brigant пишет:
Извини, но это ты несешь ахинею...
Вначале ты более менее разумно написал, что за Империю встали те, кто отстаивал привычный им уклад жизни - с этим можно согласиться.
Но на вопрос - а почему таких не нашлось в СССР образца 91-го года, ты так и не ответил. Ведь логично было бы, чтобы хоть кто-то встал за защиту привычных ему ценностей, но нет... не нашлось таких. Вот сейчас в интернетах - полно народа готово нах порвать за СССР. Просто поразительно - где вся эта армия была в 91-м?
Где была самая мощная армия, КГБ, толпа "членов КПСС" и проч.?
Когда начиналось организованное сопротивление Совесткой власти, Империи уже не было в природе - ни как силы, ни вообще. И РИА уже не было. А сопротивление, тем не менее, было.
СССР перестал быть силой, люди стали за развал.... ой, бля.... Какой пассаж!
То есть, по твоему, если Родина сильна - ура, мы патриоты, если она слаба и больна, ну ее нахуй? Так что ли, по твоему?
Так чем ты тогда отличаешься от максика и его друзей из КБГ? У тебя абсолютно их логика и ценности - сильная и богатая страна - мы ее любим, бедная и слабая - презираем. Они же не уехали из России, да, они "вырвались из жопы".

А кто это тебе сказал что "никто не встал за СССР"?
Я такого не говорил, я просто этого вопроса не касался.
Встали за СССР, и ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Да, собственно, практически все были за сохранение СССР - что и подтвердил соответствующий референдум!
Но что могли сделать люди из Союза. когда во главе Союза встали предатели??
Что. к примеру, может сделать сильное, вооружённое и мотивированное подразделение. которое предатель-командир завёл на минное поле или под огонь вражеского РСЗО?? При чём тут мотивированность и желания лс, если во главе - враги?
Давай-давай, скажи опять "а как во главе встали враги"? - я тебе и отвечу: так же. как во главе 300-летней монархии встал мудак; вот только монархия была столетия и откатано там всё было столетиями; а в СССР всё было в первый раз
Друг нашей семьи, дядя Дима Дилакторский, полковник. начальник отдела кадров Прибалтийского ВО, говорил, что "мы, офицеры, были готовы - поступил бы сигнал из Москвы - мы бы всю эту сволочь и в Прибалтике передушили, и в Москве!" - но ПРИКАЗА НЕ БЫЛО! Рыба сгнила с головы, л/с завели на минное поле! А ты будешь говорить ещё "никто не встал!"
Что до последнего твоего пассажа.
Я, знаешь ли. материалист. Далёкий от вашего исторического столоверчения и заклинания сокральных духов.
Меня этому и жизнь. и в институте учили.
И я чётко знаю что "бытиё определяет сознаниЁ"
И как в 17-м году прошлого века, когда РИ перестала быть силой, защищающей и обогревающей своих людей, - люди от империи откачнулись (ведь откачнулись. нет? несмотря на всю ёе "истоическую легитимность и сокральность монархии" - даже, блядь. великие князья нацепили красные банты!!

),
так и в 90-х, когда люди устали от партийного вранья, этих блядских "гласности и ускорения с перестройкой"; люди хотели видеомагнитофоны, жвачку и джинсы! - да. я этого хотел! - и весь этот бардак, организованный СВЕРХУ, и позволил развалить Союз!
А не "отсутствие внутренней легитимности" . блядь...

Когда под Волоколамском люди вставали против немецких танков - они меньше всего думали о том. что "Союз-то не совсем легитимен, как жи таг..."
так что не натягивай сову на глобус. Бригант...