Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 07 Янв 2026 20:41 #10741

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38716
yandex пишет:
Да можешь сразу банить
"Вот-вот, давай пришпиль "взятие частями" к внешней политике РФ
С интересом жду

Только не вздумай завывать что "Плом доебался и гнетёт за правду"
"Правды" в твоих высерах 0,5%, в основном говно.
А "доебался" я до тупого нытья. Которое уже надоело тут.
Излагай подробно, развёрнуто, с оводами и анализом - и доёбок не будет"

я не знаю сколько правды в моих высказываниях, незнаю что и куда гнёт Пломбир.
И за 40 с лишним банов вроде никуда не жаловался, даже к П.Д стучать не разу не бегал.
Форум ЧАСТНЫЙ и в правилах об этом сразу и прямо саказано.
Так что куда идут авторы, если их мнение не совподает с мнением редакции вполне понятно!
...А при интервенцию США в Архангельск Ты всё-же почитай...
Про броненосец "Ослабля" тоже. Даже книжка есть такая у Пикуля!
Там , кстати прикольно про мичмана, который ананасы консервированные хомячил! ;) Ну и про флот тоже...Про взаимодействие с АНгличанами....
...У меня вот тоже с ананасами не задалось...( см. Хомячья тема) :44-

(Раздраженно)

Яндекс.
Ничего личного, но броненосец -"Ослябя" :?

"...был зачислен в списки флота и получил название в память одного из иноков Троице-Сергиевой лавры, которого Сергий Радонежский отправил на Куликовскую битву — Родиона Осляби. "(с)

Не надо коверкать названия кораблей :idea:
Последнее редактирование: 07 Янв 2026 20:52 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 07 Янв 2026 20:41 #10742

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46337
Шмель пишет:
Вон у Китая, напару с Россией были интересы в Венессуэле. Пендосы с ней сделали не хорошо. И чёооооо?! Китай и Россия сплотились против общего врага? :P Кстати, где он, этот Китай? Обезьяна с обожженным хвостом слиняла обратно на своё дерево, типо, как самая умная, посмотреть на драку львов. Какое красивое сплочение! :blush:
:44-
Друг мой Шмель, а в Венесуэле ещё ничего не закончилось ;)
В Венесуэле ещё только просранный пешечный дебют.
Тем более есть такой пример как Вьетнам, там куда сложнее партия была, и Вьетнам отбился! :cheer:
Жень, я уже говорил, ктострофический проёб -это всегда плод НЕСКОЛЬКИХ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ошибок! а у Китая есть запасной поставшик нефти.
Угадпй кто? ;)
Причём нефтепровод "Сила сибири" в Китай пролежен году эдак в 2008. И от флота США этот нефтепровод ну никак не зависит...
Ну покрайней мере ПОКА ( на начало 2026 года)
Тут , Шмель, идёт сразу множество партий, причём на разных досках, причем некоторые в шахматы, а некоторые в хокей и в 21... :neutral:
Последнее редактирование: 07 Янв 2026 21:37 от yandex.

Пендосские расклады 07 Янв 2026 21:28 #10743

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Лучше договор о стратегическом партнёрстве России и Венесуэлы от 2025 года почитайте. :neutral:
Последнее редактирование: 07 Янв 2026 21:33 от yandex.

Пендосские расклады 07 Янв 2026 21:33 #10744

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21332
yandex пишет:
Шмель пишет:
Вон у Китая, напару с Россией были интересы в Венессуэле. Пендосы с ней сделали не хорошо. И чёооооо?! Китай и Россия сплотились против общего врага? :P Кстати, где он, этот Китай? Обезьяна с обожженным хвостом слиняла обратно на своё дерево, типо, как самая умная, посмотреть на драку львов. Какое красивое сплочение! :blush:
Тем более есть такой пример как Вьетнам, там куда сложнее партия была, и Вьетнам отбился! :cheer:
Жень, я уже говорил, ктострофический проёб -это всегда плод НЕСКОЛЬКИХ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ошибок! а у Китая есть запасной поставшик нефти.
Угадпй кто? ;)
Причём нефтепровод "Сила сибири" в Китай пролежен году эдак в 2008. И от флота США этот нефтепровод ну никак не зависит...
Тут , Шмель, идёт сразу множество партий, причём на разных досках, причем некоторые в шахматы, а некоторые в хокей и в 21... :neutral:
Так ведь и противостояние должно быть организовано явно не в последний день. Наверное же надо шевелиться. Но каких-либо действий не наблюдается.

