Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Янв 2020 12:51 #10041

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218486
===

Умер настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин. О его кончине «Интерфаксу» сообщили прихожане. Священнослужителю был 51 год.

По словам очевидцев, днем 26 января, около 16:30, Чаплин сидел на лавочке у своего храма. Внезапно ему стало плохо, он упал. «Через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал прихожанин по имени Александр.

В храме изданию «Подъем» подтвердили информацию о смерти Чаплина. «К сожалению, это правда, он скончался перед храмом», — сообщили ТАСС в пресс-службе храма.

Всеволод Чаплин был первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, входил в патриарший совет по культуре. Настоятелем храма у Никитских ворот стал в феврале 2016 года, спустя несколько месяцев после того, как покинул синодальный отдел. Вел несколько программ на телевидении и радио, регулярно публиковался в прессе и комментировал в социальных сетях различные события — так, в апреле 2018 года протоиерей посоветовал москвичам и петербуржцам причаститься и ждать ракетного удара по городам в ближайшие дни

Я и не знал, что он был из наших :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pax tecum, Urban, Solo

Дела российские. 27 Янв 2020 13:04 #10042

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Plombir пишет:
Я и не знал, что он был из наших :cheer:
:dry:
Ты поаккуратнее - была инфа что он для лгбт то же Свой.
Не знаю, наброс наверное, но тем не менее...

Дела российские. 27 Янв 2020 13:07 #10043

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Петроградский районный суд огласил приговор в отношении Дмитрия Горбенко, признанного виновным в применении насилия и оскорблении представителя власти, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Судом установлено, что 17 января 2020 года обвиняемый, будучи пьяным, нарушал общественный порядок на территории торгового центра «Чкаловский». Мужчину попытался успокоить полицейский, но дебошир агрессивно ответил на законные требования сотрудника правопорядка. Петербуржец оскорбил полицейского, после чего ударил его ладонью по лицу.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа до 100 000 рублей, освободив Горбенко в зале суда.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 27 Янв 2020 13:10 #10044

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я вот читаю новости и прихожу к выводу, что всё таки мы правильной дорогой идём. За рубежом за такое вообще бы посадить могли, а в той же Америке пристрелить. Надо же обматерил представителя власти, ещё и леща ему отвесил :P Безнаказанности тоже быть не должно. А тут всё чин по чину - протакол/гэмбл/суд/штраф. Причём и штраф не через чур маленький и не грабительски большой. Поработает дядя пару месяцев бесплатно, будет ему урок. А главное сроки какие - 10 дней и уже решение.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 13:11 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Дела российские. 27 Янв 2020 13:11 #10045

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
Я вот читаю новости и прихожу к выводу, что всё таки мы правильной дорогой идём. За рубежом за такое вообще бы посадить могли, а в той же Америке пристрелить. Надо же обматерил представителя власти, ещё и леща ему отвесил :P Безнаказанности тоже быть не должно. А тут всё чин по чину - протакол/гэмбл/суд/штраф. Причём и штраф не через чур маленький и не грабительски большой. Поработает дядя пару месяцев бесплатно, будет ему урок.

Ну ваще то слишком мягко......СЛИШКОМ.

помимо 15 суток еще бы суток 15 подумать за казенный счет не мешало бы.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Янв 2020 13:13 #10046

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Из фразы "был освобождён в зале суда" я пришёл к выводу, что с 17 по 27 он и так находился в местах не столь отдалённых. Вот что не совсем в этой всей ситуации продумано, так это то, что полицейский получил леща, а штраф обидчик заплатит государству.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 13:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Янв 2020 13:18 #10047

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Из фразы "был освобождён в зале суда" я пришёл к выводу, что с 17 по 27 он и так находился в местах не столь отдалённых. Вот что не совсем в этой всей ситуации продумано, так это то, что полицейский получил леща, а штраф обидчик заплатит государству.

Все риски работы полицейского заложены в его ЗП. Но в целом обидно конечно))))

Дела российские. 27 Янв 2020 13:41 #10048

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так то оно так, но зарплаты у них не великие. Хорошо что ничего серьёзного. А за леща, подозреваю, он успел поквитаться пока в отделение вёз :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 27 Янв 2020 13:43 #10049

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Так то оно так, но зарплаты у них не великие. Хорошо что ничего серьёзного. А за леща, подозреваю, он успел поквитаться пока в отделение вёз :P

Про рядовой и сержантский состав не скажу, офицеры получают неплохо. Не миллионы но вполне хватает, чтобы на низовом уровне коррупции не было. Говорю про Москву и область.

