Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Июнь 2020 03:43 #12021

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218504
Bambr пишет:

Я до последнего надеялся, что ТАМ предпочитают рулить сильным и независимым государством. Похоже ошибался, бывает.

Ты истории нефига не знаешь.
Пётр Первый создал БОЛЬШОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО.
При этом население России из-за войн и непосильных налогов уменьшилось на четверть.

Умиляет меня такая наивность, чесслово. Вот тобой только озабочены в Кремле, ага. Как бы ты хорошо кушал и какал... :P
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 04:09 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 06 Июнь 2020 03:47 #12022

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Социальная поляризация населения в России и так достигает колоссальных масштабов,
наличие столь масштабного социального неравенства представляет собой прямую угрозу социальной стабильности и политическому порядку.

Деление на господ и разряды холопов уже четко прослеживается... (К какому разряду холопов или господ относит себя здесь присутствующие? Так хоть вопросы отпадут с каких позиций человек мыслит...)

В добавок к этому еще и накладывается показательное пренебрежение законом...
А ведь можно было и сделать все аккуратно, но нет. Нужно было поставить народонаселение именно в такое положение, именно "пакетом" протащить...

В бочке меда ложка дегтя.
Вот от этого противно. Такими вот еврейскими методами. Особенно противно когда представители власти об этом говорят открыто.
Это уже не просто раздражение вызывает.

Это показывает именно неуверенность власти.

А власть уже узурпирована, хотя бы одной партией в парламенте.

P.S. Наивность и испытание иллюзий это не ко мне.

Особенно доставляет "непрекосновенность избранных" ...
Давай Babax! Оправдывай и это...
Или упоминание бога.

P.P.S. Кстати, а что собственно ожидала услышать высшая власть от проведения таких финтов?

В регионах вон (кроме кавказских наверное только) парламенты и заксобрания петиции пишут... Вот уже уровень или нет? А ведь тоже народные избранники.

И еще Babax, и его поддерживающие...
Кроме "западников" есть и "славянофилы" (образно выражаясь). Так что нехер говорить за всех и кивать на запад.
Каких и нехер приводить в пример только меркантильных людей.
Объективней нужно быть.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 04:09 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:14 #12023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218504
Pax tecum пишет:
Pall1980 пишет:
Демократия это зло. Особенно в нашей стране.

Ничего, что вы все живете уже почти 30 лет при этой форме правления (политическом режиме)?

Ну, и как это "зло" повлияло на вас и ваше состояние? Некоторые не плохо устроились. Зачем нести чушь?

Мы что, "при демократии" живём?? Да упаси бог! Капитализм совсем не обязательно "демократия". У нас, я бы сказал, просвещённая автократия. И это неплохо. При Сталине в конце концов "демократии" было больше, чем в современной Америке
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:23 #12024

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Pax tecum пишет:
Полма пишет:
Я думаю что мир болен демократией.) Но у нас есть шанс выздороветь иьвыработать иммунитет. Стойкий!

Серьезно?
Следуя вашей логике, мир был "болен" тоталитаризмом, авторитаризмом...
При чем здесь политический режим?

Какой, к черту, иммунитет от политического режима?

Я сещбя "больным" не считаю что бы "выздоравливать"... как впрочем и все остальные.

Современную демократию я считаю болезненным и неестественным явлением. Сейчас это уже часто абсурд.
Из этого совсем не следует что Вы, Pax tecum больны и Вам надо выздоравливать.
В результате последней войны Европа на какое-то время приобрела иммунитет к фашизму. Поэтому я могу надеется что и Россия некоторое время будет равнодушней к некоторым странным идеям.

Давно хочу спросить попадалась ли кому-то серия книг " Проект Россия" , кто читал интересно ваше мнение.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 04:31 от Полма.

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:29 #12025

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Я не просто так привел здесь термин "суверенная демократия". Не обобщайте. Западный тип демократии (которую вы назвали современной) - это чистая либеральная демократия. Посмотрите это определение.
Как и определение фашизма...

