Шмель пишет:
Ухлан, ё маё! Где твоё сетование на то что пендосы обгадились, просто столкнувшись с зимой? Где критика властей за то, что не способны ни чего сделать для спасения населения? Где замечание, что "и всё это в богатейшей стране с сильной армией и мощнейшей, что аж обделаться можно, экономикой"? Где их госрезервы и ГО? Техас - это не все США. Есть куча штатов, где зимы бывают. Неужели нет опыта жизни зимой? Неужели не передвижных ДЭС?
Для России всю критику сберегаешь? Или может скажешь какой-либо идиотизм, на подобии "а они могут себе это позволить и вообще это временное явление."
А мне не по хер?
Камрад Шмель, вот смотри:
1. Я сижу в чужой стране на птичьих правах и за последние 4 года моя зарплата упала в 4 раза из- за девальвации местной валюты. При этом, не смотря на дикую нехватку врачей по моей специальности, дело идет к тому, что мне придется в очередной раз переезжать в другую страну.
Я тупо зубрю сейчас арабский, и он мне при этом тупо не идет! Потому что специфика восприятия и запоминания информации- я ее запоминаю лучше всего на слух, попытки заучить по разговорнику проваливаются, спасают видео и аудиозаписи, но все равно настолько туго идет, что я сам с себя поражаюсь...
При этом я еще и работаю в "ковидятнике" с соответствующими рисками.
Никаких шансов на улучшение ситуации нет вообще. Даже теоретически не просматриваются.
2. В Саудовской Аравии сначала предложили контракт, потом посмотрели мои украинские документы и отказались. Правда, честно себя вели, не было даже никакой попытки с меня какие- то деньги снять.
У меня единственный шанс вообще поправить свое материальное положение, это съездить лет на 7-8 в арабскую страну, в любую, лишь бы деньги платили.
3. Возвращение в "нэньку" даже не рассматриваю, лучше уж от ковида сдохнуть.
4. В США ни я, ни дети мои никогда даже туристами не приедут. И, чтобы там не происходило, мне глубоко по фигу. Разве что Йеллоустон рванет... Это вообще единственное возможное событие, которое никому не будет по фигу. Американских новостных програм не смотрю вообще, как, впрочем не смотрю ни российских, ни украинских и, тем более, мне абсолютно по барабану на погоду в Америке, что там жарко, что холодно, мне по фигу.
5. В Россию я иногда приезжаю туристом, отдохнуть, по музеям походить, но переезжать, вообщем- то, не собираюсь. Старый я уже. Но... мои дети, возможно, скажут мне, что хотят жить и работать в России или захотят получать образование в России.
И мне очень хотелось бы, чтобы они могли переехать в развитую, богатую, процветающую Россию, соблюдающие права и свободы граждан ( и не граждан тоже).
Поэтому и к России, и к россиянам я отношусь хорошо.
6. Про Европу упомянуть забыл... потому что по фигу.
P. S. Ты удивишься, карад Шмель, но я и в Белоруссии пару раз был. Мне у вас понравилось. Поэтому- не по фигу.
P. S. 2 Вот пофигист- пишется слитно... а по фигу раздельно? Камрады, кто лучше меня знает русский язык, подскажите, как правильно.