Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Март 2020 13:20 #10681

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Коленька, наверное :huh:

Причем есть надежда, что он будет приличнее папы :idea:

Жаль, что у ВВП нет взрослого сына, в этом случае мы имели бы реальный шанс спокойного перехода к неомонархической модели власти по типу Сирии и КНДР.
ВВП у руля достаточно долго, к нему привыкли, и в аппарате и в населении масса тех, кто не хочет никаких перемен.
Но увы...
Последнее редактирование: 11 Март 2020 13:23 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Март 2020 13:23 #10682

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
brigant пишет:
К Путину много претензий, но вот за что ему большое спасибо - так это за то, что в стране нет никаких радикальных пертрубаций, гигантских рывков, великиких переломов и насильственной ломки жизни страны типа Опричнины-2, Индустриализации-2 и прочих мрий, которые регулярно набрасывает "патриотическая общественность", видимо жаждущая помахать лопатой на каком-нибудь Беломорканале...

нужно спокойное, поступательное развитие, с постепенными и поэтапными изменениями и постоянной профилактикой возможных кризисов.

Я фигею.... :P
Бригант, а ведь ты Путину "большое спасибо" именно за то, за что постоянно его же и ругаешь! - в частности что не втравил Россию в большую войну с Западом, с неизбежными "радикальными пертурбациями, гигантскими рывками и великими переломами" (и постановкой кабинетных учёных к станку, кстати!) - не влез в реальную, не "прокси", - войну с Украиной, когда на него как на агрессора, как на второго Гитлера, повесили бы всех собак.
Не дал Западу сплотиться "под угрозой очередного тоталитаризма с Востока".
А, напротив, растаскивает Запад на части, не забывая при этом мощно укреплять армию.
Ох уж эти либералы историки, сами не знают чего хотят...
Вернее хотят как водится "всего и сразу" - но чтоб "за это ничего не было" :cheer:
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 11 Март 2020 13:28 #10683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
РБ ведь по сути тоже страдает авториторизмом. Что же за тело будет после АГЛа в таком раскладе? Ну ведь не факт, что последний таки выиграет на выборах, как и не факт, что РБ присоединится к РФ в ближайшее время.

Тут не надо никаких "выборов".
Все давно прекрасно знают, что если выборы состоятся, то Лукашенко "наберёт" 98%, даже если на участки вообще никто не придёт.

"Уход " Лукашенко может быть только "внесистемным", без выборов.
Ну и - при нём, да, ни о каком объединении/присоединении и речи идти не может.
С ума сошли?... а что Коленьке передавать??

Дела российские. 11 Март 2020 13:31 #10684

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
К Путину много претензий, но вот за что ему большое спасибо - так это за то, что в стране нет никаких радикальных пертрубаций, гигантских рывков, великиких переломов и насильственной ломки жизни страны типа Опричнины-2, Индустриализации-2 и прочих мрий, которые регулярно набрасывает "патриотическая общественность", видимо жаждущая помахать лопатой на каком-нибудь Беломорканале...

нужно спокойное, поступательное развитие, с постепенными и поэтапными изменениями и постоянной профилактикой возможных кризисов.

Бригант, а ведь ты Путину "большое спасибо" именно за то, за что постоянно его же и ругаешь! - в частности что не втравил Россию в большую войну с Западом, с неизбежными "радикальными пертурбациями, гигантскими рывками и великими переломами" (и постановкой кабинетных учёных к станку, кстати!) - не влез в реальную, не "прокси", - войну с Украиной, когда на него как на агрессора, как на второго Гитлера, повесили бы всех собак.
А, напротив, растаскивает Запад на части, не забывая при этом мощно укреплять армию.
Вернее хотят как водится "всего и сразу" - но чтоб "за это ничего не было" :cheer:

ну ещё б ты не фигел, если даже не видишь разницы между внешней и внутренней политикой и для тебя все едино, что отношение к собственному народу, что действия на мировой арене.

А что касается войны с Украиной... ты что, считаешь, что Россия сможет ее избежать?

Дела российские. 11 Март 2020 13:36 #10685

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Если и не сможет избежать, то Россия подошла к ней максимально готовой, а Украина максимально ослабленной
А это две большие разницы, по сравнению с 2014 годом..
Спасибо сказали: Plombir, babax, Solo

Дела российские. 11 Март 2020 13:54 #10686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

ну ещё б ты не фигел, если даже не видишь разницы между внешней и внутренней политикой и для тебя все едино, что отношение к собственному народу, что действия на мировой арене.

А что касается войны с Украиной... ты что, считаешь, что Россия сможет ее избежать?

