yandex пишет:
Газпром намерен отказаться от поставок газа в Дагестан.
Мол "Один хрен не выгодно".
Чечне и Белоруссии приготовиться?
У газпрома огромные инвестиции, которые не отбиваются. Куча проектов, которые сосут деньги. Словом крайне не благоприятная обстановка. Этот треп сигнализирует о том: уважаемые господа начинайте платить у нас кончаются деньги, а не о срыве поставок. Кто заплатит в итоге государство или же Дагестан им по боку. Может просто хотят расценки увеличить. Скоро напишут в СМИ чего они добились
yandex пишет:
Urban пишет:
Для меня вот эта банковская сфера деятельности вообще терра инкогнита. Как там ПФР на ОФЗ наворачиввть, я ХЗ.. Поэтому могу долго думать и ничегошеньки путнего не надумаю. Видимо придётся активно заполнять этот пробел самообразованием
Судя по тому , с какой скоростью начали разворачиваться события ты во все тонкости вникнуть не успеешь, до того времени как умение обращяться с АК будут нужнее чем диплом экономиста
Смысла нет. К тому же по банковским продуктам с их ставкой сейчас нечего не заработать.
Urban пишет:
Для меня вот эта банковская сфера деятельности вообще терра инкогнита. Как там ПФР на ОФЗ наворачиввть, я ХЗ.. Поэтому могу долго думать и ничегошеньки путнего не надумаю. Видимо придётся активно заполнять этот пробел самообразованием
А смысл? Если в банкиры не собираешься подаваться и на этом зарабатывать. Для обычных людей куда полезнее:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Человек обычный что может еще? Открыть вклад, счет, накопительный счет, заиметь банковскую ячейку. Плюсы и минусы в пред БП.
Счет и банковская ячейка для людей опасающихся хранить наличность дома. В чем минусы счета. Если банк начнет накрываться, то доступ к ячейке ты скорее всего получишь, а на счет можешь получить лимит на снятие. Допустим 1000 рублей в день и очереди к банкоматам. Плюсом могут поинтересоваться о происхождении денежных средств. Это пока с ликвидность все хорошо на ваши 1-10-50к$ не обращают внимание, а затем могут и ячейки распотрошить. Вопрос во времени реакции. Ячейки просто попозже и будет немного времени вытащить бумагу. Накопительный счет радует быстрым выводом и пополнением средств в отличии от вклада. Плюсом
держатель вклада при досрочном закрытии и выводе средств может быть объявлен инсайдером. 185 УК РФ, а вот держатель накопительного счета нет. Выводить с накопительного нужно через онлайн банк или отделение к себе на счет с картой. Как этот перевод можно будет реализовать в пред БП никто не знает.
Кратко все инструменты я назвал. Банки берутся из ТОП 10, но можно и ТОП 15. Главное смотрите количество отделений и банкоматов в своем городе. Чем больше, тем лучше. Что бы не носиться по городу вынимая деньги.
Еще есть такой момент как лимит снятия по карте. Смотрите за этим крайне внимательно. В отделении вас могут послать сославшись на отсутствие ликвидности в данном отделении. Ну и не нужно держать яйца в одной корзине.
По валютам: классически держат в баксе. Оригинальные люди закупают мультивалютную корзину... Евро, бакс, франк..
Больше знаний как бы не требуется
Что бы не остаться не с чем достаточно следить за новостями и при кипише обналичивать, забирать с ячейки бабки.
PS Хабаровск....
Жители Хабаровска, где несколько дней наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, начали продавать места в очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Кроме того, в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной, сообщает DVHAB.RU.
Автор одного из таких объявлений, который приводит портал, предлагает литр бензина Аи-92 за 75 рублей, Аи-95 — за 80 рублей, Аи-101 — за 100 рублей. Аи-98 и дизтоплива в продаже нет.
DVHAB.RU отмечает, что такие граждане, приезжая на автозаправки, сначала заливают бензин в бочки и канистры, а потом выставляют их на продажу. Это приводит к тому, что топлива не хватает на всех. Однако, по данным портала, многие хабаровчане согласны переплачивать, «лишь бы не остаться без транспорта».
По данным РИА Новости, также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал сложившуюся в регионе ситуацию с бензином экстраординарной. По его словам, власти совместно с Минэнерго России работают над ее разрешением. «Сегодня в краевой центр прибыл состав с автомобильным топливом из Росрезерва, выделенным по запросу правительства региона. Ночью он встанет под выгрузку», — цитирует Дегтярева его официальный Telegram-канал.
В середине января в регионе остановилось производство бензина из-за технических проблем, передает ТАСС. Это привело к дефициту топлива. Уже несколько дней на местных автозаправках наблюдаются очереди из десятков машин. Водители ждут возможности приобрести бензин по несколько часов, многие стоят ночью.