Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Фев 2021 05:26 #13681

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32078
Шива, да ничего бы не было. Русских дрючат как хотят, то пенсии откладывают, то кучка упырей в Кущёвке 20 лет посёлок кошмарит...И тишина...
У нас же весь 20 век всех активных вибивали, то в войнах, то в революциях...
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 05:29 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 11 Фев 2021 05:33 #13682

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Ничего негативного. Появилось бы юридически оформленное новое национальное образование.

Если вспомните, то в определении национализма есть такое выражение: "...как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью".
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А что бы это реализовывать, нужно:
"1. Государство РФ признаёт существование русского народа, у русского народа появляется субъектность в рамках конституционно-правовой системы РФ;
2. Государство РФ признаёт, что оно расположено на землях русского народа;
3. Государство РФ постулирует, что русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно РФ обязуется выражать интересы русского народа."

Попытки некоторых нацменов бухтеть или поставить вопрос в плоскость "русского шовинизма", достаточно легко переводятся в плоскость уголовных дел, и вопросам уже к нацменам о непризнании русского этноса.
Обязанность говорить на русском языке что то нацменов не смущает уже... Образование, наука, культура на русском и придумана для нацменов русскими.

Российской власти это не нужно, она наднациональна. Русский монолитный этнос для нынешней власти угроза. По ряду причин.

Достаточно вспомнить Русскую весну... Не преувеличу, если скажу, что Кремль испугался.
Вспомните, как все начиналось (высокие речи о крови русских и статусе добровольцев) и как все "слили"... Появление национальной идеологии и ее развитие есть угроза суверенному капитализму и его бенефициарам.
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 05:48 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Дела российские. 11 Фев 2021 05:58 #13683

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Скажу больше. После реализации вышеперечисленного уже мало что может помешать началу реальной работы по рализации идей панславизма под эгидой русского народа.

Дела российские. 11 Фев 2021 06:09 #13684

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель не религиозный фанатик.Он просто верующий человек.
Никого за веру свою не агетирует.Другие верования не критикует. :idea:
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 06:11 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2021 06:42 #13685

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26931
Во многих моментах согласен со Сталкером, слишком робко пока что русские продавливают свою национальную политику, но это, к сожалению, ныне дело более тонкое, чем самый Восточный Восток. К примеру, второй пункт слишком взрывоопасен. Как только будет признано, что государство РФ создано на землях русского народа, это сразу даст дикий толчок сепаратизма в регионах. С этим резко будет не согласен весь Кавказ, Татарстан, Хакасия, Башкирия, Марий Эл, Удмуртия, Тыва, Якутия, Эвенкия и Чукотка. Кого то забыл стопудово ещё. И это будет подстава русским, живущим в этих регионах, а не помощь. Умерь свой радикализм, Сталкер, пока ещё не поздно это сделать. Не так просто жить русскому в меньшинстве в национальном регионе. Иногда это выживание, а не жизнь. Не стоит бросать дров эти костры, которые сейчас до конца ещё не потушен и тлеют угольками. Если образно. Все эти бойцы нужны на внешних фронтах, а не на внутренних между собой. Итак буквально на днях имел дикий спор с алтайцем и хакасом одновременно о том, что их сепаратные мысли очень опасны и не так уж прав Навальный. И это спор с образованными и обеспеченными нацменами. Что говорить об остальных. А ты им ещё скажи, что их земля это земли РФ, основанные на землях русского народа, ага...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Pall1980, Solo

