Plombir пишет:
Кстати. Вспомнил.
У Стругацких такая вещь есть: "Хищные вещи века"
Рекомендую
Вот, как раз, как я писал - про тотальную деградацию и скатывание к "легальным наркотикам"
Там как это было... называлось "дрожка"
В вану набиралась горячая вода, туда же опред-я ароматическая соль, включался радиоприёмник с некой легальной опять же заменой гетеродина (сейчас бы был интернет с опред.программой, но тогда не было) , приёмник выдавал шум определённой частоты - и чел в ванне ловил неземной кайф...
Вот всё к такой хуйне идёи.
Эти игроманы... игрульки рекламируемые везде... уход в виртуальный мир...

Виртуальный мир где только получение очередной дозы позитивизма без малейшего признака что тебе хоть както сделают больно.
Вот тоже поднимал вопрос отдать ребёнка заниматься чем-нить полезным, вроде айкидо, самбо, рукопашки.
Да хрен там - тут же становишься врагом народа. Во первых это же "морды бить надо" и "лапочке сделают больно" до "у тебя есть лишние деньги время? Давай вложим во чтото более полезное"
И как бы может и уговорил бы, так ведь у деточки есть гаджет и нафиг что-то ещё нужно.
И я почемуто уверен что это повсеместно, просто не особо говорят об этом. А начинаешь ограничивать - начинаются обиды и попытки закатить скандал или истерику.
Тут разве что по чуть чуть сокращать время.
Йутуб уже заблокировал как и гугл, потому что то, что оттуда потекло, а иначе и не назовёшь, у меня вызвало стойкое желание разломать девайс об колено.
И это как наркотик - хочется ещё и ещё и больше.
Это как раз к тотальной деградации. Просто оно ещё не вошло в полнуюю силу, но совсем скоро будет, когда поколение нынешних кнопкотыков сменится поколением майнкрафтеров и мангасов.
Полезные вещи читать скушно, нудно, а ещё они без картинок...
не мог не добавить...