Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Окт 2022 10:07 #18341

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30603
Нуу, если уже нашего преза внесли только за то что "не осудил Путена "... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 20 Окт 2022 11:01 #18342

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Соловьев конечно гнида порядочная, но чтоб занесли в "миротворец" вполне себе повод его поздравить...

Дела российские. 20 Окт 2022 11:18 #18343

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Сотрудники администрации Фрунзенского района устроили обход квартир в жилом комплексе «Купчинские ворота» на юге Санкт-Петербурга, чтобы выдать повестки в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает Moika78 со ссылкой на пресс-секретаря администрации Михаила Калинина.

По его словам, удивление жителей ЖК непонятно, поскольку в стране введена частичная мобилизация.

«В начале повестки были разложены по почтовым ящикам, потом приходится совершать поквартирный обход, так как обратной связи нет. Это повестки не для того, чтобы людей отправить в учебную часть, а для того, чтобы уточнить данные», — сказал представитель администрации.

Он отметил, что если у гражданина есть основания для отсрочки, он может прийти с подтверждающими документами в военкомат и обновить информацию о себе.

Калинин уточнил, что с первых дней мобилизации администрация помогает военному комиссариату в связи с большим объемом работы, но при этом сотрудники правоохранительных органов не привлекаются.

Ранее на портале Объясняем.рф пояснили, что сотрудники военкоматов не вправе опечатывать квартиры россиян, подлежащих частичной мобилизации.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 20 Окт 2022 11:19 #18344

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал канцлера Германии Олафа Шольца вспомнить, как от рук немецких нацистов в годы Второй мировой войны погибли десятки миллионов советских граждан.

Таким образом, российский политик прокомментировал слова Шольца о том, что Россия якобы использует энергию и голод как оружие. Медведев подчеркнул, что подобными заявлениями германский канцлер встал на «грязную дорогу».

«Теперь вот и немец Шольц вслед за своей подругой по правительству Бербок (глава МИД ФРГ Анналена Бербок — прим.) встал на грязную дорогу упреков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Экс-президент РФ подчеркнул, что точно не германскому канцлеру стоит говорить о подобных вещах.

«Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны», — призвал Медведев Шольца.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президент России Владимир Путин использует энергию и голод в качестве оружия против Запада.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980

Дела российские. 20 Окт 2022 14:50 #18345

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Соловьев конечно гнида порядочная, но чтоб занесли в "миротворец" вполне себе повод его поздравить...
тип он не сахарный-белый-пушистый, но и насчёт "гниды" ты сильно погорячился.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Solo

Дела российские. 20 Окт 2022 15:56 #18346

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
2013 год.

Смотреть с 5.15. Если этого мало, то можно и сначала посмотреть.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 16:06 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 20 Окт 2022 17:35 #18347

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не стоит применять здесь творчество навальнистской грязи.
Никто не станет смотреть это, если понимают истинных бенефициаров их деятельности и последствий их деятельности.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Дела российские. 20 Окт 2022 17:56 #18348

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24524
растолкуйте мне, шо этот Черный Пиджак здеся написал? :sm8:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 20 Окт 2022 17:58 #18349

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Интеллектом давит, мы в детстве таких во дворе пиздили.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, 12х76, Urban, Prime, МедвеД

Дела российские. 20 Окт 2022 17:59 #18350

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Niknikl пишет:
Вы так ненавидели интеллект?
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 20 Окт 2022 18:15 #18351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
Niknikl пишет:

:P

Не, Джеффри, кроме шуток. Чем ты руководствовался, поставив Медведева на аву?
Кумир что ли твой?
Без тобид, просто интересуюсь
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 20 Окт 2022 18:46 #18352

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Niknikl пишет:

Кумир что ли твой?
Да вы не поняли, это Дмитрий Анатольевич собственной персоной, глас народа слушает читает, а потом глас до Владимира Владимировича доставляет, читает Первому вслух даже порой сообщения с форума, которые больше всего воодушевили!
Мол, есть такой Пломбир или Яндекс, вот мысли неплохую или прогноз дали, а потом мы через пару дней смотрим, а картинка мира сдвинулась...
Во как! ;)
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 20 Окт 2022 19:09 #18353

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
адержан глава контрольно-ревизионного управления МЧС России
РИА Новости: силовики задержали главу контрольно-ревизионного управления МЧС России Репина

Силовики задержали главу контрольно-ревизионного управления МЧС России Владимира Репина, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Репин занял должность в июле 2022 года. Причина его задержания не сообщается.

Как отмечает «Российская газета», ранее он возглавлял управление Федеральной налоговой службы по Омской области в период с сентября 2012 по май текущего года.