Перед дискуссией давайте все же определятся с понятийным аппаратом.
Иначе возникнет недопонимание.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 04:36 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:36 #12026

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Демагогия это все. И пустая трата временни - спорить, играясь терминами. Да и попахивает кухонной интеллигенщиной. Я для себя сделал простые выводы в том, чем я могу принести пользу обществу, стране, находясь на нынешнем, своем мест, сделал вывод и медленно но верно предпринимаю шаги чтобы этого достичь. Естесственно не жертвуя личным. Спрашивать что я " напридумывал" не надо, не отвечу так как это большой повод скатиться в очередную демагогию. А вот то, что ты, Пакс частенько скатываешься в бессмысленное обсуждение тех или иных явлений находящихся не в твоей компетенции, это плохо. Ты, и многие другие постят огромные портянки расписывая то, как власть не права не имея никакого к власти отношения. Даже глава муниципалитета не имеет практически никакой достоверной информации, почему спущен тот или иной приказ. Более меннее посвящение начинается на уровнемглав регионов, но и то далеко не всех.
Вам подобные, начинают брызгать пеной, обвиняя во всех смертных грехах когда начинаешь указывать им на глупость суждений. Мол ты враг, не любишь страну, и подобный бред. Что вы блять вообще пытаетесь доказать? Что ищите? Какую нахер сферическую истину??? Вот Дроззи вам говорит - с хуя государство что то вам должно? Но нет, как бы хорошо вам не было, вы все равно будете искать ложку дегтя - именно ИСКАТЬ, выискивать. Это вредная херня. Ну якобы нашел ты неувязку в госпрограмме. Дальше что? ну обсудили мы это, возмутились, сомневающиееся перешли в стан оппозиции и противнико нынешнеего руководства. Ты этм что, улучшил жизнь государства, народа? Нет справедливости нигде вообще. А то, чтоимы сейчас имеем это лучшее чтоиесть на земле. Хули толку что то ныть о правах своих, достали уже - считаеш себя достойным судить, любишь родину - иди, сделай что нибудь а не говори как правительство тебя обманывае. Тыкать руководство страны в косяки, находясь в самом низу политической цепочки, это выглядит очень глупо.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Фермер 76

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:37 #12027

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Не нужно путать либерализм и демократию.

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:50 #12028

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Pax tecum пишет:
Не нужно путать либерализм и демократию.
Как говорил Сталин-
-Я думал, что Демократия-это власть народа!
Но господин Трумен меня поправил:
-что Демократия-это власть АМЕРИКАНСКОГО народа!!!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter

Дела российские. 06 Июнь 2020 04:58 #12029

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Вот я сейчас скажу страшную, крамольную для тебя Пакс вещь - мое мнение, что мы, Россия достигли в своем развитии макимума практически. И то что мысейчас имеем - это очень здорово. Любой человек у нас может достичь как минимум финансового благополучия, приложи он хорошие усилия и НИКТО не будет ему мешать. Вы же за личное благополучие все топите? ну, по факту? Или ты тоже из тех кто днями и ночами " О судбах России думаю.. " ( с )
Так вот, на мой взгляд который я не раз озвучивал - Путин и команда никакими путями достигнутое не отдадут в руки тем, кто " о судьбах России думает " :P вплоть до гражданской. Но ее у нас ближайшие лет 20 точно не будет. Могут быть подогретые локальные вспышкии все. Да, вангую.
Подитожу мной сказанное - пустая болтовня в сети и в жизни не красит мужчину. Делай хоть что то а не ной - сними с помощью гражданских прав ворюгу чиновника, устройся в автодор и сделай в пределах своей ответственности отличные дороги. СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-ТО !!! Вместо рыданий о том что власть не вытирает народу жопу, а он сам вынужден. Сделай так, для начала, чтоб к тебе могли прислушаться. Заработай реальный вторитет, как кужугетыч :) Всегда, во все времена люди ругали власть и никогда не будет по другому. Хоть Путин лично будет ходить и обои клеить лехторату.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:03 #12030

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
...частенько скатываешься в бессмысленное обсуждение тех или иных явлений находящихся не в твоей компетенции, это плохо.

