Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:27 #12041

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pax tecum пишет:
babax пишет:
...Потом вы наелись коммунизма. Теперь вас демократия не устраивает, когда же вы уйметесь наконец-то а? ...

babax!
Не охреневай в атаке-то!
В самом-то деле!

1. Я коммунизмом не "наедался". Я сторонник социализма при любых раскладах.
2. Кто это "вы"? Я не менее уникальный чем ты. Если уж обобщаешь, то делай это грамотно, называй общность.
Ну, и
3. За демократию вдруг? Вы же несколько постов назад ее просто гнобили...
Будьте уж последовательны в своих суждениях.

Бля..! Определитесь уже.
правительства, которое... уже давненько обвиняешь во всех грехах.

Т.н. "правительство", представь не только я "обвиняю", но и большинство населения страны, и даже (О, ужас!) его меняют, по одному, а то и всем скопом. А еще признают его провалы и ошибки, официально.
Не достаточно?

Куда тебя понесло то уже?

P.S. Я уже не однократно говорил что моя вера и убеждения - это феномен Российского государства в его истории. При чем лучшей частью считаю советский период.

Ты не читаешь что тебе пишут. Все.
Точнее не пытаешься понять смысл.
Не пытаешься ухватить МЫСЛЬ что до тебя доносят.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 06:35 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:38 #12042

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Ну, уж если даже так,
Ты не читаешь что тебе пишут.
то то же самое могу сказать в ответ.

А мнение я вполне понял.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 06:40 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:41 #12043

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Социальная поляризация населения в России и так достигает колоссальных масштабов,
наличие столь масштабного социального неравенства представляет собой прямую угрозу социальной стабильности и политическому порядку.

Деление на господ и разряды холопов уже четко прослеживается... (К какому разряду холопов или господ относит себя здесь присутствующие? Так хоть вопросы отпадут с каких позиций человек мыслит...)

В добавок к этому еще и накладывается показательное пренебрежение законом...
А ведь можно было и сделать все аккуратно, но нет. Нужно было поставить народонаселение именно в такое положение, именно "пакетом" протащить...

В бочке меда ложка дегтя.
Вот от этого противно. Такими вот еврейскими методами. Особенно противно когда представители власти об этом говорят открыто.
Это уже не просто раздражение вызывает.

Это показывает именно неуверенность власти.

А власть уже узурпирована, хотя бы одной партией в парламенте.

P.S. Наивность и испытание иллюзий это не ко мне.

Особенно доставляет "непрекосновенность избранных" ...
Давай Babax! Оправдывай и это...
Или упоминание бога.

P.P.S. Кстати, а что собственно ожидала услышать высшая власть от проведения таких финтов?

В регионах вон (кроме кавказских наверное только) парламенты и заксобрания петиции пишут... Вот уже уровень или нет? А ведь тоже народные избранники.

И еще Babax, и его поддерживающие...
Кроме "западников" есть и "славянофилы" (образно выражаясь). Так что нехер говорить за всех и кивать на запад.
Каких и нехер приводить в пример только меркантильных людей.
Объективней нужно быть.
Наивность Пакс, это точно к тебе - Ты про узурпацию власти пишешь, что партия одна узурпировала - то есть ты Реально веришь в то, что будь у нас многопартийность, где каждая партия имеет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равные права - и они коллегиально, на основе здоровой конкуренции принесут народу, обществу НАСТОЯЩУЮ счастливую жизнь?

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:47 #12044

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
...НАСТОЯЩУЮ счастливую жизнь?

Часто употребляешь такие вот пространные понятия... С какой целью? Дай определение.

Ну, и напоследок, запиши в "наивные" большую часть населения. Нет, не либералов. Из разных слоев населения, почти из всех (врачи, учителя, научные кадры, госслужащие, рабочий класс, да много кого), они же не чувствуют, не осознают. Неси знания в массы...
Хотя помни всегда, что ВВП самый убежденный либерал.
Ну, или начни оправдывать его слова, найди причину. Это же так типично для тебя.
Давай подскажу! Во всем виноваты пендосы? Нет?
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 06:56 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:55 #12045

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
babax пишет:
...НАСТОЯЩУЮ счастливую жизнь?

