Шмель пишет:
Ekaterina пишет:
Госсекретарь США Блинкен заявил, что сейчас не видит даже близкой перспективы переговоров по долгосрочному перемирию на Украине
===========
Ну кто бы мог сомневаться. Может и видит, но не признается, что пора бы им сдаться)
Я даже и смысла в перемирии не вижу ни малейшего.
Это не наш уровень, Женя, видеть или "не видеть"
К примеру - вот помните переговоры в Стамбуле в 22-м?
Делегацию от России возглавлял Мединский.
Все тогда охуевали - на-ху-я?? Казалось ведь что мы хохлов вот-вот додавим!!
Какие нах переговоры??
Я вообще был уверен. что всё это порожняк.
А сейчас, ретроспективно, видно, что это было всерьёз.
И вот почему - потому что "план А" сломался, и надо было или переходить к "плану Б", то есть к масштабной и длительной войне (что мы сейчас и наблюдаем) с непредсказуемым финалом, либо договариваться, и брать то, что успели взять.
Почему?
Потому что "план А" был в том чтобы мощным и быстрым прорывом деморализовать ВСУ и вообще всю 404-ю (оттого и рвались вперёд необеспечивая безопасность тыловой логистики), Зеленский сбежит (он и сбегал) или будет нейтрализован в результате госпереворота.
Поскольку нельзя было всерьёз думать что возможно 300-ми тысячами л.с. взять такую территорию как Украина. Напомню, что в ВОВ на Украине воевали с каждой стороны МИЛЛИОНЫ!
Неоправдалось. Ебаные укро-олигархи типа Медведчука оказались в плане серьёзных действий импотентами; оболваненные хохлы всерьёз решили что они "сражаются за Родину" и попёрли в военкоматы; ВСУ также воспряли; а главное - западники, а именно Борис Джонсон - Зеленскому сказали что "мы с тобой; мы всё дадим - танки. пушки, ракеты-самолёты; ты будешь неуебенный герой в веках, победивший Путина, второй Александр Македонский, и всё такое... а тому, ебаному клоуну, только это и надо было - красоваться...
И вот - мы имеем что имеем.
Нет, понятно что конец "всего этого" будет для хохлов очень печальным - речь не о том.
Речь о том, что мы тогда не понимали "всей глубины глубин" и недоумевали "зачем переговоры"??
А они были затем, что ВПР РФ здраво оценивало потенции происходящего; а
политика - это искусство возможного!
Как пример - в советско-финскую войну Сталин тоже хотел присоединить Финляндию к СССР - не вышло, ну что ж... взял по-максимуму возможного.
Так и тут.
А потом было отступление из-под Киева, разгром (по сути) под Харьковом, оставление Херсона, и прочие неприятные вещи, которых могло не быть, будь реализованы переговоры в Стамбуле (а ведь тогда практически договорились!)
Я это к тому что это НЕ НАШ УРОВЕНЬ судить "есть смысл или нет смысла"
Я вот тоже НЕ ХОЧУ никаких переговоров и всё такое.
Но уже не раз убеждаюсь что дяде Вове - виднее (как и с событиями 20-го года в РБ)
Так что... нам остаётся только наблюдать.
Да, я тоже думаю что сейчас, на фоне обрезания поставок хохлам с Запада весной фронт посыплется.
А может - напротив, видя что хохлам приходит пиздец, впишутся прибалты, финны, поляки, вообще НАТО; дадут хохлам самые дальнобойные ракеты; и замес пойдёт уже на другом уровне...
Всё это ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.
Так что давайте воздержимся от диктовке ВПР РФ что им (нам) делать