MikaTama пишет:
Plombir пишет:
Вот, пока Мика ещё здесь.
Мика!
Как вы считаете, кто подорвал Северные Потоки?
Чисто по ощущениям - ну, я понимаю, что ваши ощущения формируются вашей там медиа-средой.
Я бы ещё спросил "зачем?", но по сути ответив на "кто" автоматически получаем и ответ на "зачем"
правильно, я в этой ветке случайно.
Насчет кто взорвал, в первый момент подумалось - очередная "многоходовочка" от Путина, так, я думаю, практически все посчитали.
На второй момент, нужно смотреть, кому это выгодно.
Третий момент, это реально может быть многоходовкой, с очень далеким прицелом, поэтому, искать кому это выгодно СЕЙЧАС, с целью найти Заказчика - неблагодарное решение.
Ну и четвертый момент, акция не сработала, вернее, сработала, но не в ту сторону, какую хотел заказчик.
Мне ближе четвертый момент, потому как особого ажиотажа и каких то последствий на сегодняшний день это не принесло. Расчет, видимо, был, напугать европейцев.
Ну кроме экологических последствий. (промелькнула и сразу ушла мысль-может это экоактивисты)
То есть основной и единственный тезис - это Путин и взорвал.
Я правильно понял?
Расклад: То есть долго и трудно строил-строил; пробиваясь через различные рогатки в виде "запретов строить через наши территориальные воды", экологистов; санкции на тех, кто строил - из-за чего западные фирмы отказались достраивать, и пришлось России свой трубоукладчик гнать через пол мира, организовав его охрану прямо как во время войны - и вот наконец достроили...
Но не запустили! - ведь для этого нужно было чтобы трубу сертифицировала и разрешила к эксплуатации Германия.
Не разрешает Германия - труба так пустой трубой и остаётся. ни так ли?..
Путин рассчитывает, что когда с газом Германию, и вообще Европу подожмёт - в первую очередь из-за упора на дебильную "зелёную энергетику" - то трубу всё же примут в эксплуатацию.
А пока ждёт.
СП-2 НЕ РАБОТАЕТ - это просто потенциальная возможность поставки, не больше - просто ВОЗМОЖНОСТЬ, - ведь никто не может заставить покупателя покупать, пока он сам не захочет.
СП-1 - работает, через него газ качают. Продают, получают за это деньги.
И тут...
Путин решает ВЗОРВАТЬ СВОИ ГАЗОПРОВОДЫ!
Лишив себя
- возможности продавать газ
- потенциальной возможности продавать газ существенно больше
- через это лишив себя средств влияния на европейцев
- обнулив все многогодовые затраты и усилия
ЗАЧЕМ??..
Ответ Мики: - это, наверно, КАКАЯ-ТО МНОГОХОДОВОЧКА!
Какая-нибудь.
Многоходовочка.
Ну, спасибо за ответ, я примерно это и думал.
Выводы:
- они там, в Европе, во всяком случае на обывательском - на микином уровне - реально дебилы
- Путина так боятся. что ЛЮБОЕ событие истолковывают как "коварный план" и "многоходовочку"
Наверно даже застрелись Путин (т-т-т) в прямом эфире - это будет истолковано как "какая-то коварная многоходовочка кремлёвского злодея!!"
На второй момент, нужно смотреть, кому это выгодно.
Третий момент, это реально может быть многоходовкой, с очень далеким прицелом, поэтому, искать кому это выгодно СЕЙЧАС, с целью найти Заказчика - неблагодарное решение.
Ну и четвертый момент, акция не сработала, вернее, сработала, но не в ту сторону, какую хотел заказчик.
Так КОМУ выгодно
- лишить Европу российского газа - с необходимостью покупать американский ПО ЛЮБЫМ ЦЕНАМ, при этом уронив конкурентность европейской промышленности в пол?
- лишив Россию возможности зарабатывать валюту, а также средства влияния на политику в Европе?
- КТО имеет такие технические возможности чтобы осуществить такую, несомненно, сложную и высокотехнологичную операцию??.. (что это сделали "экоактивисты" - такое могло прийти в голову только дебилке - подорвать одновременно заглублённую трубу (трубы), незаметно для кого бы то ни было)
Ась?..
Не, ну понятно, что в руководстве евро-стран совсем не все такие идиоты как Мика, они-то прекрасно понимают кто и ЗАЧЕМ это сделал.
(Ясно же что это
не Американцы - как по сути уже доказал Херст (вы, Мика, про это не слышали конечно?). Как можно! Американцы ж на это не способны хайли лайкли, или как это там...)
Но "вниз" спускают такой вот понос, как тут изложила Мика.
А вот ещё интересно - если "вдруг" будут, ну, скажем, взорваны одновременно все интернет-кабели между Европой и Америкой - кто будет в этом безусловно подозреваться?...
Дайте догадаюсь...
Америка?!!
А что. Многоходовочка Байдена, и " с очень далеким прицелом, поэтому, искать кому это выгодно СЕЙЧАС, с целью найти Заказчика - неблагодарное решение." - правда же?..
Да, камрады.
Это лютый пиздец....