Дела российские. 11 Фев 2021 07:00 #13686

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Сталкер, если для тебя Пал классовый враг, ты себя к какому классу причисляешь? Кстати напрасно ты так, прям буржуя кровопийцу из него сделал. Я вот к Палу отношусь как к отличному спецу и профессионалу, да и просто грамотному человеку. Посты его читаю с большим интересом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, DrIV, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2021 07:13 #13687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131005
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Там как раз с "оппозицией" дела обстояли не плохо.
Сам монарх даже уходил в оппозицию, Иван IV, абсолютный самодержец.
Дворцовые перевороты, например. В историографии это названо даже эпохой.
Весь 19 век, особенно вторая его половина. Начало 20 в.
Где то сами монархи шли на диалог с оппозицией и обществом даже. Где то оппозиция принуждала к диалогу. Даже высочайшие манифесты появлялись.
Оппозиция была разная, от монархических семей до самых низов.
Власть всегда брали, гарантрованно с кровью, что бы предыдущую власть в крови замазать.
Похер, какая форма правления.
Ну, так и я про это :P
Если ты оппозиция и за тобой народная сила - иди, БЕРИ власть, а не блей, что "даже организоваться не дадут..."
А ты как хотел - только объявил себя "оппозицией" - и тебе сразу квоту в Думу, тёплый кабинет с хорошей зарплатой - "давай, родной, высказывайся!"
Вон, Навальный - "оппозиция", да.
Только кто его электорат? Недоумки из неудачников и школьники.

Дела российские. 11 Фев 2021 07:13 #13688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Отметил для себя, что именно этот класс в крупных городах поддерживает существующий порядок, что не удивительно, в общем то. До поры, до времени...

Пролетарий што ле? :whistle:
Я вот ни разу сейчас не буржуй, а самый что ни на есть пролетарий - но поддерживаю.
Вообще, по моим наблюдениям, "за Путина" именно больше пролетариев.
Pall1980 пишет:

Чувствуешь в себе ипический потенциал, знаешь как лучше управлять на уровне страны? судить готов? ну так валяй в политику. Покажи делом как надо. Пусть хоть на не высоком уровне. На уровне муниципального депутата, я не знаю может помощника губернатора и проч. И только не надо мне и другим тут рассказывать про то, что в этой тоталитарной стране голову не дают поднять умным и талантливым людям. Здесь эта пурга не прокатит. Это равнозначно что и бизнесом здесь заниматься нельзя.
..

Угу.
Но вот беда - все места в ГосДуме заняты, а ниже идти не в масть.
Остаётся работать таксистом или электриком, - и это с таким-то умищем! :neutral:
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Я говорил, что оппозиции, особенно национально-патриотического толка, не дадут даже организоваться, не то, что законно оформиться, и здесь не нужно питать иллюзий. (вплоть до физического устранения) или нести ахинею подобную твоей, в части "что ты сделал для...".
.

Оппозиции - если она реально оппозиция, а не кучка воняющего дерьма - не нужно чьё-то разрешение.
Если оппозиция выражает мнение и чаяния значительной части народа - она образуется сама собой.
Вот в РБ ясно есть оппозиция.
Может быть её АГЛ разрешил?..
Да-да, три раза, тут за шторы в БЧБ расцветке сажают, стёкла бьют, избивают и убивают.
А ОНА ЕСТЬ, оппозиция!
А нытьё что "не дадут даже сорганизоваться" - это оттого что нет никакой оппозиции, есть кучка прикормленных Западом пидорасов, и есть кучкующиеся возле них нытики и неудачники. И на тех и на других народ в своём большинстве смотрит с презрением.
Вот и вся "оппозиция"

Дела российские. 11 Фев 2021 07:16 #13689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шива, да ничего бы не было. Русских дрючат как хотят, то пенсии откладывают, то кучка упырей в Кущёвке 20 лет посёлок кошмарит...И тишина...
У нас же весь 20 век всех активных вибивали, то в войнах, то в революциях...

Яндекс, а точно в Кущевке именно РУССКИХ кошмарили, именно по нац.признаку?
Я честно не в курсе, разъясни.
Именно так и было? - "Это русские, их кошмарим; а этот башкир, его не трогаем, ога"
Так было?
Или ты так, до кучи решил говнеца докинуть?
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 11 Фев 2021 07:25 #13690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Ничего негативного. Появилось бы юридически оформленное новое национальное образование.

