Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 10 Янв 2026 04:04 #10821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216925
ШИВА пишет:
В одном из подкастов с Сурдиным, российский астроном, Семихатовым, физик, и ещё один биолог, говорили, что зачатие в космосе невозможно. В условиях невесомости, не возникает эрекции.

Да ну на хер
Почему это в невесомости не может возникать эрекция??
Эрекция обусловлено чистая физиологическими механизмами , а отнюдь не гравитацией
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 04:05 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 10 Янв 2026 04:36 #10822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В чём сила, Трамп?

Пара мыслей об идеях Трампа о том, чем управляется мир.

Мораль
Трамп говорит, что политика США управляется его собственными «представлениями о морали». Перевод формулы «мораль + Трамп» простой: что хорошо Трампу – хорошо Америке (и миру).

Соглашаться ли на такое – дело хозяйское.

Если соглашаться (ибо это правильно/противопоставить этому нечего) – надо привыкать к новым или потенциальным реалиям (Венесуэла без Мадуро, Гренландия – 51й штат, готовящаяся смена режима в Иране, Украина как рычаг сдерживания России, охота за «теневым флотом» и пр.).

Если не соглашаться – надо эволюционировать и вспомнить, что владение инициативой и задавание темпа событиям сделали возможным собственные успехи в Крыму, в Сирии и в Африке. Сейчас события бегут быстрее решений.

А моральное основание в политике одно – его сформулировал ещё Данила Багров.

Право
Отношения Трампа с законом – особая тема. Внутри страны от проблем его оградили дорогие адвокаты, состав Конгресса, а теперь и президентский статус. Вряд ли кто-то верит, что можно призвать США к ответу и по международным делам (в американских же юрисдикциях). Да и как выполнять (пофантазируем) судебные решения? Отсюда и убежденность Трампа, что международное право – это пфф.

Однако, даже под внешние авантюры США всегда подводят внутренние правовые основания. Т.е. лукавит Трамп, право – это важно. Просто оно тоже сделалось политическим инструментом. А вот уметь его использовать – наука и искусство.

Сила
Для Трампа и соратников – это единственно значимое средство. Но это не реализм (в его теоретическом изводе). Никаких сфер влияния и интересов отличных от американских Трамп не признает. Тут другой источник – «зачем мне с тобой договариваться, если я могу тебя просто пристрелить?»
Этот подход пришел во внешнюю политику США из внутренней культуры Дикого Запада. Вестерны про крутых ковбоев – это не мем, а движущая сила менталитета этой администрации.

Но и у силы есть известные ограничения:

⭐️Даже самые сильные устают и делают ошибки.
Если бы это было не так, Римская империя до сих пор бы существовала – она ж была самой сильной. Можно возразить: Америка и есть современный Рим (они так себя и видят), но это не значит, что США действуют безошибочно.

⭐️ Победить других сильных силой сложно.
С Китаем и даже с Россией США предпочитают бороться «гибридно», тестировать «красные линии», искать уязвимости. Противодействовать такому можно. Важно только (а) сохранять критичность мышления (напр., адекватно оценивать военные и разведвозможности оппонентов, т.к. вера в то, что Байден всех там превратил в геев, не сильно помогает понять, как им удается проводить успешные операции); (б) не допускать разрыва м/д риторикой и практикой (сказано-сделано). Иначе лучше не лезть на рожон.

⭐️У слабых всегда есть свои преимущества;

⭐️Сама идея «силы» (power) понимается по-разному.
Это «открывать дверь с ноги», когда пожелается или когда тебе самому открывают дверь?

В Америке дискуссии о силе случаются в кризисные времена (Вьетнам, Ирак). Сейчас трамписты пребывают в эйфории от успешных акций первой недели года.
Эйфория пройдет, но у всего есть последствия.

Есть и личностный фактор: Трамп полагается на «молотков» (тех, для кого все проблемы – гвозди). Им – поговорка про лом. Есть там и другие (тот же Вэнс), но до них надо дожить.

⭐️Даже самые сильные государства полны внутренних противоречий.
Похищение Мадуро. задержание танкера и акции протеста в Иране не устранили (и не смогут) внутренний раздрай в самих США. Что-то слышно про успехи Трампа на домашнем фронте? Вместо законов Трамп принял больше исполнительных указов, чем за весь первый срок и больше чем Обама и Байден. Все это хлюпенько. Отсюда вся энергия и внимание аудитории – на внешний контур. Это ни от чего не спасает, но иметь в виду полезно.

