Plombir пишет:
...
Вот как ты думаешь - если бы "народ" спросили проголосовать "что лучше - мост в Крым или каждому по 10 тыщь единовременно"?

7 из 10, уверен, скажут "Нахер тот мост, я в Крым всё одно не езжу, давай деньги!"
Точно как сейчас гнусят "Чо мы в Сирии забыли..." и тд
...
7 из 10? Совершенно нет. Может 7 из 10 000?
Нельзя так уж утрированно.
А что, многие уже забыли тот подъем национального самосознания и " Русскую весну"?
В то время многие готовы были на любые лишения и поддержка ВВП была беспрецедентная. Это было единственным что сплотило русских (да, и не только) в новое время, не смотря на классовые различия.
Последующие действия/бездействия это уже отдельная тема.
Не понимаю, откуда такие цифры, не помню что бы кто то делал подобную выборку, разве что кроме либерды.
У нас, в наших краях я вообще не встречал человека с сомнениями на счет Крыма, моста или газопроводов. Даже далекие от геополитики личности и то с понимаем относились.
Так что это выражение совсем не убедительно.
По Сирии да, сложнее для понимания некоторых, но сказать что совсем не понимают тоже нельзя.
Никто против утилизации исламских боевиков на дальних подступах серьезно не выступал. Исламистов на СК и двух чеченских компаний хватило для понимания. Разъяснительная работа была проведена на уровне.
Просто для некоторых важен явный и видимый результат, как с Крымом. Не все готовы так далеко заглядывать и глубоко мыслить.
Вот здесь
В то же время в тебе странным образом уживается и либерализм, "суверенная демократия", ты не одобряешь единоличную власть... считаешь что "народ должен решать"
... - как это всё в тебе уживается...
вообще мимо. Не понимаю что в моих рассуждениях либерального? Я считаю себя полным антогонистом либеральных идей.
Как уживается либерализм с иными идеями, то это не ко мне, это к Путину.
Суверенная демократия и либеральная демократия вещи совершенно разные. Либеральная - абсурдна, вредна. Чем не нравится кому термин "суверенная"? Скажу больше, у нас даже капитализм суверенный...
Единоличная власть - это миф.
Даже Сталин не был единоличным правителем (посмотрите все его должности), и Путин сегодня не единоличный руководитель. Даже если никто из вас не верит в разделение властей (а президент ни к одной из ветвей власти не относится), то как я уже упоминал, у нас коллективное управление (см.состав Совбеза, к примеру).
Как бы и кто бы не старался прославлять абсолютизм - это уже не реально давно.
Выстроенная т.н. "вертикаль власти" (которая начала давать сбои) и государственная система управления это совсем одно и то же.
P.S. Во мне, тем более странным образом, ничто не уживается. У меня вполне четкие позиции, взгляды и убеждения. И я их изначально обозначил.