Ну что вы придолбались к дедушке Трампычу. У него промежуточные выборы в Конгресс, а успехов особо и нет. Ну, выкрали какого- то там презика, ну, вроде- бы, рейтинг немного подрос... значит- работает. Значится, что- то еще где- то нужно скомуниздить, а тут целая Гренландия как не пришей кобыле хвост. Значит- теперь уж точно ее отожмут. Еще немного рейтинг, глядишь, и подрастет. Профит!
A deal...

Но, все же, тупому быдломану вроде меня все равно ну ни фига не понятно

С Нового года Трамп ведет себя как полный отморозок. Да, в кратковременной перспективе, буквально недели- две, три, его акции имеют успех. Но память у быдла потупее, тупее, чем я, совсем короткая. Им каждую неделю нужно новую серию подавать, очередной Эгегейн, иначе они предыдущую напрочь забудут.
А что в среднесрочной перспективе? Как агентам влияния США теперь работать в Латинской Америке? Их ведь обязательно будут спрашивать, на очередном party, в формате свободного обмена мнениями:
"Как же так?" Или, еще жестче:
" Что за беспредел?" И придется как-то
какать ртом в ответ...

В долгосрочной перспективе возникает вопрос:
"А как же НАТО?" Ответ, вообщем- то давно уже известен, если че:
"Fuck EU!", так вроде бы, спецпредставительница Госдепа США госпожа Виктория Нуланд высказалась?

У меня очень небольшой жизненный опыт, но вот их этого опыта я могу сказать, что вот так, по беспределу, ведут себя люди совсем отчаявшиеся, ищущие смерти, своей собственной, и окружающих готовые подставить под молотки.
У Трампа ВСЕ СОВСЕМ ПЛОХО. Он политический банкрот. И он готов рисковать всем, идти в Вабанк, отчаянно блефовать. Он уже ничего не боится\ совсем стах потерял. И он готов столкнуть мир в ядерную войну.