Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 21 Янв 2026 09:27 #10921

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216925
Трезвая мысль:
===

ИМХО этим "советом мира" Трамп себе трон "Царя Морского" мастрячит после окончания отсидки в белом Доме.
Ну типа как госсовет в Казахстане для Назарбаева, когда он формально с президентства ушел, но хотел из тени государством рулить, только Трамп масштаб на всю планету мутит....
Вот только кто сейчас Назарбаев в Казахстане?...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 21 Янв 2026 10:49 #10922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Говорю же - поделили! :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 21 Янв 2026 11:05 #10923

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30375
Огласите весь список пожалуйста! (С) :unsure:
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 22 Янв 2026 15:16 #10924

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

По-моему он заигрался
Следующий этап - он установит им норму ежемесячного оброка вкладывания в американскую экономику
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Пендосские расклады 22 Янв 2026 16:07 #10925

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40374
Такое ощущение, что у него основная задача перевернуть все шахматные доски в мировой дипломатии, так чтоб аж фигуры в злебала оппонентов летели)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 22 Янв 2026 16:19 #10926

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73712
Urban пишет:
Такое ощущение, что у него основная задача перевернуть все шахматные доски в мировой дипломатии, так чтоб аж фигуры в злебала оппонентов летели)
Весь мир насилья мы разрушим до основания
А за тем мы наш, мы новый мир построим...

Старая песня на новый лад! И очень хочется надеяться что это договорняк Путина и Трампа и обе стороны будут выполнять договорённости...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 22 Янв 2026 17:49 #10927

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15129
Ну двое из ларца вроде прибыли сегодня, что-то новое привезли. Посмотрим
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Пендосские расклады 23 Янв 2026 07:59 #10928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Бельгия там, или Белоруссия... какая разница, для Императора Мира-то!.. :och33: :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Пендосские расклады 23 Янв 2026 09:08 #10929

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30375
Старый, еще советских времен анекдот -

Сегодня Президент на утреннем приеме принял посла Парагвая за посла Уругвая и имел с ним долгую и содержательную беседу.
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 23 Янв 2026 11:48 #10930

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

❗️Трамп сбавил обороты: кажется, аннексии Гренландии не будет

Суверенитет Гренландии больше не ставится под вопрос, сообщает Bloomberg.

Президент США отказался от идеи аннексии Гренландии в обмен на расширение военного и экономического присутствия США.

Документ предусматривает расширение американских военных баз, размещение ракет, усиление присутствия НАТО и создание на острове многонационального командования альянса под руководством США.

Также обсуждается экономический блок - предварительно речь идёт о правах на добычу полезных ископаемых.

Отдельно оговаривается необходимость не допустить военного и экономического присутствия России и Китая в Гренландии.

В ответ Трамп согласился не вводить новые пошлины против стран ЕС и больше не поднимать вопрос о покупке острова.
=====

Что ж ты фраер сдал назад.... :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter

Пендосские расклады 23 Янв 2026 12:43 #10931

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15129
Это в его манере, все так и задумано.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Кузмич

Пендосские расклады 23 Янв 2026 12:56 #10932

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
У нас зимний шторм обещают, рекордных пропорций
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 23 Янв 2026 14:19 #10933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
У нас зимний шторм обещают, рекордных пропорций

Да, у нас сообщают что в Штатах все на ушах стоят готовятся к шторму

Что до Трампа то это реально в его стиле
Типа напугать всех до усрачки и они станут податливые. Вот с Россией только такой номер только не проходит. Знает его фокусы, да и пугать ему Россию особо нечем.

