Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 26 Март 2024 16:13 #7781

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4589
гдето с час от меня
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Пендосские расклады 26 Март 2024 16:15 #7782

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50147
sygata пишет:
гдето с час от меня
Про людей что ехали по нему есть информация?
Hasta la victoria siempre

Пендосские расклады 26 Март 2024 16:18 #7783

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32653
Solo пишет:
sygata пишет:
гдето с час от меня
Про людей что ехали по нему есть информация?
Они утонули.

Пендосские расклады 26 Март 2024 16:48 #7784

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
www.baltimoresun.com/2024/03/26/key-brid...apses-into-patapsco/

Посреди ночи массивный грузовой контейнеровоз, двигавшийся со скоростью 9 миль в час, подал сигнал бедствия, когда направлялся к историческому мосту Фрэнсиса Скотта Ки. Судно отправилось из порта Балтимора всего за 30 минут до этого, но пытаясь пройти по каналу, оно потеряло мощность перед тем, как столкнуться с опорным столбом, вызвав грохот, который можно было услышать на берегу, и немедленно повергнув ключевую среднеатлантическую магистраль в холодные воды внизу.

Несколько автомобилей были сброшены в реку Патапско, и по состоянию на вторник около 11 утра власти все еще искали шести пропавших без вести рабочих, которые ремонтировали ямы в это время. Еще двое были спасены — один был госпитализирован, а другой отказался от транспортировки. Идут обширные спасательные работы.

Балтимор проснулся во вторник от трагедии: чрезвычайное положение, объявленное как мэром, так и губернатором, поисково-спасательные операции для пропавших, мост исчез.

Перед столкновением экипаж судна уведомил власти о потере мощности. Этот "сигнал бедствия" позволил полицейским штата Мэриленд на автомагистрали сверху предотвратить множество автомобилей от въезда на мост прямо перед катастрофой.

"Эти люди - герои", - сказал губернатор Уэс Мур на утренней пресс-конференции во вторник. "Они спасли жизни прошлой ночью".

Мур добавил, что нет доказательств того, что столкновение было террористическим актом.

Он пообещал, что мост будет восстановлен, хотя отметил, что пока еще рано оценивать, когда и по какой цене это произойдет.

На предыдущей пресс-конференции, через несколько часов после столкновения в 01:27 ночи, глава пожарной службы Балтимора Джеймс Уоллес сообщил, что власти обнаружили присутствие транспортных средств в воде, используя эхолот. Глубина воды в этом районе составляет около 50 футов.

Власти пока не определили точную причину, но сенатор США Бен Кардин сообщил газете Baltimore Sun в телефонном интервью, что все указывает на то, что судно потеряло мощность, что привело к потере управления.

Нацбезопасности США проводит расследование, заявил представитель агентства.

"Из того, что было указано, следует, что судно потеряло мощность, и когда теряешь мощность, теряешь и управление," - сказал Кардин. "Но ведется полное расследование."

"Еще рано знать все факты," - сказал сенатор США Крис Ван Холлен The Sun, но добавил: "Есть все основания полагать, что судно потеряло мощность и отклонилось в мост."

В докладе брифинга Береговой охраны говорится, что "на борту был гаванский лоцман и его помощник, которые сообщили о проблемах с мощностью, нескольких тревогах на мосту и потере тяги перед происшествием."

"Это трагедия, которую ты не можешь себе представить... Это выглядело как что-то из экшн-фильма," - сказал мэр Брэндон Скотт на пресс-конференции.

Мост Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе рухнул ночью после столкновения с судном в ранние утренние часы вторника, 26 марта.
На видео с происшествия видно, как контейнеровоз, идущий в море, издает дым и сталкивается с опорой моста, вызвав быстрое разрушение значительной части конструкции. Прямо перед столкновением, свет фар судна кажется мигающим несколько раз.

Флаг Сингапура, грузовое судно под названием Дали, двигалось со скоростью около 8 узлов (приблизительно 9 миль в час). Оно находилось под управлением местного лоцмана, как требует закон Мэриленда, для проведения его через порт. Лоцман пройдет тест на наркотики и алкоголь как часть расследования после аварии.