Ты сейчас не только меня обвинил, а по сути нас всех здесь присутствующих, в части обсуждения явлений.
babax:
...
Вот Дроззи вам говорит - с хуя государство что то вам должно?

Ты многое знаешь о Дроззи? Помнится он как раз и упомянал о том, почему государству ему бы не помочь... Ведь его работникам помогает.
Пример не защитан.
Ко всему прочему он капиталист, циничный тип.
babax:
...
Хули толку что то ныть о правах своих, достали уже - считаеш себя достойным судить, любишь родину - иди, сделай что нибудь а не говори как правительство тебя обманывае.

Во первых для Государства я делал, делаю и буду делать. Считаю что не мало сделал как индивид, с полной отдачей, вплоть до риска для жизни. Как и многие.
Что мне нужно сделать еще? Очевидно только пораньше помереть, что бы не нагружать государство.

У гражданина с государством взаимные отношения, не так ли?

Хватит уже этих ебнутых шаблонов типа " начни с себя" (ну, начал, уже давно, что изменилось, где результат?), "работай" (ну, работаю, лет с 14), и т.п.

Государство и общество друг без друга не существуют. Я уже говорил, а ты запомни. Государство - это система организации общества.
Ты противопоставляешь государство, правительство и Родину? Сразу и не понятно.
Родина/Отечество у меня с земли на которой живу и жили мои предки начинается и с семьи.
Прааительство/власть в это понятие не входит ни коим образом. На досуге почитай про федерализм, центр и регионы и прочее, то что является системой.

Ну, а про "ныть о правах "это ты загнул. Ты очевидно понятия не имеешь что такое права. Ну, что ж, прочти статью конституции о правах...
Если тебя лишить хоть одного из этих прав ты будешь жутко недоволен...
[/quote]

Хватит приводить уже примеры блядской либеральной демократии. Это не корректно. Другого что ли нет? Хватит уже подменять термины и понятия.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 05:23 от Pax tecum.
Спасибо сказали: reddrick69, OSpodd

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:16 #12031

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Пакс, вся твоя проблема, как впрочем и всех остальных наших обывателей, что они охотно сами себе придумывают сказки и начинают в них истинно верить...
Нафантазируют сами себе на кухнях под бутылочку белой и хороший душевный разговор и начинают весь мир уверять о том же.. :P
А жизнь - она другая..
И демократия к власти народа не имеет никакого отношения и власть народу ничем не обязана, пока ее основательно под жопу не пнут..
А вы спите и видите, что где то там добрый царь ночей не спит, не доедает, а все о нас, родимых думает: как бы и чем помочь простому человеку.. :P
Бла, взрослые люди, а ведетесь как дети..
Мы для власти(любой народ для любой власти) просто РЕСУРС, который надо использовать на благо государства, как ОНИ, ВЛАСТЬ считают..
Когда свинью откармливают и отапливают ее хлев, никто почему то не думает, что хозяин печется о качестве жизни свиньи,он печется, чтоб его будущее сало не сдохлоа наращивало мясо.. :P
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:17 #12032

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
...Сделай так, для начала, чтоб к тебе могли прислушаться. Заработай реальный вторитет, как кужугетыч :) Всегда, во все времена люди ругали власть и никогда не будет по другому. Хоть

Те, к кому готовы прислушаться тех зачищают сейчас. И довольно грубо.
Ты же сам говоришь что власть никто не собирается отдавать и делиться.

А что, о Кужугетовиче много знаешь? Как к власти пришел? Что было на сломе эпох.
Ну, да это уже и не важно ни для кого.
Суть в том, что "короля делает свита". Управление страной у нас коллективное, как бы что и кому не казалось. Т.н. "авторитет" он коллективный, есть лица отражающие этот "авторитет". И есть политические силы, которые этим авторитетом наделяют.

Вот с подобными выражениями:
Путин лично будет ходить и обои клеить лехторату.
уже заканчивайте. Не смешно уже звучит и глупо.

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:21 #12033

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
babax пишет:
...частенько скатываешься в бессмысленное обсуждение тех или иных явлений находящихся не в твоей компетенции, это плохо.