В общем, к себе надо быть требовательнее, а к оппонентам – спокойнее. Год только начался.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 10 Янв 2026 04:56 #10823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трампу на пресс-конференции задали вопрос:,
- Зеленский предлагает вам захватить Путина как Мадуро. Как вы к этому относитесь?
Трамп отвечает:
- Не думаю что в этом будет необходимость. У меня всегда были с Путиным прекрасные взаимоотношения. Я остановил восемь войн бла-блабла…

Вот вменяемый политик может такое говорить?..
:S
Как бы было воспринято если бы Путин заявил что «я могу заебашить Трампа но пока не считая это нужным»
А ведь Трамп по сути сказал именно это

Старикан уже слишком заигрался в бога
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Пендосские расклады 10 Янв 2026 08:15 #10824

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46876
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
В одном из подкастов с Сурдиным, российский астроном, Семихатовым, физик, и ещё один биолог, говорили, что зачатие в космосе невозможно. В условиях невесомости, не возникает эрекции.

Да ну на хер
Почему это в невесомости не может возникать эрекция??
Эрекция обусловлено чистая физиологическими механизмами , а отнюдь не гравитацией
Вот цитата из одного интервью которое давали представители космической медицины
— В первые дни полёта космонавты могут заниматься сексом, пока не нарушены все процессы. А потом наполняемость мужского полового органа невозможна в невесомости — уже на третий-четвёртый день. После прилёта мужчины-космонавты проходят специальное лечение по восстановлению половой функции. Довольно сложное лечение, связанное с такими приборами, которые создают вакуум вокруг их полового органа. Насколько я знаю, восстановление потенции после полёта у нас и за рубежом далеко не всегда удачное. Говорят, что это главная страдающая функция. Кровенаполнение полового органа — сложный процесс. И в нём гравитация играет определённую роль. Ослабляется сфинктер, ослабляются сосуды
В сети много, информацию о сексе в космосе, но ни одного реального подтверждения. Есть даже заявление какого-то американского астронавта что у него реакция была такая что готов был долбить криптонит, Но это же американский астронавт мы же понимаем они на Луне летали и в консервной банке 2 недели в памперсы ходили под себя :44- . Мы ведь разговариваем про нормальных людей, я склонен больше доверять представителям советской российской медицинской науки
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 10 Янв 2026 08:27 #10825

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1421
Наверное не все советские и российские космонавты честно рассказывали представителям науки о своих "стояках" на орбите.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 10 Янв 2026 10:14 #10826

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38717
Шива прав.
Я тоже читал что после длительных полетов, что у мужиков, что у баб с секасом проблемы.
Проблема деликатная, ее мягко обходят, но она существует.
Я тоже слабо верю, что той американке вдули на борту и она теперь "бурундук" .
Ходят слухи (подчеркиваю, слухи на профильных форумах), что у второго амера, пилота-инсульт.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 10 Янв 2026 10:49 #10827

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Plombir пишет:

Миропорядок 2026.

Карикатура от "Синьхуа".

Международное право мертво.
Национальный суверенитет будет попираем во всех случаях, где не готовы давать отпор. Слабых будут жрать, а подчиняющимся наступать сапогом на лицо. Прекрасный многополярный мир будущего наступает.

Вот еще новость :evil: Так всегда было.
Я вообще военным делом не интересовался, ну, фэнтази только, Конан варвар и все такое, до 1998 г. А вот когда американцы демократичненько так начали бомбить Сербию :x , чтобы передать Косово каким- то террористам ??? Вот с тех пор я начал военным делом интересоваться оооочень сильно. С тех самых пор у меня есть четкое понимание того, что х... удастся отвертеться, хотя пока- что получалось :cheer:, но, рано или поздно, таки и я пострадаю.
Честно говоря, дико поучаствовать где- то НЕ ХОЧЕТСЯ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 10 Янв 2026 11:08 #10828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ДА ХУЛИ - ТЫ ВРАЧ, ТЕБЯ ДАЖЕ В аФРИКЕ СЪЕДЯТ ПОСЛЕДНИМ! :P

(ШУТКА)
Спасибо сказали: babax, Urban, Uhlan, Niknikl

Пендосские расклады 10 Янв 2026 12:32 #10829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Очередной нефтяной танкер был задержан американскими властями, сообщил президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth Social.

