Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Фев 2021 15:38 #13641

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26931
Интересный был бы поворот сюжета. После того, как Сердюкова чуть ли не героем России представили, что тайную операцию по модернизации армии под носом у кураторов подготовил, тоже особо не удивился бы. Впрочем, после всех политических зигзагов в это десятилетие, вообще мало чему уже можно удивиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 10 Фев 2021 15:44 #13642

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
После героев россии-отца и сына Кадыровых, :blink: и после того как Путин учил летать журавлей я уже ничему не удивлюсь....
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Фев 2021 15:45 #13643

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
yandex пишет:
После героев россии-отца и сына Кадыровых, :blink: и после того как Путин учил летать журавлей я уже ничему не удивлюсь....
Себя не забудь.

Дела российские. 10 Фев 2021 15:56 #13644

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Закончил смотреть сериал "Путинизм как он есть", 17 серий минут по 35-45 каждая. Ранее подобного не встречал.., в части подачи информации. Какой то новый подход, что ли. Достаточно аргументированно и логично, с доказательствами... Что то знал ранее, еще лет 20 назад, что то стало новым. Конечно, что бы что то комментировать, нужно просмотреть все серии.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 15:58 от S.T.A.L.K.E.R..

Дела российские. 10 Фев 2021 16:10 #13645

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
yandex пишет:
После героев россии-отца и сына Кадыровых, ...
Кстати, после этого для очень большого количества россиян президент "кончился", а после его высказывания против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – "рассторил" государствообразующий народ в количестве, на тот момент, около 111 млн.чел. С 2012, после думских выборов, началось совсем не то, что от него ожидалось. Ну, а уж после того как гарант конституции эту самую конституцию изменил в части узурпации власти (договорившись с законодательной властью о взаимных "плюшках" и пожизненной власти, неподсудности... и т.п.), то именно в этом вопросе для меня он не лучше АГЛа.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 16:11 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Дела российские. 10 Фев 2021 16:18 #13646

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Вот наш местный упырь... На "кормлении".

Что всегда интересно, ждешь каких то опровержений или привлечений за клевету... Их нет.
Либо, они настолько нелепы и невнятны, что уверенность только возрастает.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 16:44 от S.T.A.L.K.E.R..

Дела российские. 10 Фев 2021 16:24 #13647

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Шмель пишет:
yandex пишет:
Себя не забудь.

А какие к yandex'у претензии по сути его высказывания?

vk.com/video-109268511_456239069

Последнее редактирование: 10 Фев 2021 16:28 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Дела российские. 10 Фев 2021 17:29 #13648

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Игорь Стрелков
3 фев 2021

В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос:
"А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

Вопрос меня, признаться, озадачил... Наверное, потому, что "оказаться у власти в РФ" мне "не светит от слова вообще". Да и настолько жуткой ситуации, при которой гражданам страны покажется целесообразным пребывание у "руля" человека с моей весьма специфической специализацией - я сам нашему государству ни разу не желаю.
Однако, пока ехал на работу, почему-то задумался - "а в самом деле, - как следовало-бы поступить с Навальным, допустим, если-бы к власти вдруг пришли русские националисты-патриоты?"

По некотором размышлении у меня сложился вот такой вот рецепт:

1. Во-первых, даже полностью понимая, что А.Навальный, по сути, является сейчас агентом "условного Запада" - его конкретное уголовное дело, по которому он сидит - обязательно следовало-бы пересмотреть, чтобы определиться - насколько данное конкретное обвинение соответствует действительности. И если выяснится, что состава преступления нет - то приговор отменить и Навального... немедленно освободить. Поскольку процесс пересмотра - довольно длительный (в любом случае - не несколько дней... даже при самом радикальном сокращении всякого рода бюрократических процедур это займет, полагаю, несколько недель) - до решения суда перевести в заключение СИЗО, обезпечив ему полную безопасность.
А вот если выяснится, что он все-таки виновен, то его следует... АМНИСТИРОВАТЬ. Ибо статья - не тяжкая, и - это главное - политическая подоплека его посадки - все равно очевидна.

