Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 09 Март 2020 18:34 #10661

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
да какие обоснования, я тебе что, биржевой аналитик?

Я думаю, что правы те, которые глаголят, что цифру 80 бак пробьет, а дальше, после спада эпидемии и оживления в Чайне, он начнет съезжать, причем может съехать совершенно непредсказуемо...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 09 Март 2020 18:43 #10662

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Plombir пишет:
Бригант, а что значит "меня 100 руб за бакс вполне устраивают"?
Это как?
Это если з/п в баксах получать, то 100 и даже стопиисят - вполне приемлемо.
ММВБ ещё на выходном. "Рубль упал до...." - где он упал? В фантазиях озабоченных журналистов? Он может упасть, не спорю, но завтра, когда торги начнутся.

Дела российские. 09 Март 2020 19:29 #10663

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218501
Bambr пишет:
Plombir пишет:
Это как?
ММВБ ещё на выходном. "Рубль упал до...." - где он упал? В фантазиях озабоченных журналистов? Он может упасть, не спорю, но завтра, когда торги начнутся.

Да.
Сейчас всё это лишь предварительные прикидки.
Но, полагаю, упадёт.
Дебил Демура ещё год назад вещал что "доллар будет двести", кретин тупорылый...
Доллар ЦБ может, конечно, держать, ресурсов хватает - но смысла в этом нет, напротив - полагаю ЦБ "даст возможность" на панике паникёрам скинуть акции и подороже купить бакс, он такие номера уже делал ни раз, в частности красиво было после 080808.
Потом отыграет назад частично; вопрос в уровнях.
Думаю, 65 уже не будет... слабый рубль - хорошая поддержка экономике, особенно при санкциях. Особенно когда и делать типа ничего не надо - "оно само".
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 10 Март 2020 04:22 #10664

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о Великой Отечественной войне словами «мы повторим». Такое заявление он сделал в интервью ТАСС, анонс которого публикует Telegram-канал «Пул №3».

«И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим... Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», — заключил российский лидер.

Десятая часть интервью с Владимиром Путиным выйдет во вторник, 10 марта. Она будет посвящена памяти о Великой Отечественной войне, лидеру СССР Иосифу Сталину и фюреру Третьего рейха Адольфу Гитлеру.

В конце февраля глава государства заявил, что попытки украсть у России победу в Великой Отечественной войне предпринимаются, но это невозможно. Он также поддержал идею прописать в основном законе норму о защите правды о Великой Отечественной войне.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 10 Март 2020 05:16 #10665

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:
Bambr пишет:
Plombir пишет:
Это как?

Да.
Сейчас всё это лишь предварительные прикидки.
Но, полагаю, упадёт.
Дебил Демура ещё год назад вещал что "доллар будет двести", кретин тупорылый...
Доллар ЦБ может, конечно, держать, ресурсов хватает - но смысла в этом нет, напротив - полагаю ЦБ "даст возможность" на панике паникёрам скинуть акции и подороже купить бакс, он такие номера уже делал ни раз, в частности красиво было после 080808.
Потом отыграет назад частично; вопрос в уровнях.
Думаю, 65 уже не будет... слабый рубль - хорошая поддержка экономике, особенно при санкциях. Особенно когда и делать типа ничего не надо - "оно само".
Тоже слегка дифференцировал, не вспотев с утра разбогател чутка. В Газпромбанке к стати курс 76,90 за доллар, в ВТБ 80,55
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Март 2020 10:08 #10666

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Акции крупнейших российских компаний обвалились после резкого падения цен на нефть, свидетельствуют данные торгов Мосбиржи 10 марта.

Сильнее всего это отразилось на нефтегазовом секторе. По состоянию на 10:30 мск «Голубые фишки» падают на 7-10 процентов. На открытии торгов ценные бумаги «Роснефти», «Лукойла» и «Сургутнефтегаза» потеряли от 12 до 15 процентов. Акции «Газпрома» упали на 11,47 процента.

Кроме того, рухнули и котировки российского финансового сектора: Сбербанк потерял порядка 13 процентов, ВТБ — 12. Потери потребительского сектора («М.Видео», «Магнит» и X5 Retail Group) составили до 28 процентов.

Ранее курс доллара подскочил до 72,77 рубля (прибавив 4,2 рубля). Евро торговался на уровне 82,6 рубля (плюс 5,1 рубля с начала торгов). Ослабление рубля произошло после обвала цен на нефть 9 марта.