Пендосские расклады 07 Янв 2026 21:38 #10745

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Шмель пишет:
Угадпй кто? ;)
Так ведь и противостояние должно быть организовано явно не в последний день. Наверное же надо шевелиться. Но каких-либо действий не наблюдается.
Дак все смотрят на реакцию Венесуэлы. Если они пойдут на попятную, нафига за них встревать?
Так же как и за Россию никто не встряянет, если захват судов амерам спустят.
Ну и правда, зачем встервать за кого-то, если этого "кого-то" всё устраивает?
Последнее редактирование: 07 Янв 2026 21:40 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Пендосские расклады 08 Янв 2026 06:49 #10746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216916
Plombir пишет:
yandex пишет:
Суровый пишет:
Яндекс, вот идешь ты по улице. Несешь в двух руках тазик с мясом. Налетает стая собак. гавкают, прыгают. мяса хотят...
приносишь домой, семье, тазик с мясом. штаны порватые. Удачно сходил или не?

Не , неудачно. У меня большой туристический и кое-какой армейский опыт, я всегда хожу так, чтоб одна рука свободна была.
Ну и стая собак у меня только возле работы достаточно наглая есть.
Суровый, любое ЧП-это плод регулярных , систематических проёбов!
Именно что РЕГУЛЯРНЫХ и СИСТЕМАТИЧЕСКИХ! :idea:

Вот, хорошо.
Ты обозначил.
Давай теперь РАЗВЁРНУТО, как надо быть "чтобы без проёбов" :33-
С развёрнутой оценкой последствий :whistle:
Насколько я понял конкретики не будет.
Только говно-наброс
Так?
Последнее редактирование: 08 Янв 2026 07:29 от Plombir.

Пендосские расклады 08 Янв 2026 07:24 #10747

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24396
США готовятся к мировой войне, заявил Карлсон
???? 2.2K 08:57 - 8/Янв/26 VanovРоссия
"Президент объявил об увеличении бюджета Пентагона с 1 триллиона до 1,5 триллионов долларов… такой бюджет характерен для страны, которая готовится к глобальной или региональной войне… очевидно, мы движемся в этом направлении, к мировой войне", - такое мнение в соцсети X (заблокирована в РФ) выразил известный американский журналист Такер Карлсон.

По мнению Карлсона, других причин для подобного увеличения оборонного бюджета США не существует.

"Справедливо ожидать, и все признаки указывают на это, что скоро нас ждет большая война, очень скоро. Думаю, все этого ожидают, хотя и надеются, что этого не произойдет, но, очевидно, мы движемся в этом направлении… Извините", - заключил он.

Ранее Трамп заявил о том, что военный бюджет США на 2027 год должен составлять 1,5 триллиона долларов, сославшись на очень "тревожные и опасные времена".

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
США готовятся к мировой
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud

Пендосские расклады 08 Янв 2026 07:27 #10748

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24396
Ясень пень, будет грандиозный попил, но...

Физическое увеличение тоже есть (785 млн из 1,5 трлн потратят на Томагавки):

01.01.2026

Пентагон более чем в 2,5 раза увеличил заказ на производство ракет Tomahawk

Минобороны США в рамках контракта с компанией Raytheon увеличило количество закупаемых крылатых ракет Tomahawk до 350 единиц, следует из данных военного ведомства.

