РФ выслала 3-х европейских дипломатов из-за нахождения на протестных акциях. На попытки нас чему-то учить Лавров высказал что-то на подобии руки коротки. Вообщем скоро ответочка прилетит, но не сильная я думаю.
Рынки растут, нефть дорожает, высокодоходные валюты в лонг. Все предвкушают "восстановление" экономик. Хорошие морозы в ЕС и падение запасов нефти дают о себе знать.
Близится заседание ЦБ РФ: даты...
12 февраля 2021 года
19 марта 2021 года
23 апреля 2021 года
11 июня 2021 года
23 июля 2021 года
10 сентября 2021 года
22 октября 2021 года
17 декабря 2021 года
Заседания Совета директоров Банка России 12 февраля, 23 апреля, 23 июля и 22 октября опорные. По итогам данных заседаний в пресс-релиз по ключевой ставке будет включена таблица с обновленным среднесрочным макроэкономическим прогнозом. Доклад о денежно-кредитной политике будет опубликован через неделю после указанных заседаний Совета директоров Банка России (на шестой рабочий день). Все заседания Совета директоров будут сопровождаться проведением пресс-конференции Председателя Банка России.
Опять играются с ключевой ставочкой
Мы все снижаем, снижаем, а инфляции нет
Смешные ребята, но следить стоит.
Куда важнее tcntcndtyyj RGBI:
ru.investing.com/indices/russian-government-bond-rgbi
Вывод со счетов коммерческих банков минфином не прекратился, резервы банков немного просели. Аукционы по ОФЗ:
4. 3 февраля 2021 г. 7. 3 марта 2021 г.
5. 10 февраля 2021 г. 8. 10 марта 2021 г.
6. 17 февраля 2021 г. 9. 17 марта 2021 г.
10. 24 марта 2021 г.
11. 31 марта 2021 г.
Плановый объем размещения ОФЗ в I квартале 2021 г. – 1 000,0 млрд. руб. по номинальной стоимости.
Индикативное распределение планового объема размещения ОФЗ
в I квартале 2021 г. по срокам до погашения по номинальной стоимости
Срок до погашения ОФЗ Ориентировочный объем размещения ОФЗ, млрд. руб.
до 5 лет включительно 100,0
от 5 до 10 лет включительно 450,0
от 10 лет 450,0
Первый квартал. Скопировал с таблички, поэтому коряво.
ОФЗ в целом идут бодро (размещения за февраль смотрел), но на фоне снижения запасов банков, ключевой ставки в 4,25% и тд и т.п. Не особо интересный продукт получается для банков в нынешних условиях. Главное что бы нам отсюда не прилетело
RGBI сейчас важнее цен на нефть в сто раз.
По СП 2. АПЛ, арматы, абрамсы это конечно хорошо, но компромиссное решение с Бидоном муссируется. Временное отключение СП2 в случае давления на Киев.Я все таки думаю без военных вопрос закроется.
Эта неделя вообще бодрая на новости будет.