2. А вот дальше - Навальному следует разрешить продолжить его политическую деятельность (при условии ,если вообще таковая будет существовать ,поскольку вполне вероятно, что будет иметь место "ЧП" или тому подобный правовой режим). Но при этом предупредить ,что сотрудничество с иностранными спецслужбами (даже через "прокладки" в виде всяческих "биллингкэт") обернется для него совсем другим судом и совсем другим приговором, который может НАВСЕГДА занести его в "анналы Истории " в качестве "жертвы политических репрессий". Если-бы Алексей согласился и далее расследовать преступную деятельность уже к тому времени (уверен) сбежавших к "дорогим западным партнерам" деятелей "путинского режима" (как у него неплохо - при такой-то помощи! - получалось) - то "флаг ему в руки" - пусть занимается этим полезным делом. Если-бы он захотел выявлять и выставлять на всеобщее обозрение факты коррупции и воровства деятелями "нового режима", не придавая им "подрывной" политической окраски - то это тоже вполне допустимое и даже полезное занятие (в конце-концов, при всем моем скепсисе, СМИ должны быть хотя-бы относительно свободными). Но почему-то мне кажется, что такого рода общественно-полезная деятельность Алексея Навального ни разу не устроила-бы... А к никакой другой (государственной) он (на мой взгляд) не пригоден. Поэтому, думаю, вскоре он таки пополнил-бы "список жертв". Строго по суду (вероятно, военно-полевому).

П.С. Все данные рассуждения являются чисто теоретическими и, к сожалению, ненаучно-фантастическими.

Дела российские. 10 Фев 2021 17:33 #13649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131024
yandex пишет:

Вообще-то, по сути. "отец и сын Кадыровы" спасли столько жизней российских солдат, как если бы Россия выиграла неслабую такую войну с внешним противником.
Так что не жужжи.
"Герой", как и любая награда - это не только и не столько "за что-то", но и "для того-то".
Спасибо сказали: Полма

Дела российские. 10 Фев 2021 17:41 #13650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131024
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
yandex пишет:
Кстати, после этого для очень большого количества россиян президент "кончился", а после его высказывания против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – "рассторил" государствообразующий народ в количестве, на тот момент, около 111 млн.чел. С 2012, после думских выборов, началось совсем не то, что от него ожидалось. Ну, а уж после того как гарант конституции эту самую конституцию изменил в части узурпации власти (договорившись с законодательной властью о взаимных "плюшках" и пожизненной власти, неподсудности... и т.п.), то именно в этом вопросе для меня он не лучше АГЛа.

Ууууу, как ты самонадеян... :P
"Для меня не лучше АГЛ-а" - да ты не понимаешь фундаментальных вещей...
Это как подросток в гневе кричит родителям: - Вы чудовища, с вами жить невозможно, вы хуже чем!.. и тд
Иди-ка, поживи "под АГЛ-ом"...
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 10 Фев 2021 17:55 #13651

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Plombir пишет:
yandex пишет:

Вообще-то, по сути. "отец и сын Кадыровы" спасли столько жизней российских солдат, как если бы Россия выиграла неслабую такую войну с внешним противником.
...

Еще в 1996 практически все крупные группировки упырей зажали в ущельях, горах... Оставалось только добить и зачистить территорию.
Но, думается, все еще помнят серии откровенного саботажа и предательства в высших эшелонах власти? "Кто то" на этом набирал политические очки и делал гешефт.

К вопросу же "сохранения" жизней... Первую компанию могли закончить так, что бы второй и не было. Не было бы Белсана, Норд-Оста, походов на Ингушетию, и т.д. Не было амнистии боевиков, позорного хасавюртовского сговора, PR и возвеличивания нохчей...
Что то многое забывается, да?
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:04 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, yandex, Urban

Дела российские. 10 Фев 2021 18:02 #13652

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Plombir пишет:
...
Ууууу, как ты самонадеян... :P
"Для меня не лучше АГЛ-а" - да ты не понимаешь фундаментальных вещей...
Это как подросток в гневе кричит родителям: - Вы чудовища, с вами жить невозможно, вы хуже чем!.. и тд
Иди-ка, поживи "под АГЛ-ом"...

А почему ты думаешь, что у нас не будет того же и по тем же причинам?
Или даже жестче?
Беспредел ментов в РФ пример я уже приводил (Благовещенск, 2004 и т.п.), еще в то время, когда в РБ даже АГЛа не ругали.
Узурпация власти, она и в Африке узурпация...
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:05 от S.T.A.L.K.E.R..

