Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 07 Окт 2025 10:54 #10301

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46860
То есть американцы будут наносить удары в глубь росс.территории, вплоть до Кремля?
А Кремль ничем не ответит?..
Да будут, как уже наносил удары по домам в Москве, аэродромам, нефтеперерабатывающим заводам. А что Кремль в ответ? Да то же что и всегда. Неужели не видно, не понятно? Россия эту компанию выиграла подчистую, экономически, политически, в плане промышленности. Ответ на какой то конкретный удар, пусть даже и томогавками, это показатель того, что это спсобно изменить осуществления планов России. Вот недавно показали, "случайно", карту, где Одесская и николаевская области в составе России. И так и будет. С томогавками, без томогавков, это уже ни чего не решает. Появление томогавков может только ускорить этот процесс.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Пендосские расклады 07 Окт 2025 11:00 #10302

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Shooric73 пишет:
Я конечно не специалист по ракетному вооружению :oops:
Но даже мне понятно что пусковая установка для хоть чего то серьезней новогодней пиротехнике должна выглядеть как то по другому :sm190:
Где дополнительные опоры? Разве этот квадрик не полетит кувырком сразу же после запуска?
Или он одноразовый? Да еще и беспилотный?
Или нет? И кто то должен всем этим управлять в ручном режиме? :sm8:
Ладно, предположим что водитель-наводчик-оператор перед пуском должен ховаться у бульбу укрываться в специально возведенном для этого укрытие.
Но как он должен выживать до пуска?
Открытая кабина и выхлопная труба на уровне ебальника водителя? :blink:
Это дистанционно управляемая машина. Там нет водителя. Запуск из контейнера с направляющей, нет ни вышибного заряда, ни стартового. Качнётся немного, не более.

Будь всё так просто - не делали бы из этого проблему с многотонными грузовыми платформами.

Ведь ясно же в статье сказано:
===
Это внедорожник, да еще и дистанционно управляемый, вооружённый одним морским же пусковым контейнером для «Томагавка» или SM-6. Вот эта идея была бы реально интереснее, особенно из-за того, что ей можно было управлять на расстоянии, но… Большой вес пускового контейнера всё испортил, и внедорожнику просто не хватало проходимости на минимальном уровне.

В итоге программу LRF свернули именно по причине того, что пусковая была зачастую не в состоянии двигаться по несильно пересечённой местности.

Так что на идее наземных пусковых установок для «Томагавков», которые могут оказаться в распоряжении ВСУ, мы тоже аккуратно поставим крест.

===

Вот какой смысл постить тут чисто концепты?
Корпус морской пехоты США развернул свой первый комплекс запуска крылатых ракет Tomahawk, который получил обозначение LMSL («ракетная батарея дальнего радиуса действия»).
topwar.ru/222504-korpus-morskoj-pehoty-s...-raket-tomahawk.html
Не концепт. Уже на вооружении, и производство наращивают
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 07 Окт 2025 11:09 #10303

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Тайфуны никто не даст. А вот вторую херню, от которой отказались. Ну как отказались - другую ракету запускают. Их сколькото наделали и наверняка моглибы продать для Украины
Спасибо сказали: Urban

Пендосские расклады 07 Окт 2025 11:35 #10304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216813
ШИВА пишет:
То есть американцы будут наносить удары в глубь росс.территории, вплоть до Кремля?
Да будут, как уже наносил удары по домам в Москве, аэродромам, нефтеперерабатывающим заводам..

Кто и чем наносил удары вглубь России? по "Москве, аэродромам, нефтеперерабатывающим заводам"?
Не надо мешать всё в кучу.
До последнего времени США не давали добро на удары вне территории, которая была раньше украинской.

Пендосские расклады 07 Окт 2025 11:42 #10305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Корпус морской пехоты США развернул свой первый комплекс запуска крылатых ракет Tomahawk, который получил обозначение LMSL («ракетная батарея дальнего радиуса действия»).

Хорошо, ладно.
В той статье сказано. что этот концепт не взлетел и производство не стали начинать.
В этой статье - что Корпус морской пехоты США получил первые установки... кому верить?
Я предпочитаю верить себе: Томагавк в натуре не бумажный самолётик. а здоровенная дура. и перевозить ПУ на шасси лёгкого джипа, да ещё и без водителя, да ещё и запускать - это не бумажный самолётик с руки пустить. Серьёзно? =- ни отдачи, ни выхлопа при пуске?.. :sm8:
С легковушки можно пустить целую крылатую ракету??...

Да, и "Корпус морской пехоты США" передаст эти концепты хохлам??.. :sm8:
А они в этом что-то понимают? там есть секретные протоколы ввода данных.
Это не дроны пускать

Пендосские расклады 07 Окт 2025 12:07 #10306

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Да будут, как уже наносил удары по домам в Москве, аэродромам, нефтеперерабатывающим заводам..