Часто употребляешь такие вот пространные понятия... С какой целью? Дай определение.
Ты сейчас съехал с темы. Ты это делаешь регулярно, всегда. Это характеризует тебя не очень хорошо.
Я вот из наших диалогов с тобой увидел что по факту тебе сказать нечего. Ты ВСЕГДА съезжаешь с темы путем перехода к частностям, выдернутым из контекста оппонента. Ты не ответил на вопрос про "что нам делать раз у нас жопа", сейчас ты перевел спор в область меренья тезаурусами - у кого толще, и вывод у меня сам собой напрашивается - а не тот ли ты сам, и не такой - в чем регулярно обвиняешь других?
Набросить порцию сам понимаешь чего, и съехать от конкретики как делают тут некоторые несознательные граждане, это в моих глазах делает тебя как минимум подозрительным.
Вот теперь точно все. Дальше предмета спора с тобой не вижу.

Дела российские. 06 Июнь 2020 06:57 #12046

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Тема одна. Как с нее можно съехать?
... путем перехода к частностям, выдернутым из контекста оппонента.

От этого тема перестала быть темой?
Ты не ответил на вопрос про "что нам делать раз у нас жопа", ..

Жопы у нас пока нет. Тебе я ответил вопросом, прочти еще раз.
Зачем? Чем тебе/вам поможет мое "решение"?
Тебя же устраивает то что есть имеется.

Это к вопросу про диагональ при прочтении...
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 07:04 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 07:06 #12047

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Так, молодые горячие финские парни, достаточно..
Сейчас вы перейдете нс личности, в сущности, от никчемного спора..
Не горячитесь..
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Pall1980, Urban

Дела российские. 06 Июнь 2020 07:09 #12048

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Остыл уже.

Дела российские. 06 Июнь 2020 07:22 #12049

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Я и не грелся. Все люди разные:) (Машет Оберсту грязной маской) и менять я уже никого не хочу. Каждый человек сам творец своего счастья..

Дела российские. 06 Июнь 2020 07:34 #12050

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
«Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» (У. Черчилль)

Лучше бы меритократию или технократию, но это фантастика. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 06 Июнь 2020 07:59 #12051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218505
Я вот не участвую в дискуссии, поскольку согласен с Бабахом что "это ни о чём", хотя иной раз и отвлечённое теоретизирование интересно, чисто как разминка для мозгов...

Но вообще ты, Пакс, довольно странный.
С одной стороны - явные черты ксенофоба (евреи, негры... :P ) /упаси бог, не хочу сказать что это плохо, просто констатирую/; + явный государственник, "за жёсткий порядок" , наверное и тов.Сталина уважаешь - при нём не баловАлись...
В то же время в тебе странным образом уживается и либерализм, "суверенная демократия", ты не одобряешь единоличную власть... считаешь что "народ должен решать" (хотя "народ" в большинстве своём озабочен издревле "хлеба и зоелищ", только!) - как это всё в тебе уживается...

Вот как ты думаешь - если бы "народ" спросили проголосовать "что лучше - мост в Крым или каждому по 10 тыщь единовременно"? :P
7 из 10, уверен, скажут "Нахер тот мост, я в Крым всё одно не езжу, давай деньги!"
Точно как сейчас гнусят "Чо мы в Сирии забыли..." и тд
А Пётр Первый построил бы С-Питербург, если бы его надобность определял "всенародным голосованием"?.. :44-
и т.д.

Не, в натуре, ты странный. Я тебя глубоко уважаю, но как в тебе уживаются столь различные подходы - не понимаю! :cheer:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:09 #12052

