Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Фев 2021 16:00 #13761

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Сопьюсь я с вами... !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Фев 2021 16:01 #13762

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Urban пишет:
Сталкер, осторожней! Когда я однажды читал что то подобное с Пломбиром и каким то чуваком...

Да, нужен он мне... Вот еще баловаться. Так и так понятно какие будут ответы. Ничего нового. То, что я считаю правдой мне и так доступно...
Достаточно прочесть форум двухгодичной, годичной давности. Риторика не изменится.
Сейчас, разве что, двойные стандарты могут превалировать, да "дремучий лес" менятся с "тундрой" и обратно. Позиция обозначена.
Не будет четких и внятных ответов, кое что будет и вовсе игнорироваться. Все это уже пройдено.
А главное, каждый останется при своем.
Это оживит форум, но заберет много времени на переписку.
Что можно хотеть услышать от людей живущих далеко от тебя, в других условиях, чуждых тебе в твоих убеждениях даже здесь на форуме этом, какие откровения и знания услышать можно, котрых ты не в состоянии сам добыть?
На все свои вопросы я могу услышать в ответ только мнение, его и не правильное. То, что я считаю правдой мне и так доступно...Это не интересно. А блаженных я на дух не переношу.
Думается, все же будет лучше минимизировать прямые диалоги, достаточно просто читать, пока еще встречаются интересные по содержанию посты. Он уже загоняется, даже психует...
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 16:07 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 11 Фев 2021 16:05 #13763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130984
Ах, то что "ты считаешь правдой"... :P

Последнее редактирование: 11 Фев 2021 16:05 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 11 Фев 2021 16:06 #13764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
РПД

Дела российские. 11 Фев 2021 16:06 #13765

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня одногрупница сейчас работает на должности с зарплатой 120 тысяч . я ей ещё помогал на 2-3 курсе ....Простая девочка из маленкого города на Трассибе.Всего добилась сама, не через постель. Работоспособность и усидчивость у неё просто потрясающая!!!
Общаемся по дружески, Крайний раз её с работы на корпоративном самолёте отвозили домой :lol:
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 16:23 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 11 Фев 2021 16:18 #13766

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
РПД
Ага. РПД -44. Только он на рисунке он не в масштабе дан. Интересен тем , что он был вроде единственным пулемётом с ленточным питанием под патрон 7.62х39.
Утратил свою актуальность в связи с принятием на вооружение АК-47. Дело в том , что при появлении патрона 7.62х39 и карабина СКС под него, возникла идея создать и пулемёт под тот-же патрон. Чтоб получить плотность огня около 2 пули на метр атакующей цепи неприятеля (тогда считалось что при такой плотности огня атака противника захлебнётся) А подразделение с СКС такую плотность не обеспечивало.
До сих пор воюет в африке, Сирии и прочих странах где много пыли. Дело в том что у него хренова туча всяких шторок и защёлок именно от попадания пыли. Ну а хули, фронтовой опыт 2 мировой... :idea:
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 16:24 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Фев 2021 16:32 #13767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, конкретно не в масштабе

Дела российские. 11 Фев 2021 16:32 #13768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 11 Фев 2021 17:54 #13769

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1063
S.T.A.L.K.E.R. пишет:

Рассматривать нужно новую новейшую историю, после распада Союза, периоды приватизации и новую буржуазию, накопление капитала и "дикий" капитализм, когда появилось много т.н. перевертышей из гос.системы в коммерсанты, последующие периоды доприватизации и сращивание капитала с властью. Отжим бизнесов, переделы сфер влияния... А кто то уже на себе тянул первую чеченскую, войну с криминалом, да и банальное выживание...
Где здесь были одинаковые стартовые возможности? У кого и в чем? У каких социальных групп или классов? Для кого проводилась приватизация?
Тот же самый президент и компания активные ее участники. Хапнули те кто был уже "при делах", когда капитал от приватизации стал уже наследуемым, крупному бизнесу стало еще проще. Или ты думаешь того же Палла в строительный бизнес пустили потому, что там честная рыночная конкуренция? С нуля?

Почитай про бренд рецепты Агафьи и его основателя. Его последние интервью послушай. Много нового для себя откроешь. Как он провалил бизнес, как он начал с нуля имея несколько тысяч долларов и разливая средство для мытья дома, а потом распихивая его по точкам под реализацию.