Согласно первоначальным планам, предполагалось производство всего 131 ракеты. Однако обновленный контракт оценивается уже в $785,2 млн. Поставки для военно-​морских сил, Армии и Корпуса морской пехоты США, а также двух заказчиков за рубежом, которые выделяют огромную сумму на производство ракет, должны быть завершены в январе 2029 года.

www.mk.ru/politics/2026/01/01/pentagon-r...odstvo-tomahawk.html

Пентагон резко увеличил заказ на производство Tomahawk
Пентагон резко увеличил заказ на производство Tomahawk
Минобороны США в рамках контракта с компанией Raytheon увеличило количество закупаемых крылатых ракет Tomahawk до 350 единиц, следует из данных военного ведомства.

[/b
В плане ]обезоруживающий удар?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Пендосские расклады 08 Янв 2026 07:40 #10749

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21332
Суровый пишет:
США готовятся к мировой войне, заявил Карлсон
???? 2.2K 08:57 - 8/Янв/26 VanovРоссия
"Президент объявил об увеличении бюджета Пентагона с 1 триллиона до 1,5 триллионов долларов… такой бюджет характерен для страны, которая готовится к глобальной или региональной войне… очевидно, мы движемся в этом направлении, к мировой войне", - такое мнение в соцсети X (заблокирована в РФ) выразил известный американский журналист Такер Карлсон.

По мнению Карлсона, других причин для подобного увеличения оборонного бюджета США не существует.

"Справедливо ожидать, и все признаки указывают на это, что скоро нас ждет большая война, очень скоро. Думаю, все этого ожидают, хотя и надеются, что этого не произойдет, но, очевидно, мы движемся в этом направлении… Извините", - заключил он.

Ранее Трамп заявил о том, что военный бюджет США на 2027 год должен составлять 1,5 триллиона долларов, сославшись на очень "тревожные и опасные времена".

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
США готовятся к мировой
А когда они не готовились?

Пендосские расклады 08 Янв 2026 14:18 #10750

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Зававно что этот танкер Бэлла/Маринера плыл пустой. Без нефти. Не очень понятны все телодвижения что наши, что российские.
Спасибо сказали: ШИВА

Пендосские расклады 08 Янв 2026 14:32 #10751

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Зававно что этот танкер Бэлла/Маринера плыл пустой. Без нефти. Не очень понятны все телодвижения что наши, что российские.
Слушал на эту тему Шария
Он дал полный расклад
Дело в том что этот танкер первоначально числился не в российской юрисдикции
Американцы его назначили подсанкционным.
И однажды уже за ним гнались но он удрал.
Наши понимая что в следующий раз удрать не удастся, переименовали танкер и поменяли ему юрисдикцию - теперь он был приписан к Сочи.
Причём без дураков вполне официально
То есть во всех морских регистрах в мире он стал числится российским.
Тем не менее американцы на это забили и сочли что это тот же самый танкер и не ебёт где сейчас он числится. То есть в общем-то это грубейшее нарушение морского права. Если докопаться это конкретно то что называется казус Beli то есть захват чужого судна, и может являться поводом к войне. Ибо на момент захвата официально это судно числилась российским.
Американцы его захватили -причём при содействии англичан! чувствуйте чьи уши тут видны??!.. и заявили что будут судить экипаж. Экипаж там 20 Украинцев шесть грузин включая капитана и двое русских.
То есть в общем-то ситуация реально аховая
Если вообще никак не реагировать то в принципе в мире это будет расценено как то что Россия сдалась перед штатами. В то же время жёстко реагировать это приведёт к эскалации вплоть до реально войны. Опять же если не реагировать то эскалация всё равно будет , не сейчас а дальше по какому-нибудь другому ещё более вопиющему поводу
В общем ситуация реально аховая
Как говорится «эта серия охуенна, хочется досмотреть её до конца!»
:dry:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 08 Янв 2026 14:35 #10752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И ещё один важный момент
Дело в том что американцы захватили этот танкер в нейтральных водах. Даже не принимая во внимание юрисдикцию танкера по морскому праву захватывать любое я подчёркиваю любое судно можно только конкретно оговорённых случаях: если это судно принадлежит государству с которым идёт война либо это судно подозревается в пиратстве. Всё.
Как понимаем здесь не тот случай
То что американцы наложили на это судно санкции по международному морскому праву никого ебсти не должно.
По идее это чистой воды пиратство
Если за такое не ответить то это означает полный и безоговорочный пиздец мировому правопорядку
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 08 Янв 2026 15:03 #10753