Кстати ситуация захватом танкеров становится реально угрожающей. Вот уже и лягушатники подключились. Если сейчас им как-то, по дипломатическим каналам или способом отрезвляющей пиздюлины не дать понять что так делать не надо - может получиться игра в одни ворота.
Причём раздражают ещё и откровенные хамство
Тот же Макрон заявил что захват танкера осуществлялся в полном соответствии с юридическим и нормами.
Интересно что это за юридические нормы когда кто-то на кого-то вне ООН наложил санкции и теперь может захватывать его собственность, что по идее равно объявлению войны. Это всё равно что в ответ Россия наложила бы какие-нибудь санкции на Францию и давай тормозить их корабли - типа вы нарушаете НАШ закон!
Это уже откровенное пиратство.
Говорил и ещё раз повторю - все что сейчас происходит это по накалу круче чем карибский кризис 62-го года. Везде разлить бензин, только поднеси неосторожно спичку - и вспыхнет.
А самое плохое то что западные элиты по сравнению с тем временем реально поглупели…
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 23 Янв 2026 14:34 #10934

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38717
Пиндосская страшилка..Жирным в конце выделил самое главное :44-

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:idea: :idea: :idea:
Последнее редактирование: 23 Янв 2026 14:34 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Пендосские расклады 24 Янв 2026 09:56 #10935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мэйдэй
===
Новая Стратегия национальной обороны США 2026 года (см pdf) - это еще один жесткий разворот. Америка больше не считает интересы ЕС, НАТО, Японии и Сеула тождественными своим и больше этого не скрывает.

Война за американские интересы прямо признается легитимным и нормальным инструментом политики. Логика предельно наглая - США заберут то, что считают нужным, а если кто-то захочет за это повоевать - "значит, будут воевать". Для этого в армии официально выжигается "повесточка", инклюзивность и 81 гендер - в пользу максимальной убийственной силы. Вооруженные силы США окончательно переключаются на защиту Хоумленда, критических маршрутов, ресурсов и технологического превосходства.

Россия больше не рассматривается как экзистенциальный враг США и не считается главным стратегическим вызовом. Пентагон прямо признает завершенную модернизацию и диверсификацию российского ядерного арсенала и фиксирует - силовой слом Москвы невозможен без уничтожения мира.

Россия определяется как "постоянная, но управляемая угроза", которая точно не будет пулять первой по США и "локализована в европейском контуре". Вывод - сдерживанием Москвы должна заниматься Европа. Которую США уже поимели в стратегии нацбезопасности.

Применение русского ТЯО по Европе больше не означает автоматического вступления США в стратегическую ядерную войну. Региональная война - региональная проблема. Американский ядерный зонтик сохраняется, но включается исключительно исходя из интересов США, а не ожиданий Варшавы, Берлина или Таллина. США дадут ядерную "крышу", но не гарантируют залп по обидчикам.

Собственная ядерная доктрина изложена предельно цинично и откровенно. Ядерное оружие - не символ и не табу, а инструмент управления эскалацией. ТЯО типа В61-12 можно и нужно применять в ограниченных, демонстрационных и предупредительных сценариях. США готовятся не к одной войне, а против нескольких противников сразу - и честно признают, что "две конвенциональные войны одновременно без ядерки не вывезем".

Чтобы в процессе вывоза "не прилетело" по американской территории, разворачивается "Золотой купол", а борьба за Арктику прямо признается неизбежной.

Китай объявляется самым мощным долгосрочным конкурентом века, но без истерики про "экзистенциальную угрозу" и крестовый поход против коммунизма. США прямо допускают возможность устойчивого и "достойного" мира, который Пекин сможет принять. Но только - при условии сохранения американского доступа "к ключевым экономическим узлам".

Главным приоритетом выделено Западное полушарие. В стратегии черным по белому прописано "Следствие Трампа из доктрины Монро". США возвращаются к жесткому доминированию в Америках и не допускают присутствия вообще никаких враждебных или угрожающих сил. Гренландия и Мексиканский залив объявлены критическими зонами, контроль над которыми будет обеспечен любой ценой.

В сумме стратегия фиксирует переход к управляемой нестабильности. США больше не собираются поддерживать глобальный порядок и не будут платить за коллективную безопасность.