Что касаемо сферы строительства. У меня перед глазами есть куча примеров развития. Люди начинали с ремонта квартир, а сейчас берут миллионные контракты на постройку объектов на крайнем севере и по региону. На балансе сейчас куча техники. Компании открывались не в лихие 90-е, а кризисные 2010е. Конкретно одна компания 14года, а вторая 12го Причем работают в белую +- для сегодняшних схем ведения бизнеса. Некоторые из моих знакомых и разорились, но это была собственная вина в основном. Раздутый штат и неумелое управление. Я не говорю, что это легко. Я говорю, что это возможно. Сейчас почти все закупки в режиме Б2Б на сайте висят. Часть там можно в белую взять чуть ли не с ноги. Гос программ куча реализовывается. Часть закупок вообще без участников проходит.

Что касаемо стартовых возможностей. В нулевые у нас были деревянные окна и двери. Многие перешли от закупки профиля пластикового к собственному производству, многие выросли от штучного производства дверей до массового, поточного. Многие обонкротились с приходом китайских дверей на рынок, потому что не развивались а просто жили малым. Нефтянка в нулевые что из себя представляла? Как там было с оборудованием? Были потребности они и открыли возможности.

Сейчас нет разве потребностей? Нет востребованных товаров и услуг? Вот у примеру самокаты появились лет несколько как. Я про аренду говорю. В прошлом году каршеринговые самокаты появились в моем городе. 50 рублей старт и 5 рублей минута. Стоимость такого аппарата тысяч 20-30. Люди верили и у них получилось! Думаешь производить нечего? Посмотри вокруг!

Были и негативные примеры. Их гораздо больше. По статистике 9 из 10 ип или ООО закрываются в первый год. Один делал металлоконструкции. Ворота, навесы, стойки и т.д. Как дела в гору пошли он купил машину в кредит, квартиру. Перестал сам работать и нанял рабочих. С 2010 до 2013 работал. Сейчас ездит на гнилой девятке. Еще пример цех открыл. Тоже так же рабочие и все дела.... Сейчас в долгах и кредитах.

Кричать, что все коммерсы что-то себя нахапали в 90е бред. Много тех кто нахапали, но не меньше тех кто заработали! Вейци переводится как опасность и возможность. Скоро этот вейцы наступит. Он идет уже по крайней мере в РФ. Вот перед тобой открываются грандиозные возможности нахапать или оказаться в нужном месте в нужное время то бишь возможности.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, DrIV, Шмель, yandex, Pall1980, Urban

Дела российские. 11 Фев 2021 19:11 #13770

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1416
ШИВА пишет:
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
а после его высказывания против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно»,
Сталкер, попробуй спрогнозировать, что было бы, если бы это было внесено в Конституцию
Думаю, что это, действительно, опасно. И не нужно.
Немного разверну мысть, намеренно опустив ее до банально- бытового уровня.
1. Россия является наследницей не только древнерусских княжеств, но и Золотой Орды (и отторгнутых от нее ныне территорий государства Гедиминовичей). В свое время Московское Великое княжество было лишь одним из улусов Золотой Орды. Да, платило дань. Кстати, некто Александр Невский, Великий князь Суздальский и Владимирский, был также и последним Великим князем Киевским. В создание нанешней России внесли большой вклад и другие народы, кроме русских, проживающие сейчас на ее территории. И иностранцы, вроде "абиссинца" Пушкина, "шотландца" Ломоносова, "немца" Бенкендорфа и т. д.
2. Национализм очень опасная, зыбкая стезя. Наверное, поэтому его и пытаются обьединить с патриотизмом (национально- патриотическая гордость и т .д.)
Один мой земляк в свое время сказал (перефразируя Стругацких):
"Патриотизм- это любовь к своей Родине, национализм- любовь к своей нации, а нацизм- это ненависть к другим нациям."
Я считаю, что к националистическим идеям нужно относится к крайней осторожностью, потому что они очень легко переходят в откровенный нацизм, как это уже произошло в одной соседней с Россией стране и сейчас постепенно набирает силу в другой.
3. На бытовом уровне приведу пример:
Вы, командир ДРГ. Из- за Вашей ошибки возникла ситуация, когда Вы вынуждены оставить пулеметчика в прикрытие, чтобы остальные бойцы смогли отойти. Есть два пулемета и два пулеметчика: N1, представитель Вашей национальности и N2, представитель другой. Вы, будучи убежденным националистом, оставляете в прикрытие менее ценного бойца (с точки зрения националистической идеологии), т. е. пулеметчика N2...
Когда такие вещи происходят (а они постоянно происходят), то представители нац. меньщинств становятся тотально ненадежными, склонными к переходу на сторону противника.
Пример N2. В бандеровском подполье после освобождния Украины РККА по разным причинам, в т. ч. окруженцев и дезертиров из РККА, а также военнопленных, отпущенных немцами на поруки местному населению, оказалось множество "східняков". Т. е. этнических украинцев, уроженцев восточной части Украины, но ... для "западенців" они были (и остаются) людьми второго сорта. Схидняки начали массово сдаваться в органы НКВД при обьявлении амнистии и Центральний провід запрещенной в России организации ОУН- УПА отдал приказ: схидняков перебить. И частично перебили, там где это было возможным.
И те, кому это нужно знать, о таких вещах знают и сделали из этого правильные выводы.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Фев 2021 19:25 #13771