Весь транспортный поток был перенаправлен с 1,6-мильного стального моста, который является частью магистрали Interstate 695, крупного магистрального пути и одного из трех платных переходов в Балтиморе. По данным отчета ноября, в 2023 году по мосту проехало более 12,4 миллионов грузовых и легковых автомобилей - примерно 34 000 в день.

Порт Балтимора все еще обрабатывал грузовики внутри своих терминалов. Но судоходство в порт и из порта приостановлено, сказал Видефельд, и в отчете Береговой охраны говорится, что "канал реки Патапско полностью заблокирован". Это, вероятно, окажет серьезные последствия для коммерции в регионе.

"Мы знаем, что перед нами долгий путь, не только в поисково-спасательных операциях, но и в их последствиях," - сказал на пресс-конференции исполнительный директор округа Балтимор Джонни Ольшевски мл.

Присцилла Томпсон, живущая у воды в Дандолке напротив моста Ки, была разбужена в середине ночи ужасным звуком разбивающейся стали.

"Я действительно подумала, что это землетрясение или что-то подобное, потому что это так сильно потрясло этот дом," - сказала она. "Это его потрясло - это действительно его потрясло - на четыре или пять секунд."

"А потом все стало настолько тихо," - сказала она.

Другой житель близлежащего района, Джон Флансберг, проснулся от того, что звучало как автомобильное автомобильное столкновение.

"Это как будто произошла большая авария прямо у моей двери," - сказал он. "Потом я увидел всё это разрушение."

Береговая охрана направила четыре лодки и вертолет для помощи в операции по поиску и спасению. Несколько полицейских вертолетов также кружат в этом районе.

Власти заявили, что для спасательных операций используются эхолот и подводные дроны. Дайверы борются с температурой воды, приливом и темнотой, сказал Уоллес. Национальный центр данных по буям сообщил, что температура воды в этом районе реки Патапско составляет около 49 градусов в 4 часа утра. Температура воздуха была 41 градус, и ветер был слабый.

Судно было построено в 2015 году и прибыло из Норфолка, штат Виргиния, согласно Vessel Finder, веб-сайту отслеживания судов. Оно покинуло порт Балтимора около 1 часа ночи, согласно MarineTraffic, другому веб-сайту отслеживания.

Согласно заявлению владельцев и управляющих судном Дали, все 22 члена экипажа из Индии и два лоцмана, находившиеся на борту, "были учтены, и нет сообщений о пострадавших."

Кардин сказал, что основное внимание сейчас сосредоточено на поиске и спасении, и добавил, что "на мосту было не слишком много автомобилей." Он сказал, что власти "пытаются понять, как открыть порт."

Пока не было зафиксировано загрязнение, сказал менеджер судна, Synergy Marine Group. Уоллес сказал, что власти еще не подтвердили, произошло ли разлив топлива в воду, но добавил, что был запах "дизельного топлива."

Центр Р. Адамса Коули по шоковой травме получил одного пациента из-за обрушения, сказал Майкл Шварцберг, представитель Университетского медицинского центра Мэриленда. Шварцберг сказал, что пациент был выписан.

На сайте под названием "Х" бывшего Твиттера министр транспорта США Пит Буттиджег сообщил, что он был на связи с Муром и Скоттом и предложил поддержку федерального агентства после столкновения с судном и обрушения моста Фрэнсиса Скотта Ки.

Отдел управления чрезвычайными ситуациями Мэриленда имеет персонал на месте и сотрудничает с офисом губернатора, штатной полицией Мэриленда и транспортным ведомством. Представитель агентства Трэвис Браун сказал, что отдел повысил статус своего операционного центра до "повышенного", и штатный совместный операционный центр "полностью активен."

Власти транспортного ведомства отметили в социальных сетях, что тоннели Interstate 95 и 895 являются альтернативными путями для переезда через гавань. Однако транспортные средства, перевозящие опасные вещества, запрещены в тоннелях и "должны использовать западную секцию I-695 вокруг тоннелей", - написало ведомство.