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Хотел заступиться за Пакса в части обвинений в диванном недовольстве и ничегонеделании для Отечества нашего. Это точно не про него. Мало видел более ответственных и активных по хорошему госслужащих и просто граждан. Он делал и делает для страны, да и для мира во всем мире поболее многих. Я бы сказал, очень многих. Просто на слово поверьте, подробностей в инет ресурсах выкладывать, тем более про другого человека низя же по этикету. Он обозначил проблему, от которой вы отнекиваетесь, но которая очень скоро нас всех коснётся. Что белорусских камрадов, что российских, что казахских с прибалтийскими. Кого конкретно, кого опосредованно, но никого не обойдёт точно. Это не наброс говна на вентилятор, а попытка рассмотреть со всех сторон происходящее сейчас. А происходит окукливание центра самого в себе, все больше и больше вызывающего раздражение населения в регионах. Что я, что Пакс будем в случае замеса на стороне законной власти сейчас, к сожалению в стороне отсидеться как правоверному выживальщику никто не даст. А потому вдвойне печалит эта все больше вырисовывающаяся перспективка промеж епаных оказаться. Где одни удила закусили и воротят что хотят забив хотя бы на видимость уважения мнения электората(чисто по человечески я их понимаю, но они сами подписывались называться слугами народа, а не какими то полуханами, полуцарями неясными, кем пытаются быть в реале, пусть тогда уже ребрендинг проведут что ли, все честнее будет), а электорат большей частью звереет от недопонимания происходящего и все больше радикализируется. А всё идёт от отсутствия чёткой идеи, программы, невнятных каких то речей с полунамеками из Кремля, какими бы хорошими и самоотверженными парнями не были там держащие оборону. Народ потому массово и вспоминает Ленина со Сталиным, что те чётко говорили, что делать, куда идти, называли пидарасов пидорасами и поступали с мразями соответственно их заслугам. Я лично за стабильное развитие страны, очень грустно мне осознавать, что мечты о спокойной и тихой старости в своём домике у речки в большой опасности из-за этого отсутствия единства в понимании общих целей народа и власти у нас в стране. А спорили бабах с Паксом все таки интересно, пока им не надоело)) На вопрос, что делать отвечу: здравая критика и конкуренция партий во власти должна быть обязательно. Не критиканство повальное, но чёткое противодействие попыткам перейти к абсолютизму должно быть. Неоднократно наблюдал, как даже толковые командиры впадают в маразм из-за отсутствия хоть малейшего противодействия со стороны лс. Как это ни парадоксально звучит для армии, но в подразделениях, где все легли под командира, если в нем хоть малейшая гниль была(а она есть у многих), со временем боеспособность падает в ноль. Неоднократно приходилось и рискуя всем, от свободы до карьеры ставить на место таких зарвавшихся ребят, вплоть до мордобоя. Иногда ради общего дела, иногда чисто себя чтоб не дать опустить или кого то из своих подчинённых. Так что нет ничего сверхужасного в том, чтобы сказать счастливчикам на верху: эй, берега не путайте, ребята! Это может херово кончиться для всех.. А вы сразу Пакса решили обвинить во всех грехах, от диванного недовольства зажравшегося мещанина, до нестабильного политического курса)
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, OSpodd, Unamed, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Pall1980, rdx

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:19 #12053

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
...
Вот как ты думаешь - если бы "народ" спросили проголосовать "что лучше - мост в Крым или каждому по 10 тыщь единовременно"? :P
7 из 10, уверен, скажут "Нахер тот мост, я в Крым всё одно не езжу, давай деньги!"
Точно как сейчас гнусят "Чо мы в Сирии забыли..." и тд
...

7 из 10? Совершенно нет. Может 7 из 10 000?
Нельзя так уж утрированно.
А что, многие уже забыли тот подъем национального самосознания и " Русскую весну"?
В то время многие готовы были на любые лишения и поддержка ВВП была беспрецедентная. Это было единственным что сплотило русских (да, и не только) в новое время, не смотря на классовые различия.
Последующие действия/бездействия это уже отдельная тема.
Не понимаю, откуда такие цифры, не помню что бы кто то делал подобную выборку, разве что кроме либерды.
У нас, в наших краях я вообще не встречал человека с сомнениями на счет Крыма, моста или газопроводов. Даже далекие от геополитики личности и то с понимаем относились.
Так что это выражение совсем не убедительно.

По Сирии да, сложнее для понимания некоторых, но сказать что совсем не понимают тоже нельзя.
Никто против утилизации исламских боевиков на дальних подступах серьезно не выступал. Исламистов на СК и двух чеченских компаний хватило для понимания. Разъяснительная работа была проведена на уровне.
Просто для некоторых важен явный и видимый результат, как с Крымом. Не все готовы так далеко заглядывать и глубоко мыслить.

