Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Фев 2021 21:07 #13821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
IgorHunter пишет:
Конец эпохи

В далеком 1961 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике Советский Союз представлял легендарный тяжелоатлет Юрий Власов. Тогда к нему подошел щуплый американский юноша с просьбой о профессиональном наставлении.
Спустя 27 лет, уже будучи всемирно известным, на съемки в Москву приехал Арнольд Шварценеггер и поставил условие, что не вылетит из СССР, пока не увидится со своим кумиром Юрием Власовым. Ведь благодаря его ободряющим словам мотивации "Железный Арни" стал тем, кем он на тот момент являлся.
13 февраля 2001 г. Юрий Петрович ушел из жизни в возрасте 85 лет. Но в сердцах миллионов он так и останется самым сильным человеком планеты. Светлая память!

Есть и кое-что позорное для нас в том приезде Шварца.
Арни приехал в Москву для съёмки эпизода из "Красная жара" (кажется) - где он русский полицейский, гоняющий русскую мафию в Америке. помните - он в конце отдаёт честь на Красной площади.

Так вот, он реально хотел встретиться с кумиром своей молодости Юрием Власовым.
Он хотел провести с ним совместную тренировку.
Встретились... и не могли найти зал, чтобы провести тренировку и по ходу дела пообщаться.
В одном из известных московских залов их попросту послали, сказав что не знают никакого Шварцнеггера, а на Власова им наплевать... (представляю как они потом рвали на жопе волосы).
В конце концов встреча состоялась в какой-то подвальной качалке... встреча двух кумиров миллионов.
Вот как в википедии:

====
Оказалось также, что Шварцнеггер обязательно хотел бы встретиться с тяжелоатлетом Юрием Власовым, который был одним из его идолов в детстве. В 1961 году на ЧМ по тяжёлой атлетике в Вене Власов стал золотым призёром в тяжёлом весе. В одной из пауз к нему подвели 14-летнего новичка в атлетике и попросили сказать пару ободряющих слов. Этим худощавым новичком был Шварцнеггер. После наведения справок выяснилось, что оставивший большой спорт Власов руководит небольшим спортклубом «Атлетика», расположенным в полуподвале на Авиамоторной улице. Там и состоялась их встреча[12].
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 14 Фев 2021 23:09 #13822

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Немного устарело, но информация полезная. Мало ли кто пропустил.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban

Дела российские. 15 Фев 2021 15:25 #13823

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10581
"Лавров: отношений России и Евросоюза «почти не осталось»".
news.mail.ru/politics/45231642/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 15 Фев 2021 15:53 #13824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хули, ничо хорошего. Война на пороге

Дела российские. 15 Фев 2021 15:55 #13825

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Очень надеюсь, что время еще есть (не менее пары лет. Да, да, я оптимиЗд :)).
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 15 Фев 2021 16:54 #13826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А я есчо и пацыфизд! [xoxol]

Дела российские. 15 Фев 2021 17:03 #13827

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ужос нах! Как выживать то будем? :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 15 Фев 2021 17:08 #13828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как-как... трудно! :33-
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 15 Фев 2021 17:35 #13829

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке".
news.mail.ru/politics/45233786/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 17 Фев 2021 16:55 #13830

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912

К спору с Сталкером, достаточно внятно
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban

Дела российские. 18 Фев 2021 08:20 #13831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Фев 2021 10:16 #13832

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Интересная статистика. На одном из моих адресов, готовящемся под продажу, а именно 3к.кв. поставлен для проведения работ по очистке квартиры и косметическому ремонту таджик. Русский свободный, опыт работы в РФ не менее 20 лет, семья на Родине, женат, двое детей. Образование хз какое, но явно не высшее. Профессионал в отделке. Состав работ -выкинуть из квартиры все лишнее, но там не много, ободрать все обои, отшпатлевать стены, подготовить под оклейку новыми, перекрасить потолки, привести в порядок оконные откосы, помыть окна и всю квартиру, снять плохую плитку кафельную в туалете и ванной, снять старые дверные коробки... Срок неделя, гонорар 110 000 руб.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Фев 2021 10:25 #13833

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
)уже хочу быть таким таджиком! Правда, на меня все эти ремонты в хатах тоску смертельную наводят в основном. Так что не судьба...
Спасибо сказали: Prime, Solo

Дела российские. 18 Фев 2021 10:39 #13834

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На меня тоже... Я это к тому написал, что в стране, в которой не меньше 40% экономики находится в тени все эти цифры за уши притянуты.
Сколько я уже стройкой не занимаюсь? Года три, если не больше. Вот назад 4-5 лет теже белорусы, кровельщики у меня получали в среднем по году 110 тр в месяц. Зато в Питере по официальным данным средняя з/п 46-47 тр.
Машин правда на дорогах за 4-12 млн так много, что ездить иной раз страшно, а ну как зацепишь.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Фев 2021 10:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 18 Фев 2021 11:02 #13835

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Таджик не один будет работать.

