Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Март 2020 20:40 #10481

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Рассматриваем, но подразумевается, что он должен быть вторым этапом, после муз. училища, а возможно и третьим после муз.училища и консерватории здесь в РФ. Есть знакомые семьи, которые по такому сценарию детей учат или выучили. Отчасти Drozzi прав, востребованных и хорошо зарабатывающих конечно не так много. Ладно, поживём увидим.
Странно, как то мне казалось, что реально одарённых, талантливых детей их мало, не уж то государству не выгодно дать им дорогу? Что плохого в том, чтобы в стране стало больше хороших там художников, певцов, музыкантов и прочих творческих личностей?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 02 Март 2020 20:44 #10482

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А как государство узнает, кто эти йаркие личности?
Талант сам пробьет дорогу, посредственность с деньгами тем более..
Проводятся конкурсы всякие, немного, но есть..
И таки да, когда гениев много, то кто узнает, что это гений? :P

Дела российские. 02 Март 2020 21:01 #10483

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пипец, тут этих конкурсов не счесть, каждый месяц не здесь, так там. Причём уровень высокий я тебе скажу. На один из недавних конкурсов родители детей свезли в Питер с городов в радиусе 2500 км. И тратятся на билеты, на проживание, на то же участие в конкурсе, зачастую они платные. Жюри серьёзное, из авторитетных музыкантов, композиторов, исполнителей, иностранцы в жюри заслуженные в европах. Кстати именно на нём в жюри был известный в Минске гитарист (преподаватель), а победил вроде даже белорусский ребёнок, его ученик.
Проводятся конкурсы почти всегда в два этапа, участников десятки в разных возрастных категориях и это только про гитарные говорю. Повсеместно проводятся, не только в Питере и Москве, других городах миллионниках. Более того, что интересно, жена говорит, что своих местных талантов регионы когда отправляют их местные власти даже часть расходов на себя берут. Кто бы что ни говорил много талантов рожают в РФ, плодовитая у нас страна.

Я когда с тремя детьми сидел тут пару недель назад, жена возила сына в Москву, на московский конкурс. Зачастую московские дети/подростки берут у нас в Питере первые места, призы сурьёзные. Сын попал в возрастную категорию 15-18 лет. Ему 15, он по нижней возрастной границе прошёл, а конкурировать то пришлось с парнями со 2-3 курса музыкальных училищ, причём из ряда наиболее престижных. На кону стояла мастеровая гитара ценой в 250 000 рублей. У нас есть знакомые детишки, кто такие и дороже уже выигрывал.
Конечно место с 1го по 3е он не занял, но есть такое понятие как "дипломант". Ну с натяжкой можно сказать, что это какое нибудь 4е место. Остальные участники не являются "дипломантами", они получают просто грамоты за участие. Так что "дипломант" это тоже своего рода статус.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Март 2020 21:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 02 Март 2020 22:11 #10484

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Если способность имеется, талант, упорство и желание то свою группу можно будет забацать.
Будешь у нас отцом русского Джорджа Харрисона!
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 02 Март 2020 22:36 #10485

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Поживём увидим. Если что путное и выйдет, то это будет заслуга жены. С ним тяжело, иногда он не выносим, но объективно парень толковый.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 03 Март 2020 01:20 #10486

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Prime пишет:
"Путин внес поправки в Конституцию о семье, Боге и запрете отчуждения территорий."
news.mail.ru/politics/40793135/?frommail=1
...
- упоминание Бога;
- положение о недопустимости отчуждения территории РФ;
- запрет для госслужащих на иностранные счета и гражданство;
- положение о браке как союзе мужчины и женщины;
- положение о русском народе как государствообразующем (также подразумевает, что государственным языком в стране является русский, при этом республики РФ вправе устанавливать свои языки);
- положение о преемственности РФ в отношении СССР.

Отлично! Долгожданные поправки, особенно в части упоминания русского народа (особенно если так и будет прописано)!