Кто и чем наносил удары вглубь России? по "Москве, аэродромам, нефтеперерабатывающим заводам"?
Не надо мешать всё в кучу.
До последнего времени США не давали добро на удары вне территории, которая была раньше украинской.
Мы находимся в состоянии противостояния Западной цивилизации уже не одно столетие. Горячие фазы сменяются холодной войной, но в состоянии мира мы по-моему не были ещё никогда. И удары по нашей территории по нашей нефтянке, по нашим городам, не имеет разницы чем они наносились дронами, снарядами, ракетами... Хохлы, это в данной ситуации, только шестёрки на подхвате. Куда им покажут, туда и они и ударят.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 07 Окт 2025 12:13 #10307

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30373
Но я бы не переоценивал интеллект и управляемость этих шестерок :sm190:
Это те самые "сотрудники" которые вполне могут выйти из под контроля и натворить делов :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 07 Окт 2025 12:22 #10308

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

Хорошо, ладно.
В той статье сказано. что этот концепт не взлетел и производство не стали начинать.
В этой статье - что Корпус морской пехоты США получил первые установки... кому верить?
Я предпочитаю верить себе: Томагавк в натуре не бумажный самолётик. а здоровенная дура. и перевозить ПУ на шасси лёгкого джипа, да ещё и без водителя, да ещё и запускать - это не бумажный самолётик с руки пустить. Серьёзно? =- ни отдачи, ни выхлопа при пуске?.. :sm8:
С легковушки можно пустить целую крылатую ракету??...

Да, и "Корпус морской пехоты США" передаст эти концепты хохлам??.. :sm8:
А они в этом что-то понимают? там есть секретные протоколы ввода данных.
Это не дроны пускать
Да нет, всё там нормально спуском точка достаточно набрать хотя бы в интернете toyota с РСЗО и вылечит куча картинок где на базе пикапов и ракетные установки, и артиллерийские и всё нормально. Дело не в этом, как ты выше правильно заметил, обещание дать томагавки это больше PR акция чем реальная военная помощь. И как public relations она эффективна ровным счётом до своего осуществления. Томагавки против в России, могут быть эффективны только в случае массового применения при перегрузке ПВО. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 07 Окт 2025 16:19 #10309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да нет, всё там нормально спуском точка достаточно набрать хотя бы в интернете toyota с РСЗО и вылечит куча картинок где на базе пикапов и ракетные установки, и артиллерийские и всё нормально

По картинкам… :dry: уже смешно. Не, я не буду спорить и что-то доказывать; в первую очередь потому что в этом не я не ты не специалисты.
Но я смотрел ролики вполне компетентных людей где вот это вот - не допуск к составлению программы полёта и ввод его ракету - назывался одной из ключевых причин почему к томагавкам не допускается папуасы. Это секретная информация

Пендосские расклады 08 Окт 2025 07:32 #10310

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
из интернета
===
Думаю, Трампа подсадили на те же вещества, что и Байдена. Типа, для сохранения работоспособности в его-то возрасте и т.п. Ну, что, дело на мази́, пришла пора делать штампик с его факсимильной подписью. Интересно, он будет с невидимками здороваться?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Пендосские расклады 08 Окт 2025 07:38 #10311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почти половина (22) из 50 штатов США вошли в рецессию, — сообщает Moody's Analitics
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 08 Окт 2025 11:35 #10312

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Не знаю связано ли это с разговорами про Томагавки для Украины. Но новость появилась 2 дня назад.

ВМС США одобрили закупку 837 головок самонаведения для морской ударной версии «Томагавк» (Maritime Strike Tomahawk, MST) (Raytheon) на период до FY2028 и связанные с этим модернизации и последующие работы.

Пакет финансирования включает улучшения производственной линии, разработку программного/аппаратного обеспечения Ultra 1.2 (обновление процессора головки из-за устаревания компонентов), электромагнитные/экологические испытания и исправления, выявленные в тестах.

Пакет также покрывает изменения для возможности запуска MST с наземных пусковых установок Армии США и Корпуса морской пехоты (включая систему MRC — Mid-Range Capability), а не только с кораблей ВМС.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 08 Окт 2025 12:56 #10313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очень много в сети в последнее время разговоров о томагавках. Все аналитики спешат высказаться по горячей теме, при этом обычно высказываются в стиле ужас-ужас. Просто потому что это востребовано.
Повторю свой прогноз - никто томагавки не даст.
Все это трамповская болтовня и попытки давления на Путина. Но это не тот случай, Путин таких как Трамп видал-перевидал.
Я даже не исключаю возможности что Трамп, как и в случае с подлодками, заявит что он «уже дал-послал.»!
Но в реале эти ракеты будучи запущенными по российской территории никто никогда не увидит. (Как и те подлодки. Он кстати до сих пор в показаниях путается - он послал две подлодки или одну… :44- )
Все это пустой трёп и попытки давления

===
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков о возможных поставках томагавков Украине

