Это вариант. Если сам там оказался. Среди намеченных жертв, в смысле. В одной из частей замкомандира такое учение делал в начале нулевых годов. Решил проверить, кто как себя ведёт. Трое офицеров в комках и масках с холостяком в магазинах автоматов вошли в здание, где собрание всего л/с части проходило. Стали в воздух палить и орать. Комендачей предупредили, конечно. А вот остальных нет. Ну началось веселье, кто под ряды кресел лез, кто тупо глазами моргал и из ступора выйти не мог, а кто и из здания того выскочил, да через забор из части свалил. Их то караул с нарядом по кпп и отлавливал. Но ни один не кинулся на нападающих, не кинул в них чем то, в общем, все были в роли жертвы, никто в волка не перекинулся. Об этом, кстати в самом начале темы с советами от бывалых заложник норд оста пишет. Что если б кинулись все разом, может и не было бы всего дальнейшего действа... А ведь реально-будь те офицеры настоящими нападающими, сколько жертв бы сотворили. И это, блятть, целая войсковая часть была, ветеранов сидело не так уж и мало в зале то.. Но я не о том, что тупо бежать. Вот зашёл ублюдок в школу(не дай Боже!!!), что - побежите? И потом остаток жизни гнать от себя мысли, что вот такой я молодец, как грамотный выж вальщик сьебался, когда женщин и детей убивали на глазах? На ствол лезть в одну каску тоже не варик, согласен. Это обсудили уже. В атаку на него электорат подорвать тоже не получится скорее всего. Мне кажется, тут надо максимально быстро в скорую звонить, раз. Затем опять же отвлечение какое то надо мутить. Хоть гавном в него кинуть (шучу) своим)) опять шучу. Ну, ментов само собой вызывать, можно не самому, подключить кого то. Пожарку тоже пусть вызывают, только не настоящую причину называть.. Шум спугнет может тварину, если дело затянется. Че ещё можно придумать? С собой как всегда, ключи, мобила и наз ещё разве что. Кстати, в весенне осеннее время часто фонарик со страбоскопом с собой таскаю в куртке) летом его девать особо некуда, так зажигалка с фонариком только в джинсах, да и то не всегда..