ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Не надо пиздеть! - боевой КС достать весьма сложно!
Вообще то нет. Не буду расписывать, поскольку это всё таки противозаконно, Но, если поставить такую цель, и подключить мозги, этот вопрос можно решить довольно быстро и не так уж и дорого.
Вообще-то да. А не "нет".
И ключевое тут твоё же "если поставить цель и подключить мозги".
Ты не поверишь - если "поставить цель и подключить мозги" можно хоть танк заиметь - вопрос в соотношении усилий и результата. Так вот - "если разрешить КС" то насыщенность криминала КС-ми (наиболее опасным кстати именно для мирных граждан видом оружия всвязи с его компактностью) возрастёт резко и в разы (что кстати и Фермер в своём посте отмечает).
Через это резко и в разы возрастёт опасность для простых граждан ( я говорю именно статистически а не про отдельных "маньяков" которые автоматически вместо газа станут применять пистолет со всеми вытекающими последствиями).
А вот защищённость граждан пропорционально НЕ увеличится - ибо, к примеру, как Октоген, граждане, вытребовав себе "право на КС" его за редкими исключениями типа Фермера, Поручика (или меня) его НЕ реализуют - как Октоген не реализует своё право на оружие и сейчас.
Или купят - и будут держать дома, в авто в бардачке и тд - в то время как криминал 100% будет держать КС наготове и при себе!
Видишь ли, ШИВА, нужно сначала определиться о чём мы говорим.
О уличной преступности? - повторюсь, у них НЕТ сейчас доступа к КС; а разреши КС - будет.
Про серьёзный криминал? - да, у них и сейчас ЕСТЬ; вот только вы (мы) им нах не интересны; а буде надобность, то и наличие у тебя в кармане КСа ну никак не воспрепятствует килеру тебя хлопнуть.
А вот по отношению к шпане, гопникам и прочим зверькам мы автоматически становимся в неравную позицию: у нас то ли будет то ли нет, а вот к них будет 100%!
Ты говоришь "стоит только захотеть"?
Позволю себе не согласиться.
На примере: один мой товарищ из прекрасного города П., усиленно также как мы грешные готовящийся к П, ганофил, имеющий уже 2 или 3 вполне себе нарезных (легальных) ствола, и усиленно дрочащий (пардон) на КС, тем не менее сейчас задумывается о приобретении очередного, чуть-чуть более компактного стрелялова (легального),, а не о нелегальном КС, хотя по деньгам это было бы, наверно, вполне сопоставимо. А казалось бы всего-то "захотеть"!