Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 09 Авг 2018 07:51 #881

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
После ГВ 17 года, в живых по некоторым регионам страны остался только каждый третий. Почему то вспомнилось..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 07:51 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 09 Авг 2018 08:31 #882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134287
osetindvr пишет:
Нихуя, я вот москвич (хоть и химкинский). Но не могу сказать что хуже всех живу.

Бентли конечно нет, но пока не голодаю))))

Я про других москвичей. Про тех, что "москвичи".
"Москвич" - это не только территориальное положение, это образ мыслей у многих. Вот я, вот Москва - и там весь остальной мир. Существующий чтобы мне, москвичу, было хорошо. Но иногда нужно и всплакнуть "о судьбе Расеюшки" (которую в роликах по интернету видел - страдает, родимая!), - но опять-же чтоб себе в конечном итоге что-то выгородит...

Фурсов, кстати, тоже москвич. Хотя он из Люберец - это своеобразное приложение к Москве ;) Потому он не стонет, а при случае, есть такое ощущение, может и в рог заехать :S Во-всяком случае в люберенцкую качалку ходит... :evil:
Москвичи - они разные бывают. Ноющих, причём "не за себя - за Рассею..." - не люблю...

Пендосские расклады 09 Авг 2018 08:41 #883

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Хули ныть то. Нет, если ты дармоед, сидишь на шее у жены, дрочишь на анального в инете и ждешь что тебе принесут пожрать и потом тебе и жопу подотрут - тогда да. Васисуалий ЛОХанкин - такие есть. Им бы кайлом помахать не мешало бы)))
Спасибо сказали: 12х76

Пендосские расклады 09 Авг 2018 08:57 #884

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
oktogen пишет:
вариантец, когда с одной стороны
законы останутся блядскими(или усугубятся), а отвертеться от
них станет невозможно?

Это не БП, это реальное будущее. И "блядскими" они сейчас, на наш взгляд, кажутся. Как например, попробуй 150 лет назад сказать кому, что ружьё просто так не купить и дорогу переходить нужно по правилам!

Пендосские расклады 09 Авг 2018 08:59 #885

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
12х76 пишет:
oktogen пишет:
них станет невозможно?

Это не БП, это реальное будущее. И "блядскими" они сейчас, на наш взгляд, кажутся. Как например, попробуй 150 лет назад сказать кому, что ружьё просто так не купить и дорогу переходить нужно по правилам!
Ага и бегать люди будут в большинстве своём для удовольствия..
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: 12х76

Пендосские расклады 09 Авг 2018 09:26 #886

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
12х76 пишет:
oktogen пишет:
них станет невозможно?

А что,150 лет назад ружье могли иметь все? Ой-ли? Не лукавь..

Пендосские расклады 09 Авг 2018 09:29 #887

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
12х76 пишет:
oktogen пишет:
них станет невозможно?

Хочешь сказать что нет?
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 09 Авг 2018 09:33 #888

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
В середине 19 века? Не думаю что продажа оружия в РИ была проще чем сейчас. Хотя сейчас купить легально оружия нет ваще никаких проблем. Надо только торвать жопу от дивана.
Спасибо сказали: administrator, drozzi

Пендосские расклады 09 Авг 2018 09:55 #889

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
12х76 пишет:
oktogen пишет:
них станет невозможно?

Хочешь сказать что нет?
Ыыыы,только-только отменили крепостное право и все кинулись покупать оружие??? Да ты шутник,батенька..
Или ты себя ассоциируешь только с князьями и дворянами?
Ох уж эти скзочники.. :P
Спасибо сказали: osetindvr