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Карибский кризис №2?.. (t.me/paveldarts/31535) будет ли военное столкновение со Штатами? Павел Дартс
#ПавелДартс #политика #БП
Мир на грани столкновения уровня карибского кризиса 1962 года. "Из-за какого-то танкера"?.. Не всё так просто

youtube.com/shorts/0rWr3qukZFU
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 08 Янв 2026 15:11 #10754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати - становится понятно недавнее "пожелание" Штатов всем американцам покинуть Россию.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Пендосские расклады 08 Янв 2026 19:50 #10755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 08 Янв 2026 19:58 #10756

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Директор Национальной разведки США Тулси Габбард на протяжении последних нескольких месяцев подвергается негативу со стороны Белого дома, её просто игнорируют из-за позиции по Венесуэле, которая отличается от мнения Трампа.

Единственная адекватная баба во всей команде Трампа
Но адекватных там сейчас не надо...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 08 Янв 2026 20:23 #10757

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40373
Тулси Габбард, Сара Вагенкнехт.. Нравятся мне эти девчонки. И внутренняя сила и интеллект присутствуют, без потери женственности. Единственное, должно быть трудно с такими женщинами рядом быть. Не для семьи они и домашнего хозяйства.. Да и опасно. Но, это пох)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Пендосские расклады 08 Янв 2026 21:43 #10758

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73705
Urban пишет:
Тулси Габбард, Сара Вагенкнехт.. Нравятся мне эти девчонки. И внутренняя сила и интеллект присутствуют, без потери женственности. Единственное, должно быть трудно с такими женщинами рядом быть. Не для семьи они и домашнего хозяйства.. Да и опасно. Но, это пох)

Сомнения есть по этой Саре.
Сформулировать не смогу, но чуйка есть что она роль громоотвода исполняет по обоюдному согласию. Этакая ручная оппозиция...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 08 Янв 2026 21:58 #10759

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73705
Plombir пишет:
И ещё один важный момент
Дело в том что американцы захватили этот танкер в нейтральных водах. Даже не принимая во внимание юрисдикцию танкера по морскому праву захватывать любое я подчёркиваю любое судно можно только конкретно оговорённых случаях: если это судно принадлежит государству с которым идёт война либо это судно подозревается в пиратстве. Всё.
Как понимаем здесь не тот случай
То что американцы наложили на это судно санкции по международному морскому праву никого ебсти не должно.
По идее это чистой воды пиратство
Если за такое не ответить то это означает полный и безоговорочный пиздец мировому правопорядку

Так, в качестве небольшого приступа вечерней паранойи.
Пустые старые корыта с непонятными флагами и владельцами, гоняли их через пол мира и всё-таки захватили по беспределу...
А что если с танкерами это спланированная Россией и США долгоиграющая операция?
Этакая провокация, заразительный дурной пример. Там ведь сходу англичане вписались, могут и другие европейцы попытаться повторить подвиг по захвату, к примеру эстонцы- ну а чё, пендосам можно а нам нельзя что-ли? Мы ведь тоже в НАТО и армия/флот в нас ого-го! А пендосы сходу отскочат, сами влезли- сами и разгребайте, у нас и без вас с Венесуэлой дел не впроворот...
:dry:

Трудно в письменном виде сформулировать, но думаю поймёте о чем я. Та же Польша и Прибалтика вроде как в очередь встали за хохлами, а те могут внезапно и закончиться, они и так последний хер без соли почти доели...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Янв 2026 22:00 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Пендосские расклады 09 Янв 2026 03:18 #10760

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1345
Еврокомиссия (ЕК) предложила странам ЕС самим решать, следовать ли примеру США в отношении российских танкеров.
t.me/romanov_92/50520
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26107653
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.