Репин, по данным издания, был задержан в Москве по подозрению в коррупции. Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. По предварительной информации, он получил более 10 миллионов рублей от омского предпринимателя. Отмечается, что в доме фигуранта проводятся обыски.

Ранее сотрудники ФСБ задержали начальника межмуниципального отдела МВД России «Брянский» при получении одного миллиона рублей, сообщил Следственный комитет. Полицейскому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, он арестован по решению суда.

Дела российские. 21 Окт 2022 07:50 #18354

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
чили пишет:
Plombir пишет:
Niknikl пишет:

Кумир что ли твой?
Да вы не поняли, это Дмитрий Анатольевич собственной персоной, глас народа слушает читает, а потом глас до Владимира Владимировича доставляет, читает Первому вслух даже порой сообщения с форума, которые больше всего воодушевили!
Мол, есть такой Пломбир или Яндекс, вот мысли неплохую или прогноз дали, а потом мы через пару дней смотрим, а картинка мира сдвинулась...
Во как! ;)
Ну вот ты шуткуешь,а если так оно и есть? :44-
Или же,по крайней мере, "особА, особО приближенная к "верхним"?

Дела российские. 21 Окт 2022 10:12 #18355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===== Хазин

Колонка от 21 октября 2022 года

Не успел я написать колонку о том, что Мишустин натолкнулся на стойкое сопротивление либеральной команды, как Путин принял решение, которое, теоретически, позволяет Мишустин эту проблему решить. Речь идёт о создании в правительстве координационного совета для решения вопросов обеспечения спецоперации.

В реальности это типичный механизм модернизационной экономики — для преодоления сопротивления бюрократической машины создаётся специальный институт, который в управленческую систему не входит. Теоретически, этот институт может преодолевать любые бюрократические запреты, просто принимая необходимые решения. Жаловаться на него чревато — руководители соответствующих ведомств входят в этот институт, подчинённые жаловаться на начальство не могут.

Разумеется, как и полагается в мобилизационной системе, опыта работы у таких институтов нет, ну так они и создаются под инициативных людей, которые буду решать проблемы, что называется, явочным порядком. Если не получится — можно заменить руководителя или вообще заменить такой институт на новый. Но обычно такой подход даёт очень серьёзный импульс для развития.

К слову, то, что соответствующий институт создан под Мишустина, говорит о том, что кредит доверия к нему совершенно не исчерпан. Что бы там не писали разные «искперты». Собственно, я про это и писал в предыдущей колонке, то системное вредительство либеральной системы в целом важнее, чем конкретный саботаж конкретных чиновников. К слову, если такие мобилизационные институты начнут работать более или менее эффективно, то их сотрудники (а у каждого института есть свой аппарат) могут целиком, командой, переноситься в те регулярные институты, которые свои задачи решить не могут.

Скажу сразу, что модель, которую я описываю, это только потенциальный вариант. Может и не получиться, может измениться ситуация, много ещё какие изменения могут произойти. Но фокус тут в том, что первый институт мобилизационной экономики создан, с ним уже можно начинать работать. И даже если этот конкретный не сработает, создавать второй, третий и так далее будет уже значительно проще. Тут как и везде, первый шаг самый сложный.

Ну и не забудем, мировая экономическая система быстро трансформируется. Либеральная система управления создана под конкретную модель рынков, их стимулирования и ценообразования, основанную на эмиссии доллара. Эта модель умирает у нас на глазах и, соответственно, созданные под неё институты выглядят всё более экзотично и глупо. И дело тут даже не в результатах выборов в США. Да конечно, если Республиканская партия феерически выиграет и начнёт избавляться от либеральной глобалитической инфраструктуры, то дело пойдёт быстрее. Но даже если не выиграет, речь может идти только о скорости изменений, но никак об их направлении.

Так что будем считать, что ещё один шаг в сторону отказа от либеральной системы у нас сделан. Ну а сколько всего понадобится сделать шагов для получения эффективной экономики в нашей стране — пока вопрос.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Дела российские. 21 Окт 2022 15:29 #18356

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
‼! Главное из заявлений Д. Пескова по мобилизации, призыву и др.:

▪В Кремле не было никаких обсуждений о возможности введения двухгодичной службы в армии.
▪Никаких обсуждений о возможности призыва в армию женщин нет.
▪Необходимые уроки из ошибок при частичной мобилизации выносятся, ситуация по многим параметрам выправилась.
▪Информация об отправке мобилизованных на фронт без должной подготовки будет проверяться, этими вопросами занимается Минобороны.
▪Конкретная дата завершения частичной мобилизации в РФ пока не названа.
▪Телефонного разговора с Эрдоганом в графике Путина пока нет, но такая беседа может быть оперативно согласована.
▪Путин всегда был открыт к переговорам с Украиной.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 21 Окт 2022 15:47 #18357

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===== Хазин

Колонка от 21 октября 2022 года

Не успел я написать колонку о том, что Мишустин натолкнулся на стойкое сопротивление либеральной команды, как Путин принял решение, которое, теоретически, позволяет Мишустин эту проблему решить. Речь идёт о создании в правительстве координационного совета для решения вопросов обеспечения спецоперации.