Дела российские. 10 Фев 2021 18:05 #13653

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
yandex пишет:
Это потому что вы, неженки зажравшийся, другой жизни не знаете и мозгов не имеете на то, чтобы осмотреться дальше своего носа. Это в некоторых случаях лечится. Прохождением ещё одних 90х или вкушанием собственной шкурой прелестей АГЛовской системы. Но в большинстве случаев не лечится, а просто происходит следующее:
Говноплюи, всюду ищут говно, чтобы его освещением создать иллюзию того, что они якобы умные, но просто делать ни чего не хотят. Но, зато умные. Да.
А когда то, что они говном оплевывали у них отнимется, они (а они же ведь от этого не изменятся) продолжают своё любимое занятие но уже отыскивая проблемы в новой реальности где их пруд пруди. Единственное что меняется, так это то, что всякий раз плевок говном заканчивается сетованием "такую страну просрали!" Хорошо ведь жилось только раньше, да? Настоящее нормальным быть не может? Или кто-то сам нормальную жизнь себе устроить принципиально не хочет? Наверное Путин ему это обязан?
Расстроили бедненьких не тем высказыванием. Президент у них кончился. Вот только Россия, которая почти кончилась, при нем из говна то поднялась. И всё ни как вот не кончается. Наоборот, усиливается.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:35 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 10 Фев 2021 18:11 #13654

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Шмель пишет:
...
Это потому что вы, неженки зажравшийся, другой жизни не знаете и мозгов не имеете на то, чтобы осмотреться дальше своего носа. Это в некоторых случаях лечится. Прохождением ещё одних 90х или вкушанием собственной шкурой прелестей АГЛовской системы.

Сам то в 1990 в сознательном возрасте пожил? Или так, по чужому опыту?
Образов ВВП в твоем иконостасе не имеется случаем?

Так и тебе вопрос. С чего это ты вдруг уверен, что в РФ не будет так как в РБ?

P.S.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:14 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 10 Фев 2021 18:11 #13655

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Думаю лёшик и для кремлёвских чем-то выгоден. И наче не было бы у него ДВА условных срока одновременно.
То есть вместо того, чтоб совершив преступление во время условного срока , получить и по этому , новому, делу и по старому в добавок реальный срок , лёшик получил ВТОРОЙ УСЛОВНЫЙ СРОК :neutral:

Я бы немного скорректировал фразу на "был выгоден" до поры. У нас по сути в стране нет особой оппозиции, имхо. Система как бы многопартийная, да только это больше похоже на маскарад. И тут камень не в сторону ВВП или партии власти, а скорее в общество. Вон как в тех же штатах противоборствующие партии борются за власть. И по большому счёту имеют шансы её заполучить. А что у нас? КПРФ уже столько созвучных/одноименных клонов имеет, что ХЗ какая из них какая. Глава партии Зюганов - старый, больной человек, не способный ни на политическую борьбу, ни на управление страной. Всё, кончилась партия. Также как и все остальные. Жириновские, Мироновы, Явлинские и мн.др. В моём понимании оппозиции нет. Анальный хотя бы играл роль оппозиции. Но заигрался. Да и играл он её никак. У оппозиции имхо должна быть своя программа, свои аргументы, как реально сделать в стране жизнь лучше. На её стороне должны быть сильные игроки - не артисты всякие и знакомые морды, а управленцы, производственники, юристы, экономисты, инженеры... Чтобы это не популизмом пахло - мы за всё хорошее против всего плохого, а чтобы за словами просматривались реальные действия. Вспомнишь крайние выборы и стыдно становится за страну с населением под 150 млн человек. Этот хрен Титов ну это вообще звездец... когда очередные санкции объявляли уже не помню с чем связанные против нашего бизнеса его спросили типа как Вы бы поступили, будь президентом. Суть ответа сводилась к тому, что он страну бы слил. То есть представим себе какое -нибудь отравление Скрипалей и Анального - суть ответа Титова сводилась к тому что нужно просить санкции не вводить санкции, признавать вину и каяться.... Феерический короче.
Да вот прям сейчас вбил в поисковик запрос - кто баллотировался на пост президента и в ужас пришёл. Вы и сами можете посмотреть.
Как быть с Анальным. Да собственно как - да по закону. Если он действительно играл роль оппозиционера то всё, кончилась роль. Пора отвечать за свои действия по закону. А по закону там законными методами есть до чего докопаться, чтобы он достаточно долго не отсвечивал. По крайней мере до той поры, пока в силу возраста и здоровья у него самого охота не отпадёт. Вон с тем же Ходором явно поторопились. Посидел бы до конца срока, а потом ещё на дорожку добавили бы за то убийство за которое его сейчас пытаются зацепить, и которое по любасу имело место быть... так вышел бы такой человек, который не то что стране срать бы боялся, а просто боялся бы срать.
Вон может помнит кто - был такой человек Барсуков -Кумарин. В 2000х "ночной губернатор Санкт-Петербурга". Вот закрыли так закрыли. Оборжаться. Походу на всегда. Один серьёзный срок подходит к концу, ему методично добавляют и добавляют и добавлять будут. Так как послужной список = шлейф там тянется будь здоров.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