Дела российские. 27 Янв 2020 14:21 #10050

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Знаете други!
Я вот думаю, что внося изменения в Конституцию, наконец-то ликвидируют примат мифического международного права над суверенным и Мы попробуем наконец-то использовать возможность отменить мораторий на смертную казнь...
Ибо только европейская Венская конвенция ( т.н. Протокол № 6) требовала полную отмену смертной казни, а Россия, еще в далеком 1997 году, стремясь в "евро-семью" и "мировое прогрессивное сообщество" подписала сей документ, что соответствовало конституционным обязательствам.

Это, конечно, чисто субьективно, мои умозаключения (тем не менее, отражающие мнение большинства), но было бы справедливо. Полезно, когда общество/народ имеет механизм самоочищения...
Были споры, но думается, доводы противников смертной казни не состоятельны в итоге.
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 14:27 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Prime

Дела российские. 27 Янв 2020 14:25 #10051

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
Пундик вот откуда ты так хорошо информирован о происходящем в РФ, что ты замечаешь то, что не замечаем мы, живущие здесь? Если честно у населения страны совсем другие заморочки. Люди живут сегодняшним днём, а не копанием в прошлом.
Pall1980 пишет:
Мы, граждане РФ уже наступали на эти грабли, но пережили, переросли в 90х. Тоже что то сносили, что то переименовывали и уже давно успокоились и живём дальше, .....
Pall1980 пишет:
Мне Пундик было бы по меньшей мере страшно за будущее как своё, так и своих детей в такой стране. И уж чего-чего мне бы было глубоко поуху что там происходит у соседей.
Вот тот-то и оно. Вам насрать на базисные, принципиальные вещи и понятия, хотя именно они и предопределяют суть событий.
Ибо именно благодаря такому отношению как к собственной истории, таки и к происходящим событиям получилось провести майданы, государственные перевороты 93-96 и развал Союза.
Pall1980 пишет:
Украинцам для обоснования собственной несостоятельности нужно слепить образ виновного. Все то у них виноваты. Были виноваты коммунисты, потом СССР, потом Россия, русские, русское мышление, русский язык, завтра будет виноваты ЕС и Америка, что помотросили и бросили.
По-большому счёту это вопрос чисто политтехнологии а не менталитета. Кураторам украинства (хозяевам) дабы всё не расползлось нужна консолидирующая идея, вот для наци-озабоченных кругов данная тематика и педалируется. Да и внедрялась она не один десяток лет.
Pall1980 пишет:
Какая на хер ползучая декомунизация? Кому она сдалась?
Господствующему капиталистическому классу. Чем меньше людей будут думать об альтернативе, тем для них лучше. А коммунистические, социалистические идеи только смущают простолюдинов. Это же элементарные вещи, Палл!
Pall1980 пишет:
Донбасс территория государства Украина, Ваша территория.
От же ж... так значит, да? Даже не ЛДНР, а именно украинские? А Крым чей? Референдум, скажешь? Так и на Донбассе он тоже был, а вот хера с два - Донбасс це Украина оказывается ))))).
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 27 Янв 2020 14:30 #10052

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Други! Не забывайте что это два разных (Крым и ЛДНР) по содержанию и смыслу референдума.

Как бы обидно не было и цинично не звучало, но у ЛДНР своя особая роль в геополитике России.
И, думается, здесь вопрос отнюдь не в обеспечении новых территорий, Россия их "переварит" без особых проблем при необходимости, экономическим балластом они не будут ни в коем случае (нет никаких исследований на этот счет, да и паспорта РФ жители ЛДНР получают со всеми правами), весь смысл был именно в использовании как геополитического инструмента. Это наши прокси-силы.
И, конечно же не стоит думать, что они там без нас.
Сейчас закончим с газопроводами, задействуем экономические и политические инструменты, и начнем форсировать события...
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 14:56 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, 12х76, IgorHunter

Дела российские. 27 Янв 2020 14:38 #10053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Вам насрать на базисные, принципиальные вещи и понятия, хотя именно они и предопределяют суть событий.
Ибо именно благодаря такому отношению как к собственной истории, таки и к происходящим событиям получилось провести майданы, государственные перевороты 93-96 и развал Союза.).

Пронзительно... :neutral:
А суть трындежа про "базисные понятия" сводятся к тому же: "сделайте мне хорошо!"
Пусть и за счёт колбасы с вашего бутерброда! :S
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 27 Янв 2020 14:39 #10054

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Угу, быть предметом торга с "партнёрами" и громоотводом сакральных правильновставших крымчан.
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 14:42 от Puundik.