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21669
Plombir пишет:
Urban пишет:
А этих, советских, видимо все же неплохо учили. Логика, маму её. Когда то греки изобрели логику для того, чтобы одерживать верх в словесных спорах с конкурентами. И так в этом поднаторели, что один вождь скифов, запамятовал фио его, советовал своим воинам сразу убивать пленных греков, а не вступать с ними в споры и дискуссии, ибо их все равно не переспорить))

Бля, бро, нас, совеццких, реально неплохо учили! :cheer:

Если учесть что я, в отличии от наверно всех тут присутствующих, успел побывать и октябрёнком (вы даже не знаете что это такое :P . Это что-то вроде юношеской секции гитлерюгенда, но жостче :och33: :P ) , и пионером :cheer: , а комсомольский билет до сих пор в запечатанном армейскими печатями конверте лежит ещё с армии; если участь что НАС УЧИЛИ ПИСАТЬ ПЕРЬЕВЫМИ РУЧКАМИ... а в ВУЗе мы проходили "научный коммунизм" и "марксистско-ленинскую философию"... то пиздец всем оппонентам! :P :cheer: :44-

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Нормально заходит, я уже 2 литра из 3-х задегустировал. По 2-3 рюмочки вечером за ужином, не каждый день, гостям тож понравилось. А пока не заживет 6-ой позвонок - в завязке. Даже и не хочется, состояние как-то нестояния.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Юнга

Дела российские. 11 Фев 2021 20:22 #13772

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
С полынью это типо абсент получается? Чтоб ещё покрепче выгнать и покрасить для полного сходства :-o
проще надо относиться...

