Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Окт 2022 18:16 #18301

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Окт 2022 19:41 #18302

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Видел этот ролик раньше. И с несколько десятков подобных. Везде по разному дают. Но в основном действительно регионы как правило стараются "добивать" теми позициями, которых нет в перечне МО, которых не хватает. За счёт региона (резервных фондов), предпринимателей и бизнес привлекают. Получается едва ли не ещё один баул, а весь этот шмурдяк таскать незнамо сколько.
Особое внимание обращаю на обувь. Как я для себя сделал вывод от всех этих просмотров самое слабое в казенной экипировке именно обувь, со всем остальным можно жить.
Жена в разных её группах читала, про сообщения от мужей женам - львиная доля в казённой не разношенной обуви ноги стирает едва не до костей в первые дни. Сам вчера обратил внимание на эту особенность, хотел ролик выложить, чтобы акцентировать внимание, да не стал. Там сюжет про то как готовят мобилизованных. Нормально готовят, но я обратил внимание на другое. Каждый третий мобилизованный не смотря на то, что находится в полной экипировке, даже в брониках - бегают в кроссовках, другой гражданской обуви, некоторые прихрамывают в ней.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Окт 2022 01:09 #18303

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Касторовое масло тут в помощь. В аптеках продаётся. Сразу, с новья, хорошо пропитывать надо им обувь из кожи. Размягчает. Сразу оговорюсь, сам не пробовал, не довелось как то, то обувь была уже разношенная, то масла касторового не было, но слышал, что работает способ) и в видосах на ютубе тоже пару раз видел, как пропитывать.
Последнее редактирование: 18 Окт 2022 01:12 от Urban.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Prime, Valo044

Дела российские. 18 Окт 2022 04:00 #18304

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
По поводу упавшего самолёта в Ейске, из комментов к статье:
Ейск-очень плотно застроенный город,много частного сектора.Дом в центре города.Тут дело не в застройщиках,а месте размещения аэродрома,точнее направления взлета самолетов-прямо на центр города
Nexcom
Nexcom
Сегодня, 06:47

0
дык куда ВПП направлена - тем курсом и взлетают. Я ж говорю - направление взлета и посадки раньше не застраивалось - там пустая зона была на всякий случай. и была причина. в 1968 года у нас упал Ил-18 на взлете, отказ двигателей. Никто кроме пассажиров и экипажа больше не погиб, ибо там по курсу взлета была пустошь - запрещено там было строить. А сейчас везде все застроили вокруг.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Дела российские. 18 Окт 2022 09:00 #18305

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
В Адлере всю жизнь самолёты над головой летают

Дела российские. 18 Окт 2022 09:27 #18306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
Глава комитета по обороне Андрей Картополов: отцов с тремя детьми (до 16 лет) мобилизовывать не будут

"Проработали совместно с Минобороны вопрос предоставления отсрочки от частичной мобилизации семьям, имеющим трех детей и более (в возрасте до 16 лет). Такое решение принято и доведено до военных комиссариатов"
===

Дела российские. 18 Окт 2022 10:09 #18307

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Читал. На практике не работает. Информация эта уже с неделю как размещена в интернете, идут её перепосты. Есть доказательства аргументированные, но лень заново искать. Военкомы ссылаются на наличие федеральных законов, в рамках которых они выполняют свою работу, а не на вновь разработанные инструкции. В соответствующий закон №31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" изменения не вносились. Так что если есть такие - не ориентируйтесь.
Как я вижу себе ситуацию эту рекомендацию вполне могут применять в тех регионах, где нет сложностей с набором - много добровольцев. Питер и Москва с областями к ним точно не относятся.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 18 Окт 2022 10:40 #18308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ла, Питер и Москва - это не Дулево-Кукуево; там и с добровольцами беда, и с набором мобилизованных...
Зато - сам де пишешь - и исход всякой плесени случился.
Хорошо б их и обратно не пускать
Спасибо сказали: Urban, Prime

Дела российские. 18 Окт 2022 13:57 #18309

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин проведёт 19 октября в режиме видеоконференции заседание Совбеза РФ, с докладом выступит Медведев — Кремль.

