заворуха рассосётся (через несколько месяцев, а не через год(-ы). Если она вообще рассосётся в чем я лично уже сомневаюсь.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 19:17 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Дела российские. 19 Окт 2022 19:17 #18326

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74504
А не центральная ли это часть от модульного?

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

Дела российские. 19 Окт 2022 19:21 #18327

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Во это уже больше походит на моё понимание бронежилета. Нет, то на что мужик ругался как я себе вижу разновидность разгрузки с возможностью вставки в него бронепластины.

Вот больше на бронежилет похоже
www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsion...m_source=soc_sharing
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 21:41 от Pall1980.

Дела российские. 19 Окт 2022 19:54 #18328

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
===

...
...
В планах продолжить подготовку экипировки. Есть над чем работать. Вон Хантер был свидетелем, вчера с ним консультировался, когда в самый подходящий момент у меня оторвалась подошва на приготовленном берце. Хуже если бы это произошло на полигоне.

Ну про такие тривиальные вещи, когда обещают одно, а по факту ситуация меняется и ВПР по объективным причинам вынуждено менять ранее анонсированные решения последнее время широко распространена грешно не напомнить.

Ну и последнее. Как говорят перед смертью не надышишся. Вновь принятое на уровне бла бла а не Федерального закона меня непосредственно касаться будет не так и долго. День рождения следующего сына наступит определённо раньше, чем вся эта заворуха рассосётся (через несколько месяцев, а не через год(-ы). Если она вообще рассосётся в чем я лично уже сомневаюсь.
Купил Павел берцы Бундеса 2009г.в., производства Хайкс, недостаток у них, как и практически всей современной обуви - неремонтопригодность почти полная и придающие им удобство и комфорт вставки из пенорезины в подошве, которые с течение времени высыхают и крошатся, убивая тем самым подошву, причем это происходит даже при хранении. что мы и видим на прилагаемых фото. Можно заменить подошву, но пропадает водонепроницаемость. У меня так же было.

Дела российские. 19 Окт 2022 20:01 #18329

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не смотря на дефект, мастер в обувной мастерской прямо слюной изошёл, походу шарит в теме. Спросил где я такие достал и где их можно сейчас купить. Сказал, что сделать можно, объяснял то что будет делать, уверяет, что сделает так, что воду держать будут. Три тысячи денег попросил.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 19 Окт 2022 20:08 #18330

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
ШИВА пишет:
Мне понравилась фраза у Джека Лондона, в рассказе "Под палубным тентом" , там когда у человека спрашивают, за сколько он прыгнул бы в воду, зная, что там акула. Он ответил: "СТОЛЬКО ЕЩЁ НЕ НАПЕЧАТАЛИ"

Мне понравилась подача в расскаэе- "можно ли ЛЕДИ назвать прилюдно сукой" :44-

А в той редакции рассказа что читал -ответ ГГ-"Столько еще не начеканено" :sm46:
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 20:09 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 19 Окт 2022 20:36 #18331

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Pall1980 пишет:
Не смотря на дефект, мастер в обувной мастерской прямо слюной изошёл, походу шарит в теме. Спросил где я такие достал и где их можно сейчас купить. Сказал, что сделать можно, объяснял то что будет делать, уверяет, что сделает так, что воду держать будут. Три тысячи денег попросил.
Просто отлично! Очень рад!
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 19 Окт 2022 21:26 #18332

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Niknikl пишет:
В Адлере всю жизнь самолёты над головой летают

Приветствую Ник

Взлетают они на море , там разворачиваются , и летят по своим делам

Садятся они на центр Адлера грубо

Честно , я только помню 3 катастрофы за последние время

1 Хохлы сбили во время учений давно ещё

Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 4 октября 2001 года.

2

Катастрофа A320 под Сочи — крупная авиационная катастрофа, произошедшая ночью в среду 3 мая 2006 года.

3

Катастро́фа Ту-154 под Со́чи — крупная авиационная катастрофа, произошедшая ранним воскресным утром 25 декабря 2016 года. Авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту Москва—Сочи—Латакия, но через 1 минуту

Этот помнню особенно отчётливо
Прям аж ощутил на себе , гнетущая атмосфера висящая в воздухе

Помню пересекся с мчсником одним
Рассказывал , упрашивал старшего отпустить /поучаствовать смену под контролем кого то

Главное попасть на тему
Такое раз за службу бывает , как правило .

Привозили на на базу мчс рядом с причалом в том числе

Этот на взлете , отказ походу , вариантов сработать доли секунды
Как бы ни было , думаю вытащить пытался до последнего , не сошлось

Не хотелось бы увидеть на постоянной стоянке военные самолеты в Сочи

На выходных еду на соревнования в Нальчик

Везу младшего и среднего

Понимаю что не самое время шарахаться по Краю но

Будет ли потом вариант съездить за 10 часов командой на соревы ?

