Пундик вот откуда ты так хорошо информирован о происходящем в РФ, что ты замечаешь то, что не замечаем мы, живущие здесь? Если честно у населения страны совсем другие заморочки. Люди живут сегодняшним днём, а не копанием в прошлом. У нас в отличие от украинцев видимо менталитет другой. Украинцам для обоснования собственной несостоятельности нужно слепить образ виновного. Все то у них виноваты. Были виноваты коммунисты, потом СССР, потом Россия, русские, русское мышление, русский язык, завтра будет виноваты ЕС и Америка, что помотросили и бросили. Смысл ковыряться в том что было. И не анализировать с целью взять всё хорошее и сделать выводы относительно плохого. А ковыряться ради того, чтобы ковыряться. В чём смысл - сносить памятники, переименовывать улицы и города, предавать забвению старых героев и проч. проч. от этого что жить станет проще-лучше-веселее? Контрпродуктивная деятельность. Мы, граждане РФ уже наступали на эти грабли, но пережили, переросли в 90х. Тоже что то сносили, что то переименовывали и уже давно успокоились и живём дальше, у Вас же процесс явно затянулся и конца и края не видать. Какая на хер ползучая декомунизация? Кому она сдалась? Мне лично глубоко по херу на то, что в каждом первом городе РФ главная улица или проспект носит имя Ленина и на то, что во многих местах города/страны стоят ему памятники. У меня не далеко от дома памятник Дзержинскому стоит и что?
А что до подготовки к сдаче Донбасса? Я не знаю кто что думает по этому поводу и какие будут приняты решения на уровне руководства. Но как я себе это вижу.... Донбасс территория государства Украина, Ваша территория. На ней живут преимущественно русские люди по национальности, русскоговорящие, а также относящие себя к русскому миру в большей степени чем к украинско-нацистским закидонам. Жители ЛДНР выступили активно против государственного переворота и того шабаша который стал происходить на Украине. В ответ на это националистически настроенное руководство У. развязало гражданскую войну со своими гражданами, а в оправдание своих действий придумало сказку про то, что происходит война с ВС РФ. Националисты У. действуют в отношение жителей юго-востока так же как действовали жители Польши в отношении польских евреев в 1939-1940хх. Они хотели избавиться от евреев (уничтожить их) и завладеть принадлежавшим им имуществом, землями, недвижимостью и тд. Ничего нового. Что значит сдача Донбасса? Власти РФ, да и простые жители выступили в поддержку части русского мира на Донбассе в тот момент когда там была реальная жопа. Кто то поехал добровольцем воевать, кто то собирал гумпомощь. Власть действовала своими методами в т.ч. и дипломатическими. Брать на баланс себе, присоединять ЛДНР к РФ - да об этом речи и не шло никогда. Поддерживать - да. К вопросу о подобного рода поддержке РФ много кого поддерживает - Абхазию, Осетию, Приднестровье и др. и делает это десятилетиями в т.ч. и тогда, когда население не одобряет подобного рода помощь. Если в ЛДНР произойдёт очередной всплеск, допустим укрофашисткая армия пойдёт снова в наступление - поддержка со стороны РФ вновь станет более активной и я ни минуты в этом не сомневаюсь.
Так на всякий случай напоминаю, что сейчас идёт оформление паспортов РФ жителям ЛДНР, а это судя по всему имеет помимо формально документа целый ряд плюшек и возможностей для их носителей.
Был бы я на твоём месте Пундик, я бы вопрос ставил перед самим собою не так, что РФ сливает что то. Я был бы озабочен тем, что Украина уже слила Крым не предприняв абсолютно ничего ни с точки зрения вооруженного сопротивления или дипломатических каких действий. И слила она Крым на всегда. Так как после референдума было совершено такое дикое количество фатальных ошибок, что уже ничего не возможно исправить. А теперь последние 5 лет У. сливает Донбасс. И поверь мне сольёт в итоге. Мне Пундик было бы по меньшей мере страшно за будущее как своё, так и своих детей в такой стране. И уж чего-чего мне бы было глубоко поуху что там происходит у соседей. Разве только если бы я планировал валить за рубеж, тогда бы меня это интересовало.