Pax tecum пишет:
Pall1980 пишет:
Демократия это зло. Особенно в нашей стране.
Ничего, что вы все живете уже почти 30 лет при этой форме правления (политическом режиме)?
Ну, и как это "зло" повлияло на вас и ваше состояние? Некоторые не плохо устроились. Зачем нести чушь?
Пакс, зачем так жёстко ("зачем нести чушь?")? Я высказал своё мнение и никому его не навязываю. Как по мне, демократия у нас, скажем прямо, специфическая. Рассказывать без последствий политический анекдот вне кухни это ещё не демократия. То, что мы живём последние 30 лет в период "демократии", так с таким же успехом, я могу написать (опять же своё мнение), что мы, в то же самое время живём и при капитализме. Но и в этом случае, я вполне могу написать схожее утверждение - "Капитализм, в том виде, в котором он имеет место быть в РФ последние 30 лет нашей стране на пользу не пошёл". И аргументов в пользу как этого высказывания, так и предыдущего можно привести...
А что до того, что кто то, пусть и не малая часть при текущей демократии/капитализме не плохо себя чувствуют, хорошо устроились/живут - так примеров этого при любом строе и в любые времена не счесть. Были и в СССР подпольные миллионеры, кто хорошо жил. Были и номенклатурные работники, и политики, и дипломаты, и руководители крупного ранга. У меня у деда во время его службы дежурная чёрная волга стояла под окнами едва ли не круглосуточно и прочих ништяков хватило с лихвой на долго после развала Союза.
С тобой Пакс немного сложно и не комфортно дискутировать большинству людей на этом Форуме в т.ч. и потому, что в силу образования/профессии и/или склада ума ты очень хорошо владеешь терминологией и придаёшь этому главное значение. Впрочем я повторяюсь, об том Бабах писал.
И да, большинство из нас судят о происходящем через призму своего социального положения, сферы деятельности, ранга-поста, социального окружения. Поскольку Выше камрад упомянул о твоём неком отношении к политике? может я что путаю, может это отчасти объясняет твое видение разных аспектов.
Ну не о том... я вот с Пломбиром солидарен в теме про 7:10, ну кто выше посты читал понимают о чём я. Если "народу" дать возможность "подруливать", прислушиваться к мнению народа (это в т.ч. обобщённо и то, что я в понятие "демократия" интуитивно вкладываю), то ничего хорошего не выйдет. В большинстве случаев. Нет ни каких 7:10000. Именно, что большинству глубоко пох на все эти глобальные стройки, проекты "большой политики" и проч. проч. И именно что большинство, может серое и убогое, глупое и не привыкшее думать и рассуждает по факту, что ну его - а дальше можно вместо **** вставить что угодно Крымский мост, Войну в ЛДНР и в Сирии и проч.проч., так как во первых меня любимого не касается, а во вторых - один хрен при нашей власти тупо всё разворуют, лучше бы мне любимому власть здесь и сейчас сделала красиво.
Вот у меня дом 250м2 отапливается электричеством. Это в РФ, стране которая на первом месте в мире или близко к тому по добыче и экспорту природного газа. Через мой регион этих "потоков" северных, южных, морских-косых-кривых-первых-вторых уева туча проходит, как и прочих логистических путей по его экспорту, а перспектив того, что наша деревня в обозримом будущем будет газифицирована нет никаких. Мне лично на это пох. Но вокруг меня люди и им не понятно. Каким боком их должна беспокоить судьба очередного Северный поток -2 и судна академик Черский или как там его. И в свете в т.ч. ИХ НЕДОВОЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ разных рангов мне им адекватно что то противопоставить в этом аспекте не шибко удаётся. А если вспомнить ещё про то как и какими средствами, ресурсами газифицировали отдалённые горные аулы Чечни - то и вовсе проще язык засунуть... ну Вы поняли