1. Ты что, всерьёз считаешь что внешняя и внутренняя политика не тесно увязаны?? Что можно натворить дел во внешней политике - и это никак не отразится на политике внутренней??.. Что, к примеру, Сталин мог быть сильным и влиятельным политиков на "внешнем поле" без внутренних "рывков, индустриализаций и коллективизаций"?? Или что Гитлер мог осуществлять "расширение жизненного пространства" и чтобы это не сказалось на политике внутренней, на населении - посредством мобилизаций, бомбёжек и тд и тп??
Думаешь, что можно было втравить Россию в войну с Украиной (и стало быть - с Западом) и при этом "внутри России" политика (и уровень жизни) не изменился бы?? А к станку из кабинета ты не хотел бы?? :S или с калашом - в радиоактивные окопы.
Ты полагаешь, что коллективный Запад не смог бы растоптать, а лучше - удушить санкциями Россию в 14-м году??
А чего только в 14-м??
ты же считаешь что "хохлов изначально не надо было кормить!" - так война с Украиной, а, стало быть и с Западом, случилась бы уже в 2000-м... 2010-м...

2. А я не знаю. Пока что видно, что это успешно удаётся - и желающих воевать с Россией на Украине становится всё меньше и меньше, а понимающих гибельность курса хунты - всё больше и больше!
А вот в 14-м году, когда "они почти что уже были в ЕС!" - если б Россия вторглась, то ВСЕ, поголовно ВСЕ (включая Пундика) стреляли бы в спины росс.солдатам (ты-то явно среди солдат себя не видел, это другие должны были делать...)
Да в любом случае ВС РФ (и вообще Россия, её потенциал) сейчас - и в 2014-м году - это две не то что большие, это две ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ!
И всё это не берётся по щелчку пальцами в тёплом кабинете - это всё работа, пахотА, ресурсы, главный из которых - время!! :S
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Дела российские. 11 Март 2020 14:07 #10687

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Если и не сможет избежать, то Россия подошла к ней максимально готовой, а Украина максимально ослабленной

максимально готовой в каком плане?
Имея американские базы на украинской территории, а в Куеве - законную и легитимную, международно признанную (в т.ч. и Россией) власть?

Серьезное внутренне ослабление Украины в условиях нашего противостояния с США - это лишь виртуальная возможность, совсем не обязательная, а если в БД сидят не полные идиоты, они этого не допустят.

А в 14 году мы имели в Куеве мятежников, а у нас на руках - законного и международнопризнанного Янука...

Дела российские. 11 Март 2020 14:19 #10688

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Всему миру было плевать на законных или незаконных, ибо таковыми становились лишь по желанию Запада,как бы не жаль этого признавать..
Впрочем, война в Донбассе и сбитие Боинга там же показала, что мировая общественность реагирует как ей выгодно и все твои посылы к законному-незаконному смешны..
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, rdx

Дела российские. 11 Март 2020 15:06 #10689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
drozzi пишет:

максимально готовой в каком плане?
Имея американские базы на украинской территории, а в Куеве - законную и легитимную, международно признанную (в т.ч. и Россией) власть?

Серьезное внутренне ослабление Украины в условиях нашего противостояния с США - это лишь виртуальная возможность, совсем не обязательная, а если в БД сидят не полные идиоты, они этого не допустят.

А в 14 году мы имели в Куеве мятежников, а у нас на руках - законного и международнопризнанного Янука...

Ага, расскажи где и сколько "американские базы на Украине". Я что-то про такие не слыхал.

Насчёт "легитимности" - поражает наивность. "Легитимный" Янукович?? :P :P :P А что, Асад стал нелегитимным? Или Саддам, Каддафи, Милошевич?? А что это при живом и здравствующем президенте Венесуэлы Мадуро Запад вдруг легитимным признал некоего Гуайдо??
Легитимность как основание для оккупации - да ты смеёшься??
Легитимность - это нечто эфемерное; а вот российские танки на улицах Киева "давящие школы, больницы, женщин и детей" (а это всё несомненно было бы красочно показано по сNN!) - вот это было бы вполне реальным основанием "сплотиться против очередного Гитлера (Сталина - кому что нравится).
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 11 Март 2020 15:12 #10690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

.

интересно, как это они "не допустят серьёзного ослабления Украины"??
Возьмут ё на содержание? Обяжут Европу взять на содержание? Как? КАК "они не допустят", расскажи мне. Хотя б теоретически - при закрышемся российском рынке, закрывшимся поставкам энергоносителей - даже через РБ. Что, бесплатно нефть-газ через океан поставлять станут?? И обяжут Европу покупать украинский металл, турбины, моторы... да, Сименс спит и видит. как бы взять на содержание конкурента... :sm8: :neutral:

Уже сколько раз я приводил фразу ИВС про логику намерений и логику обстоятельств!
Так с Украиной какие нах намерения при таких обстоятельствах-то!
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 11 Март 2020 15:32 #10691

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Всему миру было плевать на законных или незаконных, ибо таковыми становились лишь по желанию Запада,как бы не жаль этого признавать..
Впрочем, война в Донбассе и сбитие Боинга там же показала, что мировая общественность реагирует как ей выгодно и все твои посылы к законному-незаконному смешны..