Дела российские. 18 Окт 2022 17:19 #18310

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Вот Рыбарь пишет, что со старыми рациями с нашумевшего видео на Мосрентгене разобрались. Выдали мобилизованным 60 новых «Азартов». Это необъяснимая ситуация.

Вот из моего опыта, мне тоже писал мобилизованный, рассказывал, что им выдали рваные броники без плит. Мне случайно удалось это передать людям, принимающим решения. И на утро всем выдали новенькие бронежилеты и шлемы.

То есть, дело не в нехватке. Новая экипировка на складах есть, но отдельные тыловики предпочитают людям, уезжающим на фронт, выдавать старое рванье. Все-таки, военное положение надо ввести хотя бы для того, чтобы судить таких людей по законам военного времени.

Рыбарь:

О результатах проверки видео с обеспечением подразделений связи на Мосрентгене

Вчера на просторах интернета гремел видеообзор от связистов-мобилизованных, которых собрали на базе столичной 27 отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Видны неработающие радиостанции с окислившимися контактами, проржавевшие катушки, гнилые сумки.

Поручение о проверке было принято вчера. Комиссии военной прокуратуры, ДВКР, военной полиции работают ежедневно.

Выяснилось, что 27 омбр не при чём — командование части даже не было в курсе ситуации, потому что мобилизованные к ним отношения не имеют (хоть и размещены временно на их территории). Рации связистам привезли со складов некоего военного ВУЗа.

!Сейчас в ситуации разобрались. Старьё забрали, выдали 60 новых «Азартов». Проблемы со снабжением есть, тут мобилизованным помогает Правительство Москвы, организуя в том числе закупку бронежилетов (да, иногда не российских, а турецких, но это не столь важно).

▪Есть реакция гражданского общества на очевидную проблему. И тут же есть реагирование наверху. Сейчас по таким проблемам работают — не с целью наказать инициатора записи, а с целью исправления проблемы. Все — прокуратора, МО, ВП. Постоянно приезжают комиссии, жалобы реально выслушивают.

К комиссиям не стесняются подходить мобилизованные и говорить, что происходит на самом деле. И на это адекватно реагируют.

▪Все зависит от места, где-то такого произвола нет. Но на примере мобилизованных, размещенных в ППД 27 омбр, видно, что есть.

▪Эту проблему — как нам поясняют проверяющие — можно было решить и без резонанса. Достаточно было обратиться к командованию той самой 27 омбр.

Общественный активизм — круто, его нужно продолжать. Но перед тем, как что-то лить в Интернет, нужно убедиться, что все другие меры приняты: разговор с командованием, прокуратура и т.д.

А то получается ситуация, когда проблема копеечная решается одним разговором, а гремит уже на всю страну.

Источник: Александр Коц
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Окт 2022 17:29 #18311

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Ну ну. Иди обратись на прямую к командованию части. :neutral:
Особенно если ты не военнослужащий этой части, а только к ней прикомандирован! :neutral:
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Окт 2022 17:33 #18312

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Видео видел, да. "Эту проблему можно было решить без общественного резонанса". Ну пиздец сказал. Если можно было решить - так что же не решили? Меньше всего поверю, что несколько десятков взрослых мужиков языки в жопу засунули и к руководству не обратились. Почему вообще в руки мобилизованных этот мусор попал? Почему его увезли, забрали а не приобщили к материалам уголовного дела? Зачем в стране вводить (пусть в отдельных её частях) военное положение чтобы разобраться с бардаком и воровством в тылу? У нас всё равно нет смертной казни в стране.
Нужно быть конченым придурком, чтобы не понимать, что вот такие выдачи МТР это прямое воровство на местах.