Ты сейчас не только меня обвинил, а по сути нас всех здесь присутствующих, в части обсуждения явлений.
babax:
...
Вот Дроззи вам говорит - с хуя государство что то вам должно?

Ты многое знаешь о Дроззи? Помнится он как раз и упомянал о том, почему ему бы государству не помочь...
Пример не защитан.
Ко всему прочему он капиталист, циничный тип.
babax:
...
Хули толку что то ныть о правах своих, достали уже - считаеш себя достойным судить, любишь родину - иди, сделай что нибудь а не говори как правительство тебя обманывае.

Во первых для Государства я делал, делаю и буду делать. Считаю что не мало сделал как индивид, с полной отдачей, вплоть до риска для жизни. Как и многие. Государство и общество друг без друга не существуют. Я уже говорил, а ты запомни. Государство - это система организации общества.
Ты противопоставляешь государство, правительство и Родину? Сразу и не понятно.
Родина/Отечество у меня с земли на которой живу и жили мои предки начинается и с семьи.
Прааительство/власть в это понятие не входит ни коим образом. На досуге почитай про федерализм, центр и регионы и прочее, то что является системой.

Ну, а про "ныть о правах "это ты загнул. Ты очевидно пончтие не имеешь что такое права. Ну, что ж, прочти статью конституции о правах...
Если тебя лишить хоть одного из этих прав ты будешь жутко недоволен...
[/quote]
Да, обвинил всех - а что не так? что ты думаешь, мне нечего сказать по поводу тобой озвученного? Дружище , по части сомнений и неопределенности мы все тут на одном уровне примерно, но я то понимаю что мнение мое ни с какого боку не авторитетное и не объективное, поэтому и не позволяю себе..
Пакс, ты со своими терминамииуже утомил - ты же ПРЕКРАСНО понимаешь что я имею в вииду употребляя то или иное выражение. И на данном временном отрезке я как раз не разделяю - государство и родину. Именно на этом отрезке, подчеркиваю - ибо ясно вижу, что это правительство сделало для моей Родины едвали не вме что могло.
По правам, которых меня можно лишить и я буду недоволен.
Вот в который раз, я замечаю что ты ответы оппонентов читаешь по диагонали.
Часто это замечаю. И вместо того, чтоб обсуждать СУТЬ диалога -:скатываешься в обсуждение частностей которые по факту предмет общения не сильно затрагивают. Получается простой срач.
Давай так, я свое мнение уже высказал, в трех словах сформулируй что делать. Что у нас жопа, и нас в чередной раз " нагибают " - (любимый термин всепросральцев кстати) мы поняли уже. Теперь ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Конкретный вопрос. Ты указал на проблему, логично предположить что у тебя есть решение? Дай его нам.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:31 #12034

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
[...что у тебя есть решение? Дай его нам.

Зачем? Чем тебе/вам поможет мое "решение"?
Тебя же устраивает то что есть имеется.
И вместо того, чтоб обсуждать СУТЬ диалога -:скатываешься в обсуждение частностей которые по факту предмет общения не сильно затрагивают.

Как это частности не затрагивают суть?
Основное и суть я как раз изложил, вполне сжато, доступно для понимая.
А я вот думаю это вас, как раз, уносит в сторону от обсуждаемой проблемы (или явления), куда то в сторону.

Понимаю, реакция.

От частного к общему? Или наоборот? Есть такие методы...

Смотри как интересно получается, за подобные действия мы готовы осуждать в других/в соседних странах, а если аналогичное происходит у нас, то уже другой стандарт?
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 05:44 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:41 #12035

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Заканчиваем эту перепалку, уже не интересно и просто утомительно.
В любом случае (гипотетически предположить) в гражданской войне несколько сторон, отнюдь не две. Не факт что будем по одну сторону...

P.S. Образно выражаясь... :whistle:
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 05:41 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:44 #12036

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не, Пакс, у нас как раз все четко и понятно, без этих, интелигентских мечтаний и рефлексИй...
Изменения в Конституцию, в основном, положительные и точка!
А то, что они туда засунули что то, чтоб им послаще было, ну это вааще навным несмышленышем надо быть, чтоб надеяться, что они будут печься только о тебе, а себя забудут..
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:45 #12037

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
А я что, спорил с этим? Именно это я и доказывал.