Плевать, но просто так перепрыгивать через закон и легитимность в политике не всегда получается.
И законность и все прочее - не главное, это правда, но очень полезная вещь, которую лучше иметь, чем не иметь.

Дела российские. 11 Март 2020 15:35 #10692

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ага, расскажи где и сколько "американские базы на Украине". Я что-то про такие не слыхал.

Дела российские. 11 Март 2020 15:41 #10693

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
drozzi пишет:

Плевать, но просто так перепрыгивать через закон и легитимность в политике не всегда получается.
И законность и все прочее - не главное, это правда, но очень полезная вещь, которую лучше иметь, чем не иметь.
Новая реальность, Бригант, что Запад кладет закон и лигитимность..
И в этом мире пора начинать жить и нам, а не держаться как за соломинку..
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Дела российские. 11 Март 2020 15:48 #10694

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

.

Возьмут ё на содержание? Обяжут Европу взять на содержание? Как? КАК "они не допустят", расскажи мне. Хотя б теоретически - при закрышемся российском рынке, закрывшимся поставкам энергоносителей - даже через РБ. Что, бесплатно нефть-газ через океан поставлять станут?? И обяжут Европу покупать украинский металл, турбины, моторы... да, Сименс спит и видит. как бы взять на содержание конкурента... :sm8: :neutral:

Уже сколько раз я приводил фразу ИВС про логику намерений и логику обстоятельств!

По крайней мере, как видишь, пока что у них получается удерживать внутреннюю стабильность системы.И сколько это продлится, неизвестно.

Не надо все сводить к рынку и к деньгам. Хотя и с рынком там все не так плохо - Российский рынок совсем не закрылся, посмотри статистику. Пока нет СП-2 (а будет ли он, никто не знает), свою транзитное бабло укропы будут стричь с помощью европейцев пезпрепятственно.

У тебя, почему-то, стабильность обязательно связана именно с экономикой и никак иначе.
Ну да, так ведь проще, не надо засорять голову лишними размышлениями о природе власти и государственности.

Хотя ВВП КНДР, например, в 5 раз меньше украинского (население в 1,5 раза меньше) - а их кто-то кормит? Субсидирует? Или может КНДР - нестабильная страна?
Стабильная, да ещё и ЯО вот сделала. Несмотря на санкции и изоляцию.

Так что поверь, денег для стабильного существования у Украины хватит. А не хватит - они просто сократят население, вытолкнув сколько-то миллионов заграницу.
Главное для США - контроль стратегически важной территории, а не обеспечение сытой жизни хохлам.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 11 Март 2020 15:49 #10695

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
brigant пишет:
drozzi пишет:

Новая реальность, Бригант, что Запад кладет закон и лигитимность..
И в этом мире пора начинать жить и нам, а не держаться как за соломинку..

Закон и легитимность лучше иметь на своей стороне.
Вот это реальность.
По крайней мере, это важный ресурс в информационной борьбе. Не нужно им разбрасываться.

Дела российские. 11 Март 2020 16:10 #10696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

.

По крайней мере, как видишь, пока что у них получается удерживать внутреннюю стабильность системы.И сколько это продлится, неизвестно.

Не надо все сводить к рынку и к деньгам. Хотя и с рынком там все не так плохо - Российский рынок совсем не закрылся, посмотри статистику. Пока нет СП-2 (а будет ли он, никто не знает), свою транзитное бабло укропы будут стричь с помощью европейцев пезпрепятственно.

У тебя, почему-то, стабильность обязательно связана именно с экономикой и никак иначе.
Ну да, так ведь проще, не надо засорять голову лишними размышлениями о природе власти и государственности.

Хотя ВВП КНДР, например, в 5 раз меньше украинского (население в 1,5 раза меньше) - а их кто-то кормит? Субсидирует? Или может КНДР - нестабильная страна?
Стабильная, да ещё и ЯО вот сделала. Несмотря на санкции и изоляцию.

Так что поверь, денег для стабильного существования у Украины хватит. А не хватит - они просто сократят население, вытолкнув сколько-то миллионов заграницу.
Главное для США - контроль стратегически важной территории, а не обеспечение сытой жизни хохлам.