"Сегодня США в координации с временными властями Венесуэлы задержали нефтяной танкер, который покинул Венесуэлу без нашего разрешения", - цитирует ТАСС публикацию.

В настоящее время судно возвращается в Венесуэлу, уточнил хозяин Белого дома.

Он добавил, что нефть будет продана "в рамках великой энергетической сделки, которую мы разработали для таких продаж".

==ъ

Трамп реально зарывается.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

Пендосские расклады 10 Янв 2026 12:39 #10830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трапа в натуре прёт - он нормальный ли?..
Комплекс бога?..
Спросить хотя бы - где были Штаты 500 лет назад?.. в смысле были ли?
Если он реально считает возможным переделать всё что хочет опираясь на силу - так это ведь момент обоюдный!..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 10 Янв 2026 12:44 #10831

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А какие могу быть сомнения? У него под значком флага, значок человечка, очень похожего на него (и на человечка из игры "Фоллаут").
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Gamma Vsplesk

Пендосские расклады 10 Янв 2026 14:22 #10832

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Печально видеть, как противник набирает мощь.
Смотря на происходящее, у меня такое ощущение.. что меня обокрали - почти слово в слово начали копировать.
И у Трампа значок еще как с Фоллаут.. походу форум этот читают.

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:02 #10833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Печально видеть, как противник набирает мощь.
Смотря на происходящее, у меня такое ощущение.. что меня обокрали - почти слово в слово начали копировать.
И у Трампа значок еще как с Фоллаут.. походу форум этот читают.

Гамма а в чем видно что «он набирает мощь»?

Вот просто для понятного тебе примера -.сложные аналоги ты видимо не понимаешь:
Есть у тебя сосед. Он бывший боксёр и штангист, а также предводитель дворовой гопоты. Но это все сильно в прошлом, когда ты лично был дрищом.
Теперь ты подкачался набил кулаки и уже знаешь вкус победы. Сосед же напротив спился сторчался и хотя кое-какие навыки ещё остались ты прекрасно знаешь что дойди до замеса с тобой мало ему не покажется. К тому же вся его бывшая гопота уже давно ходит не под ним а сами по себе. И поддерживать бывшего главаря отнюдь не побегут.
И вот этот сосед наверну в пузырь горькой в глаз другой соседке -старушке-бабушке, в запале орёт что он тут самый главный и будет в подъезде делать что захочет. Ещё и тебе на рукав плюнул но сделал вид что случайно…
Ты смотришь на него и думаешь: ебашит ся с ним сейчас как бы не стоит видно что он через пару лет сам от синьки сдохнет. Тем более что он и сам поссыкивает уже с тобой связываться…
Так что вот этот вот пьяный кураж нужно расценивать что сосед «набирает мощь»?..
Переходя к мировым реалиям - что случилось-то?.. США построили звезду смерти?.. или хотя бы анонсированный флот имени Трампа? Или не менее анонсированный «золотой купол» ПРО?..
Близко там ничто не лежало
Да Трамп умелый бизнесмен и игрок в покер.
Он знает как метать понты и что это производит впечатление. На таких недалёких как ты, Гамма.
Реалисты же из Кремля смотрят на него прищурясь… типа давай давай првыёбывайся, а мы пока Орешников подкопим… Сармат в количестве на дежурство поставим… давим Хохлов
А он значит рычит и брызгают слюнями
И всё….

Да, насчёт того что тебя в Белом Доме читают…
Может тебе реально укрыться где-нибудь чтобы не похитили? :dry: : С тобой-то это ещё проще будет чем с Мадуро?.. переговори там с главврачом может пусть тебя на внеплановую диспансеризацию определят… 44-
Спасибо сказали: ШИВА

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:16 #10834

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
что меня обокрали - почти слово в слово начали копировать.
Как скучен и постыл был мир,
Пока его не одарил,
Как луч надежды, как заря...
На свете появился Я!

Творец создал меня
любя,
Черты во вс;м снимал
с себя,
Я плод экстаза, куража,
Не знает гений
тиража!

Конечно я не Аполлон,
Хоть утверждают что Я - он,
Я с этим в корне не согласен,
Ну не на столько он прекрасен.

..неординарен, нетипичен,
Потенциал мой безграничен,
Я в зеркало
гляжусь с истомой,
Завидую всем кто со мной знакомы.

