Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 14 Дек 2025 12:37 #10601

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15121
И прокат липких кассет опять расцветет :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 17 Дек 2025 04:43 #10602

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17827
Соединённые Штаты вводят режим блокады против Венесуэлы.

«Венесуэла полностью окружена самой большой армадой, когда-либо собранной в истории Южной Америки. Она будет только увеличиваться, и шок для них будет таким, какого они никогда прежде не видели – до тех пор, пока они не вернут Соединенным Штатам Америки всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас». Трамп заявил, что признал нынешние власти Венесуэлы иностранной террористической организацией и объявил о полной блокаде «всех подпавших под санкции нефтяных танкеров, следующих в Венесуэлу и из нее».

«Нелегитимный режим Мадуро использует нефть с этих украденных нефтяных месторождений для финансирования себя, наркотерроризма, торговли людьми, убийств и похищений. За кражу наших активов и по многим другим причинам, включая терроризм, контрабанду наркотиков и торговлю людьми, венесуэльский режим был признан ИНОСТРАННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Поэтому сегодня я приказываю ПОЛНУЮ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩУЮ БЛОКАДУ ВСЕХ ПОДПАВШИХ ПОД САНКЦИИ НЕФТЯНЫХ ТАНКЕРОВ, следующих в Венесуэлу и из нее. Нелегалы и преступники, которых режим Мадуро отправил в Соединенные Штаты во время слабой и некомпетентной Администрации Байдена, быстро возвращаются в Венесуэлу. Америка не позволит преступникам, террористам или другим странам грабить, угрожать или причинять вред нашей нации и, точно так же, не позволит враждебному режиму захватить нашу нефть, землю или любые другие активы, все что должны быть немедленно возвращены Соединенным Штатам, НЕМЕДЛЕННО», – говорится в сообщении президента США в соцсети Truth Social.

...пока они не вернут Соединенным Штатам Америки всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас :sm43: Неожиданно. Но предсказуемо
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 04:54 #10603

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46306
Интересно чем ответит Мадуро. В блокаде, без денег и импортных товаров у Венесуэлы нет шансов... ^^:133
Последнее редактирование: 17 Дек 2025 04:55 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 05:06 #10604

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Немного разобрался о чем речь. Вот в комментариях:

...в 2007 году вроде выгнал иностранные компании с помощью национализации нефтяных месторождений. Там претензий в судах до сих пор на миллиарды долларов

...он, видимо, имеет ввиду национализацию собственности американских компаний при Хуго Чавесе. Просто Трамп плохо говорит по-английски, а на других языках вообще не говорит
Последнее редактирование: 17 Дек 2025 05:23 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 05:24 #10605

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216874
По идее как с Кубой 62-м году надо прорывать блокаду
Ну кто щас на это пойдёт? Китайцы, которым в основном Венесуэльская нефть и идёт? Слабо верится кишка, у них тонка

Вообще конечно американцы уже охуевают по беспределу
Последнее редактирование: 17 Дек 2025 05:26 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 09:51 #10606

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В натуре уже заёбы у старика
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 17 Дек 2025 17:08 #10607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дональд Трамп дал очередное интервью Такеру Карлсону.

Трамп о своем бывшем советнике по национальной безопасности Джоне Болтоне:

Джон Болтон был настоящим придурком. Он был таким глупым. Он был как котел. Если бы кто-то когда-нибудь сбил паршивый маленький беспилотник за 15 долларов, он бы захотел пойти с войной на Россию. Он был великолепен для меня в течение некоторого времени, потому что он был чокнутым.

Я взял этого придурка с собой, чтобы пойти к Ким Чен Ыну, и он ничего не сказал, но когда Ким Чен Ын увидел его, он подумал: «О, черт, я думаю, этот парень хочет пойти на войну». Он был великолепен для меня, чтобы вести переговоры.