"Сколько это продлится" - вполне известно; это продлится ровно столько, сколько будет выгодно Кремлю.
Полагаю ты понимаешь, что захоти Кремль (ну вот любой ценой, НАСРАВ НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ!) он бы давно Украину опустил и развалил.
Но такое надо только отчаянным историкам :P Кремлю - не надо; в том числе из-за пока ешё существующего транзита, в том числе и из-за того, что нам нах не нужен голодный в ноль и озлобленный сосед.
Осуществляется "плавная посадка" Украины - без рывков, с постепенным понижением уровня жизни - на мой взгляд весьма правильная стратегия.
Потому и товарооборот сохраняется. И совсем не чисто "ради поддержания" - это и самой России выгодно.

Кстати, что касается СП-2 - он, несомненно, будет достроен, как выполняется всё, за что Путин берётся. Погугли "Академик Черский", что это и где находится - и как его конвоирует целый флот по сути. Войсковая операция, бля!
А когда с транзитом будет вопрос решён - вот тогда и по другому разговор пойдёт. Как с РБ, с Лукой. Всему своё время.

Да, не надо засорять голову всякой хернёй, которая в современном мире не котируется (и в несовременном тоже, только тогда это было не так наглядно видно).
И экономика действительно основа государства, а не некая мифическая "внутренняя легитимнсть", на которую ты всё время давишь.
Тот де Союз простоял 70 лет, поднял экономику от сохи до спутника и атомного реактора, выстоял в огромной невиданной ранее войне - и всё, бля, без "внутренней легитимности", ну как жи так... :P И развалился он тоже в первую очередь по экономическим причинам - к чему также привела не "нелегитимность", а ошибки в стратегии развития, подборе кадров и тд и тп

Насчёт КНДР не надо... :neutral: Да, ИХ КОРМЯТ. СУБСИДИРУЮТ. КНР и, представь. США.
Без внешней поддержки несмотря на свой менталитет (у нас далеко не такой) они бы давно уже скатились в людоедство. Погугли сколько и какой у них был голод. Там, блядь, столь нелюбимые тобой сталинские индустриализация и коллективизация по количеству жертв и рядом не стояли!!
А от такой "стабильности" как у них ты бы первый повесился б или сбежал...
Сталин - милый няшка по сравнению с Кимами.

У Украины УЖЕ нет денег для "стабильного существования". Их "существование" - это существование умирающего в реанимации под аппаратами жизнеобеспечения - стоит выдернуть шнур из розетки и капец...
Видимо ты плохо представляешь обстановку на Украине и вообще в мире
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

Дела российские. 11 Март 2020 16:54 #10697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== из инета

Камрад, ещё добавлю капельку своих впечатлений от недавней поездки в Москву в начале марта. Обычно САБ челябинского аэропорта отличается повышенной бдительностью, но тут был удивлён на обратном пути, когда в Шереметьево-В поголовный шмон ко всем да с пристрастием. Московские аэропорты, а я там во многих бываю раз по пять-десять за год, отличаются лёгким пофигизмом к багажу и прочему, но давеча уже на входе заставляли включать телефоны, нубуки и прочие блюпупы, открывать кошельки и сигареты. Докопались даже до пальчиковой батарейки. Сколько бы я не выходил курить, каждый раз процедура повторялась.
Далее, после регистрации, в зоне САБ "Я стою встревоженный,/ Бледный, не ухоженный,/ На досмотр таможенный в хвосте." без ремня, без пинджака, в рубашке и штанах с пустыми карманами рамка вдруг начала звенеть на мои туфли, которые пережили пару десятков перелётов (до сих пор как новые))) и не снимались на досмотре САБ ни разу. Заставили ботинёшки скинуть, на ленту в тазик засунуть и в бахилах пройти скрозь звёздные врата! портал, мда.
Подобные но не такие жёсткие меры ощущал при угрозе терактов или после них, но вот сейчас прям сильно повеяло.

Дела российские. 11 Март 2020 16:58 #10698

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
на работе 2 девчонки прилетели из дубая 3 дня назад. во внуково. а улетеои 9 дней назад. ваще не заметили усиления на шмоне. одна умудрилксь пронести бутылку воды и термокружку с кофе на борт.

я из шарика прлечу нк след неделе, посмотрю что да как)))
Последнее редактирование: 11 Март 2020 16:59 от osetindvr.

Дела российские. 11 Март 2020 17:04 #10699

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Pall1980

Дела российские. 11 Март 2020 17:07 #10700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
на работе 2 девчонки прилетели из дубая 3 дня назад. во внуково. а улетеои 9 дней назад. ваще не заметили усиления на шмоне. одна умудрилксь пронести бутылку воды и термокружку с кофе на борт.

я из шарика прлечу нк след неделе, посмотрю что да как)))

Ну, ССЗБ.

Copyright © 2021. Все права наши.