Дела российские. 11 Фев 2021 20:24 #13773

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Собственно как Ковид написал, так и у меня сложилось. Конец 2011 года доработал наемным работником на строительстве штаб квартиры ГПН на Почтамтской в статусе руководителя проекта. Объект был реально технически сложный, не побоюсь написать уникальный. Давал даже в связи с этим интервью на ТВ. В компании был на хорошем счету. Получил несколько сотен тысяч премию за объект, крепкое рукопожатие от министра, на тот момент уже бывшего, ещё несколько сотен тысяч при увольнении, так как руководитель компании знал сколько я дал гешефта за годы работы, это не был золотой парашют, скорее человеческая благодарность... Вот собственно и честно заработанный стартовый капитал. ООО было открыто за несколько десятков тысяч рублей, первого января 2012 года в 9:00 я стоял с бригадой таджиков на пороге новой жизни, а если быть точным, на пороге туалета компании Интел, (да, той которая процессоры)который нужно было отремонтировать в период новогодних каникул. Хорошее начало. Первую зарплату в размере 50 тр. смог себе выплатить только в июне 2012. До того момента семья жила на те премии.
Январь 2013 моя семья встречала вся в долгах, с пустым холодильником. Ну и так по чуть чуть пошло развитие. Был р/сч в Мастер банке, со сгоревшими деньгами, был гоп стоп со стороны ОБЭПа, а в течение полугода из их отдела, состоявшего из 8 человек - семерых посадили за коррупцию. Варьировались условия работ, договоров, штат сотрудников, сложность контрактов и суммы по ним. Максимальная штатная численность была около 120 чел., максимальная сумма контракта сделанного за счёт оборотных средств без авансирования и промежуточных платежей 50 млн. и это очень не высокий уровень по масштабам СПб. Уже не бригада, но далеко и не какой то серьезный бизнес. Так что никакого наследия 90хх.. А октябренком и пионером я тоже был, так то. И условия стартовые для нашего поколения 80хх действительно были одинаковыми. Уж чего чего, а детей партийной номенклатуры и сотрудников МИДа, детей бандитов из 90х в моем окружении, ребят росших в нищем районе Роста, Ленинского округа г.Мурманска не было. Вот правда что было - была хорошая языковая школа, умные и целеустремлённые ребята, которые, покинув родной город через 15-20 лет своими знаниями и трудами действительно достигли многого. Некоторые гораздо больше меня. Так что я в их рядах пожалуй наименее успешный. Ленка, одноклассница - её мама завуч в школе, папа сантехник уже лет 10 назад ездила на Бентли. Она в свое время кажется Финэк закончила с отличием., Серёга, тот что елочными игрушками увлекается, раритетными свободно владеет 4 иностранными языками, Роман был уже лет 7 назад директором строительной структуры которая имела 15-17% всего объема строительства СПб, его автопарк несколько лет назад стоил 50+ млн. Папа их многодетную семью бросил и в 90е они еле еле сводили концы с концами. Есть среди одноклассников те, кто много лет назад эмигрировали - тут широкая география от северных Норвегии, Финляндии до штатов и поднялись там, за границей. Одноклассница одна начальник департамента пенсионного фонда Норвегии с з/п более 5000 евро в месяц, есть кто Сарбону закончил. И все это дети самых рядовых инженеров, педагогов СССР-го разлива. Есть даже капитан дальнего плавания, который гоняет ипических размеров танкеры, у парня зарплата более 1 млн. в месяц, а начинал курсантом высшей мореходки Мурманска.
Ну а так, если Сталкеров послушать то да, все гламурные уроды :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Юнга

Дела российские. 11 Фев 2021 20:50 #13774

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
А когда раскрутился, сильно больше стало в семейный бюджет поступать по сравнению с должностью руководителя проекта? Раза 3-4 там или на порядок?
проще надо относиться...

Дела российские. 11 Фев 2021 21:03 #13775

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Честно официальная зарплата на последней должности наёмного работника была 55 тр., это 2011 г., плюс некие доплаты на дресс-код, хорошая мед.страховка и ещё кое какие пряники. Зарплата в качестве собственника своего бизнеса плавно росла до уровня в 160 тр., но помимо нее есть же ещё понятие прибыль, распределение дивидендов. Последнее величина не постоянная, в частности последние два года живу без этой составляющей. Но если усредненно считать, то более 500 тр. в месяц выходило. Когда коттедж купил и реконструировал в среднем в месяц тратил около 1 млн. только на него.
Понимаешь в чем дело -зарплата у собственника бизнеса может быть абсолютно любой, какую себе нарисуешь, такая и будет. Можно самому себе платить хоть 50-70 тр. и жить скромно, можно хоть миллион, хоть два - вопрос исключительно в последствиях. Деньги для бизнеса, оборотка это кровеносная система, без нее бизнес (организм) умрет. Нельзя бездумно выкачивать...
Прямо сейчас с женой и детьми по меркам Питера очень скромно живём, во всем себе отказываем, есть недоделки на коттедже, которые портят общую картину, образуются пока не критичные дыры в бюджете, которые по мере сил пока удается латать теми же телевизорами. С ними отдельная история, я и эту работу стараюсь делать качественно, добросовестно, отношусь к делу ответственно, клиентов своих даже на аппараты, дающие выхлоп на уровне 1 тр лижу во все нескромные места, а куда деваться?!
При том оборотка бизнеса сохраняется на уровне десятков миллионов. Недель через пять с круга вернутся 26 млн., это часть, не все, и как бы не пришлось туго, как бы жена не ныла, что мы уже три года не были в отпуске они пойдут без потерь на следующий круг. Потому что так надо, это целесообразно. Потому что оборотка для текущего вида деятельности критически мала. Это не стройка, тут другие правила игры.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 21:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Юнга, Dergachi

