Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Март 2020 04:05 #10701

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Россия передала Ирану тесты на 50 тысяч исследований для диагностики коронавирусной инфекцией COVID-2019.
Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 12 Март 2020 04:06 #10702

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Российские противолодочные самолёты Ту-142 Северного флота осуществили плановый полёт над Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Об этом рассказали в пресс-службе флота.
«11 марта два экипажа дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнили очередной плановый полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана — Бискайским заливом и северной частью Иберийской Атлантики», — приводят РИА Новости сообщение.

В пресс-службе сообщили, что продолжительность полёта составила более 14 часов, а протяжённость маршрута — более 10 тыс. км.

Ранее два Ту-142 морской авиации ВМФ России в ходе полёта над нейтральными водами Чукотского моря и моря Бофорта строго соблюдали все международные правила использования воздушного пространства.

Дела российские. 12 Март 2020 04:06 #10703

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Замглавы Минэнерго России Павел Сорокин в беседе с агентством Reuters заявил, что ведомство прогнозирует «возвращение в диапазон $40-45 за баррель во второй половине года».
«Мы прогнозируем возвращение в диапазон $40—45 за баррель во второй половине года, диапазон $45—50 — в следующем году, если не произойдёт каких-либо форс-мажоров и не будет действий предпринято», — заявил Сорокин.

9 марта цены на нефть упали более чем на 30% после заседания ОПЕК+, которое завершилось выходом России из сделки.

Позднее в Saudi Aramco объявили о планах повысить производственные мощности по добыче нефти на 1 млн баррелей в сутки. Такое указание поступило в компанию от Министерства энергетики. Срок исполнения не уточняется.

Дела российские. 12 Март 2020 09:04 #10704

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
RAMA пишет:
Российские противолодочные самолёты Ту-142 Северного флота осуществили плановый полёт над Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Об этом рассказали в пресс-службе флота.
«11 марта два экипажа дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнили очередной плановый полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана — Бискайским заливом и северной частью Иберийской Атлантики», — приводят РИА Новости сообщение.

В пресс-службе сообщили, что продолжительность полёта составила более 14 часов, а протяжённость маршрута — более 10 тыс. км.

Ранее два Ту-142 морской авиации ВМФ России в ходе полёта над нейтральными водами Чукотского моря и моря Бофорта строго соблюдали все международные правила использования воздушного пространства.

Странно, что в этом информационном сообщении ничего не упомянается о том, что эти самолёты на протяжении более 4 часов сопровождали самолёты НАТО, поскольку амеры что то сильно перевозбудились по поводу Арктики.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Март 2020 14:01 #10705

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, RAMA

Дела российские. 12 Март 2020 17:05 #10706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
Что касается достройки СП-2

===
Трубоукладчик «Газпрома» пошел в Европу в сопровождении боевых кораблей

Судно, которое сейчас нужно охранять тщательнее любого другого: Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны.

Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал, но простоял у острова несколько дней. После чего отключило передачу данных. В тот же день Шри-Ланку покинул российский боевой корабль, который направился по маршруту трубоукладчика — к Аденскому заливу, который ведет к Суэцкому каналу.

По данным навигационного портала Vesselfinder, трубоукладчик «Академик Черский» подошел к Шри-Ланке 3 марта и сразу поменял маршрут на Суэцкий канал. Однако судно стояло у берегов острова три дня, а 6 марта просто отключило автоматическую идентификационную систему (АИС).

Тем временем в Минобороны России заявили, что 4 марта в столицу Шри-Ланки Коломбо прибыл сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый».

«За время стоянки экипаж пополнил запасы воды, топлива и продовольствия и осуществил технический осмотр корабля. После завершения захода, который продлится до 6 марта, сторожевой корабль Балтийского флота продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане», — говорилось в сообщении военного ведомства.

Издание «Корабел.ру» добавило, что сторожевой корабль отправился к Аденскому заливу, у которого его ждут судно обеспечения танкер «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий».

Отряд кораблей находится в дальнем походе с 1 октября прошлого года, когда покинул Балтийск и взял курс в Индийский океан, где принял участие в морской части российско-индийских учений «Индра-2019», трехсторонних учениях с КНР и Ираном «Пояс морской безопасности» и в российско-японском учении антипиратской направленности. В Индийском океане СКР «Ярослав Мудрый» выполняет задачи антипиратской вахты.

А 6 марта сторожевой корабль направился по маршруту трубоукладчика в одно с ним время и боевые корабли российского флота смогут обеспечить безопасный проход судна «Газпрома» в Красное море и Суэцкий канал. Традиционно суда берут на Шри-Ланке охрану для прохода Аденского пролива, который «славится» сомалийскими пиратами, и отключают АИС, чтобы те не могли определить судно.