2. Государство РФ признаёт, что оно расположено на землях русского народа;
3. Государство РФ постулирует, что русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно РФ обязуется выражать интересы русского народа."

Попытки некоторых нацменов бухтеть или поставить вопрос в плоскость "русского шовинизма", достаточно легко переводятся в плоскость уголовных дел, ***.

Уй, бляяя.... :neutral:
Мыслитель, нах.
Незабвенный Тесак по сравнению с тобой Карл Маркс рядом с Шариковым :44-

Ты даже элементарно не можешь представить что было бы при таких-то вводных:

- оно расположено на землях русского народа; (чечены, башкиры, татары, ... - все "на землях русского народа, ага)

- русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно РФ обязуется выражать интересы русского народа." -вот так вот... остальные - идите свои интересы в Гаагу отстаивать... :sm8:

- легко переводятся в плоскость уголовных дел, - или в гражданскую войну, что скорее всего

А, главное, ДЛЯ ЧЕГО?? Чтобы любой маргинал мог себя пьяно в грудь стучать: - Да я!! Я - рюсский!! А вы все!!.. Пшли нах!! На моих землях ходитя! [xoxol]

Дальше уже не читал.

Бля, только сейчас понял - с кем мы дискутируем?!!
Это же даже не дремучий лес, это ТУНДРА :neutral:
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2021 07:28 #13691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Скажу больше. После реализации вышеперечисленного уже мало что может помешать началу реальной работы по рализации идей панславизма под эгидой русского народа.

Блядь, нам ещё только ПАНСЛАВЯНИЗМА не хватало, мало того что "за сербов-братушек" в Первую Мировую впряглись!

Ну и, несомненно, всякие черкесы, калмыки и прочие удмурты с радостью пойдут умирать за "панславянизм"! :blink:

Дела российские. 11 Фев 2021 08:05 #13692

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Эх, какая замечательная была формация "Советский человек"!
:sm43:
И стройки великие строили,и войны выигровали.И простые рабочие на вооруженных бандитов бросались, кассу родного завода зашищая...
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 08:07 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2021 08:07 #13693

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36141
Сталкер, в принципе тебе и Урбан и Пломбир уже ответили. От себя добавлю, если сейчас это сделать, то очень скоро Россия территориально уменьшится на порядки. Видишь ли, на планете можно сказать три основных игрока, условный Запад, (и он не однороден) Китай(тоже имеющий не мало внутренних проблем) и Россия, (тоже с теми же проблемами) Думаешь Россия в союзе с Китаем? Да хуй там. Все мы находимся в состоянии уже практически горячей фазы, пока только регионально. И ты предлагаешь взорвать внутреннее шаткое равновесие внутри страны. Я понимаю Яндекса, в его мировоззрении, корова-магазин- собака за гаражами, игра на международной арене, выходит за пределы интеллектуальной Ойкумены. Что отнюдь не умаляет его опыта практического выживания :idea:
Сталкер, хочешь хорошо для России, начни с себя. Стань супер профессионалом. Что бы про тебя говорили, это великий русский врач, великий русский спортсмен, великий русский учёный, великий русский писатель. Выбирай ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban

Дела российские. 11 Фев 2021 10:35 #13694

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Золотые слова, Шива. И главное политкорректно написано.
Мне кстати Сталкер импонирует отнюдь не Гиркин-Стрелков, в его оценочной характеристике я солидарен с Пломбиром... Мне очень даже импонирует мой земляк из Санкт-Петербурга Николай Стариков. Разумный, адекватный, трезво мыслящий интеллигентный человек. Он и политик, и писатель, и публицист. Отслеживает все происходящие события как у нас, так и за рубежом. Освещает их в своих блогах, разжёвывает почему и как. Рекомендую.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 11 Фев 2021 10:43 #13695