В науке, в творчестве един,
Таких как Я - лишь Я один,
Я для услады создан весь,
Какое счастье что Я есть!!!

Я так возвышен что увы,
С самим собой всегда на ВЫ,
Но не кичусь своей природой,
И очень близок для народа.

Но лишь творения раскрою,
Шедевров рухнут все устои,
Мир смоет буря страсти,грёз,
Прольются реки горьких слёз.

Пойдут за взрывами успеха,
Истерики рыданий, смеха....
Не роюсь в мировой судьбе,
И всё опять держу в себе.

И видно, день тот не настал,
Чтоб свой раскрыть потенциал,
Чтобы всех ближних возлюбя,
Как манну - подарить себя ))
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:27 #10835

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Они только что оттяпали самый жирный кусок углеводородов на этой планете.
И не на словах, а на деле, вон.. танкеры разбегаются в разные стороны. И венесуэльцы, как видно - сговорчивы. Так как поняли что это всерьез.
А нет, дак они их в блокаду возьмут, а те будут нефть в Колумбию продавать из под полы, в трехлитровых банках. И Колумбии президент - уже спешит на поклон..
«Я не скажу, что не боюсь угроз, когда вижу кадры вертолетов и ракет в Венесуэле, когда у нас даже нет системы ПВО»
"По словам Петро, если с ним что-то случится, это вызовет в Колумбии гражданскую войну и повысит враждебность страны к США. «Это была бы глупая политика», — убежден глава государства."
news.mail.ru/politics/69373808/

И у меня нет симпатии к штатам, что ты пытаешься мне прилепить.
У меня есть симпатия именно к способам реализации - бескомпромиссно, без соплей, право силы и т.п..
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 15:29 от Gamma Vsplesk.

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:35 #10836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да опять «если» «когда»…
По Венесуэле -чего они там оттяпали?
Пока ещё там и близко ничего не понятно
Они перехватили пиратским способом несколько танкеров - это все что они сделали пока что
И этим кстати настроили против себя весь мир.
Поскольку весь мир держится на морской торговле и такое поведение показывает что этой торговле вполне можно положить конец. И очень просто. Так сказать современное каперство.
Пиратство тоже сначала начиналось как частный промысел а потом стало государственной политикой.

Я понимаю что у тебя нет симпатии к штатам
Просто ты мыслишь крайне примитивно.
Спасибо сказали: ШИВА

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:37 #10837

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21332
Plombir пишет:

Очередной нефтяной танкер был задержан американскими властями, сообщил президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth Social.

"Сегодня США в координации с временными властями Венесуэлы задержали нефтяной танкер, который покинул Венесуэлу без нашего разрешения", - цитирует ТАСС публикацию.

В настоящее время судно возвращается в Венесуэлу, уточнил хозяин Белого дома.

Он добавил, что нефть будет продана "в рамках великой энергетической сделки, которую мы разработали для таких продаж".

==ъ

Трамп реально зарывается.
Кто бы сомневался!

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:45 #10838

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Мы видим факты, а именно..
Сейчас в мире никто не впишется за Венесуэлу и не предвидится.. Некому им что-то противопоставить, ввязаться туда и т.п..
Да, есть ропот, ну а как без этого.. Но он сойдет на нет, в течении года-двух мир примет, уже сейчас формируется "новая нормальность", в процессе..
И потом тоже никто не предъявит, через ццать.. лет, ну.. не больше чем за индейцев при освоении америки сейчас.

Разве ты не понимаешь, что они подняли пол триллиона долларов к ежегодному бюджету пентагона ? К примеру если.. - образ.
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 15:46 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:45 #10839

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
dzen.ru/a/aVpUqtbgPB0AeYZg?ysclid=mk8h3ihs50459090473
Немного о венесуэльской нефти. Что она из себя представляет в реальности и Что представляет реально её добыча. Всё не так радужно как выглядит в цифрах заявленных как запасы.
Одна из мыслей в двух словах реально Венесуэле можно добывать из-за сложности процесса 2,5% от мирового потребления
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 15:46 от ШИВА.

Пендосские расклады 10 Янв 2026 15:51 #10840

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Освоят месторождения, да и как говорится.. было бы что перерабатывать.. А уж "развернутся" это дело техники, организуют
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 15:53 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.