Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Фев 2021 16:32 #13581

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1063
yandex пишет:
...Да не скажи..Отделение Сбера в Крыму открыть России всё-таки слабо... :dry:

Тут вопрос же не политический, а финансовый. Смысл убытки на ровном месте собирать и так ж....

PS Кстати. Мы тут забыли новость озвучить:
Вплоть до весны сторонники Алексея Навального не намерены проводить новых крупных акций протеста. Леонид Волков объяснил это тем, что регулярные акции могут привести к тому, что люди разочаруются в протесте

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/04/02/2021/601c43d69a7947370d2ad816
Последнее редактирование: 05 Фев 2021 16:39 от Covid19.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 05 Фев 2021 16:54 #13582

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26934
Для меня вот эта банковская сфера деятельности вообще терра инкогнита. Как там ПФР на ОФЗ наворачиввть, я ХЗ.. Поэтому могу долго думать и ничегошеньки путнего не надумаю. Видимо придётся активно заполнять этот пробел самообразованием [xoxol]
Спасибо сказали: Юнга

Дела российские. 05 Фев 2021 17:27 #13583

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Urban пишет:
Для меня вот эта банковская сфера деятельности вообще терра инкогнита. Как там ПФР на ОФЗ наворачиввть, я ХЗ.. Поэтому могу долго думать и ничегошеньки путнего не надумаю. Видимо придётся активно заполнять этот пробел самообразованием [xoxol]

Судя по тому , с какой скоростью начали разворачиваться события ты во все тонкости вникнуть не успеешь, до того времени как умение обращяться с АК будут нужнее чем диплом экономиста :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban

Дела российские. 05 Фев 2021 17:47 #13584

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Газпром намерен отказаться от поставок газа в Дагестан. :sm8: Мол "Один хрен не выгодно". :P
Чечне и Белоруссии приготовиться? :sm8:
Последнее редактирование: 05 Фев 2021 17:48 от yandex.

Дела российские. 05 Фев 2021 18:01 #13585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131057
yandex пишет:
Газпром намерен отказаться от поставок газа в Дагестан. :sm8: Мол "Один хрен не выгодно". :P

Херня какая-то, Яндекс.
Дагестан и Чечня - росс.регионы, там выгодно-невыгодно дело девятое. Как туда мешать Белоруссию, схуяп?

Дела российские. 05 Фев 2021 18:05 #13586

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Херня какая-то, Яндекс.
Дагестан и Чечня - росс.регионы, там выгодно-невыгодно дело девятое. Как туда мешать Белоруссию, схуяп?

Те и те не очень за газ платят... :dry:

Дела российские. 05 Фев 2021 18:13 #13587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Росс.регионы и заграница - это сильно разный подход

Дела российские. 06 Фев 2021 08:21 #13588

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

У газпрома огромные инвестиции, которые не отбиваются. Куча проектов, которые сосут деньги. Словом крайне не благоприятная обстановка. Этот треп сигнализирует о том: уважаемые господа начинайте платить у нас кончаются деньги, а не о срыве поставок. Кто заплатит в итоге государство или же Дагестан им по боку. Может просто хотят расценки увеличить. Скоро напишут в СМИ чего они добились :woohoo:
yandex пишет:
Urban пишет:

Судя по тому , с какой скоростью начали разворачиваться события ты во все тонкости вникнуть не успеешь, до того времени как умение обращяться с АК будут нужнее чем диплом экономиста :neutral:

Смысла нет. К тому же по банковским продуктам с их ставкой сейчас нечего не заработать.
Urban пишет:

А смысл? Если в банкиры не собираешься подаваться и на этом зарабатывать. Для обычных людей куда полезнее:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Человек обычный что может еще? Открыть вклад, счет, накопительный счет, заиметь банковскую ячейку. Плюсы и минусы в пред БП.

Счет и банковская ячейка для людей опасающихся хранить наличность дома. В чем минусы счета. Если банк начнет накрываться, то доступ к ячейке ты скорее всего получишь, а на счет можешь получить лимит на снятие. Допустим 1000 рублей в день и очереди к банкоматам. Плюсом могут поинтересоваться о происхождении денежных средств. Это пока с ликвидность все хорошо на ваши 1-10-50к$ не обращают внимание, а затем могут и ячейки распотрошить. Вопрос во времени реакции. Ячейки просто попозже и будет немного времени вытащить бумагу. Накопительный счет радует быстрым выводом и пополнением средств в отличии от вклада. Плюсом держатель вклада при досрочном закрытии и выводе средств может быть объявлен инсайдером. 185 УК РФ, а вот держатель накопительного счета нет. Выводить с накопительного нужно через онлайн банк или отделение к себе на счет с картой. Как этот перевод можно будет реализовать в пред БП никто не знает.

Кратко все инструменты я назвал. Банки берутся из ТОП 10, но можно и ТОП 15. Главное смотрите количество отделений и банкоматов в своем городе. Чем больше, тем лучше. Что бы не носиться по городу вынимая деньги. Еще есть такой момент как лимит снятия по карте. Смотрите за этим крайне внимательно. В отделении вас могут послать сославшись на отсутствие ликвидности в данном отделении. Ну и не нужно держать яйца в одной корзине.