Дела российские. 10 Фев 2021 18:20 #13656

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Pall1980 пишет:
...У нас по сути в стране нет особой оппозиции, имхо. Система как бы многопартийная, да только это больше похоже на маскарад. ...

Ты думаешь, что реальной оппозиции или ее лидерам дали бы поднять голову?
Сбивают уже на уровне регистрации полит.партий или общественных организаций.
Административный ресурс - страшная сила! В цирке под наименованием "выборы" ничего не смущает?
Власть отдать/передать?! Вы серьезно, что ли?
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:30 от S.T.A.L.K.E.R..

Дела российские. 10 Фев 2021 18:20 #13657

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Шмель пишет:
...
Это потому что вы, неженки зажравшийся, другой жизни не знаете и мозгов не имеете на то, чтобы осмотреться дальше своего носа. Это в некоторых случаях лечится. Прохождением ещё одних 90х или вкушанием собственной шкурой прелестей АГЛовской системы.

Сам то в 1990 в сознательном возрасте пожил? Или так, по чужому опыту?
Образов ВВП в твоем иконостасе не имеется случаем?

Так и тебе вопрос. С чего это ты вдруг уверен, что в РФ не будет так как в РБ?
Жил в девяностые в сознательном возрасте. Они у нас в сельской местности затянулись на лишних лет 5.
Вторым абзацем ты сам лично расписался в том, что ты говноплюй, которого я в тебе и увидел.
А приравнивать РФ и РБ бессмысленно, поскольку это принципиально разные государства. Они сильно разнятся почти во всём.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Дела российские. 10 Фев 2021 18:28 #13658

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
yandex пишет:

Категорически не согласен с постом. Каждый пусть говорит за себя, ОК? Кто Вы (ты) такой, чтобы под свои воззрения записывать 111 млн человек? Согласен с позицией Пломбира по Кадыровым на 300%. Это было правильное решение, пусть не популярное, но верное.
Совершенно согласен с позицией ВВП что не стоит подчёркивать в новой редакции статей Конституции роль "государствообразующего русского народа". У нас тысячелетие многонациональная страна. И хоть я сам и русский по национальности, могу с уверенностью заявить, что найдутся 10000000 и 1 не русский, которые за века её существования такую ипическую лепту внесли в развитие и формирование страны, что каким нибудь пьяницам забулдыгам и не снилось. Подобное решение, подобная формулировка умОлила бы вклад других национальностей и народов нашей страны. Потенциально могло посеять противоречия, вражду, раскол.
Ничего не имею против скорректированной нормы по поводу "срока правления". А с чего Вы взяли, что ВВП например о себе любимом заботится? Вы в самом деле реально вот так верите, что ВВП лично просто прёт то чем он занимается? Что его прёт неимоверно власть и все сопутствующие геморы с ней связаные? этот жесточайший ритм два десятилетия, который любого из нас давно превратил бы в инвалида? У него что, как только он от власти отойдёт что на Ваш взгляд в жизни плюшек поубавится? Я Вас умоляю! Вот сижу и представляю себе того же Трампа, Дональда, который от расстройства сидит и пьёт-горькую, что от власти отлучили...