Дела российские. 11 Фев 2021 21:25 #13776

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Если б была возможность стабильно получать к примеру пятёрку баксов на руки являясь наёмным работником. С сорокачасовой рабочей неделей и по сути без рисков. Согласился бы или бизнес и сопутствующая прибыль, риск и работа 24/7 того стоят? Слишком много "но" и "а если", но ход мысли интересен
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 21:29 от Юнга.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 11 Фев 2021 21:48 #13777

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Немного не так... Я больше десяти лет езжу на машине с коробкой автомат... мог бы пересесть на машину с механикой? ...
Понимаешь в чем дело.... Я бы пожалуй уже не смог бы стать наемным работником. Десять лет быть руководителем... и потом пойти подчинённым работать. Не важно даже на каких условиях...
Потом если ты отладил бизнес процессы то это отнюдь не всегда работа 24/7 и куча рисков. При должном управлении это как раз таки минимум работы в бытовом понимании.
То чем я сейчас занимаюсь (недвижимость) в твоём понимании это можно охарактеризовать фразой - ничего не делать совсем. Вообще последние три четыре года в стройке я по хорошему тоже особо ничего не делал.
Другого рода, уровня ответственность. Может всЯ компания с штатом в 100+ человек работать усердно, а толку от того не будет вовсе. Потому как не заплатят или кинут или Динамо или что ещё... Или могут быть готовыми все дружно работать, но будут сидеть без заказа... И толку от них?
Вот где мой уровень ответственности начинается. Поехать или позвонить и решить этого уровня вопросы. Где надавить, где по мужски по понятиям поговорить, где подлизать, где поплакать, где унизиться, включить свой артистизм, харизму, обаяние, связи взрощенные годами подключить - это позволяет решать вопросы на миллионы. И с этой задачей никто в коллективе справится не может кроме меня. Один мой звонок мог решить вопрос ценой в десяток миллионов. А звонок не много времени занимает, ведь так?

Вот если абстрагироваться от денег, мне было бы пожалуй очень интересно принять участие в каком то глобальном проекте, проекте уровня Крымского моста, космодрома Восточный, порта Собетта и не важно на какой должности и с какими финансовыми условиями тут интерес в другом, в получении новых знаний, навыков, причастности к чему то глобальному, в работе в команде с крутыми профессионалами их у нас есть, в той же структуре Ротенберга... Но боюсь с моим выводком супруга моя, Дарья Александровна не справиться без меня и меня не отпустит, а все такого масштаба проекты происходят вне крупных городов.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 22:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, 12х76, IgorHunter, Urban, Юнга, Dergachi

Дела российские. 12 Фев 2021 08:19 #13778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Думается, все же будет лучше минимизировать прямые диалоги, достаточно просто читать, пока еще встречаются интересные по содержанию посты. Он уже загоняется, даже психует...

Я не психую, я обозначаю уровень компетентности оппонента.
Предварительно тщательно обосновав.
Тратить же на каждого долбоёба в каждом посте много времени - слишком накладно.
Потому я, обосновав раз, в дальнейшем на высеры реагирую коротко - ты, мол, долбоёб, и говорить с тобой не о чем.
Вот как сейчас в твоём случае.
Брови хмурил, говорил замогильным голосом что мол "сейчас-сейчас, я таааакие вопросы задамммм!" ^diabl11 - и дёшево слился.
Что про такого говорить? - долбоёб.

Что касается что я говорил два года назад - не хочешь ли что-то опровергнуть? Или я переобулся?..
Обозначенный мной годы назад тренд в стране и в мире продолжается - почему должна меняться моя риторика?
нет, ты, Сталкер, реально долбоёб...

Скажи ещё раз что я психую :P
Долбоёб ты и есть. пустой, примитивный как валенок; хотя нет, валенок будет по-технологичней... :cheer:
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 12 Фев 2021 08:21 #13779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О, не успел я ответить - он уже и пост свой зачистил... :P
Я же говорю - долбоёб и дешёвка. :cheer:

Дела российские. 12 Фев 2021 11:20 #13780

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Да блин, это ж я настоятельно ему слиться посоветовал, че ты сразу обзываешься то? Просто понял человек, что дальше спор продолжать, только на личности переходить. Всё равно каждый при своём останется. Этих радикалов хрен когда с маху переубедить, вечно они на войну изначально настроены.

Copyright © 2021. Все права наши.