Пендосские расклады 09 Авг 2018 10:09 #890

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32644
Законодательством в процессе эволюции выработался довольно жесткий порядок хранения, ношения и приобретения гражданами огнестрельного оружия. С XVII века право на ношение оружия предоставлялось только определенным категориям лиц.
В начале XX века ими были лица, у которых оружие являлось частью обмундирования (например, полицейские или жандармские чины), которым оно было необходимо в целях самообороны. Некоторым ношение оружия было обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты или занятий спортом.
С развитием огнестрельного оружия законодательство стало разделять его на виды: военного – невоенного образцов; нарезное – гладкоствольное; ружья – револьверы и т.п.
Таким образом, с 1649 по 1914 год в Российском государстве сформировалась стройная законодательная система, избежавшая крайностей вседозволенности, с одной стороны, и поголовного запрета, с другой.
Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством.
Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия — от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре.
Невероятно, но факт — на протяжении почти всей своей истории жители России были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы), вплоть до середины 20 века.
Люди без оружия легко становились добычей разбойников на больших дорогах или кочевников на границах, а также диких зверей. Оружие имели все — вплоть до крепостных крестьян.
Пока либеральная публицистика исходила желчью о «дикой азиатчине» и «крепостных рабах», в собственности «рабов» находились охотничьи ружья и холодное оружие. На это не требовалось никаких лицензий и разрешений.
Свободно носили оружие там, где это диктовалось местными обычаями, не запрещенными законом – например, на Кавказе или в местах, где проживали казаки, но это касалось в основном холодного клинкового оружия.
Кстати, на Кавказе свободно носили оружие не только местные «горные орлы» — русские, приезжавшие на Кавказ, имели при себе оружие чуть ли не в обязательном порядке, причем не только кинжалы, но и пистолеты.
Оружейная культура в России складывалась весьма своеобразно. Она имела весьма существенные отличия по регионам, были так же отличия между городом и деревней.
В европейской части России револьверы и пистолеты считались «господским оружием» и для деревенского хозяйства абсолютно бесполезным. Длинноствольным нарезным оружием были вооружены «рисковые люди» — охотники, сибирские землепроходцы и казаки, у этих пассионариев того времени в каждом доме была винтовка или карабин.
Другое дело ружье — вещь полезная во всех отношениях. Без ружья ямщики, особенно в почтовой службе, не пускались в путь. Кабатчики держали его под прилавком, с патронами, заряженными крупной солью. Сторожа, храня хозяйское добро, пользовались им же. Пистолетами вооружались разъездные врачи.
Право на приобретение, хранение и ношение оружия практически не ограничивалось.
В 17-18 веках стали появляться первые акты, устанавливающие категории подданных, могущих владеть оружием, и чем дальше, тем больше этих категорий становилось.
Где-то с 19 века в некоторых регионах Империи система приобретения формально стала разрешительной — генерал-губернатор либо градоначальник выдавали психически здоровым и законопослушным жителям разрешение на приобретение «нестроевых» видов огнестрельного оружия (кроме охотничьего, его владение было свободным).
Они же, при наличии «чрезвычайных обстоятельств» (волнения, бунты, а также конкретные факты неосторожного либо злонамеренного использования оружия), могли лишить человека оружия или ввести особый порядок его продажи, но только на время этих обстоятельств.
Но на практике разрешения на оружие получали все, кто обращался, т.к. тогда государство еще не подозревало в каждом студенте марксиста и народовольца, а в каждом офицере — декабриста.
За нарушение режима ношение оружия Сводом законов Российской Империи устанавливалась ответственность, но тот же Свод минимизировал случаи ее применения.
Кроме того, в деревнях и сельских поселениях, где тогда жила большая часть населения, вообще не было никаких жандармов и чиновников, и каждый крестьянин считал своим долгом держать за печкой ружье от разбойников.
Такой либерализм, кстати, породил весьма неоднозначную практику дуэлей. Для горячих студентов, молодых поэтов, гордых офицеров и прочих дворян никогда не было проблемой решить мужской спор силой оружия.
Правительству такая практика не нравилась, что приводило к запрещению дуэлей и строгой каре за участие в них, но никогда – к ограничению права на оружие.
Известные дореволюционные русские юристы (Кони, Андреевский, Урусов, Плевако, Александров), обращали внимание на то, что подданные Российской империи весьма часто применяли ручное огнестрельное оружие для самообороны, защищая право на жизнь, здоровье, семью и собственность.
Стоит ли говорить, что большинство из воспитанных в духе европейских свобод юристов прямо поддерживали право русских людей на свободное владение оружием.

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:01 #891

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну вот кто мог себе позволить тот и носил. Что то я с трудом представляю себе своих предков на берегу Днепра без оружия и в ожидании что в любой момент придёт татарская конница.
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:05 #892

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это были казаки,служивое воинство...нихера не простые крестьяне..

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:06 #893

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:10 #894

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
хуйня какая, попробуй серв какой с оружием попадись своему лендлорду где нибудь в 16м веке, висеть тому на березе

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:15 #895

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Тоесть по твоему казаки сидели только по кошам? Почитай исторические очерки.
Я вот читал недавно. Узнал для себя много нового. Один момент - для того чтобы стать сечевым казаком ты должен был доказать что достоин и только после этого тебе присуждалось новое имя. Вот только доказать ты должен был с оружием в руках. А если ни у кого не было оружие, тогда откуда взялось бы умение?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 09 Авг 2018 11:17 от Voron77.

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:16 #896

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну начнем с того, что где физически достать в 16 веке оружие. Заводов то нема, массово не клепает никто.

Дубье, косы да топоры - вот идеал оружия простого воина, даже в "армиях". Только в кино пехотинцы все поголовно с мечами)))

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:18 #897

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Ну начнем с того, что где физически достать в 16 веке оружие. Заводов то нема, массово не клепает никто.

Дубье, косы да топоры - вот идеал оружия простого воина, даже в "армиях". Только в кино пехотинцы все поголовно с мечами)))
Так сами и клепали. Или ты считаешь что ковали все с метками ходили и под присмотров всевидящего КГБ?
J. London "Alaska-Kid"

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:19 #898

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
osetindvr пишет:

Хотелось бы комментарий Бриганта по этому вопросу.
Я Гражданин Империи

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:20 #899

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Ну, х/з, вроде как где-то попадалась инфа, что в конце 19 века короткоствол продавался свободно, а ружья в сельских магазинах на Северах можно было совершенно без проблем купить аж до 20-х годов 20-го века.
И я не говорю, что сейчас большая проблема, я говорю что зашёл-купил. Хотя, хрен знает, может ошибаюсь. Всё-таки смысл моего поста был немножко в другом - многое из того, что раньше было само собой разумеющимся - сейчас достаточно жестко регламентировано.

Пендосские расклады 09 Авг 2018 11:21 #900

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Отковать меч и отковать топор - две разные ковки. Плюс сам по себе металл надо достать, а его на меч уйдет как на несколько топоров. это щаз металла на свалках дохуя, а тогда свалок не было)))

Да и зачем меч нужен, если им махать никто не обучен. Дубина, копье - вот оружие необученного пролетариата))))

Copyright © 2021. Все права наши.