«Это очень серьезный эскалационный шаг, действительно появление таких систем, если до этого дойдет, будет означать существенное, можно даже, наверное, употребить термин «качественное изменение обстановки». Но это не повлияет на нашу решимость добиться поставленных целей. К сожалению, приходится констатировать, что мощный импульс Анкориджа в пользу договоренности усилиями противников и усилиями сторонников войны до последнего украинцев, прежде всего среди европейцев, оказался в значительной мере исчерпан.
Это результат деструктивной деятельности, прежде всего, европейцев, о чем мы говорим открыто и прямо. Что касается непосредственно томагавков, то, как вы понимаете, без программного обеспечения, без пусковых установок, ракеты сами по себе, это, скажем так, болванки. Соответственно, и об этом тоже было сказано на высоком уровне российской стороны, гипотетическое применение таких систем возможно только с прямым задействованием американского персонала.
Я надеюсь, глубину и тяжесть последствий, принимаемого в этой ситуации, того или иного решения хорошо осознают те, кто подталкивает Вашингтон к такому решению, мы, разумеется, призываем американское руководство и американских военных трезво, здраво, ответственно подойти ко всей этой ситуации.

Но еще раз, никакой нервозности с нашей стороны нет. Ресурсы позволяют двигаться дальше в том направлении, которое определено верховным главнокомандующим»
====

Это заявление не хуя с горы, это официальная позиция России.
Хотел бы я посмотреть как на это Трамп забъёт...
Последнее редактирование: 08 Окт 2025 13:17 от Plombir.

Пендосские расклады 08 Окт 2025 13:06 #10314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот, это как раз то что я говорил - идёт торг.
И американцам сейчас совсем не ко времени охуевать в атаке:
===
Россия предложением по ДСНВ протянула США руку, но если Штатам неинтересно, то мы без этого обойдемся — Рябков

Россия еще не получала официальной реакции США на инициативу по ДСНВ

===
:och33: :33-

Пендосские расклады 08 Окт 2025 13:10 #10315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сохранение обязательств РФ по соглашению с США по плутонию более неприемлемо, сообщил Рябков.

:33-

Госдума денонсировала межправительственное соглашение с США по утилизации плутония, а также сопутствующие договоры.
Последнее редактирование: 08 Окт 2025 13:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Пендосские расклады 08 Окт 2025 13:22 #10316

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал Договор о стратегическом партнерстве и сотрудничестве Венесуэлы и России на десять лет.

В эфире национального телевидения Мадуро подчеркнул, что подписание было приурочено ко дню рождения Владимира Путина.
====

Вот так вот.
Это при том - напомню! - когда американские корабли с десантом болтаются у берегов Венесуэлы и Трамп объявил Мадуро наркоторговцев и вообще типа "вот-вот свергнет"
Это, конечно, не военный союз - но ясный посыл Штатам и Трампу, на чьей стороне и как будет Россия если там начнётся заварушка.
Вот так вот, без лишней пыли и шума, делаются дела.
Это только некоторые недоумки могут требовать "да уебать по ним!" и заявлять "...да мы никогда никак не отвечаем, только утрёмся и всё!"
"Ответить" - это не обязательно уебать.
Пока война в основном идёт на дип.фронте, лучший ответ - именно дипломатический.
Повоевать мы ещё успеем...
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Пендосские расклады 08 Окт 2025 13:26 #10317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:och33:

Отношения России и США напоминает здание , которое пошло трещинами и рушится уже до фундамента — замглавы МИД Сергей Рябков

«Настройки в отношениях России и США, никаких заводских настроек со времен установления этих отношений, которые установление произошло совершенно в другую эпоху. Нет, у нас есть некое здание отношений, которое пошло трещиной, которое рушится, виноваты в этом американцы.
Сейчас трещины дошли до фундамента. Я думаю, что разрушать проще, чем строить. Мы к строительству готовы. Мы не видим встречного движения с той стороны»
Последнее редактирование: 08 Окт 2025 13:36 от Plombir.

Пендосские расклады 08 Окт 2025 18:27 #10318

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46303
Если все суетяться вокруг темы с томогавками-значит где-то в стороне происходит что-то интересное...Никакой там военный заводик по производству ракет/безпилотников Украина в Дании или германии не строит/покупает?
:44-
Шикарная же идея! Ракеты чьи? Украинские! Но сделанны в Евросоюзе! :sm46:
Последнее редактирование: 08 Окт 2025 18:28 от yandex.

Пендосские расклады 08 Окт 2025 18:31 #10319

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21307
Не собирались бы их давать - не трындели бы вообще. Если начали трындеть, значит решение уже принято и ракеты уже грузятся. Куда, как, с чего и кто будет стрелять - придумают. Не впервой им уже УСПЕШНО справляться с такими задачами. Будут ещё эти топорики. Просто не сегодня, а завтра. Через все, или не все, стадии принятия.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, yandex

Пендосские расклады 08 Окт 2025 18:45 #10320

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46303
Шмель пишет:
Не собирались бы их давать - не трындели бы вообще. Если начали трындеть, значит решение уже принято и ракеты уже грузятся. Куда, как, с чего и кто будет стрелять - придумают. Не впервой им уже УСПЕШНО справляться с такими задачами. Будут ещё эти топорики. Просто не сегодня, а завтра. Через все, или не все, стадии принятия.
Ну да, как с джавелинами, дальнобойной артелерией и прочим было...

Copyright © 2021. Все права наши.