В реальности это типичный механизм модернизационной экономики — для преодоления сопротивления бюрократической машины создаётся специальный институт, который в управленческую систему не входит. Теоретически, этот институт может преодолевать любые бюрократические запреты, просто принимая необходимые решения. Жаловаться на него чревато — руководители соответствующих ведомств входят в этот институт, подчинённые жаловаться на начальство не могут.

Разумеется, как и полагается в мобилизационной системе, опыта работы у таких институтов нет, ну так они и создаются под инициативных людей, которые буду решать проблемы, что называется, явочным порядком. Если не получится — можно заменить руководителя или вообще заменить такой институт на новый. Но обычно такой подход даёт очень серьёзный импульс для развития.

К слову, то, что соответствующий институт создан под Мишустина, говорит о том, что кредит доверия к нему совершенно не исчерпан. Что бы там не писали разные «искперты». Собственно, я про это и писал в предыдущей колонке, то системное вредительство либеральной системы в целом важнее, чем конкретный саботаж конкретных чиновников. К слову, если такие мобилизационные институты начнут работать более или менее эффективно, то их сотрудники (а у каждого института есть свой аппарат) могут целиком, командой, переноситься в те регулярные институты, которые свои задачи решить не могут.

Скажу сразу, что модель, которую я описываю, это только потенциальный вариант. Может и не получиться, может измениться ситуация, много ещё какие изменения могут произойти. Но фокус тут в том, что первый институт мобилизационной экономики создан, с ним уже можно начинать работать. И даже если этот конкретный не сработает, создавать второй, третий и так далее будет уже значительно проще. Тут как и везде, первый шаг самый сложный.

Ну и не забудем, мировая экономическая система быстро трансформируется. Либеральная система управления создана под конкретную модель рынков, их стимулирования и ценообразования, основанную на эмиссии доллара. Эта модель умирает у нас на глазах и, соответственно, созданные под неё институты выглядят всё более экзотично и глупо. И дело тут даже не в результатах выборов в США. Да конечно, если Республиканская партия феерически выиграет и начнёт избавляться от либеральной глобалитической инфраструктуры, то дело пойдёт быстрее. Но даже если не выиграет, речь может идти только о скорости изменений, но никак об их направлении.

Так что будем считать, что ещё один шаг в сторону отказа от либеральной системы у нас сделан. Ну а сколько всего понадобится сделать шагов для получения эффективной экономики в нашей стране — пока вопрос.

Ещё один "Независимый институт" :sm8: :blink:
Да сколько можно бюрократию плодить!
Сколько можно под каждого чиновника кормушку создавать? :sm43:
Кто нибудь видел в магазине продукцию "Сколково" или Роснано?!
У нас есть целые МИНЕСТЕРСТВА которые ничего не делают и не за что не отвечают, Министерство экономического развития например. И куча оболдуев, или как правильно? А! Олбутсменов!
Теперь ещё и эти...
Может просто заставить МВД и прокуратуру нормально работать?
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 15:52 от yandex.

Дела российские. 21 Окт 2022 15:54 #18358

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
Яндекс, как видеться мне-это байпас мимо чиновничьего говна. Ну или шунт, по медицински.
Когда нет времени разрабатывать формы, вносить в годовые планы, финансировать разработку "дорожных карт" (бля, как меня бесит это словосочетание, какой-то мудак произнес и наши всякую каку в рот тянут..)

Минимизируют цепочку-"решение-выполнение-результат"
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 15:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

Дела российские. 21 Окт 2022 16:27 #18359

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Alex Kilgur пишет:
Яндекс, как видеться мне-это байпас мимо чиновничьего говна. Ну или шунт, по медицински.
Когда нет времени разрабатывать формы, вносить в годовые планы, финансировать разработку "дорожных карт" (бля, как меня бесит это словосочетание, какой-то мудак произнес и наши всякую каку в рот тянут..)

Минимизируют цепочку-"решение-выполнение-результат"
Скорее всего. Согласования могут месяцами идти. По ходу это аналог ГКО.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Кузмич

Дела российские. 21 Окт 2022 16:28 #18360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чо ты орёшь Яндекс
Это не "параллельная структура", это не "типа РОсНАНО; это типа опричнины (или типа СМЕРШа, если такая аналогия тебе ближе); то есть структура, могущая (имеющая полномочия) действовать через голову ведомственных инструкций и прочей бюрократиченской хуйни.
Я считаю что это шаг в правильном направлении
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.