Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Я вижу что ситуация прогрессивно раскачивается - и это факты.
Ты - не видишь... Сугата так вообще ничего не видит.
Кем, и для чего?
В моей картине мира, не существует неуправляемых процессов. Вообще. Если штаты хотят убрать с большой арены, это кто то делает, и на это место уже есть кандидат(ы)
Я вижу двоих. Бриты или китайцы.
Ну это "в твоей картине мира": строго есть некие силы, которые..." и без которых никто пёрнуть не смеет
А в моей картине мире есть объективные ПРОЦЕССЫ, которые с той или иной успешностью могут (пытаться) оседлать те или иные силы.
Как в РИ процесс (объективный) разрушения власти оседлали большевики.
Сплошь и рядом процессы в обществе именно НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ - и только потом те, кто смог с той или иной степенью успешности поиметь с них профит, заявляют что "это они всё и инициировали"
Представь себе, вулканы извергаются сами по себе, по своим внутренним причинам, а не потому что это кому-то надо
Вот с обществом такая же фигня
Ну это "в твоей картине мира": строго есть некие силы, которые..." и без которых никто пёрнуть не смеет
Где я писал, что в моей картине мира есть силы без которых ни кто пёрнуть не смеет? По моему мне приписали то чего я не говорил .
А в моей картине мире есть объективные ПРОЦЕССЫ, которые с той или иной успешностью могут (пытаться) оседлать те или иные силы.
Да, я согласен, все процессы в мире объективны. По другому просто и быть не может. И так же соглашусь что все эти процессы управляемые теми или иными силами. И между разными силами идёт борьба за управление этими процессами.
Сплошь и рядом процессы в обществе именно НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ - и только потом те, кто смог с той или иной степенью успешности поиметь с них профит, заявляют что "это они
Это если говорить о процессах вызванных глобальными катаклизмами, землетрясение 15 баллов, падение астероида, смена географических полюсов... Но в стабильном состоянии, неуправляемые процессы будут приводить к хаосу.
Представь себе, вулканы извергаются сами по себе, по своим внутренним причинам, а не потому что это кому-то надо
Вот с обществом такая же фигня
Крайне не удачный пример. Извержение вулканов, это физический процесс. Не сами по себе. Извержение это результат. И природа, это неразумное существо. Она не планирует, не анализирует... Нет, это неудачный пример.
Хотя конечно, я должен согласиться, причинно следственная связь присутствует в нашей вселенной как её основа. И это как и в живой, так и в неживой природе. У каждого действия, есть побуждение, у каждого побуждения есть анализ, у каждого анализа есть наблюдение. У каждого события, есть причина. Я это понимаю. Хотя конечно можно верить в случай