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
ШИВА пишет:
...
Сталкер, хочешь хорошо для России, начни с себя. Стань супер профессионалом. Что бы про тебя говорили, это великий русский врач, великий русский спортсмен, великий русский учёный, великий русский писатель. Выбирай ;)

Я свой выбор давно сделал в пользу своей этнической социально-культурной среды.
"Начинания с себя" ни к чему не ведут. Это банальная демагогия, полемический прием, не более. Так цели не достигаются, будь ты хоть трижды профессионалом и хоть по три раза в день с себя начинай, ни к чему не приведет.
Вопрос то совершенно в другом был. Титульная нация (именно так!) не имеет законодательно закрепленной территории и статуса в государстве, где она - подавляющее большинство. Парадокс.
А вот нацмены имеют и пользуются этим.

Вон, и Пломбир тоже не высокого мнения о своем(?) этносе.

Только слово русский в своем примере замени на другую национальность и будет точь в точь как в некоторых нац.республиках. Именно до такого уровня их возвели и опять таки в ущерб основному этносу.
"Чтобы любой маргинал мог себя пьяно в грудь стучать: - Да я!! Я - (.....)!! А вы все!!.. Пшли нах!! На моих землях ходитя!"
Я тебе на вскидку могу назвать несколько республик где именно так тебе и скажут.

P.S. Хотя, стоит отметить, что есть консолидация в последнее время по многим вопросам внутри русского этноса.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 11 Фев 2021 10:49 #13696

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Pall1980 пишет:
Мне кстати Сталкер импонирует отнюдь не Гиркин-Стрелков, в его оценочной характеристике я солидарен с Пломбиром... Мне очень даже импонирует мой земляк из Санкт-Петербурга Николай Стариков. Разумный, адекватный, трезво мыслящий интеллигентный человек. Он и политик, и писатель, и публицист. Отслеживает все происходящие события как у нас, так и за рубежом. Освещает их в своих блогах, разжёвывает почему и как. Рекомендую.

Я Старикова уже лет десять читаю, не смотрю. В основном геополитку (хотя здесь больше опираюсь на Дугина). В Изборском клубе.
Но, и у него хватает критиков...

С И.В.Гиркиным у меня не мало общего, в нем огромный потенциал. Особо его мнения никому не предлагаю, кто интересуется, тот и сам оценит.
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 11:03 от S.T.A.L.K.E.R..

Дела российские. 11 Фев 2021 11:03 #13697

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Сталкер, я же писал выше про своего бывшего приятеля... которому дело до всего, до всяких высоких материй - ну я читая твои посты понимаю, что не ошибся :)

А на счёт этого: "Если ты думаешь, что я буду отвечать что и как сделал и делаю, какому-то буржуину из СПб, котого государство обучило и обязало, а он уперся в бизнес, вместо армии, то сильно ошибаешься. Ты - классовый враг, в моем понимании. Не нужно строить из себя альтруиста и филантропа. Людей не обманывай."