Они выходят над схваткой, за океан, с ядерной дубинкой, правом последнего слова и свободой выбора момента удара по кому заходят.

Классика олдсукла. Зато честно.
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 24 Янв 2026 10:35 #10936

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38717
Ога. Напомнило..

"Захотелось встать, стукнуть по столу кулаком и уйти. Получилось пукнуть и сесть.."(с)
Последнее редактирование: 24 Янв 2026 10:36 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 24 Янв 2026 20:36 #10937

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73712

Федеральные агенты застрелили мужчину после того, как несколько агентов сегодня утром схватили его и повалили на землю в Миннеаполисе в штате Миннесота.

Неясно, что заставило офицера несколько раз выстрелить в мужчину в грудь.

Министерство внутренней безопасности сообщило Fox News, что мужчина, в которого несколько раз выстрелили, был вооружен пистолетом, который был изъят федеральными агентами после стрельбы.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 25 Янв 2026 02:34 #10938

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Исследование: Соединённые Штаты официально вступили в первую фазу гражданской войны
По мнению экспертов Университета Пенсильвании: гражданская война, разделённая не по территории, а по идеологии.

medium.com/@hrnews1/study-the-united-sta...vil-war-c76536f70ac3

В октябре 2024 года команда из Центра этики и верховенства закона Университета Пенсильвании (CERL) провела настольное моделирование, имитирующее, как могла бы начаться современная гражданская война в США. Сценарий был пугающе конкретным: президент отдаёт приказ о крайне непопулярной федеральной правоохранительной операции в крупном городе. Местные официальные лица оказывают сопротивление. Суды замораживают процессы. Федеральные агенты вступают в конфликт с властями штата. Упражнение, которым руководила профессор Клэр Финкельштейн, было задумано как предупреждение. К январю 2026 года оно стало прообразом реальности.
«В этом упражнении президент осуществил крайне непопулярную правоохранительную операцию… что привело к вооружённому конфликту между силами штата и федеральными силами». — Клэр Финкельштейн, Университет Пенсильвании.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 25 Янв 2026 10:58 #10939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп отозвал приглашение Канады в "Совет мира".

"Пожалуйста, примите это письмо как официальное уведомление о том, что Совет мира отзывает свое приглашение в отношении присоединения Канады", - написал Трамп.

Он также называет этот орган "самым престижным Советом лидеров, который когда-либо собирался".

Накануне в Давосе между Трампом и премьером Канады Карни произошла заочная перепалка.
===

Сука, вот наверно премьер Канады теперь от горя на жопе волосы рвёт!.. :blink: Не успели вступить - а уже выгоняют!! :neutral: ^^:133
Последнее редактирование: 25 Янв 2026 10:59 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 25 Янв 2026 11:01 #10940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Исследование: Соединённые Штаты официально вступили в первую фазу гражданской войны
По мнению экспертов Университета Пенсильвании: гражданская война, разделённая не по территории, а по идеологии.

medium.com/@hrnews1/study-the-united-sta...vil-war-c76536f70ac3

В октябре 2024 года команда из Центра этики и верховенства закона Университета Пенсильвании (CERL) провела настольное моделирование, имитирующее, как могла бы начаться современная гражданская война в США. Сценарий был пугающе конкретным: президент отдаёт приказ о крайне непопулярной федеральной правоохранительной операции в крупном городе. Местные официальные лица оказывают сопротивление. Суды замораживают процессы. Федеральные агенты вступают в конфликт с властями штата. Упражнение, которым руководила профессор Клэр Финкельштейн, было задумано как предупреждение. К январю 2026 года оно стало прообразом реальности.
«В этом упражнении президент осуществил крайне непопулярную правоохранительную операцию… что привело к вооружённому конфликту между силами штата и федеральными силами». — Клэр Финкельштейн, Университет Пенсильвании.

А что, разве уже был вооружённый конфликт между штатом и федералами?
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.