Мур сказал, что мост был "полностью соответствовал стандартам" и профессор структурного и гражданского инжиниринга Джонс-Хопкинса, который рассмотрел видео происшествия, сказал, что он не видел ничего, что сразу вызывало бы "сигнал тревоги" относительно структурной целостности моста. Мост имел две опоры, удерживающие его. Если вы уберете одну, "это уже не мост", - сказал Бенджамин В. Шейфер The Sun.

"Мы хотели бы узнать больше; сообщество захочет знать причину обрушения... но это кажется больше как острое событие," - сказал он.

Сал Мерколиано, профессор университета Кэмпбелл и бывший торговый моряк, который ведет шоу на YouTube о судоходстве, сказал во вторник в видео, что кадры происшествия кажутся "пр
облеме с двигателем".

"Когда вы теряете мощность на судне, это самое ужасное чувство в мире. Все становится тихим, темным", - сказал он.

Мост Фрэнсиса Скотта Ки, который открылся в марте 1977 года после пяти лет строительства и обошелся примерно в 110 миллионов долларов, назван в честь мэрилэндца, написавшего текст "Звездно-полосатого флага".

Перед рассветом во вторник 50-летняя Лупе Лукас и ее сын стояли у берега в Дандолке, глядя на место, где раньше простирались мост Ки. Центр моста исчез, за исключением участка, обрушившегося на большое судно.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Пендосские расклады 26 Март 2024 17:01 #7785

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134319

Капитаном контейнеровоза, разрушившего мост в американском штате Мэриленд оказался украинец Сергiй, 52 года
=========

Чо, правда что ли??.. :sm8: :P
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 26 Март 2024 17:05 #7786

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50147
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 26 Март 2024 18:33 #7787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В ВК меня спросили, а как с Крымским мостом, если такая же херня случится, как в Балтиморе?
А вот примерно так - оцените, какие решения заложили проектанты от навала (неважно, специального или непреднамеренного). Если что, горе-судно будет таранить бетонный круг со скально-земляным наполнением.
====
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 26 Март 2024 19:42 #7788

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Особенно в пендосской статье, умиляет финал, где лупа смотрит в утреннюю Даль....
Сразу вспомнил анекдот:
Жили два друга, Лупа и Пупа. Всё у них было общее и зарплату они получили друг за друга. То Лупа за Пупу, то Пупа заЛупу....
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 27 Март 2024 07:28 #7789

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
1000га солнечные панели в солнечной калифорнии.... ВВП поговаривают град отправил.. ну а чо, не одному Харькову без света сидеть.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 27 Март 2024 08:00 #7790

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
США достаточно успешно внедрили в жизнь такое силовое ноу-хау, как «частная военная компания». Очень удобная штука, которая помогает государству решать различные военные задачи, помогать армии, охранять объекты США в разных странах мира, а порой выполнять задачи, которые для государственных структур являются достаточно грязными.

Но у США есть еще одно успешно внедренное ноу-хау. Его можно назвать «частная террористическая компания». Инструмент очень удобный и прибыльный.

Американцы создали множество таких ЧТК и активно используют их по всему миру не только сами, но даже и сдают в аренду другим странам и, скорее всего, даже частным лицам и компаниям, если у них достаточно денег на оплату таких услуг.

ЧТК существует великое множество. Это «Аль-Каида»*, «Братья-мусульмане»*, ИГИЛ* и куча других — поменьше размерами. Кто-то на самом деле верит, что США воевали с «Аль-Каидой»*?

Нет, ребята. США воевали с Афганистаном и Ираком, то есть, используя «Аль-Каиду»* как повод, решали свои проблемы в этих странах. А как иначе объяснить то, что вроде бы уничтоженная «Аль-Каида»* впоследствии нарисовалась в Сирии, где действовала именно в интересах США.

Названия у кучи ячеек были разные, но это именно та самая «Аль-Каида»*. Да и в Ливии «революционеры» были той же самой «Аль-Каидой»*.

В Ираке США создали ИГ*, с которым потом тоже «воевали». А потом ИГ* появилось в Афганистане как агент США, действующий против талибов.

Сеть таких ЧТК очень велика, они есть в самых разных странах мира и что особенно интересно, именно там, где есть интересы Запада. Например, в Африке, где французам нужна была нестабильность и перманентная война и они арендовали у США исламистов, которых использовали в своих целях.