Дела российские. 10 Март 2020 10:09 #10667

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россиян захотели лишить права избирать президента

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский захотел лишить россиян права избирать президента, он предлагает с 2024 года избирать главу государства решением Госсовета. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 10 марта.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы», — сказал он.

По его мнению, избирать президента должны лучшие люди страны, которые будут входить в Госсовет, — ученые, депутаты, министры, губернаторы.

Также либерал-демократ считает, что после вступления в силу изменений к Конституции в России надо провести досрочные выборы в Госдуму.

Последние выборы президента России прошли в марте 2018 года, победу одержал Владимир Путин, набрав 76,69 процента голосов избирателей. Следующие выборы должны пройти в 2024 году.

Дела российские. 10 Март 2020 10:10 #10668

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Глава Чечни Рамзан Кадыров наградил свою дочь Айшат после участия в парижской Неделе моды. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на представителя аппарата главы и правительства республики.

21-летняя Айшат Кадырова получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой». «Таким образом отмечены заслуги Айшат Рамзановны в деле популяризации чеченской культуры, традиций и обычаев чеченского народа», — рассказал собеседник издания.

Награду Кадыровой вручил руководитель администрации главы и правительства Чечни ​Ибрагим Закриев.

Дела российские. 10 Март 2020 14:33 #10669

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну да, в 21 год самое время. Это как сыну главы крупного строительного холдинга ЛенСпецСМУ в Санкт-Петербурге Диме Заренкову присвоили звание "почётный строитель Российской Федерации". В 1995 году он как бы начал трудовую деятельность в дочерней структуре папиной компании, но при этом первое высшее образование получил в 1996 году, со строительством не связанное. И да, разумеется это была самая рядовая должность генерального директора :neutral: Потом каким то чудом продолжая работать купил получил ещё два высших образования в 1999 и 2000 гг соответственно и кандидата технических наук. Причём все 3 высших образования в разных ВУЗах и с разным профилем. Диплом о высшем строительном образовании как раз таки был получен в 2000 году, а звание "почётного строителя" присвоили за то, что просто "походил рядом с папиной стройкой" БЦ для одноимённой компании :P на пр. Богатырского д. 2. Здание кажется было построено в 2001-2002 гг. :neutral:

БАБЛО=ЗЛО
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Март 2020 14:39 от Pall1980.

Дела российские. 10 Март 2020 16:06 #10670

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ранее президент России Владимир Путин, прибывший в Госдуму, где сегодня рассматривают во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию, заявил, что поддерживает поправку, обнуляющую его президентские сроки и позволяющую ему участвовать в новых конкурентных выборах.

Дела российские. 10 Март 2020 16:56 #10671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Логично.
Глупы те, кто думают что в 24-м ВВП "уйдёт на пенсию"
Спасибо сказали: Urban, rdx, RAMA

Дела российские. 10 Март 2020 17:21 #10672

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А как по мне, так я ЗА, спокойней спать буду..
А то прийдет типа Медведя, замутит чего такого, хоть стой, хоть падай..
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, RAMA

Дела российские. 10 Март 2020 19:15 #10673

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

И кошек
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 10 Март 2020 20:41 #10674

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 10 Март 2020 21:15 #10675

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я бы опасался того, что после ВВП может прийти к власти не тот человек, который способен что то замутить/намутить. Скорее тот, который превратит страну в болото, в котором не будет поступательного движения вперёд, развития. Знаниями истории и памятью не блистаю, но как то кажется, что после каждого памятного стране лидера - Иван Грозный, Петр 1, Екатерина 2, Сталин всегда было некое затишье в поступательном развитии страны, в лучшем случае страна продолжала катится по инерции. РФ ещё не придан нужный разгонный толчок, чтобы сейчас осуществлять смену лидера или трансфер власти. Нужно придать этой первой по площади в мире стране должное ускорение.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

Дела российские. 11 Март 2020 09:11 #10676

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Статья на Эхе Мацы.
Не фанат ресурса, но статья понравилась.

Нам не победить Путина
10 марта 2020
Автор
Антон Красовский

журналист
Антон Вячеславович врать не будет. Поэтому сегодня тот самый рецепт для тех достойных и хороших, кто в а*** глядит на цифры Путина и не понимает, как что им, умничкам и специалистам в ардеко теперь делать. А ответ очень простой. Нам всем нужно научиться жертвовать. Своей гордыней, своими привязанностями, своей любовью, своей судьбой и своей жизнью. Страну можно построить лишь тогда, когда она – Россия – и есть твоя единственная гордость, твоя, любовь, твоя судьба и твоя жизнь. Каждый из нас должен понять, что у страны совершенно другие категории времени. То, что нам кажется целой жизнью, для нее – лишь миг. И (если мы и правда хотим тут что-то поменять) мы должны быть готовы положить на это свои жизни. И воспитать своих детей и внуков так, чтоб и они были к этому готовы.