По валютам: классически держат в баксе. Оригинальные люди закупают мультивалютную корзину... Евро, бакс, франк..

Больше знаний как бы не требуется [xoxol] Что бы не остаться не с чем достаточно следить за новостями и при кипише обналичивать, забирать с ячейки бабки.

PS Хабаровск....

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Фермер 76, OSpodd, yandex, Urban

Дела российские. 06 Фев 2021 08:55 #13589

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Хабаре со дня на день с горючкой рассосаться должно. Там армейские склады есть. Склады ТОФ под Владиком. Получат команду-день, два решат проблему. А сегодня как раз 2 день проблемы с бензом.

Дела российские. 06 Фев 2021 08:59 #13590

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я бы сейчас с банками не связывался... :1
А то помню пришёл я в 90 к одному банку- а он закрыт (так больше не открылся, деньги пропали)
Пришёл ко второму-а он тоже закрыт . Там потом открылся, если с утра сегодня очередь на выдачу денег занял, то завтра часть вклада заберёшь, и так несколько раз. Хорошо у меня сумма маленькая был, с пару зарплат всего.

Дела российские. 06 Фев 2021 09:01 #13591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если банк начнет накрываться, то доступ к ячейке ты скорее всего получишь
:P :P :P

Клиенты БелГазПромБанка в Минске от этого "скорее всего" охуевают :44-
Хлопнули банк, вскрыли ЧАСТНЫЕ ЯЧЕЙКИ - и что, кто-то за это ответил? или вернули? Да хуй там.

То же касается вкладов. Заморозка, и всё. Гуляй, Вася.

Господа, если чтобы получить доступ К СВОИМ ДЕНЬГАМ вам нужно чьё-то посредничество - то это НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ, усвойте это! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Дела российские. 06 Фев 2021 09:56 #13592

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я бы сейчас с банками не связывался... :1
А то помню пришёл я в 90 к одному банку- а он закрыт (так больше не открылся, деньги пропали)
Пришёл ко второму-а он тоже закрыт . Там потом открылся, если с утра сегодня очередь на выдачу денег занял, то завтра часть вклада заберёшь, и так несколько раз. Хорошо у меня сумма маленькая был, с пару зарплат всего.

Не надо думать как Пломбир. Деньги в банке до поры, до времени. Я же не просто так про лимиты снятия писал и т.д. Проблемы при снятии описывал и последствия. Не зря банкоматы должны быть рядом в большом количестве. У него всяко баба яга против (с). Отслеживать надо по банкам и не складывать во всякие региональные помойки. Например начались демонстрации жесткие сбегай почисти вклады. Началась нездоровая движуха у твоего банка вынь бумагу. Это не долго.

Банки и финансовая система не ляжет по щелчку пальцев. Сигналов будет куча прежде чем все накроется. И потом я не призываю в банках хранить. Рассказал какие есть основные продукты. Каждый сам для себя решит. Всегда нужно иметь деньги и там и там. На всякий случай. Ситуации разные бывают совершенно.
yandex пишет:
В Хабаре со дня на день с горючкой рассосаться должно. Там армейские склады есть. Склады ТОФ под Владиком. Получат команду-день, два решат проблему. А сегодня как раз 2 день проблемы с бензом.

Должно конечно. Там реакция народа интересна. Продажа с рук и ТП :P Я на фоне этого решил хранить сотню литров. Канистр как раз хватает. Надо бы их как-то помыть.
Последнее редактирование: 06 Фев 2021 09:58 от Covid19.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Дела российские. 06 Фев 2021 10:09 #13593

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26934
Тоже бочку, полбочки бенза хранить всегда старался, когда техника дома была и жил в частном доме. На севере вообще по несколько бочек держали в балках.
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 06 Фев 2021 10:36 #13594

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Тоже бочку, полбочки бенза хранить всегда старался, когда техника дома была и жил в частном доме. На севере вообще по несколько бочек держали в балках.

У меня для техники отдельный бенз я его не ротирую. Мне на сезон надо его канистру 10л. Вот для машины вопрос... Как и когда его менять. Это ведь не соляра, для которой пару лет не о чем. Октановое падает, на дно всякая пакость оседает что не благоприятно для моего ТНВД :dry:

Дела российские. 06 Фев 2021 10:45 #13595

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
ТНВД в бензиновом движке?

Дела российские. 06 Фев 2021 11:26 #13596

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
ТНВД в бензиновом движке?

С конца нулевых на митсу с GDI гоняли. На сегодня почти весь ваг, мерседес, бмв имеют ТНВД. Корея только дорогая. Иногда и ТНВД стоит, и MPI (самое лучшее).
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 06 Фев 2021 11:38 #13597

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Херасе новости

Дела российские. 06 Фев 2021 11:47 #13598

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вроде хранить лучше бочку, чем пол бочки.Там и окисляется меньше и взрывается слабее... :dry:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Covid19

Дела российские. 06 Фев 2021 11:50 #13599

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Полную бочку хранить лучше чем полбочки, ровно в два раза.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, yandex, Urban, Юнга, Covid19

Дела российские. 06 Фев 2021 14:57 #13600

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
92й спокойно несколько лет храниться. Стараюсь его раз в два года ротировать. Но думаю, он и в два раза дольше не протухнет. Тоже есть запасец небольшой...
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.