Будут ли соревы в ближайшее время в том виде , как сейчас ?
Посмотрим ;) ;)
Всем добра :woohoo:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 20 Окт 2022 04:17 #18333

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
По поводу броников Палыч спрашивал чуть выше.. Да, Соло прав, скорее всего у мужика был верх от модульного. Или, точнее, какой то из новых броников, идущих как отдельная модель, с возможностью ставить максимальную защиту + возможность апгрейда до модульного. Сейчас их столько новых, что я уже и не слежу за ними. Да, в общем то, никогда и не следил. Хоть пользовался многими моделями за свою службу, от древних Кора1(и 2 и 3),ЖЗЛ, 6БЗТ и других, до относительно новых Кирас и даже натовских кевларовых жилетах с возможностью установки бронеплит. Но всегда это проходило по принципу "че дали, то и носим". То есть, у меня никогда не было возможности выбора нескольких моделей с одинаковым классом защиты. Максимум, это был выбор одеть тяжёлую или лёгкую броню, в зависимости от предстоящей задачи. Долго гулять-минимум брони. Штурм, зачистка или охрана обьекта-можно и по солиднее замуроваться. Разведка или диверсия-вообще без брони, как правило. Вечная проблема, как совместить защиту и экипировку, то разгрузку приходится максимально увеличивать, то по подсумкам минимум с собой брать бк и прочих приблуд. Помню, как бундесовские кевларовые жилеты увидели, на которых ещё встроены были подсумки и карманы, обалдели с их удобства. Хотя тоже шаманить пришлось, под размеры наших магазинов подгонять. А в начале 90х из 6БЗТ и других армейских броников сами разгрузки шили. И плиты из них выкидывали, потому что по жаре далеко не уйдешь с ними. Сейчас хоть с этим проблем нет, выбирай какой хочешь, подвесных и транспортировочных систем, совместимых с броней, и даже образующих с ней единый комплекс экипировки хоть жопой ешь, как говорится. Да были бы деньги ещё... Так же вопрос вопросов и с формой одежды при использовании брони. Ибо бронежилет 4-5 классов это хорошая такая грелка. При интенсивных нагрузках промокаешь в нем сильно. Да в любом бронике теплее, чем без него. И физически и на душе) Поэтому надо учитывать что на себя из одежды пялить при его использовании.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 20 Окт 2022 05:05 #18334

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Plombir пишет:
yandex пишет:

Обоснуй
Посмотри в нете ролики о бронежелетах "Кора" , "мечта мотороллы", 6БЗТ, бронежелет из комплекта "ратник" 6 Б45.
Вот это бронежелеты. Там и живот прикрыт, а это ОЧЕНЬ важно!
И плечи хотя-бы от мелких осколков лямками и бока ну хоть как-то прикрыты боковыми лямками Есть приблуды чтоб ремень оружия не соскальзывал.
А у того мужика залипуа.
Ни живот не прикрывает, ни плечи , ни бока, ни шею и часть груди чуть ниже шеи по спине вопрос.Узкенькая, маленькая, неудобная залипуха это :neutral:
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 05:09 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, kevingarnett, Urban

Дела российские. 20 Окт 2022 05:17 #18335

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Пригожин заявил о «возведении линии „Вагнера”» в ЛНР и ДНР, а также «создании народного ополчения в Белгородской области».

Информацию об этом опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» (принадлежит Пригожину).

По словам Пригожина, «линия „Вагнера” активно возводится на границах Луганской и частично Донецкой областей, а также внутри них».

«Кроме этого, мы уже активно работаем с Белгородской областью, куда еще две недели назад я отправил своего представителя — Героя России Андрея Богатова. Он занимается не только возведением оборонительных сооружений, но и созданием народного ополчения на территории Белгородской области. Несколько предприятий производит там необходимые элементы для фортификационных сооружений, а инструкторы ЧВК „Вагнер” обучают граждан, которые будут защищать границы области», — заявил Пригожин.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 20 Окт 2022 06:27 #18336

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Обоснуй
Посмотри в нете ролики о бронежелетах "Кора" , "мечта мотороллы", 6БЗТ, бронежелет из комплекта "ратник" 6 Б45.
Вот это бронежелеты. Там и живот прикрыт, а это ОЧЕНЬ важно!
И плечи хотя-бы от мелких осколков лямками и бока ну хоть как-то прикрыты боковыми лямками Есть приблуды чтоб ремень оружия не соскальзывал.
А у того мужика залипуа.
Ни живот не прикрывает, ни плечи , ни бока, ни шею и часть груди чуть ниже шеи по спине вопрос.Узкенькая, маленькая, неудобная залипуха это :neutral:

Тебе же сказали - это чисто часть модульного жилета. Что ты нудишь.
Там пристегнуть можно ещё всё что угодно

Дела российские. 20 Окт 2022 07:11 #18337

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Аэропорт в Адлере международный, принимать может все виды самолетов без исключения. А потому и все военные. Сам видел взлет ту 160 впечатляюще. Есть две полосы, одна в основном на взлёт, та что над городом. Вторая на посадку, за Мзымтой. Думается мне он явно фигурирует как одна из основных целей для удара. Потому как самый южный в РФ. Остальные на значительном удалении. Если прилетит любое яо у меня шансов нет, никаких. Хотя и секретиков в местных горах хватает.
Спасибо сказали: Valo044

Дела российские. 20 Окт 2022 08:26 #18338

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Ты сказал обосновать-я обосновал.

Дела российские. 20 Окт 2022 08:43 #18339

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Камрады,если броник на СВО брать- то лучший выбор это бБ43 или 6б45.
Самая большая площадь противоосколочная в базе,есть воротник,что обязательно!
ячеек МОЛЛЕ достаточно,чтобы нормальный БК разместить,без доп.разгрузки.
боковая защита шире чем у любого плитника.
Ставишь на перед плиту 5А или 6, в спину-кевлара побольше- и вперед,зачищать окопчики с укропчиком.
Обязательно напашник и поджопник кевларовый!!!
А вот плечи и бедра- обычно штурмовики не носят,т.к сильно подвижность и скорость падают.
Вообще,любой броник это всегда баланс между защитой и подвижностью...
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 20 Окт 2022 10:03 #18340

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74504

:dry:
Как все просто, а я думал там сложная процедура, заявление писать и в очереди надо отстоять чтоб внесли...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 10:04 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.