То же самое с Россией. Когда Путин увидел этого придурка, он подумал: «О, черт, этот парень хочет пойти на войну со мной», и я получил многое из того, что хотел.»
====

Неужели Трам всерьёз думает что в Кремле давно уже не поняли все его дешёвые бизнес-фокусы
:44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 19:13 #10608

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38714
У Болтона рожа, как будто он раньше времени приехал с работы, а его жена кувыркается с негром.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Stepnyak, Shooric73

Пендосские расклады 17 Дек 2025 20:10 #10609

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Да маньячилла явный. В этом сезоне американского сериала все персонажи комедийные, один смешнее другого. Жаль только, что это все по серьезному. И реально погибают люди
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Пендосские расклады 18 Дек 2025 11:41 #10610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трамп казался "злым и разочарованным", - журналист Sky News

По его словам, рейтинги Трампа "действительно очень плохие" – он, похоже, в некоторой степени теряет поддержку по всей стране.

"В настоящее время доступность товаров и услуг является огромной проблемой во всей Америке. Уровень безработицы растет. Стоимость жизни вызывает серьезную озабоченность у многих людей. Он выиграл выборы, пообещав, что сможет решить проблему доступности товаров и услуг, что сделает Америку более доступной – опять же, буквально, один из его лозунгов – и все же ему не удалось этого сделать", – добавил корреспондент.
===

Давай ещё в Венесуэле увязни…
Для комплекта
Несмотря на то что все признаки указывают что вторжение там будет и даже он какое-то соответствующее заявление сделал - но все же кажется все это чисто понты и попытка взять на испуг. Не исключено что кончится также как с «рокет-мэном» Кимом
Последнее редактирование: 18 Дек 2025 11:41 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

Пендосские расклады 18 Дек 2025 11:45 #10611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сибирь ещё. Тоже Россия забрала у Америки незаконно. Или Америка Аляску у России щас уже трудно вспомнить
Ну предъявить всегда можно :? :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Пендосские расклады 18 Дек 2025 11:54 #10612

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46306
Интересно, почему амеры у саудитов нефть не отжимают?
У арабов нефть куда лучше и ее больше...
Последнее редактирование: 18 Дек 2025 11:55 от yandex.

Пендосские расклады 18 Дек 2025 12:55 #10613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, почему амеры у саудитов нефть не отжимают?
У арабов нефть куда лучше и ее больше...

Потому что все деньги которые саудиты получают за свою нефть они в США же и вкладывают! в трижерис. - за вычетом небольшой доли расходуемой на золотые унитазы шейхов и высотки в Абу-Даби
Именно поэтому
Попытайся они в расчётах за нефть спрыгнуть, скажем, на юань - им тут же объяснят, что "это не их нефть. это американская нефть!" (наверняка ведь в саудовских компаниях есть участие и американского капитала, всё взаимосвязано, - так что "предъявить" они всегда могут. За "незаконные действия" - а для них незаконно всё, что не нравится США

Вот Хуссейн попытался спрыгнуть с доллара и перейти на золотой динар - и где он сейчас?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Кузмич, Uhlan

Пендосские расклады 19 Дек 2025 05:08 #10614

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китайцы смогли «скопировать» литографическую систему — ключевую технологию для производства самых передовых чипов.

EUV-литограф позволяет создавать современные 5 нм и 3 нм чипы, без которых современный мир уже невозможно представить. Они используются в передовых смартфонах, искусственном интеллекте, военной технике и т.д. Все мощные устройства от Nvidia, AMD, Intel, Apple, Samsung и других лидеров индустрии завязаны именно на этом оборудовании.

Но проблема в том, что EUV-литографию освоила единственная компания в мире — нидерландская ASML. США сразу же забрали эту технологию под свой полный контроль, поэтому эти системы доступны только их союзникам, но никак не Китаю.

Тогда Поднебесная начала хантить инженеров, работавших в ASML, которые только вышли на пенсию или уволились из компании, предлагая им всё, что они хотели. Эти люди не просто получают большие деньги, но и жильё, полную защиту, а также прямую связь с высшим руководством КНР, т.к. это национальный проект.