Нам не победить Путина. Никакими шествиями, бойкотами и заметками. Никакие сайты и х*** телефильмы не сломят режим. Режим можно лишь поменять изнутри.

Если вы хотите изменить Россию, полюбите Путина. Не пытайтесь его н***. Идите и полюбите. Поймите, что его жизнь, его вечность такой же миг в жизни России, как и ваша жизнь и ваша вечность. Вам выпала судьба жить с ним в одно время. А с кем бы вы хотели жить? С Петром? С Николаем? Со Сталиным? С Брежневым?

Полюбите его и храните ему верность. Чтоб когда-нибудь отдать вам власть, он должен быть уверен, что вы его не предадите.

Не предавайте его!

Любить обязательно искренне. не думайте, что вам удастся его н***. Чтобы тут что-то поменять, вы должны искренне полюбить страну такой, какая она есть.

Идите работать во власть. Идите в жэки, в школы, в армию, в суды, в полицию. Не нойте, что тут нет честного суда. Сами станьте честными судьями. Очень возможно, что вам не позволят. Вас даже самих кинут в тюрьму. Но только это и есть путь к улучшению.

Станьте архитектором, который придумает и продавит программу сноса уродливых изб и коробок. Дослужитесь до министра, который эту программу продавит и сделает.

Станьте большинством этой системы, чтобы в тот момент, когда она будет готова, принять власть. Чтобы потом эту власть добровольно отдать.

Вступайте в "Единую Россию", чтобы когда-нибудь она разделилась на две системные партии. Одна из которых станет на время действующей властью, а вторая – временной оппозицией. Помните, оппозиция она лишь тогда оппозиция, когда она точно имеет шанс возглавить страну. Если такого шанса нет, это не оппозиция. Это говно.

Идите работать в ФСБ, в разведку, в правительство. Уезжайте в райцентры. Учите и учитесь. Учитесь сами и учите других прежде всего желанию быть свободным.

Не пеняйте на народ. Учите его. Свободе нужно учить. Вы и сами не научились.

Если вы не готовы запихнуть в жопу свои ничтожные представления о добре и красоте, если вы верите, что перемены наступят сразу и сами собой, если вам по-прежнему важно объединение каких-то никому тут неинтересных "демократов", уезжайте из страны. Сегодня же. И забудьте русский язык. Не будьте смешными, грустными, пьющими эмигрантами в Сан-Франциско, для которых чес Парфенова важнее конституционных реформ США.

Если вы хотите изменить не страну, а свою жизнь, уезжайте и наплюйте на Россию. Оставьте ее тем, для кого она может и должна быть своим Мэрилэндом, своим Голливудом, своим Хоупвиллом. Страной счастья. Святым холмом. Уголком надежды.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 11 Март 2020 10:14 #10677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, RAMA

Дела российские. 11 Март 2020 11:42 #10678

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я бы опасался того, что после ВВП может прийти к власти не тот человек, который способен что то замутить/намутить. Скорее тот, который превратит страну в болото, в котором не будет поступательного движения вперёд, развития. Знаниями истории и памятью не блистаю, но как то кажется, что после каждого памятного стране лидера - Иван Грозный, Петр 1, Екатерина 2, Сталин всегда было некое затишье в поступательном развитии страны, в лучшем случае страна продолжала катится по инерции. РФ ещё не придан нужный разгонный толчок, чтобы сейчас осуществлять смену лидера или трансфер власти. Нужно придать этой первой по площади в мире стране должное ускорение.

вот как раз чего нам меньше всего нужно - это очередного гения типа ИВС и нового "большого скачка" к светлому будущему.

К Путину много претензий, но вот за что ему большое спасибо - так это за то, что в стране нет никаких радикальных пертрубаций, гигантских рывков, великиких переломов и насильственной ломки жизни страны типа Опричнины-2, Индустриализации-2 и прочих мрий, которые регулярно набрасывает "патриотическая общественность", видимо жаждущая помахать лопатой на каком-нибудь Беломорканале...

нужно спокойное, поступательное развитие, с постепенными и поэтапными изменениями и постоянной профилактикой возможных кризисов.