Примечательно, что 6 марта на Шри-Ланку прибыл большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», который следовал по предыдущему маршруту «Академика Черского». В порту корабль должен был пополнить запасы воды и топлива. Для личного состава планировали организовать отдых и обзорные экскурсии по Коломбо, сообщала пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Как сообщало EADaily , Суэцкий канал также станет очередной транзитной точкой «Академика Черского» на пути в Балтийское море. Маршрут судна в Балтийское море косвенно подтверждает информация о торгах, которые проводит «Газпром флот» на электронной торговой площадке группы «Газпромбанк». Так, до конца февраля принимали заявки на поставку плакатов и символов для «Академика Черского» с доставкой в Калининградскую область.

В другой закупке сообщали, что последний день зимы — крайний срок, когда «Газпром флот» ждет и предложений о поставке фланцев и отводов для трубоукладчика. В конкурсной документации уточнялось, что товары необходимо привезти к борту судна в Калининграде, но адрес может и поменяться — на Санкт-Петербург.

О возможности использования «Академика Черского» говорил в конце прошлого года глава Минэнерго Александр Новак.

«Один из вариантов — это судно на Дальнем Востоке, но потребуется некоторое время на допподготовку», — отмечал министр энергетики России.

Последнее редактирование: 12 Март 2020 17:27 от Plombir.

Дела российские. 12 Март 2020 18:25 #10707

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кстати, у меня была такая мысля, что это судно могут задержать под надуманным предлогом, в свете нынешних теплых отношений..
А тут читаю, что идет в сопровождении военного корабля и это правильно, это дальновидно..
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban

Дела российские. 12 Март 2020 18:56 #10708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да хули ломаться - давайте говорить прямо: война уже идёт.
И могли не "задержать под предлогом" - могли вдруг захватить некие "пираты", могли вообще торпедировать "неизвестной подлодкой" - всё что угодно могло случиться.
А когда рядом идёт боевой корабль в полном оснащении, - и под водой наверняка ещё кто-нибудь идёт - то попробуй предъяви чего...
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, RAMA

Дела российские. 13 Март 2020 05:15 #10709

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Дела российские. 13 Март 2020 07:33 #10710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Терешкова для своих лет хорошо выглядит.
Но могли бы для "инициативы" найти и кого-нибудь попопулярнее - Терешкова здорово подорвала свой имидж своими "инициативами" против женщин.
Но хоть как Роднина в США не сматывалась
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Март 2020 07:56 #10711

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Выглядит хорошо... Женщина в полной мере обласкана властью. Даже не смотря не полную смену строя страны. Подозреваю, что материальные возможности у неё космические, потому наверняка не одна пластическая операция сделана.

Здесь можно почитать, информация свежая lenta.ru/news/2020/03/13/top_secret/?utm...F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Март 2020 07:56 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 13 Март 2020 12:06 #10712

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Иностранцы: «И пусть кто-нибудь после этого скажет, что Жириновский не пророк!»

Владимир Жириновский, как лидер российской партии ЛДПР, известен по всему миру своим эксцентричным характером и отсутствием «политкорректности».
В итоге, это создало ему репутацию политического радикала и «шута», но оставляя ее стороне, становится предельно ясно, что в большинстве случаев этот человек оказывается прав.
На видео ниже, представлен короткий ряд выступлений российского политика длиной в 27 лет, на которых отчетливо видно, как за годы до непосредственных событий, он «предсказывает» не только происходящее на Украине сегодня, но и возвращение Крыма, катастрофу MH17, убийство Немцова, ситуацию с курдами на сирийско – турецкой границе, избрание Барака Обамы, а в определенном смысле – и ситуацию с ИГИЛ.
Это заслуживает внимание:
Перевод комментариев:

– «Да, Жириновского у нас часто называют «клоуном», но недавно я видел его разговор с субтитрами, на одном из российских телешоу, где он говорил об Альберте Пайке, проводя параллели с планированием 3-й мировой войны в его книжной интерпретации. Так, что этот человек хорошо начитал и очень умен. Думаю его образ, просто мишура и наигрывание».
Shining Star
– «Жириновский – действительно хороший пророк, но не потому, что предсказывает события, а потому, что может разумно наблюдать и анализировать окружающий мир, плюс у него интуитивная способность предвидеть развитие ситуации. Думаю он очень хороший актив для России».
crawler
– «Мама говорила мне в детстве: «день, когда ты вырастешь, будет днем, когда ты перестанешь верить в совпадения». Поэтому я не верю. И поэтому же, Жириновский на мой взгляд, не предрекал и не угадывал эти ситуации, а рассчитывал их логически, и судя по результатам – делал это хорошо».
Yawn Livingston, Esq.
– «Его знание истории блестящи!»
Alfredo Cavallara
– «Он русский Нострадамус, разве нет? Честно говоря, этот джентльмен лучше, чем все эти квакеры спекулирующие на пророчествах. Этот человек просто думает нестандартным образом, иначе не могу объяснить, как он смог сложить все эти части головоломки воедино. Мое уважение к нему, и российскому политикуму!»
Titus Tiger
– «Функционер со здравым смыслом, который стоит своей зарплаты. Не знаю, как в России, но для Запада это – редкое зрелище…»
Edgar Perez
– «Помню, пару лет назад я смотрел клип Жириновского, говорящего в российской Думе о каких-то внутренних проблемах, не помню специфику. Но, что отложилось в памяти, так это то, что Путин председательствовал там, и слушая, в основном принимал его решения. И вот, Жириновский выговорил весь лимит своего времени, микрофон отключается, а он продолжает говорить, как будто микрофон еще включен. Я не знаю, как в России устроен регламент, но Путин в этот момент как – будто сказал: «давайте дадим ему еще несколько минут, у человека есть действительно хорошие мнения». Таким образом, Жириновский продолжил речь в своем обычном, страстном стиле. В конце выступления, Путин был похож на человека, который взглядом выражал: «О’к, мистер Жириновский, у вас есть некоторые веские аргументы, которые мы должны рассмотреть, и мы действительно их рассмотрим, но подойдем к ним несколько менее жестко и радикально». Помню, я тогда еще подумал – как же это эпично, видеть Путина слушающего эту речь и заботящегося даже о таком мнении «сумасшедшего» (как у нас говорят) политика… Просто понимаете, в Европе – ему бы тоже позволили говорить, но никто бы его не слушал. В США, ему бы вообще рта раскрыть не дали, и только в России я вижу наилучший баланс с этими подходами. В Думе могут улыбаться над его словами, но Путин как бы принимает условия игры и говорит: «я понимаю, ты сейчас играешь роль на трибуне, но твои слова и посыл, будут учтены, в них много полезного». В итоге, большая часть того, что Жириновский говорит – сбывается или делается в более сбалансированной форме. Это и есть российская политика в действии. Русские показывают, что у них все плохо, и вообще балаган, а на самом деле, страна работает как часы. Было невероятно на это смотреть».
Old Greg
– «Конечно, если бы он был президентом России, я был бы испуган. Но думаю, что скорее всего, Кремль просто использует Жириновского, чтобы сказать миру те вещи, которые он не может высказать прямо, из – за дипломатических правил и «политкорректности» этой игры… На мой взгляд, западному миру стоит прислушиваться к словам этого человека. Порой он говорит то, что Путин думает, а в последствии делает вся страна».
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, IgorHunter, Pall1980, RAMA

Дела российские. 13 Март 2020 12:28 #10713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну ладно, ладно; так что он по текущей ситуации-то сказал эпохального?
Ретроспективно наковырять изюма из булки всегда можно. а по существу?
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 13 Март 2020 12:33 #10714

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Значит пока не дали приказа ему пророчествовать. :idea:

Дела российские. 13 Март 2020 12:41 #10715

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Plombir пишет:
Ну ладно, ладно; так что он по текущей ситуации-то сказал эпохального?
Ретроспективно наковырять изюма из булки всегда можно. а по существу?

Сказал мол не фиг плебесу призидннта изберать.Избирать призидента должна или гос.дума или совет федерации.

Дела российские. 13 Март 2020 12:52 #10716

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вчера Жириновский в Думе разошёлся и велел Катасонова мандата депутатского лишить из-за того, что тот вернулся из Франции и вместо двухнедельной самоизоляции припёрся в Думу. Володин посмотрел, послушал, подумал и из зала с депутатами велел трем рядам в которых сидел Катасонов валить домой :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, babax, Шмель

Дела российские. 13 Март 2020 13:14 #10717

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
yandex пишет:
Сказал мол не фиг плебесу призидннта изберать.Избирать призидента должна или гос.дума или совет федерации.
Угу, Неизвестные Отцы. ;)
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 13 Март 2020 13:17 #10718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вчера Жириновский в Думе разошёлся и велел Катасонова мандата депутатского лишить из-за того, что тот вернулся из Франции и вместо двухнедельной самоизоляции припёрся в Думу. Володин посмотрел, послушал, подумал и из зала с депутатами велел трем рядам в которых сидел Катасонов валить домой :P

А Сталин бы - расстрелял.
Все три ряда; и Жириновского тоже - чтоб не пиздел.
Эх... (вздыхая) Времена были другие, радикальные, вопросы решались проще...
Последнее редактирование: 13 Март 2020 13:18 от Plombir.

Дела российские. 13 Март 2020 14:13 #10719

• mird
  • mird аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Полно деятелей, желателей Сталина, которые думают, что их-то точно не тронут.
Лес рубют-щепки летят. Вас всех законопатят и по лагерям рассадят.
:konop:
UPD
А я ябеляр. Вам всем далеко!
Последнее редактирование: 13 Март 2020 14:15 от mird.

Дела российские. 13 Март 2020 14:27 #10720

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pax tecum, Pall1980, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.