Таким образом удалось собрать несколько десятков ведущих учёных и привлечь около сотни инженеров. Всё это без преувеличения называют «китайским Манхэттенским проектом».

По словам инсайдеров, у Китая теперь есть полноценный рабочий прототип EUV-литографической машины, который уже генерирует экстремальное ультрафиолетовое излучение и скоро сможет печатать реальные чипы.

Поэтому в ближайшие несколько лет монополия ASML может быть подорвана, что потенциально приведёт к росту инноваций по всему миру, ускорению развития технологий, а также снижению цен на оборудование и чипы.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 19 Дек 2025 05:24 #10615

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73682
Plombir пишет:
Китайцы смогли «скопировать» литографическую систему — ключевую технологию для производства самых передовых чипов.

EUV-литограф позволяет создавать современные 5 нм и 3 нм чипы, без которых современный мир уже невозможно представить. Они используются в передовых смартфонах, искусственном интеллекте, военной технике и т.д. Все мощные устройства от Nvidia, AMD, Intel, Apple, Samsung и других лидеров индустрии завязаны именно на этом оборудовании.

Но проблема в том, что EUV-литографию освоила единственная компания в мире — нидерландская ASML. США сразу же забрали эту технологию под свой полный контроль, поэтому эти системы доступны только их союзникам, но никак не Китаю.

Тогда Поднебесная начала хантить инженеров, работавших в ASML, которые только вышли на пенсию или уволились из компании, предлагая им всё, что они хотели. Эти люди не просто получают большие деньги, но и жильё, полную защиту, а также прямую связь с высшим руководством КНР, т.к. это национальный проект.

Таким образом удалось собрать несколько десятков ведущих учёных и привлечь около сотни инженеров. Всё это без преувеличения называют «китайским Манхэттенским проектом».

По словам инсайдеров, у Китая теперь есть полноценный рабочий прототип EUV-литографической машины, который уже генерирует экстремальное ультрафиолетовое излучение и скоро сможет печатать реальные чипы.

Поэтому в ближайшие несколько лет монополия ASML может быть подорвана, что потенциально приведёт к росту инноваций по всему миру, ускорению развития технологий, а также снижению цен на оборудование и чипы.
===

А разве на Тайване нет таких (TSMC) аппаратов? Вроде те тоже свои чипы штампуют. Или это исключительно голландское производство, остальные к ним привязаны?
Если так- это реальный удар по "гегемонии" от китайцев!
Правда китайцы в последнее время много говорят но что-то результатов не видно, одни только грозные, устрашающие мультики и бряцанье оружием, не более...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Дек 2025 05:30 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Пендосские расклады 21 Дек 2025 10:05 #10616

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
В Калифорнии более 130 тысяч потребителей (домов и предприятий, почти треть всего города) остались без света, причем 125 тысяч из них - в городе Сан-Франциско.
Согласно публикации управления пожарной охраной Сан-Франциско в соцсети X, на одной из подстанций коммунальной компании PG&E Corporation случилось возгорание, которое пытаются потушить.
ria.ru/20251221/kalifornija-2063593277.h...=mjfk7vyt9v524248964
Смотрел сюжет по новостям, движение в городе заблокировали мгновенно застывшие на месте, на дорогах роботакси. Машины с ИИ без возможности ручного управления - зло! :idea:
Последнее редактирование: 21 Дек 2025 10:09 от черепах-с.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 22 Дек 2025 06:56 #10617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Очень может быть что очередные понты
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 22 Дек 2025 07:33 #10618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 23 Дек 2025 01:22 #10619

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Ни слова не придумал:

У нас организуется золотой флот военных кораблей нового класса "Трамп", которые будут в 100 раз мощнее тех что есть сейчас

www.the-independent.com/news/world/ameri...litary-b2889256.html

Потом будут силы, переведу.
Последнее редактирование: 23 Дек 2025 01:26 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 23 Дек 2025 01:40 #10620

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46861
Яндекс браузер переводит сразу. Интересно. Величественно. Читал и представлял крейсер из звездных войн :oops:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, sygata, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.