После ВВП по логике авторитарных режимов обычно приходит аппаратный тихушник из "верных сталинцев" со скрытыми амбициями и непонятными ценностными установками, к тому же более слабый и более глупый, чем предшественник.
Это, увы, закономерность и главная слабость подобного рода систем - преемник всегда глупее и слабее предшественника. Авторитаризм подразумевает, что автократор - харизматичный лидер, который форматирует систему под себя, выбрасывая из нее всех, кто потенциально сильнее или умнее...
На каждом этапе передачи власти, она, таким образом, деградирует.

Дела российские. 11 Март 2020 12:01 #10679

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Статья на Эхе Мацы.
Не фанат ресурса, но статья понравилась.

Нам не победить Путина
10 марта 2020
Автор
Антон Красовский

журналист
Антон Вячеславович врать не будет. Поэтому сегодня тот самый рецепт для тех достойных и хороших, кто в а*** глядит на цифры Путина и не понимает, как что им, умничкам и специалистам в ардеко теперь делать. А ответ очень простой. Нам всем нужно научиться жертвовать. Своей гордыней, своими привязанностями, своей любовью, своей судьбой и своей жизнью. Страну можно построить лишь тогда, когда она – Россия – и есть твоя единственная гордость, твоя, любовь, твоя судьба и твоя жизнь. Каждый из нас должен понять, что у страны совершенно другие категории времени. То, что нам кажется целой жизнью, для нее – лишь миг. И (если мы и правда хотим тут что-то поменять) мы должны быть готовы положить на это свои жизни. И воспитать своих детей и внуков так, чтоб и они были к этому готовы.

Нам не победить Путина. Никакими шествиями, бойкотами и заметками. Никакие сайты и х*** телефильмы не сломят режим. Режим можно лишь поменять изнутри.

Если вы хотите изменить Россию, полюбите Путина. Не пытайтесь его н***. Идите и полюбите. Поймите, что его жизнь, его вечность такой же миг в жизни России, как и ваша жизнь и ваша вечность. Вам выпала судьба жить с ним в одно время. А с кем бы вы хотели жить? С Петром? С Николаем? Со Сталиным? С Брежневым?

У либералов есть священная заповедь, практически религиозная - сменяемость власти.
Зачем она нам нужна, никто толком объяснить не в состоянии, но все отчего-то знают, что именно это есть идеал.
Чем более власть сменяема, чем более часто и четко проходят смены, тем больше у людей счастья...

Все это чисто обезьянничание, конечно.
Для некоторых стран такая форма, безусловно, благо, но в России вся ее история говорит прямо об обратном.
Чем власть более несменяема, чем она менее подконтрольна, тем она в большей степени работает на благо страны.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Schwartzhog

Дела российские. 11 Март 2020 12:53 #10680

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Pall1980 пишет:

вот как раз чего нам меньше всего нужно - это очередного гения типа ИВС и нового "большого скачка" к светлому будущему.

К Путину много претензий, но вот за что ему большое спасибо - так это за то, что в стране нет никаких радикальных пертрубаций, гигантских рывков, великиких переломов и насильственной ломки жизни страны типа Опричнины-2, Индустриализации-2 и прочих мрий, которые регулярно набрасывает "патриотическая общественность", видимо жаждущая помахать лопатой на каком-нибудь Беломорканале...

нужно спокойное, поступательное развитие, с постепенными и поэтапными изменениями и постоянной профилактикой возможных кризисов.

После ВВП по логике авторитарных режимов обычно приходит аппаратный тихушник из "верных сталинцев" со скрытыми амбициями и непонятными ценностными установками, к тому же более слабый и более глупый, чем предшественник.
Это, увы, закономерность и главная слабость подобного рода систем - преемник всегда глупее и слабее предшественника. Авторитаризм подразумевает, что автократор - харизматичный лидер, который форматирует систему под себя, выбрасывая из нее всех, кто потенциально сильнее или умнее...
На каждом этапе передачи власти, она, таким образом, деградирует.

Возможно как историк по образованию и профессии Бригант хорошо знает о чём пишет. У меня в этой связи возникла не совсем хорошая ассоциация. Ну ладно, если после ВВП придёт человек "более слабый, глупый" и т.д., по крайней мере ВВП задал планку повыше многих мировых лидеров развитых стран на данный момент. Не знаю каких таких "к Путину много претензий" не посредственно у Бриганта накопилось (подмывает сказать "можешь лучше - сделай"), видимо у меня не так их много, но не в том ассоциация....
РБ ведь по сути тоже страдает авториторизмом. Что же за тело будет после АГЛа в таком раскладе? Ну ведь не факт, что последний таки выиграет на выборах, как и не факт, что РБ присоединится к РФ в ближайшее время.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.