Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Март 2020 13:03 #10541

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
babax пишет:
Ну все. пиздец Пундику

Пфффф....
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 03 Март 2020 13:07 #10542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218495
Puundik пишет:
Plombir пишет:
- Нужно учесть интересы Ватикана...
- Интересы Ватикана?.. а сколько у Ватикана дивизий?

Вот и весь хер до копейки, показывающий "вес" в гос.отношениях, легитимность и законность...

Твоя ненаглядная сила без легитимности тоже ничего не значит.
Сколько было у Союза дивизий в 91-м?

А вот подижь ты, - руководство утратило презираемые тобой политический вес, легитимность и законность. И ни армия. ни милиция не помогли.

Ты, дурачок, реально думаешь что СССР распался так как "вдруг почему-то утратил легитимность"?... :P :P :P

Уй, бля... :blink:
Пундик, не встревай - не твой уровень, клоунадь в другой теме... B)

Дела российские. 03 Март 2020 13:11 #10543

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Voron77 пишет:
brigant пишет:
Потому, что с 11 в. там практически полная преемственность власти и государственного устройства.
Внутренняя легитимность почти абсолютная. Государство ни разу не прекращало своего функционирования.
Без всякой конституции, между прочим.

РИ имело внутреннюю легитимность с первых Земских соборов и венчания Ивана 4 на царство. Прослеживалась полная правоприемственность власти, государственных институтов и внутренней политики.
Легитимность СССР, скажем так, спорна вплоть до марта 91 г., да.
А вот хрен тебе, золотая рыбка, легитимность!
Сколько раз там сменялся правитель? Скольким там отрезали голову? Революций сколько там было? А династий сменилось? А ты мне про. преемственность
Что скажешь у них ГВ не было?

Ну, власть, как ты знаешь, бывает исполнительная, законодательная и судебная... Если кому что и отрезали, то это не значит, что система власти в стране рухнула целиком.
Ну как в России при-после Смуты - династия другая, но правоприемственность по отношению к державе Ивана 4 - полная.
Почему во всех имперских актах легитимность РИ возводится к первым Земским соборам и венчанию Ивана 4 на царство и лишь затем говорится об Соборе 1613 г. и избрании Романовых.
Тогда значение права и закона понимали хорошо, потому и продержались более трех веков.
Как ты не поймёшь, что есть священная корова, которую не то что не надо трогать, даже мысли не должно такой возникнуть! Ибо человек который пытается это дело развернуть - враг, жадный тупой и коварный, либо просто дурак!
Ну нельзя трогать то, в основе чего лежит жизнь миллионов людей
Это преемственность! СССР или РИ! Ударишь по одному, получишь в ответ и по другому! Отвергая одно ты подставляешься под очередную вакханалию, ты словно призываешь - а давайте ещё раз...
Нельзя так делать!
Почему-то в других странах так и не делают! Там просто принимают это как данность! Почему нельзя принять это как данность у нас? Да, было, если было плохо - то хорошо что закончилось, хотя даже жалко потому что было много хорошего! Почему нельзя оперировать в таком ключе?
Бригант, не оскорбляю.. просто вот, ну как есть! Без обид!
Просто прими как данность!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 03 Март 2020 13:13 от Voron77.
Спасибо сказали: Кузмич

Дела российские. 03 Март 2020 13:14 #10544

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да-да, постреляйся больше, всё равно у тебя в башке пусто. )))))))

Предыдущий твой пост вообще угар ))))))))))

Встали на защиту, но т.к. приказа не было - сели обратно на диван :P

В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны или государства, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране институтам власти, признание их правомерности.

Вот как раз тогда государство и утратило ВНУТРЕННЮЮ легитимность - в глазах населения и собственных функционеров.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 13:17 от Puundik.
Спасибо сказали: mird, Bambr

Дела российские. 03 Март 2020 13:16 #10545

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
:sm390: [xoxol]
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 03 Март 2020 13:22 #10546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Да-да, постреляйся больше, всё равно у тебя в башке пусто. )))))))

Предыдущий твой пост вообще угар ))))))))))

Встали на защиту, но т.к. приказа не было - сели обратно на диван :P

В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны или государства, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране институтам власти, признание их правомерности.

Вот как раз тогда государство и утратило ВНУТРЕННЮЮ легитимность - в глазах населения и собственных функционеров.

[xoxol] :konop:

Дела российские. 03 Март 2020 13:30 #10547

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
brigant пишет:
1...так как именно он, родимый, едва ли не главная основа легитимности СССР.

И нынешний референдум по Конституции поэтому всячески поддерживаю.

2. Проблема внутренней легитимизации для нынешней России - процесс ещё далекий от завершения, все, что ему способствует, надо поддерживать.
...

Бригант! Не хочу развозить портянки на сайте, потому кратко.
Я почти в каждом твоем посте замечаю противоречия ранее написанному тобою.

Вот сейчас, в выше отмеченном...
То, ты считаешь Союз не легитимным, незаконным, признание государства другими государствами ничего длч тебя не значит, а именно это основное... И, тут же пишешь, под номером 1 изречение.
Ты уже определись.

Далее, ты до того охренел в атаке, что уже тебе и легитимности власти России не хватает, изречение под номером 2.

Хотя там легитимности уже более чем, посредством перевыборов во власть.
Федеральное собрание, региональные выборы тебя вообще не волнуют?
Что же тогда по твоему "законность государства" и "легитимность власти", и приемственность чего именно имеется тобою ввиду?