Но, это "ложка дегтя в бочке меда", в виде упоминания абстрактной сущности... думается, что как то нелепо. Конституция это же основа для всех нормативных актов и государственного мышления...
А как же тогда свобода совести (убеждений), которое более широкое понятие, чем свобода вероисповедания, если навязывается сама вера в не пойми кого?
Я, к примеру, верю в Государство, Русское Государство как феномен. Так это хоть не религиозное мракобесие, а объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Хочется надеяться, что упоминание некоего бога не примут... :whistle: Что то чрезмерно много религиозности развилось, акценты даже в конституции на этом сделать.
Все понимают, какие позиции будет занимать в этом случае церковь в государстве, если упомянут бога?
Дальше что? Правильно! Только сакральность власти...наделение властителей полномочиями от бога.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 02:08 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Puundik, Voron77, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 01:36 #10487

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pax tecum пишет:
Prime пишет:
"Путин внес поправки в Конституцию о семье, Боге и запрете отчуждения территорий."
news.mail.ru/politics/40793135/?frommail=1
...
- упоминание Бога;
- положение о недопустимости отчуждения территории РФ;
- запрет для госслужащих на иностранные счета и гражданство;
- положение о браке как союзе мужчины и женщины;
- положение о русском народе как государствообразующем (также подразумевает, что государственным языком в стране является русский, при этом республики РФ вправе устанавливать свои языки);
- положение о преемственности РФ в отношении СССР.

Отлично! Долгожданные поправки, особенно в части упоминания русского народа (особенно если так и будет прописано)!

Но, это "ложка дегтя в бочке меда", в виде упоминания абстрактной сущности... думается, что как то нелепо. Конституция это же основа для всех нормативных актов и государственного мышления...
А как же тогда свобода совести (убеждений), которое более широкое понятие, чем свобода вероисповедания, если навязывается сама вера в не пойми кого?
Я верю в Государство. Так это хоть не религиозное мракобесие, а объективная реальность.
Хочется надеяться, что упоминание некоего бога не примут... :whistle: Что то чрезмерно много религиозности развилось, акценты даже в конституции на этом сделать.

Согласен,поправки крайне важные и долгожданные.За исключение религии. И не вижу анонсированной поправки о приоритете национального права над международным. Это едва ли не самая важная.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 07:55 #10488

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Самая важная - о неприкосновенности границ, скажем так... Все остальное носит чисто декларативный характер, или будет регулироваться подзаконными актами, которые в нашей действительности сильнее закона.

На втором месте по значимости упоминание статуса русского народа, что хоть и не несет прямого изменения ситуации в стране, но все же позволяет надеяться на эволюцию государства в нужном направлении.

Вообще с т.з. идеологического содержания виден разворот к консервативному курсу, что радует...
Упоминание Бога можно только приветствовать, так как в нынешней Конституции декларируется подчеркнуто антирелигиозный либеральный курс. Статьи 2 и 13 носят подчеркнуто либеральный характер, прямо дискриминирующий религиозных граждан... Упоминание Бога должно хоть как-то это уравновесить.

Сомнительным выглядит декларация о правоприемственности по отношению к СССР - лучше бы об этом помолчать, законность СССР как государства, возникшего на чужой территории и путем разрушения РИ, весьма сомнительна.
Но, если уж ставилась задача продекларировать историческую связь с прошлым, стоило признать, наконец, правоприемство также и по отношению к РИ, а не отсчитывать свою историю с 1917 г.
Впрочем, для нынешней элиты это вряд ли возможно... А то слишком много вопросов будет возникать.

Главное, как всегда, в деталях.
будем почитать, как все это будет выглядеть.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 07:56 от brigant.

Дела российские. 03 Март 2020 09:09 #10489

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Самая важная - о неприкосновенности границ, скажем так... Все остальное носит чисто декларативный характер, или будет регулироваться подзаконными актами, которые в нашей действительности сильнее закона.
...

Сомнительным выглядит декларация о правоприемственности по отношению к СССР - лучше бы об этом помолчать, законность СССР как государства, возникшего на чужой территории и путем разрушения РИ, весьма сомнительна.

По первому твоему предложению...
Извини, но "несешь пургу".
В отношении гос.границы все четко и ясно. Иных толкований нет.

Кстати, из первого твоего утверждения вытекает ответ в части "незаконности" СССР.

Закон РФ от 01.04.1993 г. 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации":
Статья 2. Принципы установления и изменения прохождения Государственной границы, установления и поддержания правоотношений на Государственной границе
Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; границы Российской Федерации с сопредельными государствами, не оформленные в международно - правовом отношении, подлежат их договорному закреплению.

Ставишь под сомнение?

Граница России священна и непрекосновенна! Не слышал?
Поинтересуйся этимологией выражения...

По поводу вот этого:
"...законность СССР как государства, возникшего на чужой территории..."
Бригант! А ты точно историк?