Дела российские. 18 Фев 2021 11:29 #13836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Интересная статистика. На одном из моих адресов, готовящемся под продажу, а именно 3к.кв. поставлен для проведения работ по очистке квартиры и косметическому ремонту таджик. Русский свободный, опыт работы в РФ не менее 20 лет, семья на Родине, женат, двое детей. Образование хз какое, но явно не высшее. Профессионал в отделке. Состав работ -выкинуть из квартиры все лишнее, но там не много, ободрать все обои, отшпатлевать стены, подготовить под оклейку новыми, перекрасить потолки, привести в порядок оконные откосы, помыть окна и всю квартиру, снять плохую плитку кафельную в туалете и ванной, снять старые дверные коробки... Срок неделя, гонорар 110 000 руб.

Нунехеражсебе, на всё - неделя?.. Я б пару месяцев колупался б, не меньше...

Дела российские. 18 Фев 2021 11:59 #13837

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Согласен-и пахать там не мало придётся, в трех комнатной хате то, плюс санузлы, где и плитку убирать, вытаскивать и шпатлевать надо изъебнуться; и работать будут скорее всего вдвоём - втроём. Но все же пара таких объектов в месяц(а при сноровке можно и до пяти, наверное) и неплохо выйдет, даже на троих. Правда, не знаю, как в Питере, а в наших краях кидалова много ещё случается, когда люди не могут обещанных денег либо вообще, либо полную сумму выходить. Другая практика-это дождаться окончания работы означив одну сумму, а по итогу придираться начинают, косяки выискивать, в итоге сумму чуть не втрое сбивают от первоначальной. Так что деньги мало заработать, их ещё и отвоевать иной раз надо.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 18 Фев 2021 15:52 #13838

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21667
Т.к. у нас в РБ все через тендера, то участники сбивают цены до смешных , а потом экономят как на оборудовании/материалах, так и людям не платят практически ничего, кроме аванса. И потом мучайся с этими объектами. :sm43:
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Дела российские. 18 Фев 2021 17:40 #13839

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Этот один все делает, вернее сделал, завтра сдает результат. Я точно знаю. Так как работаю с ним периодически уже лет 15. Знаю его руки, голову, сильные и слабые стороны. Я кажется с год или больше назад писал о нем. Был случай интересный с ним связанный пару лет назад. Какой то из его родственников залетел по уголовке, срочно нужны были деньги, много. Он (таджик) обратился к моим знакомым, у них отделочная компания, нужен был срочно большой объём, быстрые деньги. Его поставили на штукатурку стен не то в подвал, не то на цокольный этаж, куда то в не сильно приоритетное место. Поставили и тупо забыли. Большая стройка зачастую большой бардак. Расценка за квадрат рыночная 300 руб/м2 штукатурки по маякам. Он как ебанул объём в 1500 м2 или больше, короче к концу месяца когда за деньгами пришел все просто оху&&&ли. Шутка ли заплатить за месяц работы таджику пол лимона. Так и не заплатили. Не по понятиям это, имхо. Ну что то дали, может тысяч 200, остальное зажали. Он с тех пор на них не работает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Covid19

Дела российские. 18 Фев 2021 18:58 #13840

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1063
IgorHunter пишет:
Т.к. у нас в РБ все через тендера, то участники сбивают цены до смешных , а потом экономят как на оборудовании/материалах, так и людям не платят практически ничего, кроме аванса. И потом мучайся с этими объектами. :sm43:

В РФ +- та же ситуация. Практически все госзакупки через сайт идут. Есть куча объектов где начали, но не закончили. Хватают, потом допники шлют на увеличение цены. На площадку зайти кто угодно может. Часто с поддельными документами (опыт работы, разрешительная) всякие шаромыжники. Сейчас обсуждение идет как же с этим бороться.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.