Короче, уважаемый - минус Вам в репу от меня.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Кузмич, Dergachi

Дела российские. 10 Фев 2021 18:29 #13659

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Игорь Стрелков
3 фев 2021

В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос:
"А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

Вопрос меня, признаться, озадачил... Наверное, потому, что "оказаться у власти в РФ" мне "не светит от слова вообще". Да и настолько жуткой ситуации, при которой гражданам страны покажется целесообразным пребывание у "руля" человека с моей весьма специфической специализацией - я сам нашему государству ни разу не желаю.
Однако, пока ехал на работу, почему-то задумался - "а в самом деле, - как следовало-бы поступить с Навальным, допустим, если-бы к власти вдруг пришли русские националисты-патриоты?"

По некотором размышлении у меня сложился вот такой вот рецепт:

1. Во-первых, даже полностью понимая, что А.Навальный, по сути, является сейчас агентом "условного Запада" - его конкретное уголовное дело, по которому он сидит - обязательно следовало-бы пересмотреть, чтобы определиться - насколько данное конкретное обвинение соответствует действительности. И если выяснится, что состава преступления нет - то приговор отменить и Навального... немедленно освободить. Поскольку процесс пересмотра - довольно длительный (в любом случае - не несколько дней... даже при самом радикальном сокращении всякого рода бюрократических процедур это займет, полагаю, несколько недель) - до решения суда перевести в заключение СИЗО, обезпечив ему полную безопасность.
А вот если выяснится, что он все-таки виновен, то его следует... АМНИСТИРОВАТЬ. Ибо статья - не тяжкая, и - это главное - политическая подоплека его посадки - все равно очевидна.

2. А вот дальше - Навальному следует разрешить продолжить его политическую деятельность (при условии ,если вообще таковая будет существовать ,поскольку вполне вероятно, что будет иметь место "ЧП" или тому подобный правовой режим). Но при этом предупредить ,что сотрудничество с иностранными спецслужбами (даже через "прокладки" в виде всяческих "биллингкэт") обернется для него совсем другим судом и совсем другим приговором, который может НАВСЕГДА занести его в "анналы Истории " в качестве "жертвы политических репрессий". Если-бы Алексей согласился и далее расследовать преступную деятельность уже к тому времени (уверен) сбежавших к "дорогим западным партнерам" деятелей "путинского режима" (как у него неплохо - при такой-то помощи! - получалось) - то "флаг ему в руки" - пусть занимается этим полезным делом. Если-бы он захотел выявлять и выставлять на всеобщее обозрение факты коррупции и воровства деятелями "нового режима", не придавая им "подрывной" политической окраски - то это тоже вполне допустимое и даже полезное занятие (в конце-концов, при всем моем скепсисе, СМИ должны быть хотя-бы относительно свободными). Но почему-то мне кажется, что такого рода общественно-полезная деятельность Алексея Навального ни разу не устроила-бы... А к никакой другой (государственной) он (на мой взгляд) не пригоден. Поэтому, думаю, вскоре он таки пополнил-бы "список жертв". Строго по суду (вероятно, военно-полевому).

П.С. Все данные рассуждения являются чисто теоретическими и, к сожалению, ненаучно-фантастическими.
Слишком явная политическая подоплека в посадке Навального. Ужас то какой. Конечно же надо освободить, компенсировать, поставить на довольствие, каяться и становиться перед ним раком. А то ж ведь о нас теперь уже западные говноплюи, топящие против России всегда и в любой обстановке, плохо будут думать. А власти ведь нужны для того, чтобы любых врагов защищать. Где-то я уже подобные мнения наблюдал.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Фев 2021 18:43 #13660

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Pall1980 пишет:
...
Короче, уважаемый - минус Вам в репу от меня.

Ну, поставил и поставил минус, что это подчеркивать-то? Можешь еще самоудовлетвориться.
Я, в общем-то, к крупным коммерсам/буржуям достаточно негативно отношусь до сих пор.
Отметил для себя, что именно этот класс в крупных городах поддерживает существующий порядок, что не удивительно, в общем то. До поры, до времени...
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 18:53 от S.T.A.L.K.E.R..

Copyright © 2021. Все права наши.