Законность СССР?
А ответь тогда на вопрос, какие империи распались по итогам ПМВ? И когда возник СССР?

P.S. Бля.., "законность государства"! Ты сейчас этим выражением, как и один долбоеб в КС, поставил под сомнение весь исторический процесс.
Вы, блин, себя хоть иногда слышите?!
Последнее редактирование: 03 Март 2020 09:28 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Voron77, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Bambr

Дела российские. 03 Март 2020 09:15 #10490

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бригант, открою тебе мааленький секрет - в мире все государства незаконны! Ну вот все!))) Потому что они существуют на территории где уже кто-то жил ранее! НО это как-то принимают и живут дальше
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 09:32 #10491

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Это все так... но есть некие вещи, которые легитимизируют создания государств.
Что касается СССР, то, как это не парадоксально, но реальная его внутренняя легитимизация произошла только в марте 1991 года - благодаря референдуму о его сохранении. Это парадокс, да. За полгода до кончины государства оно, наконец-то, приобрело легитимность.

Я понимаю эмоциональные всплески поклонников СССР - чисто по-человечески им сочувствую, но законность СССР в первые десятилетия его существования ровно такая же, как ныне у ИГИЛ (запрещено в РФ) - незаконное государство на территории, захваченной у другого государства. Столь же незаконны всякие украино-белоруссии и прочие армении...

Дела российские. 03 Март 2020 09:38 #10492

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Освежи в памяти на досуге тему: "Международно-правовое признание Советского государства"...

И, с ИГИЛ ты, пиздец, как не в тему!

P.S. И, ты учишь студентов?
Последнее редактирование: 03 Март 2020 09:48 от Pax tecum.

Дела российские. 03 Март 2020 09:43 #10493

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Бригант, а штаты легитимны? А Северная Корея?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Март 2020 09:43 от Voron77.

Дела российские. 03 Март 2020 09:43 #10494

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:

P.S. Бля.., "законность государства"! Ты сейчас этим выражением, как и один долбоеб в КС, поставил под сомнение весь исторический процесс.
Вы, блин, себя хоть иногда слышите?!

"исторический процесс" и "законность" - это вообще разные вещи.
Не нужно так откровенно бредить.
исторический процесс непрерывен и от правовых положений не прекращается.

Что касается КС - так вопрос о сомнительной законности СССР юристам-международникам всегда был известен, это не новость... Он всегда вставал перед СССР когда заходила речь о зарубежных правах и активах РИ, например. Когда СССР апеллировал к правам РИ, тут же возникал вопрос о его законности.

Просто некто озвучил то, что и так все знали.
Если бы ИГИЛ сверг Асада и захватил территорию Сириии, то созданное там государство имело бы столь же сомнительную законность, хотя оно, безусловно, вступало бы в какие-то внешние сношения, вело бы переговоры на международной арене и т.д.

Дела российские. 03 Март 2020 09:44 #10495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
brigant пишет:
Что касается СССР, то, как это не парадоксально, но реальная его внутренняя легитимизация произошла только в марте 1991 года - благодаря референдуму о его сохранении. Это парадокс, да. За полгода до кончины государства оно, наконец-то, приобрело легитимность.

Я понимаю эмоциональные всплески поклонников СССР - чисто по-человечески им сочувствую, но законность СССР в первые десятилетия его существования ровно такая же, как ныне у ИГИЛ (запрещено в РФ) - незаконное государство на территории, захваченной у другого государства. Столь же незаконны всякие украино-белоруссии и прочие армении...

"Законностьнезаконность"...
Ну детство, чесслово :neutral:
Единственно что "легитимизирует создание государства" - это СИЛА государства.
Ну надо же! - "СССР, то, как это не парадоксально, но реальная его внутренняя легитимизация произошла только в марте 1991 года - благодаря референдуму о его сохранении. " :P А СССР-то и не знал, что он "нелегитимен" :konop:
И Европа этого не знала. А уж насколько Соединённые Государства Америки (как любит говорить Вассерман) "нелегитимны"!! :neutral:
Вот ведь пидорасы! - взяли и без референдума послали нах Британскую Империю, частью которой являлись!! ^diabl11 Наглецы, бла.... :neutral:

Ты, Бригант, на заочные курсы юристов что-ли записался?..
Какая нахуй "легитимность"??
Если бы те же ИГИЛ вдруг сумели бы отвоевать кусок планеты и создать там жизнеспособное гос-во, с которым очешь-нехочешь пришлось бы считаться остальным - они были бы настолько же легитимными, как Британская Империя, существующая х.з. сколько времени (кстати, тоже, сука, "нелегитимная", ибо была частью Великой Римской Империи, и "вышла из неё" без обще-ИМПЕРСКОГО референдума" :P )

Пиздец просто. "Законность, легитимность" как основа гос.отношений - это в наше-то время! :pinch:
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter

Дела российские. 03 Март 2020 09:46 #10496

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:

Штаты - да, процесс внутренней легитимизации там проведен достаточно неплохо.
СК и ЮК - обе страны, насколько я знаю, считают себя правоприемницами Кореи, аннексированной Японией и в этом плане более легитимны чем СССР.

Дела российские. 03 Март 2020 09:47 #10497

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Так таки и римская империя нелигитимна!
И вообще каин убил авеля, а значит весь исторический процесс нелигитимен! Всё - клеим ласты! ^diabl11
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 03 Март 2020 09:47 #10498

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Voron77 пишет:

Штаты - да, процесс внутренней легитимизации там проведен достаточно неплохо.
СК и ЮК - обе страны, насколько я знаю, считают себя правоприемницами Кореи, аннексированной Японией и в этом плане более легитимны чем СССР.
И в чем выразился процесс легитимации?
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 03 Март 2020 09:51 #10499

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

"Законностьнезаконность"...
Ну детство, чесслово :neutral:
Единственно что "легитимизирует создание государства" - это СИЛА государства.
Ну надо же! - "СССР, то, как это не парадоксально, но реальная его внутренняя легитимизация произошла только в марте 1991 года - благодаря референдуму о его сохранении. " :P А СССР-то и не знал, что он "нелегитимен" :konop:
И Европа этого не знала. А уж насколько Соединённые Государства Америки (как любит говорить Вассерман) "нелегитимны"!! :neutral:
Вот ведь пидорасы! - взяли и без референдума послали нах Британскую Империю, частью которой являлись!! ^diabl11 Наглецы, бла.... :neutral:

Ты, Бригант, на заочные курсы юристов что-ли записался?..
Какая нахуй "легитимность"??
Если бы те же ИГИЛ вдруг сумели бы отвоевать кусок планеты и создать там жизнеспособное гос-во, с которым очешь-нехочешь пришлось бы считаться остальным - они были бы настолько же легитимными, как Британская Империя, существующая х.з. сколько времени (кстати, тоже, сука, "нелегитимная", ибо была частью Великой Римской Империи, и "вышла из неё" без обще-ИМПЕРСКОГО референдума" :P )

Пиздец просто. "Законность, легитимность" как основа гос.отношений - это в наше-то время! :pinch:

Пломбир, вот видишь, ты сам же и признал мою правоту.

Отличие СССР от ИГИЛ (запрещено в РФ) - только в силе и размерах.
Завоюй ИГИЛ приличный кусок суши - на международной арене произошло бы ее частичное признание, это яснее ясного. Поимей бы ЯО - стало бы участником элитных клубов и "переговорных процессов".
Но законности это бы не добавило и рано или поздно - безусловно всплыло бы.

Апелляция к голой силе - в долгосрочной перспективе не особо работает.
Пора уже поклонникам СССР научиться делать выводы из опыта того же СССР.

СССР, кстати, прекрасно знал, что он недостаточно лигитимен.
Эта проблема перед СССР вставала всегда, когда речь заходила о правах или активах РИ, на которые СССР претендовал.
Естественно, ширнармассы в эти тонкости не посвящали, незачем им об этом было знать.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 10:12 от brigant.

Дела российские. 03 Март 2020 09:55 #10500

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Курской области и города Курска Михаил Булатов скончался на 96-м году жизни.
Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.
"Ушел из жизни человек, чьим мужеством и доблестью проложена дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни. Михаил Алексеевич был гордостью области, настоящим патриотом, сделавшим все для того, чтобы передать любовь к Родине молодому поколению", — написал Старовойт в соцсети "ВКонтакте".
Михаил Булатов был сапером, сражался в Курской битве и был награжден орденом Красной Звезды. Позже он участвовал в Белорусской операции, в боях под Витебском. Во время штурма Кенигсберга в 1945 году он во время разведки, после ранения товарищей, под огнем противника в одиночку обезвредил 24 авиабомбы. За этот подвиг Булатов получил звание Героя Советского Союза.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.