У тебя после РИ хоть что то в понятие легитимности сакральной, бля.., власти, укладывается?

Ты там сам у себя в голове легальность с легитимностью иногда отождествляешь, что ли?
Подтверди, иначе уже не могу понять твою позицию в вопросе.

И, по Конституции будет не референдум, а голосование... Как у тебя это вяжется с легитимностью, легальностью и законностью?
Последнее редактирование: 03 Март 2020 13:42 от Pax tecum.

Дела российские. 03 Март 2020 13:52 #10548

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Что, эти задохлики, которые сидят в конклаве очень сильные политики?
Нет, дело в другом.

Посмотри, к примеру, как важна процедура избрания папы - как там все соблюдается до мелочей... Нарушишь - подрыв легитимности, бяда!

Вот и ревновал Сталин к влиянию, которое имели в мире престарелые маразматики в красных мантиях - он-то такого не имел!

И правильно, поскольку он был всего лишь удачливым авантюристом, захватившим власть. Помер - и все посыпалось. Не в первый раз в Истории и не в последний.

Бригант! Какая к черту легитимность у Ватикана?
Легитимность чего? Гос.власти? И, что у него из гос.признаков по твоему мнению.

Ты хоть в курсе когда, почему и как он стал государством?
Ты же имеешь ввиду легитимность именно государственной власти и законность государства? Нет?

Расскажи нам о законности и легитимности Ватикана как государства. Мы же государство обсуждаем?

Сталин, имеющий самую большую и боеспособную армию в мире (~от 11,5 млн.) не имел влияния в мире? Ревновал? Ты серьезно, что ли?

Да, его влияние и влияние его Государства распространялось на оба полушария, а не только на католический мир...

Извини, но ты какой то "альтернативномыслящий"...
Я уже просто хочу посмотреть чем ты там у себя занимаешься в ВУЗе, и что о тебе говорят... :whistle:
Последнее редактирование: 03 Март 2020 14:48 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 14:28 #10549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот и ревновал Сталин к влиянию, которое имели в мире престарелые маразматики в красных мантиях - он-то такого не имел!
Сталин, имеющий самую большую и боеспособную армию в мире (~от 11,5 млн.) не имел влияния в мире? Ревновал?

Да.... Это шедеврально.... :P
Спасибо сказали: Voron77, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 14:34 #10550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт "случайного авантюриста Сталина"
Вот, попалось:

===
Приведу только несколько фраз из речи У. Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина (заметьте, И. В. Сталина уже не было в живых):

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.

Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.

Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, DrIV, OSpodd, 12х76, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 14:43 #10551

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Ага, именно так принято говорить о главе "незаконного" государства... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 03 Март 2020 14:52 #10552

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
...И о том самом "незаконном" государстве, которое само создавало другие государства и устанавливало новые мировые порядки...
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 03 Март 2020 17:45 #10553

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
СК предложил записать конфискацию имущества коррупционеров в Конституции
Глава СК России Александр Бастрыкин предложил внести в в Конституцию строки о конфискации имущества коррупционеров, передает ТАСС.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e94e99a7947497abc73a9?from=newsfeed

Можно еще внести в Конституцию внести помимо конфискации часовое висение на крюке под ребро для коррупционера. Если выживет то срок скостить наполовину)))
Спасибо сказали: Pax tecum, Urban

Дела российские. 03 Март 2020 18:01 #10554

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40522
Толстым коррупционерам тогда хана)!

Дела российские. 03 Март 2020 18:02 #10555

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Urban пишет:

Ну значит судьба)))
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 03 Март 2020 18:31 #10556

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:

Много ты худых коррупционеров видел?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 04 Март 2020 00:44 #10557

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40522
Pall1980 пишет:
Urban пишет:

Много ты худых коррупционеров видел?
Да есть и такие, реже правда. Но как то у нас майора посадили одного, из продслужбы. За тендеры откаты брал, так он худой был как глист. Маскировался, сука)!
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Март 2020 08:34 #10558

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
К концу февраля рубль потерял относительно американской валюты три процента, европейской — 2,1. Аналитики предупреждают, что в марте может быть и 70 за доллар, причем это не предел. О том, чего ждать от обменного курса весной и переживет ли российская денежная единица эпидемию коронавируса, — в материале РИА Новости.
ria.ru/20200304/1567894435.html
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 04 Март 2020 10:18 #10559

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Экономическая ситуация в России не идеальна, но стабильность создает базу для развития, считает президент России. В интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» глава государства сравнил нынешние показатели с положением 2000 года, когда за чертой бедности жили 42 млн человек, а долги государства достигали $145 млрд. По словам президента, люди сравнивают не с тем, как было плохо вчера, а с тем, как должно быть хорошо завтра.

Путин также отметил, что зависимость экономики России от нефтегазовых доходов постепенно снижается, но полностью избавиться от нее «одним щелчком пальцев» невозможно. Президент отметил, что резкое падение цен на энергоносители тормозит рост реальных доходов граждан России
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 04 Март 2020 11:38 #10560

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Вдоль трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе Крыма высадят лавандовые поля. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Власти хотят возродить лаванду на этих землях. Сейчас эфиромасличные культуры высажены на площади свыше 450 гектаров. Ее хотят увеличить до 4 тысяч гектаров. Строящаяся четырехполосная трасса «Таврида» соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.