Наилучшим наказанием тех кто разворовывает МТР - отправить в ряды Вагнера на передок штурмовиками. Их даже судить не обязательно. Не факт, что в этой роли они доживут до конца СО.

Откройте Авито - забейте в поисковик любую уставную снарягу? Посмотрите сколько её продаётся сейчас. Чем не поле для деятельности силовых структур? Её сейчас же и сбывают в огромных количествах. Никому дела нет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Окт 2022 17:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, чили

Дела российские. 19 Окт 2022 12:22 #18313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Военное положение в «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областях предусматривает:

эвакуацию объектов хозяйственного, социального и культурного назначения, а также временное отселение жителей в безопасные районы

введение особого режима въезда и выезда на территорию, а также ограничение свободы передвижения по ней

изъятие необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством его стоимости

запрет на выезд граждан за пределы страны.

Страны - какой страны?
Это теперь Россия.
Выезд за пределы России запрещён?

Дела российские. 19 Окт 2022 12:23 #18314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Путин потребовал в месячный срок решить вопросы с выплатой положенных средств мобилизованным - не менее 195 000 рублей на человека + решить все вопросы связанные с экипировкой мобилизованных. Очевидная реакция на вскрывшиеся недостатки и проблемы при начале частичной мобилизации.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

Дела российские. 19 Окт 2022 13:07 #18315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
❗️Путин ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования - это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

в) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

г) введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней;

д) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

е) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Дела российские. 19 Окт 2022 13:13 #18316

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
А мне вчера с американского номера в Ватсапе предложили Родину продать. (предлагаем работу с помощью вашего телефона от1 тыс до 30 тыс рублей) Наивные уроды, судя по расценкам - хохляцкими шаровароми воняет. :neutral:
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 13:13 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 19 Окт 2022 13:17 #18317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
А мне вчера с американского номера в Ватсапе предложили Родину продать. (предлагаем работу с помощью вашего телефона от1 тыс до 30 тыс рублей) Наивные уроды, судя по расценкам - хохляцкими шаровароми воняет. :neutral:

Надо было соглашаться - но "деньги вперёд!"
Хм, был, говорят, такой случай во время фр.революции (Бригант бы проконсультировал)
Там народ как-то прознал и предъявил одному из вождей. что он, мол взял деньги у роялистов - стало быть продался!
Он вышел на трибуну и спокойно сказал: - Да, взял. Что не взять? Взял. Но у них нет столько денег чтоб меня купить!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 19 Окт 2022 15:15 #18318

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Мне понравилась фраза у Джека Лондона, в рассказе "Под палубным тентом" , там когда у человека спрашивают, за сколько он прыгнул бы в воду, зная, что там акула. Он ответил: "СТОЛЬКО ЕЩЁ НЕ НАПЕЧАТАЛИ"
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 19 Окт 2022 16:05 #18319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кинул в телеге ролик про одного пиздобола (суля по кокарде он ещё и офицер??..)
В автобусе, принародно, при своих сослуживцах (будущих как понимаю) с едким сарказмом пиздоболит что "вот, родина дала уёбищный китайский бронежилет, с которым только против пневматики ходить!..

И дальше второй ролик с ним же , держит уже отстрелянную плиту с броника - где он уже другим тоном говорит, что вот, ошибся - выпотрошили броник, - оказался вполне приличный, и не китайский а отечественный, и плита выдержала попадания, и вообще "мне очень неудобно что я..."

Сука ебаная.
А ведь первую часть ролика сейчас укры растащат по всему инету, "показывая" как русские военные снабжаются дерьмом и всё такое... :x

Кого-то мне это напомнило...
Вообще неплохо было бы пару-тройку показательных судов с посадками - много пиздоболов развелось... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 19 Окт 2022 16:29 #18320

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Слушайте, ну это и правда не броник, а залипуха какая-то! :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.