"Вот тот-то и оно. Вам насрать на базисные, принципиальные вещи и понятия, хотя именно они и предопределяют суть событий.
Ибо именно благодаря такому отношению как к собственной истории, таки и к происходящим событиям получилось провести майданы, государственные перевороты 93-96 и развал Союза."
Очень высокопарные слова. Что за ними стоит я так и не понял. Если за меня лично речь идёт, то я несколько моложе большинства вроде Шивы, Пломбира, Дроззи и ряда других и, в силу возраста не испытываю тех чувств, которые свойственны людям существенную часть осознанной жизни проживших в СССР. Мне действительно нет особого дела до того что там у вас на Украине происходит, так как для меня это десятилетиями другая страна. А, принимая во внимание, что там последние годы главенствует русофобский режим, что тысячи людей скачут на площадях взывая "москаляку на гиляку", что запрещают на законодательном уровне русский язык и образование на нём, что в своих потугах на самостоятельность сжигают заживо людей в Одессе, убивают их на юго-востоке тысячами, она не просто чужая, она ещё и враждебная. Я скажу даже проще и грубо - мне действительно вообще насрать, что у вас там творится. Пиздуйте куда хотите, хоть под ЕС ложитесь, хоть под штаты. Вы думаете Вы им нужны? Отъимеют в грязной форме и выбросят на помойку, как использованное РТИ. Сожрите друг друга, только адекватных людей, тех что себя реально идентифицирует частью русского мира, а не хотят на чужом УЮХе в рай въехать, оставьте в покое. С точки зрения здравого смысла и с точки зрения защиты русского мира я за поддержку ЛДНР и хотя бы его признания как независимых республик.
"По-большому счёту это вопрос чисто политтехнологии а не менталитета. Кураторам украинства (хозяевам) дабы всё не расползлось нужна консолидирующая идея, вот для наци-озабоченных кругов данная тематика и педалируется. Да и внедрялась она не один десяток лет."
Выше написал - вообще по херу что у Вас происходит и каким кураторам Вы там отдаётесь, в каких позах. Для меня давно очевидно, что вопрос не в кураторах, а в людях, их самосознании. Есть такие каналы на ЮТ как "Сила в правде" "Колхоз дело добровольное" и ряд других, это чат рулетка. Посмотрев с несколько десятков, а то и сотен диалогов в прямом эфире, не постановок каких то, не заказных пропагандистских материалов, а на уровне простого человеческого общения я в очередной раз убедился на сколько у вас проблемы с головой, вот реально у 99% населения. Менталитет такой не собой заниматься, не построением своего государства, саморазвитием, самообразованием и т.д. а поиском говна у соседа, сравнением у кого ЮУХ длиннее и т.д. и мастурбацией на этот счёт. А что до "кураторов", так и им Украина теперь уже не нужна. Своим менталитетом она им все планы испохабила. И США Вас слили, и ЕС... сейчас в каждой второй европейской стране от украинцев уже как от чумных не знают как отмахнуться, кто то уже блокирует аренду жилья гастарбайтерам из У., кто то ограничивает въезд. Так через пол года - год вас и "безвиза" лишат.
"Господствующему капиталистическому классу (про декомунизацию речь шла). Чем меньше людей будут думать об альтернативе, тем для них лучше. А коммунистические, социалистические идеи только смущают простолюдинов. Это же элементарные вещи, Палл!"
И тут поспорю. Главное слово в фразе "будут думать". Вот, в отличие от украинского народа народ и власть в РФ способны думать, анализировать и делать выводы и работать над разного рода улучшением всего и вся, включая политическую систему. Готов аргументировано доказать, не смотря на накидки говна тобой и нытьё Яндекса, что у нас отнюдь не классический капитализм строят в стране. У нас государство было социальным и таким и сохранилось. Очень много мер социальной поддержки населения уже не первый год работают, а ещё больше анонсировано к реализации. И будет реализовано. Кстати последние анонсированные ВВП корректировки Конституции тому свидетельство.
Покуда украинцы будут надрачивать на темы "Чей Крым" "Чей Донбасс" "Кто украл унитазы с "бронекатеров" Украины" и как они на абрамсах въедут на Красную площадь - РФ войдёт в 5ку стран с самой сильной экономикой мира, заставит, да что заставит - уже заставила с собой считаться всё мировое сообщество.
Pall1980 пишет:
Донбасс территория государства Украина, Ваша территория.
От же ж... так значит, да? Даже не ЛДНР, а именно украинские? А Крым чей? Референдум, скажешь? Так и на Донбассе он тоже был, а вот хера с два - Донбасс це Украина оказывается ))))).[/quote]
Да так, только к сожалению жители Украины как те, что приезжали на Донбасс тупо убивать ради удовольствия и мародёрить, так и те кто тихо этому попустительствовал не понимают одну простую вещь, что они, в очередной раз делают так
Просто процесс возвращения Крыма на Родину, в отличие от ситуации с ЛДНР, был запущен как раз таки на следующий день после развала Союза. Он этот процесс шёл десятилетиями, а Украина своими тупыми головами и кривыми руками делала и в итоге сделала всё для его ускорения. Крым был русским задолго до создания СССР и оставался русским всё время его существования. В эту ситуацию влез кто? Когда он на ограниченный период времени стал "украинским"? Да хахол влез и сугубо в своих грязных номенклатурных помыслах.
А что до большинства других исконно русских городов - тех же ЛДНР, Одессы, Харькова и др. так время всё рано или поздно расставит на свои места. Украины как государства по сути уже нет. Страна распадётся на 3-4 зоны влияния соседних государств. Что то откочует к РФ, что то к Польше, что то к Румынии...