И вот то, насколько активно США валят теракт 22.03 на ИГИЛ* подсказывает, что они реально знают, кто стоит за терактом. Потому что это может быть на самом деле ИГИЛ*, сданный в аренду Украине.

Казалось бы, что концы в воду и все чисто, но современный мир таков, что пылинки не спрячешь и все тайное становится явным. И когда Владимир Путин говорит, что необходимо выйти на заказчика, он точно знает, что на него выйдут.

Российские спецслужбы точно размотают этот клубок и узнают, кто взял в аренду ЧТК ИГИЛ*. А я уверен, что узнаем мы это очень скоро. И без голых слов, а с доказательствами и конкретными именами.

* — признаны террористическими организациями и запрещены в РФ.

Источник: Голос Мордора
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 27 Март 2024 08:25 #7791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Рухнувший в Балтиморе мост вызвал в США торговый кризис стоимостью $81 млрд.

Обрушение мостового комплекса заблокировало девятый по величине хаб для экспортируемых из США товаров. Он обрабатывает 52 млн тонн грузов в год. Сейчас в «вывозной гавани» застряли 10 крупнотоннажных судов.

Дело взял на контроль лично Джо Байден. Он уже заявил, что мост дорог ему как память. В молодости президент часто ездил по нему на поезде. И не замечал, что мост — автомобильный.
====

Бывает, чо :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 27 Март 2024 10:00 #7792

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22011
Plombir пишет:
====
Рухнувший в Балтиморе мост вызвал в США торговый кризис стоимостью $81 млрд.

Обрушение мостового комплекса заблокировало девятый по величине хаб для экспортируемых из США товаров. Он обрабатывает 52 млн тонн грузов в год. Сейчас в «вывозной гавани» застряли 10 крупнотоннажных судов.

Дело взял на контроль лично Джо Байден. Он уже заявил, что мост дорог ему как память. В молодости президент часто ездил по нему на поезде. И не замечал, что мост — автомобильный.
====

Бывает, чо :whistle:

Его вот так возили :konop:

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 27 Март 2024 12:05 #7793

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
m.youtube.com/shorts/U3w9ZJRqU5k
как мужчине я ему сочувствую.Попасть под жернова "феминистичесой повесточки"- это жёстко.
но как бывшему военному- много сложных вопросов.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 27 Март 2024 16:30 #7794

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22011
Schwartzhog пишет:
m.youtube.com/shorts/U3w9ZJRqU5k
как мужчине я ему сочувствую.Попасть под жернова "феминистичесой повесточки"- это жёстко.
но как бывшему военному- много сложных вопросов.
В такой ситуации при творящихся в США феминистических, БДСМ и гейских вакханалиях - абсолютно никакой разницы кем он был - военным или гражданским или полисменом. Виновен априори, особенно, ежели та баба была черной.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Prime, Pavel1980

Пендосские расклады 28 Март 2024 05:44 #7795

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36499
www.youtube.com/shorts/mumg4tE-Vhs
факты о Рузвельте. Интересно в плане деградации власти
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044

Пендосские расклады 28 Март 2024 06:12 #7796

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27447
Ай, красавчик дядька)!! Байден-лох!!!!!
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo

Пендосские расклады 28 Март 2024 14:14 #7797

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
www.centcom.mil/MEDIA/Transcripts/Articl...ates-central-comman/

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 28 Март 2024 15:08 от ШИВА.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Пендосские расклады 28 Март 2024 15:09 #7798

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36499
Сигата, в следующий раз, такие большие портянки прячь сам под спойлер.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina, sygata

Пендосские расклады 28 Март 2024 16:42 #7799

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

И хорошо бы просто выжимку. О чём речь - что решили.
Спасибо сказали: Шмель, Pavel1980

Пендосские расклады 28 Март 2024 17:53 #7800

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

И хорошо бы просто выжимку. О чём речь - что решили.

Ну это както больше доклад о ситуации, решений там нет. Хотаы есть вопросы о взможных мерах. Я скормил эту статью в чат ГПТ, помучал его чуть и получил такую выжимку.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.