Это вы со товарищи сразу начали выдавать это за норму с несуразными примерами.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 05:47 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:48 #12038

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И вообще, диалектика исторических процессов такова, нравится это кому или нет, что в ЛЮБОМ государстве закручиваются гайки..
Где то раньше, где то позже..
И каждое государство потом проходит слом формаций: или революции или смены династии или смена правящего класса, в результате которого с кровью народ возвращает себе часть прав и полномочий..
Но со временем все опять возвращается на круги своя..
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 06 Июнь 2020 05:58 #12039

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Накину напоследок, и все.
Если для сохранения существующего положения нужно прописать какую-то РЕАЛЬНО малопонятную основной массе, и оттого страшную херню в конституции - пусть хоть обпишутся. Ты и вам подобные всегда топите за какие-то права, которые вам нахер не уперлись. Есть в этой стране возможность получить образование? - есть. Возможность устроить своей семье достойную жизнь? - есть. Хера вам еще надо?
НЕ БУДЕТ НИКОГДА ЛУЧШЕ НИГДЕ.
Нет в природе справедливости и социализма каким его нам рисовали тоже нет. Нет свободы абсолютной в социуме, да и без социума нет.
Был царь - кто его только не полоскал, в результате запад с помощью таких недовольных как вы его убрал. Потом вы наелись коммунизма. Теперь вас демократия не устраивает, когда же вы уйметесь наконец-то а? Самое ценное в нашем с вами случае, и мы это имеем - это какая-никакая стабильность, которую вы не цените. Сейчас приди (не дай бог) к власти человек, который начнет переписывать конституцию под нужды народа, и знаешь что будет? Хаос, новые 90е и сопутствующая жопа. Не бывает перемен без жопы (запишите) То, что за 20 лет мы пришли к тому что имеем без особых потрясений - это заслуга правительства, которое ты, Пакс уже давненько обвиняешь во всех грехах.
Напоследок дам тебе совет. Да да, не взмывай в истерике, все равно читаешь уже :P
Как наконец-то начать жить спокойно и нормально при условии что ты сам не понимаешь в чем твоя проблема.
Сядь и распиши свою неделю - что ты делал, куда ходил, итд.
Найди там то, что тебе не нравиться - это может быть даже унитаз неудобный.
Исключи это неудобство из жизни.
Примени этот способ вообще ко всему - записывай на бумажку что вызвало гнев, тревогу, неудовольствие.
Борись с причинами. Ты же сильный мужчина - справишься.
Удачи, я искренне хочу чтоб у тебя все было хорошо.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:21 #12040

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
...Потом вы наелись коммунизма. Теперь вас демократия не устраивает, когда же вы уйметесь наконец-то а? ...

babax!
Не охреневай в атаке-то!
В самом-то деле!

1. Я коммунизмом не "наедался". Я сторонник социализма при любых раскладах.
2. Кто это "вы"? Я не менее уникальный чем ты. Если уж обобщаешь, то делай это грамотно, называй общность.
Ну, и
3. За демократию вдруг? Вы же несколько постов назад ее просто гнобили...
Будьте уж последовательны в своих суждениях.

Бля..! Определитесь уже.
правительства, которое... уже давненько обвиняешь во всех грехах.

А кто по твоему создает условия существования и регулирует жизнедеятельность? Кто в конечном итоге ответственен за принимаемые решения? Или как обычно - никакой персональной и коллективной ответственности?

Т.н. "правительство", представь не только я "обвиняю", но и большинство населения страны, и даже (О, ужас!) его меняют, по одному, а то и всем скопом. А еще признают его провалы и ошибки, официально.
Не достаточно?

Куда тебя понесло то уже?

P.S. Я уже не однократно говорил что моя вера и убеждения - это феномен Российского государства в его истории. При чем лучшей частью считаю советский период. Не за мифическое "братство народов", именно потому что социализм того типа - чисто русское явление.
Высшая мера социальной справедливости что то значила.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 06:36 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.