Ну что ж сказать поржал. Да, у меня действительно военный ВУЗ за спиной. Да, государство меня, как и сотни тысяч других абитуриентов тех годов бесплатно обучило. Дало высшее образование. Я собственно и проработал по профилю около двух десятков лет. Есть чем гордится. На просторах северо-запада России при моём активном участии были реконструированы пара храмов, четыре больницы, построен лесоперерабатывающий завод, отремонтировано несколько ТЦ, заводов, построено несколько ТЦ, ну а счёт жилых зданий на строительстве которых я принимал участие превышает 50. Я работал на всех инженерно руководящих должностях от дублёра мастера до начальника службы технического надзора, руководителя крупного инвестиционно-строительного проекта. Исправно работал и с самоотдачей. Мои сослуживцы, около 200 человек, что я держу в поле зрения, которые остались на воинской службе были все сокращены до единого, не дождавшись срока на получение жилья по выслуге лет. И мнение их увы и ах никто не спросил, хотят они отдавать "долг Родине" или нет. Вот на сколько они оказались полезны своей стране на местах я не скажу. Многие тупо отсиживали задницы, так как военно-строительные управления в большинстве своём к моменту их прихода уже представляли собой полубанкротов, оболочки, не ведущие ни строительства, ни толком какой либо административно-хозяйственной деятельности. Кстати интереса ради скажу, что один из моих сослуживцев сейчас занимает пост министра строительства республики Крым (Миша Храмов).
За время своего профессионального становления я ещё пару ВУЗов успел окончить, создал семью, нарожал детей. Уевой тучи людей помогал и продолжаю помогать по жизни чем могу от физической помощи, материальной, до помощи в трудоустройстве и проч. В тот же 2008 год на сколько я помню, когда разродился кризис на моём попечительстве жили 8! семей кроме моей собственной. Храму поселковому помогал. Дед мой долго умирал, года два оплачивал сиделок, родителям -педагогам из мухосранска купил и подарил квартиру. Всех родственников по всем линиям, что моих, что жены за мой счёт хоронили. И все эти годы впахивал и продолжаю впахивать... вон чего далеко ходить - на форуме не было меня 2-3 месяца, так извини ноябрь, декабрь мой рабочий день начинался в 9 утра и заканчивался в 3 утра, без выходных. И когда я блять буржуем стал и классовым врагом ХЗ? ума не приложу.[xoxol]

Может просто чуть более успешных нужно уважать за их усердие, старание и труд? Я не брызгать слюной, по факту зеленея от зависти?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, 12х76, Шмель, IgorHunter, Dark, Кузмич, Covid19

Дела российские. 11 Фев 2021 11:28 #13698

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Pall1980 пишет:

Стариков, конечно, ведет себя культурно, этого не отнять. Чисто визуально он производит благоприятное впечатление сдержанным поведением и грамотно построенной речью. Также его большим плюсом является то, что в отличии от большинства горе-аналитегов, вещающих с Ютуба, он хотя бы школьный учебник истории прочитал.

Но он склонен сильно колебаться вместе с линией партии, то есть он не искренен, а поёт то, что от него требуют его спонсоры.
Например, 14 году, когда Гиркин воевал на Донбассе, Стариков на пару с Курги громче всех кричал, что "не надо вводить войска, Украина через год распадется". Сейчас, когда стал очевиден провал нашей политики на украинском направлении, он резко поменял т.з., причем настолько, что потер свои заявления про Украину со своего сайта :neutral:

Та же самая картина прослеживается и в его исторических популярных книжечках - начинал он как певец РИ, а потом резко поменял ориентацию, начав топить за Сталина и за героев НКВД :cheer:

То есть он либо просто следует за коньюнктурой общественного запроса и подстраивается под нее, либо выполняет четкий заказ. Но в любом случае, он не тот человек, который имеет свою личную позицию и готов ее отстаивать. Он беспринципен, а его позиция определяется не им, а его кураторами.
Сейчас он славит ВВП, заказ сменится - будет его поливать говном. Думаю, мы это ещё увидим.
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 11:32 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, S.T.A.L.K.E.R.

Дела российские. 11 Фев 2021 11:53 #13699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Стариков лезет в политику, он лидер новообразованной партии.
А политик и должен быть как флюгер :angry:
Это нормально.

Я к нему ровно отношусь.
Раньше слушал , потом перестал - нового он ничего не говорит, ну и вот именно по причине, озвученной Бригантом.
Мне исторические параллели интересны; а у него они меняются в зависимости от ситуации :P
Для политика это нормально; для историка - странно...
Но он и не историк
Мне в этом плане Фурсов интересен, но он избегает говорить на остро-злободневные темы.
Спасибо сказали: ШИВА, brigant

Дела российские. 11 Фев 2021 11:54 #13700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да при чём тут "кураторы", это прост о политическая логика

Copyright © 2021. Все права наши.