Дела российские. 27 Янв 2020 14:41 #10055

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А суть трындежа про "базисные понятия" сводятся к тому же: "сделайте мне хорошо!"
Пусть и за счёт колбасы с вашего бутерброда! :S
Не, ты реально помешался... :dry:

Дела российские. 27 Янв 2020 14:59 #10056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это же ты непрерывно что-то мямлишь, что "за вас должна Россия бороться" - но не указываешь какими методами.

Дела российские. 27 Янв 2020 15:03 #10057

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
mird пишет:
ШИВА пишет:
Мирд, Пуундик тоже вооружен кстати. И не оглоблей м рессорой, а вполне смертоубийствеными огнестрельными орудиями.
Думаю, он не окажет сопротивление изъятию. А вот к остальным придётся военных присылать.
Это ты, Мирда, сейчас такая пацифистка. А случись опасность от какого-либо зверья, в том числе и двуногого, когда отскочить в сторону будет не достаточно, а палочку можно будет в задницу себе засунуть, ты быстрее всех переобуешься и начнёшь орать на мужчин, чтобы они что-то сделали. И если они скажут в ответ, что без оружия смогут только геройски погибнуть, а оружия у них нет из-за того, что послушали тебя, то ты их же и обвинишь в том, что тебя, дуру, слушали.
Ты так уверена за Пундика, что он не будет сопротивляться изъятию оружия, а остальные начнут сопротивляться. Изъятию кем? Если властями, то этому вообще-то мало кто сопротивляться будет. А о каких военных ты вспомнила? Ты же против оружия. А они же вооружены. Это же ужас-ужас. А не дай Бог ещё застрелят кого-то! Хоть бы и того же отморозка, который будет яростно сопротивляться. Или его можно? Или, даже, нужно?
Вот я тебя саму сейчас тыкаю носом в твои же противоречия. Ты резко против того, чтобы мы, законным путем владели оружием и имели больше возможностей защититься и защитить своих близких от соответствующей опасности, если иного варианта не будет. Но ты же, дура, сама предлагаешь задействовать ВООРУЖЕННЫХ военных для устранения опасности, которая даже не грозит напрямую тебе. Мы даже не на твоём континенте находимся. Ещё и ЧП не произошло, а ты уже сама переобулись. Или ты уже наелась "достижений" от переезда туда и хочешь драпать обратно, пока крокодильчики тебе ни чего не откусили, но ты писаешься от того, что здесь у одного на 200-500 человек есть оружие? Или, зная себя, ты боишься, что такую тварь тут пристрелят?
Короче! Оружейная тематика - это не твой и не достижимый для тебя уровень. У тебя, попросту, нечем обдумывать эти вопросы. Так что не позорься своими постами на эту тему.
П.С. Ну давай, ))) вякни в ответ своё бабское: "ты не нормальный", "сам дурак" или "я такое даже читать не стану".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 27 Янв 2020 15:12 #10058

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Угу, быть предметом торга с "партнёрами" и громоотводом сакральных правильновставших крымчан.

Жители николаева даже так, как жители ЛДНР, не встали....точнее встали в колено-локтевую позу. Просрал ты, пундик, свое щастье. :P :P :P

Ниче, будешь когда то говорить соседям

или чей вы там чобот облизывать будете)))
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 15:15 от osetindvr.

Дела российские. 27 Янв 2020 15:16 #10059

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Дружище!
Обидно, конечно, выглядят некоторые моменты, очень. Весь русский народ, подавляющее большинство россиян, без сомнения рады будут принять ЛДНР (да, и весь Юго-Восток в перспективе), это даже сомнений не должно вызывать.
Будет, все будет.
Но, стоит понимать и нынешнее положение дел.
Не включи оперативно Крым в состав РФ, имели бы сейчас насыщенный натовскими базами плацдарм в виде "непотопляемого авианосца". И хрен бы мы смогли выгнать оттуда зашедших пендосов. Политические инсрументы в таких случаях не действуют.
Украина тогда уже была бы одной ногой в НАТО и заносила вторую. Это был бы полный провал РФ.
А по поводу Донбасса... Именно территориальный конфликт и гражданская война не дают Украине сейчас войти в НАТО.
Устав сей организации не позволяет.

Больно и обидно не только вам там... Мы осознаем, что приходится жертвовать...
Это не "торг", это национальная безопасность.
Последнее редактирование: 27 Янв 2020 15:30 от Pax tecum.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Дела российские. 27 Янв 2020 15:17 #10060

• mird
  • mird аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
:blush:
Шмель, твой пост подтверждает, что нельзя русским иметь оружие.
Ни пистолетов, ни штурмовых винтовок, ни-че-го.
Все друг друга перестреляют.
Просто запомни, если осознать не можеш.

Copyright © 2021. Все права наши.