Вот здесь
В то же время в тебе странным образом уживается и либерализм, "суверенная демократия", ты не одобряешь единоличную власть... считаешь что "народ должен решать"
... - как это всё в тебе уживается...
вообще мимо. Не понимаю что в моих рассуждениях либерального? Я считаю себя полным антогонистом либеральных идей.

Как уживается либерализм с иными идеями, то это не ко мне, это к Путину.

Суверенная демократия и либеральная демократия вещи совершенно разные. Либеральная - абсурдна, вредна. Чем не нравится кому термин "суверенная"? Скажу больше, у нас даже капитализм суверенный...

Единоличная власть - это миф.

Даже Сталин не был единоличным правителем (посмотрите все его должности), и Путин сегодня не единоличный руководитель. Даже если никто из вас не верит в разделение властей (а президент ни к одной из ветвей власти не относится), то как я уже упоминал, у нас коллективное управление (см.состав Совбеза, к примеру).
Как бы и кто бы не старался прославлять абсолютизм - это уже не реально давно.
Выстроенная т.н. "вертикаль власти" (которая начала давать сбои) и государственная система управления это совсем одно и то же.

P.S. Во мне, тем более странным образом, ничто не уживается. У меня вполне четкие позиции, взгляды и убеждения. И я их изначально обозначил.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 10:36 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:33 #12054

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban, я собственно не прочь видеть в Паксе хорошего человека :P но манера его. Всегда съезжать с конкретики меня не устраивает. Я вообще, за четкие границы, а разводить антимонии на пустом месте считаю неправильным. Еще, если вот лично ты, (не утверждаю а для примера ) 20 лет считал курс партии верным, а как запахло слегонца навозом, так сразу приземлять и стопарить.. Ты едрена корень дай человеку, который 20 лет народ из говна, вытаскивал, закончить дело ! Херли тут вообще понимать? - Если Пакс имеет отношенние к чиновничеству, он наверняка в курсе что это за мразотная кагорта в основном. Это не искоренить, этих можно только запугать. Другого варианта нет. И мразота эта, от малых до больших начальничков, поголовно всех остальных считает мусором, и посему позволяет себе явный и тайный саботаж так как считает себя бессмертными небожителями. И тенетами этими была вся страна опутана - кланы и круговая порука. И среди этого всего страну подняли. А теперь видите что то в коституции не нравиться. Я допускаю что это подачка временная чиновничеству. А потом всех наградят, согласно спискам. Дайте дело закончить, вы то хоть не мешайте. А Пакс, вишь, уже по разные стороны баррикад нас в гражданской расставил...Нее дружище. ...
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:52 #12055

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
...съезжать с конкретики меня не устраивает...
Ну, тебя реально заносит...
С какой, к черту, конкретики съезжать? Тебя кто этому выражению учил? То с темы у него слезают, то с конкретики... Ахинею в запале несешь ты, я тебе аргументирую. Ты сам начинаешь воду разводить в попытках оправдать узурпацию власти и прочие поступки, я тебе задаю вопросы, ты не отвечаешь или делаешь вид что не понял. Нарушения закона и правил для тебя норма и ты выдаешь это за норму...
Ты даже противоречий в своих постах не замечаешь.

P.S. Кстати, так ругаемые тобою чиновники - это государственный аппарат управления, ко всему прочему.
Ты забывашься что такое федерация, регионы и как это работает.
Я тебе еще многое бы рассказал о гос.управлениии, но бесполезно. Тебе похер.
И несешь ты в этом вопросе полную херню.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 10:55 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:58 #12056

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Это Твое Мнение.
Мое другое. Все.

Дела российские. 06 Июнь 2020 10:59 #12057

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Всё.

Дела российские. 06 Июнь 2020 11:38 #12058

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ой, все...

Ыыыыыыыыыыыы :44-
Последнее редактирование: 06 Июнь 2020 11:39 от drozzi.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Июнь 2020 11:41 #12059

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ой, все...

Ыыыыыыыыыыыы :44-
Ты вообще молчи - Капиталист :P

Дела российские. 06 Июнь 2020 11:43 #12060

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.